人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[美利坚合众国宪法( 原文) ]
奇麗想像
·小小妮封筆+羽森也不會再來了!!!
·算了=氣消了=晚安吧!!!
·我現在很生氣.所以會去刪文!!!
·如果有讀者喜歡我的文.請自己去復制.因為我會慢慢刪光!
·敬答小龍女!!!
·共產黨去死光光!中國人才能活起來!
·死共匪 去死光光!!!死共匪 去死光光!!!死共匪 去死光光!!!
·愛琴海!
·中國人要有明智的選擇!
·五星俄雜不是祖國!
·死人刘宗正.你的豬頭腦才是損人利己!
·共狗殭屍非法持有美國國債!!!
·殺光共狗五星俄雜死殭屍.中國永久安定!
·反對沒人選的中共偽政權!
傻瓜五四親親女孩
·離開540親親女孩
·荒蕪541重新開始
·隔絕542最後底線
·清風544採菊
·答小龍女.黑牢543聆聽世界
·畫展545莫測高深
·談判546春暖花開
·吵架547管他去死啊
·週轉548平衡均勢
·平淡549何必計較
·第三章三個情敵來了
快樂五五清晨陽光
·熱情550清晨陽光
·快樂551慢慢釋懷
·芳香552伯樂良種
·同情553深切愛慕
·轉圜554白鳳山莊
·哈.最新寫的.互相555穿越世界!晚安!
·害怕556萬山千水
·晚霞557莫可奈何
·苦惱558回到最初
·放下559平常心情
时评
·^(雲端行者獨眼鷹)^外國白痴!!!
·死人刘宗正才是一個亂造謠的白痴!
·^(周亚辉)^五星俄雜共產黨死殭屍才是被圈養的馬列豬!
·死人刘宗正.撒但圈養與馴化的白痴!
·^(李扬)^沒人選的死共匪只是自大的馬列豬頭!不是領導!
·大家都是知識份子!當然可以批評!
·^(習近平豬頭馬列走狗鬼殭屍死儲君)^中國之恥!!!
·習近平豬頭馬列走狗鬼殭屍死儲君.中國之恥!!!
·快點廢除一黨一胎啦.還辨啥辯?
·無恥的共狗死北韓才有豬頭金殭屍殘殺同胞!!!
·清理西方馬列共狗沒人選死殭屍!!!殺光五星俄雜鐮刀死共匪!!!
·中共代表.賣國殺子五星漢奸無恥的死殭屍...中國之恥!
·死人刘宗正共狗殭屍腦西方馬列撒旦大邪教!
·共產黨賣國殺子早該下台!
·列寧二奶毛殭屍木乃伊狗塑像的下場!
·死人刘宗正是專門製造腦殘智障的白痴!
·中國人要殺光五星俄雜共匪死殭屍!!!
·毛殭屍時代餓死數千萬中國人.連死都不平等!共狗殭屍去死光光吧!
·無恥俄雜死共匪.全黨死光堪稱慶.共匪死光放光明.中國人民笑開懷!!!
·死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
·赤兔之死.白癡馬!
·死人刘宗正.你就是共產黨啦!
·感謝大家對羽森的厚愛!!!哈!!!
·死人刘宗正你的馬列殭屍豬頭腦才是猥褻不堪!
·死人向前進落後十三
·死人向前進共匪狗黨的前蘇聯鬼祖國.早死光了!
·死人向前進五星俄雜旗.是中國之恥!
·死人刘宗正你的西奴馬列豬頭腦全是撒旦!
·死人刘宗正五星俄雜共狗殭屍才是蛇毒!
·死人張宗銘.共產黨一黨一胎殘殺中國人!
·死人Hugo.敗壞中華文化的五星馬列鬼奴才永遠見不到光!
·死人Hugo.馬列五星共狗殭屍才是不平等的專政死階級!
·活在西奴馬列五星共狗殭屍鐮刀國.才是黑暗和專制!!!
·雲端行者獨眼鷹.你也是外國奴啦!!!
·中共是西奴五星俄雜反華賣國大漢奸!!!
·死人向前進!毛殭屍是西奴馬列賣國賊!
·死人姜维平.請胡景濤下臺.中國直選中央政府!
·死人刘宗正你的西奴豬頭腦.才是白痴之人!
·死人天下事.李登輝是中華民國第一任民選總統!
