人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[青涩果实_理解5-8不曾后悔]
奇麗想像
·神經病死人劉宗正.向前進.五毛千流之類的死共匪!都是一些欠罵的死白癡!
·打倒共產黨專制.舉行選舉.就是能解決一切問題的開端.請大家加油!!!
·死人劉因全.陳泱潮!哀哀自淫!
·馬蔡針鋒相對.宋酸.又來了!
·烏坎抗議延燒.蔡.中國從未接受馬的一中各表.共狗賈豬頭只配道歉下台.還政於
·問題未獲具體回應.公民團體.三人政治正確.真遺憾
·主珍愛漢文字.漢文化.自由意識選擇!自由民主.全新中國!
·考驗1648生命真相
·死人陈泱潮專寫爛文.短命早死啦!zt仰之弥高钻之弥坚之九话孙中山
·淡漠1649星光舞蹈
·傳奇1649星際戰艦
·中華民國還在.請讀三民主義.五權憲法.聽總統大選辯論!
·民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!
·金正日死啦.我同事說.股市大跌.韓國快備戰吧!!!
·死人闲得无聊网上聊人生.毛殭屍才不配有兒子!
·來生1650雞蛋泡芙
·今日為政.就是直選!選總統不分男女藍綠...
·前世1651海陸兩棲
·談富邦獻金案.馬親上火線澄清小英女孩向前衝.候選人.加油!!!
·死人青衫老祖.决不允许你發爛文啦!把中共送回前蘇聯直接下地獄死光光比較快
·蔡英文.女性領導人比男性專業~富邦併北銀 宋批馬賤賣國產
·影響1652鹹香豆漿
·自由民主就是台灣共識.小英加油!!!
·死人向前進韶山就是共狗大糞坑!
·台北一值下雨.都沒啥選舉氣氛!加油選吧.哈!101年總統府前升旗小朋友領唱國
·端社福政策.小英.做公平的總統
·讓共產黨死光光吧!沒人選不是領導啦!
·自信1652何日君来
·自信1652何日君来
·死人暗經緯錄.共產黨賣國殺子.才比納粹殺猶太人.還有過之無不及!
·誤解1653昭告天下
·選戰倒數.民進黨36場晚會啟動~李登輝.92年香港會談沒共識
·小鳥1654互相匹敵
·死人陈泱潮專貼一堆雜混爛文的死白痴!!!
·大大1656天方夜壇
·死人汪洋.只配變啞巴.一輩子都不配開口說話!
·頂頭1657漂浮月光~祝福大家聖誕節快樂.心想事成.萬事如意!
·蔡英文.以後女孩志願是總統.馬總統全程客語致詞.博客家票源
·兩岸政策.國家認同.馬蔡猛烈攻防
·禮物1658漂浮月光
·學長1659淡淡輕愁
·學妹1660似水柔情
·學妹1660似水柔情
·還亂1661招牌麵線
·苦甜1662金桔檸檬
·情緒1663正反兩面
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·死人.前哨.博客.見一次.罵一次沒腦的死白癡!
·共狗殭屍.道歉下台.全黨統一去死光光.大陸人也有權直選總統!
·死人《前哨》博客=我那篇回文=有錯字啦=改一下啦!!!
·死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下台.羞愧死光光!
·死人胡祈.中共和朝鮮就是道歉下台.死人亚辉.你就是支那劣種!
·死人周亚辉 .要死請先死自己!死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·本人光明正大.隨時候教!!!
·本人堅決反共.討厭狗屎共到底!
·死人亚辉.你就是支那劣種!請加油啦!!!
·暗殺比光明正大殺更困難!自由民主不須要搞暗殺
·渺小1665甜心湯圓
·蔡英文呼籲台灣多包容~馬英九不忘K對手
·佇立1666失而復得
·全民起義.光明正大.請共產黨道歉下台!
·加油吧.暴力派.落草為寇.立地成王嗎!?評暴力还是非暴力能吸引国内民众?
·死人李揚.毛二奶就是賣國婊子啦!!!
·窈窕1667謙謙君子
·窈窕1667謙謙君子
·輕輕1668紅唇一瓣
·棒球1667打開天空
·歉意1670永不改變
·蔡英文遭監控.綠營要馬說明
·罵一下韩寒..加油吧~希望你下次寫文章不要再害怕狗屎共了.請加油吧!!!
·遺失1671抱我一下
·留言1672約定好了
·淺談菜刀革命論!
·淺談寧靜革命!
·一次就該寫三篇=第三篇菜刀+寧靜革命=就是上街革命!
·十三
·13
·廢除一胎化.發放育兒津貼!8大社福及育兒津貼 元旦上路
·“革命、民主、自由”生命的權利.主的應許.耶和華的榮耀!!!
·革命革心.主的門徒.神聖任務!~軟弱變剛強.主的神蹟!
·民主自由.神的大愛.耶和華的祝福!
·噁心的金正恩.只剩如何下台了事!闪亮死一死啦
·老乐先生.嘴巴喊革命.心裡想革命.大家上街頭.砍光馬列狗黨頭啦!
·我們都是自由民主的地球好公民!“革命、民主、自由”生命的權利.主的應許.
·肖鋒.大陸人看台灣.哈!
·笨笨1673秘密日記
·砍狗屎共的頭.是一種比喻.就是不怕狗屎共而已!
·韓寒三PPP論.狗共才該擔心狗頭不保!共產黨閃亮去死一死吧!
·烏坎村群眾運動事件.就是主耶穌保佑啦=狗共下台.還政於民!
·主耶穌保佑.新耶路撒冷.自由民主.平等均富.人間天國!!!
·台灣缺啥.就取爭取啦.不用怕人頭不保啦!
·安心1674立雪斷臂
·馬重清廉.蔡說清白.宋批貪腐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
青涩果实_理解5-8不曾后悔

