人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[白色世界_饭岗3-10茶壶记二]
奇麗想像
·决志祷告!!!
·耶稣基督是主!
·在主里才有真正的平安!
·我神真伟大 How Great Is Our God
·原来是耶稣
·主爱大能,无人能比,胜过世上所有一切!!!
·仰望耶稣-丰收诗歌!
·喜乐盲歌手~林德昌!!!
恬淡如水二十章 持续
·恬淡如水_持续20-1地热温泉
·恬淡如水_晚会20-2天籁广场
·恬淡如水_命运20-3心灵之眼
·恬淡如水_假设20-4但丁神曲
·恬淡如水_信任20-5天真无邪
·恬淡如水_明天20-6总还有路
·恬淡如水_锄烧20-7心情日记
·恬淡如水_新生20-8天使娃娃
·恬淡如水_接受20-9祝我幸福
·恬淡如水_安定20-10依靠自己
恬淡如水二十一章 爱你
·恬淡如水_爱你21-1爱是唯一
·恬淡如水_旧伤21-2全部的你
·恬淡如水_缘份21-3深深爱恋
·恬淡如水_喜宴21-4全都是我
·恬淡如水_昨天21-5低语呢喃
·恬淡如水_真相21-6永不后悔
·恬淡如水_舞会21-7新年快乐
·恬淡如水_自知21-8奇异恩典
·恬淡如水_纯洁21-9出乎意外
·恬淡如水_关心21-10真相大白
论坛 时评
·拿起刀笔吧!!!
·2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·正文:2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·亦忱,100%的伪善者,你有个狗PPP自由!!!!
·所有的释放政治犯呼吁,都应该建立在马上废除共产党上!
·革命是日常生活!!!
·雪的尽头,抚平伤害!
·零九宪章!!!
·中国早就死透透了,起来复活吧!!!
·祝福2009平安喜乐!
·中共才是中国的叛徒,大陆独立是大陆人民基本选项!
·可以害怕战争,却不能畏惧战争!!!
·共产党是非法的,一点也不正当!
·2009中国人最重要的事,就是废除一党专政!
·自由民主直选总统,才是中国人的道路!
·中华民族最猛的十句话!!!
·自由民主远胜独裁暴政!!!
·大对联
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
·欧巴马就职演说中译全文!
·大陆人应该废除计生服务站,广设卫生所!
·转眼成灰!...你是谁?
恬淡如水二十三章 平常
·恬淡如水_平常23-1轻轻听你
·恬淡如水_心疼23-2释放感觉
·恬淡如水_真的23-3如此爱你
·恬淡如水_平安23-4掌管明天
·恬淡如水_波涛23-5简短信息
·恬淡如水_排解23-6暗香疏影
·恬淡如水_断肠23-7怨怀难当
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   我們可愛的小醫生+小茶壺下山後,在小茅屋幫可愛的小白菜療傷、、,小醫生還來不及完全裹傷完畢、、可愛的小黑狗=大藏獒,不尋常的狂吠起來、、阿樂可不是生氣,、、原來是二哥飯崗回來了!(阿樂最喜歡飯崗了耶!)
   
   雖然小白菜早就對飯崗是個彪型大漢有所耳聞;但是,眼前出現的身影還是把他嚇了一跳,飯崗騎了匹大俊馬+跟了兩匹一樣的好馬、、他一到無暇園就匆忙進小茅屋、、扛了桶大藥酒!
   
   因為大小姐半個月前才剛從京城回無暇園;小白菜起先對這三個兄弟有大半印像是打聽來的;、、這兩天看了小醫生+小茶壺不斷題起飯崗二哥、、也很好奇!

   
   小白菜聽無暇門的師兄弟們談過=這個飯崗剛,居然是太極門,36式纏絲擒拿手,72式抽絲連環劍的傳人,原本就很驚訝!、、因為,她知道那種劍法用的是,又輕又薄,彈性十足的特殊軟鋼、、她實在想像不出,一個如此身量的彪炳大漢,揮舞起這種,最適合女人使用,實際上也的確是太極12代張門的妻子所發明的劍法時,會是一副什麼樣子、、!(飯崗姓張、、張氏=飯崗的親奶奶)!
   
   為此,得到這個消息後,她一直期待著,親眼看看這人的廬山真面目、、可這一見到真人,還真是幾乎讓他以為師兄弟們是在胡說了、、因為,從眼前的巨人形象來看、、小白菜認為,他無論如何都應手持9耳大刀,最好是風雷巨斧,在震耳欲聾的笑聲中,天神般屹立在眾人面的樣子,才算相稱!!
   
   「哇!、、大哥+三弟、、嘿嘿,俺在四川得了桶好酒、、趕快回來=暢飲一番!」
   
   這飯崗是豪爽的漢子,他在前廳就大聲講起話來、、那知小醫生+小茶壺還在屋裡為小白菜裹傷、、,這小瞎子大夫因為眼睛不方便,才可以大剌剌療傷、、可小茶壺如何也在房裡??
   
   原來,可愛的小醫生、、已經體貼的在白衫上+胸口部位開個小孔、、用手帕繫緊,只會露出傷口一小段範圍、、況且還用帕子蓋住、、塗藥時才將帕子掀開一個小縫、、他眼睛不好、、有些藥材處理較不方便,才請茶壺在旁邊幫忙而已!
   
   可當飯崗尋聲進入小房間,看見小白菜時、、還是有點納悶、、不過豪爽的飯崗除了有點好奇的看了小白菜一眼!繼續說道:「、、大哥+三弟、、俺在四川得了桶好酒、、趕快回來!、、還買了兩頭俊馬、、你們來看看!」
   
   
   沒想到、、沒等小醫生+小茶壺開口、、坐長椅上療傷,嘴快的小白菜就先插嘴了!
   
