人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿]
奇麗想像
·白色世界_孤寂2-3粽子虾饼
·白色世界_正常2-4重瓣茉莉
·白色世界_玫瑰2-5幻影人生
·白色世界_平等2-6心甘情愿
·白色世界_乐园2-7蔚蓝大海
·白色世界_感觉2-8真爱泪痕
·白色世界_大学2-9天堂乐园
·白色世界_懒散2-10宽容生活
白色世界三章 蒲公英
·白色世界_蒲公英3-1彩色天空
·白色世界_温泉3-2武林传奇
·白色世界_解毒3-3传奇之二
·白色世界_星光3-4传奇之三
·白色世界_武术3-5传奇之四
·白色世界_寄情3-6传奇之五
·白色世界_格斗3-7传奇之六
·白色世界_茶壶3-8传奇完结
·白色世界_烧窑3-9传奇再起
·白色世界_饭岗3-10茶壶记二
白色世界四章 金银花
·白色世界_拳术4-1茶壶记三
·白色世界_真情4-2茶壶记四
·白色世界_金银4-3茶壶记五
·白色世界_雨夜4-4茶壶记六
·白色世界_遗憾4-5茶壶完结
·白色世界_晚霞4-6宝藏之一
·白色世界_日月4-7宝藏之二
·白色世界_钥匙4-8宝藏之三
·白色世界_迷宫4-9宝藏之四
·白色世界_侠侣4-10宝藏之五
白色世界五章 玉兰花
·白色世界_岁月5-1宝藏之六
·白色世界_完结5-2宝藏之七
·白色世界_满足5-3玉兰玉环
·白色世界_接受5-4遗失借口
·白色世界_空爱5-5桃花乐园
·白色世界_争吵5-6忘记约定
·白色世界_山腰5-7甜蜜天使
·白色世界_办案5-8彩衣公主
·白色世界_兵器5-9夜之明珠
·白色世界_相思5-10温存无影
白色世界六章 粉蔷薇
·白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿
·白色世界_鸳鸯6-2彩衣之五
·白色世界_定心6-3彩衣之六
·白色世界_温馨6-4彩衣之七
论坛 时评
·美利坚合众国宪法( 原文)
·日本国宪法( 原文)
·德意志联邦共和国基本法( 原文)
·法国第五共和宪法( 原文)
·试论 中国人之"奴性"兼答=历史上最牛的初中生!!!
·同一个制度 同样的民主
·草根和袁小冰--谁更有料?
·九评袁红冰兼论高行健1.2...
·九评袁红冰兼论高行健3...
·九评袁红冰兼论高行健4...
·九评袁红冰兼论高行健5...
·九评袁红冰兼论高行健6.7临界点之死亡记事
·九评袁红冰兼论高行健8小说与真实人生
·九评袁红冰兼论高行健9结局
·评:刘晓波助纣为虐的责任伦理~~~评文一篇!
·心情小记~~~大陆记行!!!
·主啊~~~为台湾人民共和国 祈祷!!!
·试论 共匪 挺不挺得过 2008年!!!
·颁布《中国过渡政府2》~~~国旗 第三面!!!
·中华过渡政府2=中华临时政府1 剿匪真心文 代理大总统1-1-6001
·转帖 蒋友柏~~~白木怡言
·呼吁中国人 不要当缩头乌龟 告诉中共 要民主自由参政权!!!
·可不可以 学一学 孙悟空~~~大闹天宫!
青涩果实一章 戈壁
·青涩果实_约定1-1戈壁海岛
·青涩果实_淡忘1-2黑夜眼睛
·青涩果实_过程1-3没有距离
·青涩果实_校园1-4等待黎明
·青涩果实_自恋1-5如歌行板
·青涩果实_幽暗1-6光明世界
·青涩果实_救赎1-7自我放逐
·青涩果实_适合1-8美丽的女孩
·青涩果实_释怀1-9为君停留
·青涩果实_昏沈1-10认识自己
青涩果实二章 生活
·青涩果实_小不点2-1生活记事
·青涩果实_位置2-2自己的路
·青涩果实_失去2-3一样的心情
·青涩果实_明了2-4时间回旋
·青涩果实_问题2-5碰触真实
·青涩果实_善良2-6绿豆小甜包
·青涩果实_恬淡2-7风雨过后
·青涩果实_礼物2-8何日君再来
·青涩果实_请求2-9深情似海
·青涩果实_天生2-10双重选择
青涩果实三章 秋凉
·青涩果实_释怀3-1等待秋凉
·青涩果实_帮忙3-2用心看你
·青涩果实_距离3-3限制自己
·青涩果实_迷思3-4我心悠悠
·青涩果实_安心3-5天天天蓝
·青涩果实_平波3-6水晶大湖
·青涩果实_时空3-7真爱无悔
·青涩果实_酸甜3-8顽固天使
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿

