人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[青涩果实_释怀3-1等待秋凉]
奇麗想像
·總統出席「紀念抗日戰爭勝利暨台灣光復65週年特展」開幕式
·請不要過度高估台灣人對中國的容忍度/小瀾
·對不起.忘了向你微笑/小瀾
·
·梅姬颱風/馬勘災交管!災民怒嗆:你來作秀嗎
·綠黨進軍北市、新北市 倡議環保選舉
·邀請陳菊辯論.楊秋興:陳菊別再逃避了
·還要打壓台灣, 真是太過份了!/kisslover7777 的網誌
·^(死人刘宗正)^馬列共狗埃及死殭屍.才是宦奴娼化“殺人魔王”
·^(死人刘宗正)^無恥低級的埃及死殭屍!!!
·^(死人刘宗正)^馬列共產黨=才是殺人魔王!!!
·無恥低級的習近平.只配道歉下台.自殺謝國!!!
·安寧病房傳溫情.犯罪牢籠卻機關算盡/小瀾
·
·總統接見薩爾瓦多國防部長蒙吉亞中將伉儷
·【總統手稿】 總統發表「大陸『識正書簡』的文化意涵」乙文 1
·^(陈泱潮)^習近平沒人選死豬頭.只配自殺下臺!!!
·馬列豬頭^(習近平)^.道歉下台.人民直選!!!
·^(明暗經緯錄)^中華民國就是中國人唯一祖國!
·總統出席南投縣各界紀念「霧社事件八十週年祭典儀式」
·總統接見美國「戰略暨國際研究中心」(CSIS)台海政策專家團
·總統接見「2010年中共解放軍研究國際學術研討會」與會國際學者專家
·死人刘宗正.共匪五星爛組織.才是非人類.死殭屍!
·總統接見中華民國第13屆「大愛獎」傑出身心障礙者尊長得獎人暨家屬、志工
·習近平沒人選共狗死豬頭.只配道歉下台.中國大選!
·慈母尋子. 12雙鞋走遍19省市!母子天性~馬列共狗.賣國殺子.自殺下台!
·^(死人向前进.馬列死共獨)^對藏族同胞.請發揮愛心!!!
·藏族獨立.是藏族同胞的基本選項!!!
·
·
·鼓勵大人多「做人」馬總統:生育率太低,「我很緊張」
·台灣司機捨命.勇救20名陸客
·^(死人向前进)^.沒人選共狗是不合法的外來馬列狗屎!!!
·耶和華祝福中華人民!!!至於埃及殭屍死共匪.只配地獄火湖!!!
·^(死人陽萎的刘宗正 )^馬列五星共狗才是殺人的刀+專制與貪腐埃及殭屍!
·中華文化是耶和華上帝的恩賜!主耶穌基督保守中國人!
·狗ppp不通的^(迟浩田)^!!!人權才是國家存在的本
·三情人番外三地平线.竹龙帮
·陳水扁稱出獄最想見馬英九.李鴻禧:他們恩怨很久了...
·阿輝的女兒
·美聯社專訪總統報導與答覆原文對照
·中華民國與巴拿馬共和國簽署聯合公報
·習豬頭沒人選是中國之恥!共狗下台.中國大選!!!
·中國人.請加油.請團結起來....廢除全地球最不要臉的共狗死殭屍!!!
·總統出席第14屆「國家文藝獎」贈獎典禮
·行李爬出鱷魚.乘客恐慌釀墜機/中國時報
·希望中共集體自殺死光光.中國自由民主+天下太平安康!!!
·郭台銘.往後20年.要為興趣工作
·總統出席台北市私立靜心國民中小學暨幼兒園60週年校慶暨新校舍啟用典禮
·一個中國就是中華民國+台灣祖國!!!
寧靜世界...奇麗想像
·裂痕751慾火焚身
·傷害752彼此忍耐
·代價753出軌之後
·楊花754樹下長談
·回家755熱情女孩
·誤解756甜心寶貝
·坦誠730平等公義
·疼痛758溫柔體貼
·失去759親生父母
·緣份760看開一點
·最愛761柳暗花明
·最愛762親親寶貝
·活該763薄霧森林
·放空764堅持什麼
·相識765彼此秘密
·爭吵766出一口氣
·投入767打開耳朵
·知道768非辦不可
·電影769分手宣言
·審視770愛你如昔
·同學771最好朋友
·心內772往事誰記
·交心773閒聊一下
·復活774敏感堅強
·信任775幹麻生氣
·特警776你+我+他
·信任777心甘情願
·開刀778塵埃落定
·選擇779傳宗接代
·反省780愛裡成長
·溝通781愛情信念
·順從782舉案齊眉
·迷戀783舉足無措
·堅持784平滑柔順
·火鍋785秋冬進補
·錯置786紫金晶洞
·歡喜787牽手相伴
·會議788牽手相伴
·心意789如願以償
时评
·蔡英文提選總統四大條件.罕病兒母女.推全台無障礙
·總統與台南縣農村再生社區幹部座談
·白痴刘宗正是沒頭沒腦的死人豬頭!!!
·馬列共狗才是大屠殺異己主義.專政自肥憲法才是狗屎!
·中國人也是耶和華上帝的珍寶!!!
·三民主義.五權憲法.也是中國人+主耶穌的珍寶!!!
·耶和華+主耶穌基督.保守中國人!!!
·主耶穌基督愛所有罪人!!!
·主耶穌基督保守中國人+愛所有罪人!!!
·謙卑歸主.神愛世人!!!中國人不是肉餅!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
青涩果实_释怀3-1等待秋凉

