政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[克钦人民抗议缅甸政府军的兽行]
BURMA-缅甸风云
·貌强补充一二,以飨欧洲华报读者
·貌强:Taiwan People Demand :
·台湾人民要求缅甸军政府:
·缅甸众土族力量2006年现状
·貌强:The situation of Burma’s Ethnic Nationalities in 2006
·貌强:Debts of blood Must Be Paid in Blood!
·貌强: 血债要血还!
·貌强:Keep Burma's Seat Vacant
·“缅甸文摘”社论:敬请空置缅甸席位
·貌强:都灵市缅甸策略研讨会
·貌强:Strategic Consultation on Burma in Turin
·貌强:Curent SPDC Offensive and our KNU Counter-attack
·缅甸军政府的攻势与我族我军的反击
·克伦族联盟主席在56届克伦族烈士节的讲话
·貌强:KNU President's Address on 56th Anniversary of Martyrs' Day
·貌强:第八届缅甸联邦民族委员会已选出
·钦民族战线代表团访问旅欧钦族社区
·缅甸各族青年联合行动团之声明
·有关国际法内的自决权
·貌强:UNPO’s Symposium on the Right to Self-determination in International Law
·对“国际法内的自决权”的我见
·Busdachin’s Speech on “Self-Determination Right in International Law”
·UNPO: UN Human Rights Council Briefed on Human Rights in Myanmar
·联合国文告:缅甸悲惨现状
·貌强:Busdachin’s Speech to VIII UNPO GA in Taiwan
·Why Waste Time and Procrastinate?
·UNPO秘书长在台北讲话
·2006年底缅甸联邦实况
·BURMA.UNPO: The Situation in Burma
·缅甸众土著在台北UNPO大会的声明
·漫谈钦族的过去与现在
·Burmese Junta Achieves 2 Things at One Stroke
·缅中边界军演一箭双雕
·UNPO: "Democracy Promotion: The European Way"
·促进民主的欧洲道路
·波米亚将军的革命一生
·貌强:Bo Mya’s Revolutional Life
·不干涉他国内政的中国
·貌强:Our Congratulations to Dr. Lian Hmung Sakhong
·廉萨空博士荣获“2007年马丁路德金奖”
·缅甸联邦民族联合政府成立16周年纪念文告
·廉萨空博士在马丁路德金奖授奖会上的讲话
·Lian Sakhong's Martin Luther King Prize Acceptance Lecture
·追忆1967年缅甸排华暴行
· Forum of Burmese in Europe 28-Jan-2007
·欧盟缅甸人论坛07年元月28日召开
·舌战独立掸国领袖 Hso Khan Pha
·缅甸钦区钦族钦新闻-1
·缅甸革命力量的第六次策略协商会议通报
·缅甸议会民主党致函中国外长
·缅甸民族委员会NCUB开设伦敦办公室
·2007年三八妇女节感言
·貌强:CNF Peace-Talks with the Burma’s Junta
·缅甸钦民族战线CNF与军政府和谈
·2007年春季缅甸局势
·欧盟东盟2007年会议对缅甸既援助也不满
·貌强:KACHINS PROTEST BURMA'S JUNTA BARBARISM
·克钦人民抗议缅甸政府军的兽行
·从缅甸建军节想起
·缅军以强奸土族妻女为战争手段
·貌强:Burma Rape Report Exposes Brutal Army
·KNU苏沙吉准将谈克伦族革命
·Saw Hsar Gay Talks about Karen History & KNU Revolution
·貌强苏沙吉准将续谈克伦革命(1)
·印度关闭缅甸Mizzima新闻社
·Mizzima News Office sealed off by Democratic India
·AEIOU 2008学年招生通告
·糖尿病民间验方
·心腦血管病的預防
·漫谈印欧语系
·2007年缅甸国内外微妙变化
·貌强:Harn Yawnghwe, EU, USA and Burma’s Junta
·从“Honsawatoi”亡国250年谈起
·缅甸孟族纪念“Hongsawatoi ”亡国250周年
·温教授问美国为何不出手
·缅甸封杀“缅甸华商商会”
·缅甸当局封杀百年华商社团
·貌强:Act Now or Regret Later with the Unholy Alliance
·缅甸已找台阶解除对华商社团的封杀
·论缅甸吴努政府与台湾阿扁政府
·缅甸众土族再三赴美寻求支持
·由印尼华人要人权民族权想起
·缅甸世道乱——坏人有好报
·社会主义“居者有其屋”
·丹瑞大将打坐差点走火入魔
·缅甸掸邦第一特区政府(果敢)网站与彭主席访谈
·缅甸丹瑞大将参禅新法:一念代万念
·中風救命法——针刺十指尖与两耳垂放血
·EWOB/AEIOU 的声明
·缅甸僧侣和平示威,丹瑞大将心乱如麻
·缅甸和平示威扩大,丹瑞家人领先逃亡
·反对无理威胁和平集会与游行
·缅甸民族委员会NCUB 对广大士兵的呼吁
·缅甸联邦民族委员会告人民书-3
·SDU’S STATEMENT ON RECENT SPDC’S CRACKDOWN/貌强
·SDU对军政府最近开枪镇压的声明
·缅甸军政府凶杀案将告国际刑事法庭
·恢复掸邦委员会支持缅甸僧侣与民众
·缅侨向联合国与国际机构火急呼救!
·制止缅甸军政府杀害僧侣学生民众
·请求教皇给缅甸人民雪中送炭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
克钦人民抗议缅甸政府军的兽行