·死人刘宗正.貶低自己第一名啦!
·死人雲端行者獨眼鷹.看啊.外國奴!
·標準列寧二奶毛殭屍木乃伊和毛賊鬼塑像的下場!
·標準列寧二奶毛殭屍木乃伊和毛賊鬼塑像的下場!
·標準列寧二奶毛賊木乃伊和鬼塑像的下場!
·害怕556萬山千水
·死人刘宗正五星豬腦簡體白癡才是雜混的神精病!!!
·但願所有的五星俄雜共狗殭屍全體覺醒!!!
·五星俄雜死共匪一黨一胎中國人怎麼都沒情緒?
·親愛的李方敏小姐.本人支持小溪先生...!
·SORRY應該是李芳敏144000!!!
·親愛的李芳敏144000.本人支持小溪先生!
·馬太福音Matthew20:27誰願為首就必作你們的僕人...
·親愛的芳敏姐妹.您和小溪先生都是我所敬愛的主內至親!
·馬太福音Matthew5:22凡罵弟兄是魔利的難免地獄的火!
·路加福音6:41為甚麼看見你弟兄眼中有刺.卻不想自己眼中有梁呢!
·死人刘宗正.你的豬頭腦才是專制與奴隸的醬糊腦!
·死人向前进.毛殭屍早就死了.該埋一埋.燒一燒了!
·五星俄雜共產黨死殭屍.就是反華賣國大漢奸!
·變態的共匪殭屍死人渣.離美麗的台灣遠一點!
·祝福一黨一胎變態的五星俄雜死共匪.全黨死光光!!!
·死共匪去死光光.集體道歉.全滾下台.中國大選.最正確 最理性!
·死人向前進.祝福共產黨全黨死光光!!!
·死人刘宗正.醜死了的英文字母蚯蚓乾!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美利坚合众国宪法( 原文)

主题:美利坚合众国宪法( 原文)
   [人权论坛] 美利坚合众国宪法( 原文)
   一七八七年九月十七日宪法会议通过
   一七八九年四月三十日批准生效

   序文
   我们美国人民,为了建立一个更完善的联邦,树立公平的司法制度,保障国内的治安,筹设共同防卫,增进全民福利,使我们自己和后代子孙,永享自由的幸福,乃制定并确立了这一部美国宪法。
   第一条<立法>
   第一项(国会)
   宪法所授予之立法权,均属于参议院与众议院所组成之美国国会。
   第二项(众议院)
   众议院以各州人民每二年选举一次之议员组织之,各州选举人应具该州众议院议员选举人所需之资格。
   凡年龄未满二十五岁,为美国国民未满七年,及当选时非其选出州之居民者,不得为众议院议员。
   众议院议员人数及直接税税额应按美国所属各州人口分配之。各州人口,包括所有自由民及服役满相当期间之人,以及其他人民数额五分之三,但未被课税之印第安人不计算之。人口之统计,应于美国国会第一次会议后三年内及此后每十年,依法律之规定举行之。议员人数以每三万人中选出一人为限,但每州最少应有议员一人。在举行前项人口统计前,新罕布什尔州(New Hampshire)得选出三人,马萨诸塞州(Massachusettes)八人,罗得岛州(Rhode Island)及普洛威腾士垦植地(今罗得州之省会)一人,康涅狄克州(Connecticut)五人,纽约州(New York)六人,新泽西州(New Jersey)四人,宾夕尔法尼亚州(Pennsylvania)八人,德拉瓦州(Delaware)一人,马里兰州(Maryland)六人,佛吉尼亚州(Virginia)十人,北卡罗来纳州(North Carolina)五人,南卡罗来纳州(South Carolina)五人,乔治亚州(Georgia)三人。
   任何一州所选议员中遇有缺额时,该州之行政机关应颁布选举令以补足该项缺额。
   众议院应选定该院议长及其他职员;并唯众议院有提出弹劾之权。
   第三项(参议院)
   美国参议院由每州州议会选举参议员二人组织之,参议员任期六年,每一参议员有一表决权。
   参议员于第一次选举后集会时,应尽可能平均分为三组。第一组参议员应于第二年年终出缺,第二组参议员于第四年年终出缺,第三组参议员于第六年年终出缺,俾每二年得有三分之一参议员改选。在任何一州议会休会期间,参议员如因辞职或其他情由而有缺额时,该州行政长官得于州议会下次集会选人补充该项缺额前,任命临时参议员。