   人都该慢慢的长大,为自己负责,~~~可是谁真正知道未来呢?
   
   “~~~好可怕!宁静同学=有蟑螂、、快来帮我啦、、快点拿杀虫剂来。”
   
   “你能不能自己拿呢,、、我正在帮丽娜洗澡、、!”

   
   “快来啦、、你先来=再洗啦!”
   
   “唉~~~好吧。”
   
   小班长太宝贝小白菜了=天塌下来=都会先顶着呢、、。
   
   “你帮忙喷~~~在你右手边啦、、快点啊!”
   
   “杀虫剂拿去、、哈,小心我喷不到蟑螂=先毒死自己、、!”
   
   “才不会~~~我看过成份=天然除虫菊成份,、、快点啦=右手边。”
   
   “好、、喷到了吗、、你要帮我指引方向。”
   
   @@@
   
   “好恶心=以前叫小丽来、、就行了,、、没想到,自己住=好麻烦、、。”
   
   “呵呵=是我麻烦吧、、,我把杀虫剂摆在后院柜子下~~~万一我不在家、、你自己看着办吧、、丽娜在等我呢。”
   
   @@@
   
   “、、宁静同学~~~你陪陪=有一只大蚊子啦!、、”
   
   “你等一下、、马上好=我正在帮丽娜用毛巾擦一擦+吹干~~~。”
   
   @@@
   
   等待秋凉
   
   感觉会慢慢麻俾
   心情慢慢安定
   春夏秋冬
   归燕南行
   依然留在你的身边
   等待秋凉
   这一季
   终将是满满的丰收
   
   @@@
   
   “呆头鹅~~~我在网上看了些报导说=天生失明的人=会有替代的感官、、大脑有三百亿视神晶元~~~会转化成处理声音~~~可惜听神晶元只有三百万、、1:1000、、!还有两岁以前失明的人大脑的连接会保留~~~所以替代视觉的感官会更敏锐、、唉呦,你在干麻啦=都不注意听、、。”
   
   “、、呵呵~~~你继续说呢、、,我有听~~~我也不知道=看不见、、,其他感觉会不会变更敏锐、、,只不过要更依然视觉以外的感官吧、、。”
   
   “对啊!~~~人类有80~90%认知外在的环境=要靠视觉喔、、,反正你没救了、、报导还说
   先天失明、、就算后来眼睛恢复功能,大脑也只能分辨光影+无意义的色块、、。”
   
   “对啊~~~9999%%=没救了~~~哈哈,想不想出去逛一逛呢=到海边或山上看一看、、秋天了=应该是丰收的季节、、。”
   
   宁静+余翡、、课余之时,就在小屋闲聊=看看电视+听听音乐+上上网~~~!
   
