宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    大雁功
[主页]->[宗教信仰]->[大雁功]->[浅谈功法继承与发展 ]
大雁功
·即簡即深的道家昆仑派大雁氣功
·即簡即深的道家崑崙派大雁功
·大雁气功前六十四式
·杨梅君告读者
·陈传刚演练的大雁功视频
· 大雁功愛好者修煉者互相交流學習處
·[求助]练大雁功要下多大功夫才有效果
·大雁功的練功要領---陳 傳 剛
·大雁氣功電視彔相帶----功理【陳傳剛】講述 功法蔡貴江示范
·练大雁气功遇到的问题
·有關大雁功第28代傳人的真相
·何謂煉氣功?一體悟 陳 傳 剛
·浅谈功法继承与发展
·談談練大雁功如何進功形成氣功態效應
·大雁氣功二十八代傳人陳傳剛的嚴正聲明
欢迎在此做广告
浅谈功法继承与发展

   浅谈功法继承与发展
   
   陈传刚 2006年12月24日
   
   近来不少功友从各地来电话询问和反映情况,说北京某人出了录像(光盘),还改变了大雁功的动作。此事非同小可,这是关系到大雁功荣誉的大事!我作为大雁功的继承人、传人,不得不谈谈看法。

   
   继承和发展大雁功是我们这一代(大)雁功爱好者的光荣使命,传播大雁功是无可非议的。传统的东西是要发展的,没有发展就没有前途。但是发展是在继承的基础上才能发展的。如果跳过了继承,丢掉了传统的精髓。那就不是发展,那就是篡改!是不是在杨老师身边待过几年的人就算继承了大雁功?或是很早就学功、传功的人就算继承了大雁功?那也不一定!关键的问题是,你在杨老师跟前学到功没有?你在学和练的过程中是不是按照“道德得道”的要求、做人的要求,做到没有?在学功的过程中有没有“悟性”?悟到了(大)雁功精髓没有?没有悟到,那就是没有继承大雁功。
   
   顺便谈一下,什么是“悟性”?首先要搞清楚“悟”不是胡思乱想,不是冥思苦想,更不是想当然的胡编。“悟”是在学好功法功理的基础上,靠功力去悟。在练功中自然的心领神会。就是说只有不断练功,提高功力,功力层次到了,也就悟到了。记得杨梅君老师在一九八二年的一次功理座谈会上说过:“功力深领会深,功力浅领会浅”。这就告诉我们,功力不到是悟不到的。悟的正确方法是正、准、实的做人、练功。试问:某些人你们按正、准、实做了人没有?如果没有,你们继承了什么?第一、第二辑大雁气功书上有二十二套功法,你都会做吗?书上没有记载的七星开穴功、梅花行步功,你们接触过吗?内部秘传的二十八宿、崑崘十一式......等功法,你见过吗?如果没有,可以肯定的说你们没有继承到大雁功。
   
   大雁功是一派高深的功法,经过上千年的考验。前64式是大雁功的基础功,又是主导功。一招一式,一个脚印,一个手式都有通经开穴、配穴,沟通天地气的特定作用。看上去是一个微小的动作,却起作关键的作用。没有它,就不可能通关、展窍、行气、回气。所以传功的时候,不能打折扣,更不能改动。而要按功法要求去传功!这样做才是传播大雁功。
   
   杨梅君老师生前,一再告诫我们,要维护功法的真传,要坚持正、准、实三原则,绝对不能按自己的想法做任何修改。杨老师在1998年针对社会上一片简化大雁功的议论时,非常严肃的说:“保护真传,不能改动。任何改动都是对自己的否定,就是否定大雁功!”某些人是知道此事的。
   
   某些人出于不可告人的目的,盗名窃誉,自封为掌门,自称是传人,把大雁功打上自己的“标记”。篡改功法,乱加名词,胡编效应,哗众取宠,蒙骗群众。这样做会将初学者引入旁门,损害人的身体健康。望广大大雁功爱好者提高警惕!不要上当!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场