   

——控诉克钦邦葡萄镇缅甸官兵集体强奸克钦女中学生

缅甸华族貌强 Maung Chan,收到克钦民族中央委员会千里迢迢送来的紧急信件——血泪控诉克钦邦葡萄镇缅甸官兵集体强奸克钦女中学生。

在义愤填膺、无限悲愤情绪中,貌强连夜为克钦族兄弟姐妹翻译其文如下,并广为传播于世界华文媒体:

   2007年2月2日,缅甸军政府的138步兵营的索民德少校(Maj. Zaw Min Thet)、温敏乌少校(Capt. Win Myint Oo)、觉色牙少校(Capt. Kyaw Ze Ya)与其四名干部,在我克钦邦葡萄镇渡荡村(Duk Dang Village, Putao)集体强奸了四名未成年的我族女学生。

   约两月过去了,但克钦邦与世界各地的克钦族人民,对缅军兽行永不会淡忘。

   十多年前,我们克钦族人民,决定通过和平方式,解决与缅甸中央军政府长达30多年的战争。当时见到缅甸军政府恳求态度,我们以为可以消除分歧与恩怨,重建我们的克钦家园。

   然而签订停战协议13年 过去了,其结果却令人异常失望——我们的克钦家园自那时起,就降格沦落为缅军毒品产地,艾滋病泛滥成灾,原始森林遭到滥砍乱伐,克钦人民越活越贫穷,营养不良的克钦儿童激增。而缅甸军政府驻守我克钦邦的大小官员呢?他们贪污腐化,大发横财;他们天天侵犯人权,欺凌我们;他们促使克钦的朴实社会迅速败坏,世风日下。环视其他邦其他土族,在他们的独裁统治下,状况也都是如此悲惨。最不能容忍的是,各土族妇女都受到军政府的部队与干部们制度性质的集体强奸——惟因传媒由军政府一手控制,所以轮奸丑闻都被封锁或消音。

   在2007年2月2日,Rawang学校的4名14-16岁我克钦族女学生被骗去唱卡拉OK,然后在军营被3名军官与4名士兵集体强奸。他们恫吓该4名女生不许声张。女生家长们向中校梭温(Lt. Col Soe Win)投诉无果。最后德高望重、忍无可忍的的我族长老们,站出来要求按传统赔礼道歉,但他们拒绝,却只愿给封口费草草了事。事情传开来后,4名被轮奸羞辱的女中学生立即被他们逮捕,囚于秘密地方——快两个月了,至今音讯全无。