   @@@
   
   “~~~我跟你说=好漂亮的叶子、、红色的戚树叶子、、还有台湾滦树喔!、、油桐花也开了~~~好多颜色、、我画给你看=远山+近景、、你上次说=要我教你看美景、、感觉到了吗!?”
   
   “嗯、、呵呵~~~谢谢你,感觉到你口里说的景色+温暖的手心。”
   
   学校后的小山丘,秋景无限、、虽是南国依然是有清爽的微风+斜映的阳光~~~斑驳的树影+幽静的小径。
   
   @@@
   
   红楼梦影
   聚散人间
   秋来春去
   落叶归根
   
   @@@
   
   “我跟你说喔、、我们社团=戏剧社:要演一出戏~~~要票选,、、我要你拿帮我写的=红楼梦影~~~来一起票选、、,我要当女主角=林黛玉、、=而且你也要加入戏剧社喔!”
   
   “嗯,可是~~~还没写完呢,断断续续写了一阵子、、节录一下吧,你们戏剧社的戏=应该是几小节就可以了~~~我回去整理一下;至于加不加入戏剧社都好吧、、。”
   
   “你一定要加入=加入才有角色可演啊、、我要你演=贾宝玉、、。”
   
   “呵呵、、我建议还是A君来演吧、、我当编导~~~或许勉强还可以,要我上场=太勉强了呢。”
   
   @@@
   
   曹雪芹 红豆词
   
    滴不尽相思血泪抛红豆
    开不完春柳春花满画楼
    睡不稳纱窗风雨黄昏后
    忘不了新愁与旧愁
    咽不下玉粒金波噎满喉
    照不见菱花镜里形容瘦
    展不开的眉头
    捱不明的更漏
    呀
    恰便似遮不住的青山隐隐
    流不断的绿水悠悠
   
   @@@
   
   “反正~~~你就是要帮我编剧本=我请你吃红豆汤圆、、,前面有间小店、、有卖红豆汤圆+豆花啦、、!”
   
   “那未免太便宜了吧~~~写文很累呢、、呵呵。”
   
   “咚!~~~少说废话啦、、不然连红豆汤都没、、给你喝西北风!”
   
   学校附近都是一摊摊小吃店+别致的餐饮店、、红墙+粉瓦~~~装饰得古色古香=卖古早口味的红豆汤圆+花生豆粉圆花~~~之类的!
   
   @@@
   
   “、、我要吃红豆粉圆豆花、、我要吃冰的,宁静同学呢!?”
   
   “和你一样、、不过我不想吃豆花=改成汤圆吧、、我吃温的好了。”
   
   “还有免费的麦牙饼+酸梅糖、、你吃吃看。”
   
   宁静心想=良辰美景=恰似 麦牙糖般甜蜜+黏牙呢!~~~又或许一起喝一碗红豆小汤圆、、就让一切看不见的阴影=~~~释怀了。
   
   @@@
   
   晚安!!!下次见!!!
   
   @@@
   红 楼 梦 曲 ( 第五回 )
   
   《红楼梦曲》十二支,加上前面的引子和后面的尾声,共十四支曲子。中间十二曲,分咏金陵十二钗,暗寓各人的身世结局和对她们的评论。这些曲子同《金陵十二钗图册题咏》一样,为了解人物历史、情节发展以及四大家族的彻底覆灭,提供了重要线索。
   
   引 子
   开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。奈何天,伤怀日,寂寥时,试遣愚衷:因此上,演出这悲金悼玉的《红楼梦》。
   
   终 身 误
   都道是金玉良缘,俺只念木石前盟。空对着,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林。叹人间,美中不足今方信:纵然是齐眉举案,到底意难平。
   
   枉 凝 眉
   一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚话?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎禁得秋流到冬,春流到夏!
   