   凡年龄未满三十岁,为美国国民未满九年,及当选时非其选出州之居民者,不得为参议员。
   美国之副总统为参议院之议长,但除该院参议员可否同票时,无表决权。
   参议院应选举该院之其他职员,遇副总统缺席或行使美国总统职权时,并应选举临时议长。
   唯参议院有审判一切弹劾案之权,审判弹劾案时,全体参议员应宣誓或作代誓之宣言。美国总统受审时,最高法院院长应为主席。非经出席参议员三分之二之同意,不能判定任何人之罪责。
   弹劾案之判决,以免职及剥夺享受美国政府荣誉或有责任,或有酬金之职位之资格为限。但被定罪者仍可受法律上之控诉、审讯、判决及处罚。
   第四项(国会议员之选举与国会之集会)
   举行参议员及众议员选举之时间、地点与方法,应由各州州议会规定之;但国会得随时以法律制定或修改此类规定,关于选举参议员之地点,不在此限。
   国会每年至少应开会一次。除法律另定日期外,应于十二月第一个星期一集会。
   第五项(国会会议之进行)
   各议院应自行审查各该院议员之选举,选举结果之报告,及议员之资格。每院议员出席过半数即构成决议之法定人数。但不满法定人数时得延期开会,并得依照各该议院所规定之手续与罚则强迫缺席之议员出席。
   各议院得规定各该院之议事规则,处罚各该院扰乱秩序之议员,并得经议员三分之二之同意,开除议员。
   各议院应设置其议会之议事录,并应随时将其纪录刊布之,但各议院认为应守秘密之部分,不在此限。各议员对于任何问题之赞成与反对投票,经出席议员五分之一之请求,应载入纪录。
   在国会开会期内,每议院如未经他议院之同意不得延会三日以上,亦不得将两议院之开会地点移于他所。
   第六项(议员之权利)
   参议员与众议员应得服务报酬,由法律规定其数额,并从美国国库支付之。两院议员,除犯有叛逆罪、重罪及妨害治安之罪者外,在各该院开会期间及往返于各该院之途中,不受逮捕,各该院议员不因其在议院内所发表之言论而于议院外受询。
   无论参议员或众议员,于当选之任期内,均不得受任为美国政府所新设或当时增加薪俸之任何文官。凡在美国政府下供职之人,于其任职时不得为国会议员。
   第七项(法案与决议案)
   征税法案应由众议院提出,但参议院对之有提议权及修正权,与其对其他法案同。
   凡众议院及参议院所通过之法案,于成为法律前,应咨送美国总统,总统如批准该法案,应即签署之,否则应附异议书,交还提出法案之议院。该院应将该项异议书详载于议事录,然后进行覆议。如经覆议后,该院议员有三分之二人数同意通过该项法案,应即将该法案及异议书送交其他一院,该院亦应加以覆议,如经该院议员三分之二人数亦认可时,该项法案即成为法律。但遇前项情形时,两院应以赞成与反对之人数表决,赞成或反对该项法案之议员姓名并应登记于各该院之议事录。如法案于送达总统后十日内(星期日除外)未经总统退还,即视为总统签署,该项法案成为法律;惟国会因休会致该项法案不获交还时,该项法案不得成为法律。
   凡必须经参议院及众议院同意之命令或决议或表决(休会之问题除外),应咨送美国总统。该项命令或决议或表决于发生效力前,应经总统批准,如总统不批准,应依照与法案有关之规则与限制,由参议院及众议院议员三分之二人数再通过之。
   第八项(国会之权限)
   国会有左列各项权限:
   一、 规定并征收所得税、间接税、关税与国产税,用以偿付国债,并筹划合众国之国防与公益。但所征各种税收,输入税与国产税应全国划一。
   二、 以美国之信用借贷款项。
   三、 规定美国与外国、各州间及与印第安种族间之通商。
   四、 规定全国一律之归化法规及破产法。
   五、 铸造货币,厘定国币及外币之价值,并规定度量衡之标准。
   六、 制定关于伪造美国证券及通用货币之罚则。
   七、 设立邮政局并建筑邮政道路。
   八、 对于著作家及发明家保证某著作品及发明物于限定期间内享有专利权,以奖进科学文艺。
   九、 设立最高法院以下之法院。