   ——我们谴责缅甸军政府对其人民动用恐怖行为。

   ——我们要求立即释放该4名被轮奸羞辱的女中学生。

   ——我们需要正义:犯罪的军官与士兵必须开除与绳之以法。

   ——我们呼吁所有克钦人与国内所有同情者:在2007年4月2日在家静坐抗议。

   ——我们请求所有同情该四名女学生的加拿大人、丹麦人、英国人、印度人、日本人、马来西亚人、泰国人、美国人,以及国际社会所有义愤人士,在2007年4月2日11:00时至13:30时,到当地缅甸使领馆前声援我们,支持我们——我们如果不抗议,这些丧心病狂缅甸军官士兵,更会肆无忌惮,更会冒天下之大不韪。

   克钦民族委员会(Kachin National Council)

   克钦民族会(Kachin National Organization)

媒体联络员:

   日本Japan : Mrs. Seng Bu, Tel: 0081+ 3560 63963

   印度India : Mr. Di Lar, Mobile: 00 91+ 989 131 9268

   美国USA : Mr. Gum San, Mobile:001+812 2197 392

   泰国Thailand : Mr. Hkun Sa, Mobile: 0066+ 843 664 238

   丹麦Denmark : Mr. Lahpai Ong, Mobile: 0045+ 414 565 99, Landline:0045+75437227

   马来西亚Malaysia : Mr. Mung Hkawng Brang, Mobile: 00601+690 729 76

   英国United Kingdom: Mr. Uma Tu, Mobile: 0044+ 798 562 1298

貌强简注:

   克钦邦在缅甸联邦东北部,在北纬23.27度至28.25度,经度96度至98.44度,面积34379平方英里,首府为密支那(Myitkyina),其他重要市镇有八莫(Bhamo)、葡萄(Putao)等。

   克钦邦的西部与印度、南部与掸邦(Shan State)为界,东部与中国云南省怒江傈僳族自治州德宏傣族景颇族自治州、以及泰国接壤,北部则与西藏自治区昌都地区相邻。克钦邦边镇南坎的对面,就是中国云南省瑞丽县,双方边民可自由贸易与通行。

   克钦邦的卡加波峰(Hkakabo Razi),是喜马拉雅山南端,高5889米,名列缅甸与东南亚最高峰,由于世界级稀有动植物、罕见花草虫鸟等,茂盛齐全,保存完好,1996年元月30日列为世界级自然保护区,1998年11月10日建为国家公园。英多机湖(Indawgyi)则是缅甸第一大湖;德奈卡河流域的户拱平原、迈立开江流域的葡萄平原,是经济作物平原。克钦邦盛产举世无双的玉石,另一矿产是黄金。

   克钦族在中国叫景颇族,属于汉藏语系的藏缅语族,是氐羌族群后裔——数千年前由青藏高原沿恩梅开江,辗转南迁至缅甸境内。

   克钦族忠实诚信,骁勇善战,爬山如行平地,是英国殖民军、美国抗日联军、缅甸前国防军内之佼佼者——出名的“山地军”。

   克钦人民1947年签了彬龙协议(Panglong Agreement),共同向英国争取缅甸联邦独立。完全由于大缅族主义者获得联合独立后不遵守协议,克钦人民因而武装抗争。在奈温军事集团1962年前后,加紧策划、企图废除联邦宪法时期,克钦人民筹建“克钦独立组织” KIO( Kachin Independence Organization)与其领导的“克钦独立军” KIA ( Kachin Independence Army) 。1962年3月2日,奈温军政府终于悍然宣布联邦宪法为废纸,克钦人民从此就与其他土族一起,一直曲折与艰苦地为真正民族权与真正联邦制度而斗争。

   挟其强大军力财力,缅甸军政府1994年攻下克钦族玉石产地,于该年2月24日迫克钦族组织签订停火协议——克钦族组织最终沦为独裁军政府手下无实权的“克钦邦东部第一特区”。在缅甸军政府的挑拨离间下,克钦族组织四分五裂,克钦人民从此又饱受二遍苦。

   (2007-3-26)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场