   話說宮廷總兵侍衛小總管=神鷹冷月、、一到京城巡捕總兵的崗哨=白虎溫揚的窩!、、只見溫揚大捕快,喝得爛醉、、不覺有些訥悶;、、他半個月前、、不小心在鴛鴦大盜盜取夜明珠一案大大吃鱉,已經很懊惱、、,而心上人=彩衣公主又莫名其妙生病+中毒=茶飯不思+面赤腮紅、、京裡的大夫,都束手無策、、說是肩上的傷中了鴛鴦毒、、彩衣公主成天懶洋洋+病焉焉的樣子,真讓冷月小總管的一顆心=懸在半空中!
   
   冷月自幼也是與小公主=青梅竹馬+兩小無猜、、與溫揚大捕快早就說好=要一起贏得京城兩大美人=小公主+小白菜的芳心!怎麼都沒想到:女人心海底針,說翻臉就翻臉、、半個月前彩衣公主小別院的一場大混戰、、讓冷月小總管非但沒立功,反而讓 鴛鴦大盜=方小雨、、偷走了夜明珠。
   
   、、冷月一想到小公主那失魂落魄的嬌羞樣子,心裡又急又氣巴不得,馬上找到鴛鴦大盜討回 夜明珠!他正想找好兄弟溫揚=訴訴苦+商討一下抓賊破案的方法!

   
   冷月詢訊也知道=嶺南寧氏小神醫已經進京=且來到巡捕總兵處,當然興沖沖的來尋溫揚、、
   可是一到溫揚的白虎窩、、看情勢=溫揚好兄弟爛醉如泥+一位小瞎子+小白菜三人=在崗哨呆坐時、、頓時有點尷尬呢!
   
   冷月不愧是見過大場面的,稍微楞了楞神,便從瞎子與溫揚身上的酒氣、、猜想出溫揚應該是拼酒過了頭的事實,只好先嘆口氣說道= “、、哎!酒乃穿腸毒藥。身為朝廷命官理應朝乾夕惕,時刻準備為國家效力,豈能如此散漫?、、不過這也不能全怪溫兄弟、、接著一指瞎子:”這世上宵小眾多,時刻都想用糖衣炮彈腐蝕朝廷革命幹部啊。、、你這瞎子也居然腐蝕到京城來了。呵呵,除非你把這攤子酒喝光,,否則,騷擾軍營的罪名可不情呀!”
   
   本來,冷月是想找茬,耍個誣賴把瞎子灌醉,給溫哥們報仇。、、事實上他已經想出了,小瞎子一旦拒絕,就命令手下硬灌的準備、、;可惜,旁邊霞海大官人的寶貝女兒=小白菜姑娘的講話,使他改變了主意、;、因為,小白菜急忙喊出了,、、面前這個小瞎子,居然就是寧氏小神醫的事實、、;而正為小公主的病勢,憂慮不已的冷月,立刻變出了一副,總兵侍衛嘴臉=滿口恭維,並對爛醉不醒的溫大捕頭,遺憾的嘆道:”哎!以嶺南寧氏的醫術,肯定有千杯不醉的秘方。貿然與寧家人拼酒,實在是太莽撞了”
   
   哎!這都是平日只知貪杯,無所用心的結果啊!”
   
   接著,轉身對大家說:“你們看清楚了,這例子不能效仿。作為主管治安之人。要時刻保持清醒。酒、色均為吾輩之大忌。”
   
   說著就倒了杯酒:“敬寧氏小神醫”,、、致敬後飲下:”不過這次,本官,要破例、、敬寧少爺一杯。、、以表示對活人無數=神醫菩薩寧家傳人之敬意。“
   
   說完,將酒一飲而盡,還咋咋嘴:”8年了啊。酒的味道原來還沒有變、、唉,我本來答應彩衣公主=滴酒不沾的啊。“
   
   正當小瞎子知道冷月小總兵、、為自己破了8年的戒條,而感動的要起身答謝時:
   
   外面一陣騷動”報告冷月大總管,京城的天壇秘室出了大事了、、鴛鴦大盜帶了十二位手下,大擺鴛鴦陣、、要奪取祭天地的神官兵器。、、現正在大混戰中、、、你拿個注意呀,頭頭!!“外面竄進來一冷月的手下,氣急敗壞的叫嚷到。
   
   @@@
   
   主题:喜欢
   
   [爱琴海] 喜欢你
   不为任何理由
   只因为
   天如此蓝
   水如此清
   花儿香
   脸儿红
   
   我一看你
   就喜欢上你
   我的甜心
   
   乾坤圈
   连环勾
   苍鹰剑
   白虎刀
   
   风流才子俏佳人
   亲亲爱爱甜如蜜
   像天上虹水中月
   温婉如春到永远
   
   @@@
   
   正當眾人一陣忙亂、、又來了四位幫手!
   