   過了許久~~~小白菜轉過身來,怔怔的直盯著寧靜看~~~;一慣淡默的俊逸臉蛋,空白的眼神,整個人有點憔悴,但神情卻顯得很平靜又害羞,~~~又有一點點放鬆自在+惶恐的感覺、、,好像很想說話,又停在半空中!
   
   「傻瓜~~~你幹麻和a君打架呢、、,不過=我恨死他了=你看~~~我肩上的疤痕~~~好醜、、現在肚子上又多了,四個洞~~~好痛!、、」小白菜的手術=是用腹腔鏡的顯微手術,只在下腹部開了四個小孔+一小刀傷口~~~,她是個大嗓門慣了~~~一有點力氣=又大聲說話!
   
   「妳、、如果痛~~~別說話啊,、、不醜~~~一點也不醜,不論妳變成如何~~~妳永遠是天下第一大美人、、,好漂亮呢!」

   
   余翡看他,好像好想舉手碰她的臉~~~又好像不敢,心裡的怨氣~~~一下子就飛走了:心想=真是個可憐的小傻瓜!
   
   @@@
   
   如果
   
   有一天
   蓝天
   也变了颜色
   
   再也
   看不见
   七彩的世界
   你是不是
   依然愿意
   停留!
   
   黑夜里的小屋
   点一盏烛光
   永远等待
   关于你
   将如何
   守住
   寂
   寞
   
   @@@
   
   如果
   
   你从不曾
   试着来看我
   潘朵拉的宝盒
   从没开启
   是不是
   现在
   对你+我+他
   都会好一点
   还是
   宁可因为爱过了
   就算
   停留在
   黑夜里
   也依然~~~不曾后悔
   
   @@@
   
   「、、傷口=很痛嗎!?、、餓不餓呢,、、妳想吃點東西嗎!?、、我馬上幫妳準備、、,那裡不舒服呢!?」
   
   「傻瓜~~~,、、傷口好痛,不過比上次肩膀摔斷時~~~好多了!、、你呢!?和a君對打=痛不痛呢!?」
   
   寧靜一聽對打=頓時又臉紅起來,他心想=誤會人了!
   