   十、 明定及惩罚在公海上所犯之海盗罪与重罪,及违反国际法之犯罪。
   十一、 宣战、颁发捕获敌船许可证,并制定关于陆海捕获之规则。
   十二、 征召并供应陆军,但充作该项用途之预算,不得超过二年。
   十三、 设立并供应海军。
   十四、 制定陆军、海军之组织及管理法则。
   十五、 规定召集国民兵以执行美国之法律,镇压内乱,并抵御外侮。
   十六、 规定国民兵之组织、武装与训练,并指挥管理受召而服务于美国之国民兵团,惟任命长官及依照国会所定法律以训练国民兵之权,由各州保留之。
   十七、 对于经州让与且经国会承受,用充美国政府所在地之区域(其面积不得超过十平方英里)行使完全之立法权。对于经州议会许可而购得之地方,用以建筑要塞、军火库、兵工厂、船厂及其他必要之建筑物者,亦行使同样权利。
   十八、 为执行以上各项权力,或为执行本宪法授予美国政府或政府中任何机关或官员之权力,国会得制订一切必要而适当之法律。
   第九项(禁止国会行使之权力)
   现有任何一州所允准予移入或准予贩入之人,在一八○八年之前,国会不得禁止之。但对于其入境,得课以每人不超过十元之税金。
   人身保护令状之特权不得停止之。惟遇内乱外患而公共治安有需要时,不在此限。
   公权剥夺令或溯及既往之法律不得通过之。
   人口税或其他直接税,除本宪法前所规定与人口调查统计相比例者外,不得赋课之。
   对于自各州输出之货物,不得课税。
   任何商务条例或税则之规定不得优惠某州商港而薄于他州商港。开往或来自某一州之船舶,不得强其进入或航出他州港口,或缴付关税。
   除法律所规定之经费外,不得从国库中拨款项。一切公款之收支帐目及定期报告书应时常公布之。
   美国不得授予贵族爵位。凡在美国政府下受俸或任职之人,未经国会之许可,不得接受外国国王或君主所赠与之任何礼物、俸禄、官职或爵位。
   第十项(禁止各州行使之权力)
   任何州不得:加入任何条约、盟约或邦联;颁发捕获敌船许可状;铸造货币;发行信用票据;使用金银币以外之物,以作偿还债务之法定货币;通过公权剥夺令、溯及既往之法律,或损害契约义务之法律,或授予贵族爵位。
   无论何州,未经国会核准,不得对于进口货或出口货,赋课进口税或出口税,惟执行检查法律上有绝对必要者,不在此限。任何一州,对于进口货或出口货所课之一切进口税或出口税之纯所得应充作美国国库之用;所有前项法律,国会得予修正与管理。
   无论何州,未经国会核准,不得征收船舶吨税,不得于平时设立军队或战舰,不得与他州或外国缔结任何协定或契约,或交战。但遭受实际侵犯或急迫之危险时,不在此限。
   第二条<行政>
   第一项(总统)
   行政权属于美国总统。总统之任期为四年,副总统之任期亦同。总统与副总统,应依照左列程序选举之。
   各州应依照各州州议会所定程序选派选举人若干名,其人数应与各该州所当选派于国会之参议员与众议员之总数相等。但参议员或众议员,或在合众国政府不受俸或任职之人,不得被派为选举人。
   选举人应集合于本州,票选二人,其中至少应有一人非选举人同一州之居民。选举人等应造具被选人姓名及每人所得票数之名册,署名并证明之,封印后即以之送达美国政府所在地,迳交参议院议长。参议院议长应当参议院与众议院全体议员之前,开拆所有证明书,然后计算票数。凡获得选举票最多,且该票数超过选举人总数之半数者,当选为总统。如有一人以上获得此项过半数并获相等之票数时,众议院应即投票选举其中一人为总统;如无人获得过半数,该院应以同样方法从名单上票数最多之五名中选举一人为总统。但选举总统时,应由各州投票,每州之代表有一表决权。为此目的而举行之众院会议,其法定人数须达三分二之州所选出之众议员出席,且须以诸州过半数为当选。凡于选出总统后,获得选举人所投票数最多数者即当选为副总统,但遇有两人或两人以上获得相等之票数,参议院应投票选举其中一人为副总统。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场