   「、、你真是,他們的二哥=練太極門的軟劍啊!、、哇!太極門也有大刀、、你怎麼不練大刀啊!」
   
   「嗨!、、妳是那裡來的姑娘啊!?、、怎麼沒頭沒腦的問這種問題?」
   
   「哈、、二弟,這位姑娘是此地無暇園,無暇道長的親姪女=余翡小姐、、她受了點槍毒,我和茶壺正替她解毒呢!?、、呵呵!」
   
   「是這樣啊、、!」
   
   「二哥,、、我看大小姐是看你一個大漢,使軟劍、、也是奇特!」
   
   「哈哈、、俺的奶奶要俺學啥,俺就學啥啦、、!」
   
   小白菜不覺得羞紅了臉,她是聽師兄弟講了好多關於飯崗使軟劍時的威風,才脫口而出、、須知張式太極門的軟劍法=是姑娘們的最愛呢,舞弄起來極盡散花飛羽+纏綿悱惻、、欲拒還迎!
   
   原來小白菜一個大姑娘,偏偏好強、、愛耍長槍+大刀,可她心裡其實很想學太極門的軟劍法呢!
   
   「俺聽說、、姑娘們都愛使軟劍,可我大哥嶺南寧式花槍+長劍=無影劍、、也很優的啊!、、這無暇門更是以長槍+雙刀=金龍刀出名,、、茶壺弟弟家的擒拿術、、堪稱一流!、、」
   
   「看來二哥也是老王賣瓜啦、、我這藥調好了耶,大哥是要親自上藥、、還是我們兄弟也可以在這裡湊熱鬧啊!、、」
   
   小白菜一聽,登時臉紅起來、、她本想自己裹傷、、!沒想到小瞎子大夫先開口了!
   
   「裹傷容易,不過這硫磺蜈蚣劇毒、、要運功將毒逼出來、、獨性特強,我要親自運功,你們兩個先在房外等一個時辰、、千萬別靠近。」
   
   小白菜身重劇毒,此毒不僅是用藥裹治、、當運功逼毒時、、若不是治傷的人對毒物有抗體,、、將毒逼出時也會傷及旁人,故此小瞎子醫生,才要兩個弟弟出去!
   
   「大哥的意思是,你逼出毒素時、、,會傷及旁人啊、、這嶺南的蜈蚣毒一般是無藥可解,恐怕也只有這方法可解毒!」
   
   「、、大哥之前,因為成氏兄弟一案、、也幫我解過百步蛇毒、、也是親自為我吸出毒液,還讓自己的身體被蛇咬、、取出血液抗體、、才救了我一命!」
   
   「哈、、沒事,、、治病解毒本來就是我當醫生的本份而已!、、一下子就好了。」
   
   小白菜沒想道,一個小小的槍傷、、就惹出如此大陣仗解毒,只好乖乖聽從安排!
   
   @@@
   
    晚安!小白菜解毒之後,又會惹出什麼樣的麻煩呢?我也很想知道 下次會怎樣啊!
   
   @@@
   
   陽明山的毒蛇
   
   陽明山國家公園內因氣候濕潤溫和,蛙類和鼠類等小型動物數量繁多,因此有不少蛇類出沒,已知有35種之多,其中有7種蛇類有毒。毒蛇中數量以赤尾青竹絲較多,龜殼花、眼鏡蛇和雨傘節僅偶而可見,阿里山龜殼花、環紋赤蛇和帶紋赤蛇則很少見,百步蛇雖台南蛇王說在陽明山區曾有某人的阿公被咬死過,但1986年以來並無紀錄,鎖鏈蛇則僅分佈於東南部的台東、花蓮,陽明山沒有分佈。
   
   百步蛇
   
   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
   蝮蛇科 Viperidae
   學 名:Deinagkistrodon acutus
   英文名:Hundred-pace viper, Chinese moccasin
   俗 名:山谷虌、尖吻蝮蛇、五步蛇、蘄蛇
      百步蛇中型蛇類,最大全長約150公分。體型粗胖,身體兩側各有一列倒三角形具黑邊深棕色斑紋排列,頭大呈三角形,嘴尖向上翹,頭狀似虌頭,故又名山谷虌。體長約95公分,體重約500至1200公克,是台灣地區毒蛇中體形最大的一種。臉側有頰窩,夜間可感知哺乳類的體溫。口內有一對大管牙,可長達3至4公分,屬出血性毒,咬傷後患處腫痛、瘀血、起血泡,症狀和青竹絲、龜殼花等出血性毒蛇相似,唯一不同是血小板會明顯減少,可資區別,故治療除給予抗蛇毒血清外尚需補充血小板。百步蛇的族群數量稀少,咬傷率排名第5,但因其毒液量多,以前是台灣毒蛇咬傷致死率最高的一種,可達30%,但由於抗蛇毒血清的發達及血小板製劑的補充,致死率已大大地降低,故被百步蛇咬傷絕不會因為走一百步而死亡,這是錯誤的迷思。
      本種因濫捕之故,族群數量少,屬於保育類動物。分佈於越南北部、中國西南和東南部,以及台灣全島500至1000公尺中低海拔地區。棲息於山區林木底層,常盤成一堆,為坐等型的蛇類,其花紋和落葉堆配合的很好,不易發現。攻擊性強,以蛙、蟾蜍、蜥蜴、鳥和鼠類為食。晚上和晨昏較常活動。多在6至8月產卵,每窩產卵11至35枚,約3週至1個月孵化,仔蛇全長約21公分。雌蛇有護卵行為。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场