   「、、你啊,真該好好打他一頓=死人a君,爛騎車技術~~~我一輩子都不會原諒他的、、我的肩膀=醜死了~~~以後怎麼穿泳裝呢!?、、醜死了!」
   
   「余翡同學~~~,妳一點也不醜、、妳肩上的傷也不會醜,、、一樣是好漂亮!」
   
   余翡頓時又難過起來~~~因為她知道,小班長,看不見她、、,但是卻摸得出她身上突起的小疤痕,~~~彷彿是更特別的印記、、!
   
   @@@
   
   別哭了
   
   親愛的小女孩
   我知道
   妳在為我傷心難過
   可不可以
   也為我
   笑一笑呢
   那麼就算
   天空沒有了顏色
   卻依然可以
   和天使一樣自由飛翔
   
   @@@
   
   「、、我是有點餓了~~~而且躺了好幾天,好煩!~~~你抱我起來、、用輪椅推我去起來啦~~剛才,護士幫我拔掉所有身上的管子+點滴了喔!」
   
   「好啊,、、我去推輪椅!、、等等再幫妳熱點吃的喔!、、」小班長~~~~對自己家的醫院,很熟悉、、,他也很呆,自己明明也打得七昏八素+好幾天的辛勞=也是很疲倦了!
   
   「我要喝湯~~~你推我到窗子旁邊=小餐室坐啦!」(小白菜當然住,秦叔叔醫院裡最頂極的頭等加護病房=設備和大飯店總統套房差不多+外加最先進的醫療設施!)
   
   「嗯~~~我有燉~~~奶油葡萄木燉排骨+蘆魚清湯~~~還有竽頭米粉+糙米食錦粥~~~還準備妳喜歡吃的滷牛雜+紹興香腸、、,那我推妳到餐室~~~多吃一點,、、我餵妳吃。」
   
   身體還很虛弱的小白菜,斜靠在小餐室的大沙發上~~~,她望向窗外101的璀璨燈火、、讓小班長用小湯匙~~~一口一口餵她喝湯+吃稀飯;回想、、他們倆以前在act學園=也天天一起吃飯!
   
   @@@
   
   「你也一起吃,、、張口=我也餵你~~~快點啊=這裡又沒別人!」
   
   拿個大湯匙吃飯~~~這是小班長私下,最簡單的吃飯方法,他平常就簡單的吃些番茄蛋炒飯+咖哩飯+麵+饅頭等等~~~,如果小白菜來=才會大費周張~~~!
   
   小班長羞得臉都紅了,~~~他最討厭人家當他是個~~~廢人,可他也不能否認自己是拿殘障手冊的人~~~,況且、、小白菜這兩次住醫院,他也有所領悟!
   
   「好啊、、妳餵我吃吧,、、而且、、我被打到頭也好痛,妳也幫我揉一揉吧!」~~~小班長想:反正真的也沒別人,而且他真的好喜歡好喜歡小白菜姑娘啊!
   
   @@@
   
   理解
   
   就算還是很喜歡你
   我也慢慢理解
   不能強迫誰
   愛睡沙發的男孩
   和常常被拒絕的你
   一樣放在我的心裡
   
   @@@
   
   小白菜~~~其實傷口還是很痛+身體也還很虛弱,、、她心想=她也有錯~~~千錯萬錯都是自己的錯~~~她也該好好懺悔=別再犯罪了!
   
   @@@
   
   晚安!!!下次見!!!
   
   @@@
   
   上帝之城
   
   维基百科,自由的百科全书
   
   
青涩果实_理解5-8不曾后悔

   
   《上帝之城》一个抄本的首页,写于1470年
   《上帝之城》(拉丁文:De Civitate Dei)为希坡的奥古斯丁所著。当时罗马城已被哥德蛮族攻破。人们把罗马帝国的衰退归咎于基督徒之离弃传统多神宗教。奥古斯丁觉得有必要著书回应此攻击,于是提笔写作此书,时当公元413年。
   奥古斯丁在书中说明,罗马的衰退是肇因于道德的衰退;基督教不但不是罗马衰退的原因,反而有助于道德的提升。但基督徒所归属的不是罗马帝国或任何地上之城,而是上帝之城。地上之城与上帝之城最根本的差别在于,前者人民的共通点在于对自己的爱,后者则是结合于对上帝的爱和因此而生的对彼此的爱。在对比这两个城从起源到结局的过程中,他对人类的群体生活有深入的讨论,也建构了基督教的历史观。
   本书共分二十二章。第一部份一至十章主要在驳斥对基督教不实的攻击,第二部份十一至二十二章则说明地上城和上帝城的不同起源、进展和结局。
   