   恨 无 常
   喜荣华正好,恨无常又到。眼睁睁,把万事全抛。荡悠悠,芳魂销耗,望家乡,路远山高。故向爹娘梦里相寻告:儿命已入黄泉,天伦呵,须要退步抽身早!
   
   分 骨 肉
   一帆风雨路三千,把骨肉家园,齐来抛闪。恐哭损残年。告爹娘,休把儿悬念;自古穷通皆有定,离合岂无缘?从今分两地,各自保平安。奴去也,莫牵连。
   
   乐 中 悲
   襁褓中,父母叹双亡。纵居那绮罗丛,谁知娇养?幸生来,英豪阔大宽宏量,从未将儿女私情,略萦心上。好一似,霁月光风。耀玉堂。厮配得才貌仙郎,博得个地久天长。准折得幼年时坎坷形状。终久是云散高唐,水涸湘江:这是尘寰中消长数应当,何必枉悲伤?
   
   世 难 容
   气质美如兰,才华馥比仙,天生成孤癖人皆罕。你道是啖肉食腥膻,视绮罗俗厌;却不知好高人愈妒,过洁世同嫌。可叹这,青灯古殿人将老,孤负了,红粉朱楼春色阑!到头来,依旧是风尘肮脏违心愿;好一似,无瑕白玉遭泥陷;又何须,王孙公子叹无缘?
   
   喜 冤 家
   中山狼,无情兽。全不念当日根由。一味的,娇奢淫荡贪欢媾。觑着那,侯门艳质同蒲柳;作贱的,公府千金似下流。叹芳魂艳魄,一载荡悠悠。
   
   
   虚 花 悟
   将那三春看破,桃红柳绿待如何?把这韶华打灭,觅那清淡天和。说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多?到头来,谁见把秋捱过?则看那,白杨村里人呜咽,青枫林下鬼吟哦。更兼着,连天衰草遮坟墓,这的是,昨贫今富人劳碌,春荣秋谢花折磨。似这般,生关死劫谁能躲?闻说道,西方宝树唤婆娑,上结着长生果。
   
   聪 明 累
   机关算尽太聪明,反算了卿卿性命!生前心已碎,死后性空灵。家富人宁;终有个,家亡人散各奔腾。枉费了意悬悬半世心,好一似,荡悠悠三更梦。忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽。呀!一场欢喜忽悲辛。叹人世,终难定!
   
   留 余 庆
   留余庆,留余庆,忽遇恩人;幸娘亲,幸娘亲,积得阴功。劝人生,济困扶穷。休似俺那爱银钱、忘骨肉的狠舅奸兄!正是乘除加减,上有苍穹。
   
   晚 韶 华
   镜里恩情,更那堪梦里功名!那美韶华去之何迅!再休提绣帐鸳衾。只这戴珠冠,披凤袄,也抵不了无常性命。虽说是,人生莫受老来贫,也须要阴骘积儿孙。气昂昂,头戴簪缨,光灿灿,胸悬金印,威赫赫,爵禄高登,--昏惨惨,黄泉路近!问古来将相可还存?也只是虚名儿后人钦敬。
   
   好事 终
   画梁春尽落香尘。擅风情,秉月貌,便是败家的根本。箕裘颓堕皆以敬,家事消亡首罪宁。宿孽总因情!
   
   飞 鸟 各 投 林
   为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应;欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽:冤冤相报自非轻,分离聚合皆前定。欲知命短问前生,老来富贵也真侥幸。看破的,遁入空门;痴迷的,枉送了性命。--好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场