   茶壺+飯崗、、還有茶壺的兩個親小妹=婉兒+虹兒!
   
   @@@
   
   「大哥、、果然在此,我們找了老半天呢。」
   
   「飯崗弟弟不是回家了嗎!?、、」
   
   「是啊,、、俺的七仙女姐妹=差點又不讓俺出門了、、好在俺的好奶奶要俺帶我兩個小妹來京城見識見識!」
   
   原來太極門的飯崗,排行老六、、他有七位好姐妹、、前五位大姐們都嫁給太極門的師兄了、、就一對十六歲的雙胞胎姐妹花,硬是要跟來京城玩玩呢。
   
   穿了一身嫩黃的婉兒好比黃水仙一般空靈水嫩+穿了一身粉紅的虹兒就好比粉薔薇一樣俏麗嬌艷,婉兒手孥兩個金黃色的=乾坤環、、而虹兒的一對連環勾還綁了漂亮的紅綠刀衣呢!
   
   @@@
   
   晚安!!!下次見!!!
   
   @@@
   
   
   天壇
   
   
白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿

   
白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿

   
白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿

   
    位於北京市東南部,崇文區永定門內大街東側。佔地約270萬平方米,是中國現存最大的古代祭祀性建築群。在整個北京城裏,北有地壇祭地,南有天壇祭天,東有日壇祭太陽,西有月壇祭月亮,其中的天壇最為光彩奪目氣宇非凡。
   
    天壇始建於明永樂十八年(1420年),清乾隆、光緒時曾重修改建。為明、清兩代帝王祭祀皇天、祈五穀豐登之場所。天壇是圜丘、祈谷兩壇的總稱,有壇墻兩重,形成內外壇,壇墻南方北圓,象徵天圓地方。主要建築在內壇,圜丘壇在南、祈谷壇在北,二壇同在一條南北軸線上,中間有墻相隔。圜丘壇內主要建築有圜丘壇、皇穹宇等,祈谷壇內主要建築有祈年殿、皇乾殿、祈年門等。
   
    著名的祈年殿在最北方,這是天壇內最宏偉、最華麗的建築,也是想像中離天最近的地方。祈年殿的上下三層屋頂,均用深蘭色琉璃瓦鋪蓋,象徵天色。大殿內有28根楠木巨柱支持整個建築,中間4根最粗壯,象徵一年四季;周圍24根又分為2圈,內圈12根,象徵一年12個月,外圈12根,象徵一天12個時辰;24根合起來,又象徵中國歷中一年的24個節氣。站在殿內,仰視室頂,氣勢恢宏,色彩艷麗,其感染力無法抵禦。
   
    圜丘壇在天壇南部,是皇帝冬至日祭天的地方,故又稱祭天臺、拜天臺、祭臺等。壇圓形三層,各層欄板望柱及臺階數目均用陽數(又稱“天數”,即九及九的倍數)。壇面除中心的太極石是圓形外,週邊各圈均為扇面形,數目也是陽數,象徵九重天,天帝的牌位就安放在太極石上,象徵天帝高居九重天之上。圜丘壇的附屬建築有皇穹宇及回音壁。
   
    如果說天安門城樓已成為中國的象徵,那麼,天壇祈年殿就是北京這座不朽名城的象徵。的確,這座無與倫比的建築是智慧和文明的結晶,在通高38米、直徑30米的體積內,容納了如此豐富的學問。同時她也是中國木結構建築的頂峰,僅憑木榫交結,鬥拱支架,全用木材就完成了這一驚世傑作。
   
    天壇的另一美妙絕倫之處,是奇妙的回聲。站在圜丘壇的中心叫一聲,你會聽到從地層深處傳來的明亮而深沉的迴響,這聲音仿佛來自地心,又似乎來自玉空,所以人們為它取了一個充滿神秘色彩的名字:“天心石”。在皇穹宇的四周有一道厚約0.9米的圍墻,你站在一端貼著墻小聲說話,站在另一端的人只要耳貼墻面就能聽得異常清晰,並且還有身歷聲效果,這就是“回音壁”。這證明500年前的中國人已經能夠運用聲學原理。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场