   [编辑] 大纲与英译本注解
   第一章:奥古斯丁驳斥将罗马之难归咎于基督教之不拜神明的谬说。
   1.1 驳基督之名的敌对者。蛮族攻入罗马时,是因基督的縁故才饶了这些人的命。
   1.2 在战争中战胜者因战败者的神明而饶他们命是很反常的。
   Aeneas:埃涅阿斯,罗马的祖先,原是特洛伊人,在特洛伊战争中幸存,逃亡至意大利,建立了罗马城。
   Priam:普里阿摩斯,特洛伊战争时的特洛伊王。
   Diomedes:狄奥墨得斯,特洛伊战争中仅次于阿基琉斯的勇士。
   
   第二章:回顾在基督之前的时代罗马人就已遭受的灾祸,原因是他们的神明把他们带进腐败和邪恶中。
   第三章:罗马的外在(身体与物质的)灾祸。
   3.7 马略的副官芬不利亚摧毁特洛伊。
   神明要不就是不义才会帮助芬不利亚,要不他们根本就是无能。
   Fimbria:芬不利亚是马略将军的手下,在米特立达战争中,极其凶恶,残杀无数小亚细亚人。随后在与马略的政敌苏拉对抗时,自知无望,引刀自杀。
   Livy:李维(前59年-17年),罗马历史家,著《罗马史》。
   Minerva:米诺娃,罗马女神,等同于希腊神话的雅典娜。
   3.8 罗马是否应将自己交托给特洛伊神明呢?
   罗马真不该信任这些神明的。
   taken and set on fire by the Gauls:公元前390年,一支由布伦努斯(Brennus)所率领的赛尔特人,被罗马人称为高卢人的,攻下了罗马城,烧杀掳掠,只差最后在卡比特山上的要塞没有攻下,围困数月后撤兵,留下残破的罗马城待重建。
   第四章:赏赐帝国给罗马的不是神明,而是独一真上帝。
   第五章:讨论命运、自由意志和上帝的预知;并及古罗马人品德的来源。
   第六章:讨论瓦罗(Varro)对神学的三分法,以及神明无能对未来生活的幸福有任何的贡献。
   第七章:讨论市民神学(Civil Theology)的“优选神明(select gods)”,并论崇拜他们并不能得到永生。
   第八章:略论苏格拉底及柏拉图哲学;驳斥阿普留斯(Apuleius)所言,鬼魔是神明与人之间的媒介而应受崇拜。
   第九章:讨论一些人主张将鬼魔分为善的与恶的两类。
   第十章:波佛利(Porphyry)的救赎教义。
   第十一章:进入本书的第二部份。讨论地上城和上帝城之不同起源,进程和终局。对世界之受造多所臆度。
   第十二章:天使与人的受造;恶的起始。
   第十三章:死亡是惩罚,源于亚当之犯罪。
   第十四章:人最初之罪的刑罚与后果;人本来可以不带肉欲而繁衍后代。
   第十五章:圣经历史中地上城与上帝城分别的进展。
   第十六章:由挪亚至以色列列王时代的上帝城历史。
   第十七章:由先知们到基督时代的上帝城历史。
   第十八章:从亚伯拉罕到世界末日的地上城与上帝城历史之对比。
   第十九章:概览对至高善的不同哲学看法;将这些看法与基督教对幸福的信念作比较。
   第二十章:论最后审判,以及圣经新旧约对此之宣告。
   第二十一章:论恶人在地狱中受永刑;论各种对此信念的反对。
   第二十二章:论圣徒的永乐,身体的复活,以及初代教会所行之神迹。
   [编辑] 参考资料
   Augustine. The City of God. Translated by Marcus Dods, with an introduction by Thomas Merton. The Modern Library. New York: Random House, Inc., 1950.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场