百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[zt康成:给杨天水先生的二封信]
曾宁
·一言不合?涂说是谁?
·《推背图》解析成于猕亡于鹫
·俄罗斯和普京就是个软蛋
·玩忽职守致人以死亡叫犯罪情节轻微
·有了抵制圣诞节
·文革真的会重来吗?
·毛的冥诞日
·国人的认知能力令人心惊
·提出了更高的自我要求
·新加坡是威权,中国大陆
·当年的法西斯日本现如今
·网络舆论雷霆之势
·舆论圈的撕扯
·联合国成为了耍嘴皮子的场所
·蒋公这句话谬以千里流传甚广
·警惕基督徒中的极端宗教狂热倾向
·关于宗教
·宗教救国论宗教教主救国论
·猴子穿上中山装仍是猴子
·西人对中国文化怀着美好的感情
·不同凡响的2017年
·可怜的毒裁者
·文化认知的瞎子盲人哑巴咽炎喉癌患者
·文革发生至关重要的一个环节
·党主立宪与共产主义
·事实证明也只有皇权专制皇帝老儿
·特朗普成不了希特勒列宁斯大林和毛泽东
·特朗普成不了希特勒
·如果真的存在外星智慧生命
·2017注定不平凡的一年
·精神鸦片迷魂汤烟雾弹强心针和兴奋剂
·感谢朋友们的新年祝福
·2017年的中国梦
·商人永远是权力的猎物
·十五岁的励志故事
·郭文贵就是一个谎话连篇的坏蛋
·肖建华和郭文贵的异同
·民运是成功还是失败?
·王林之所以能够获得成功
·怎么看王林的空盆来蛇
·金正恩之死
·对于朝鲜问题的解决还真的需要有点耐心
·没有党的领导,后果极其严重
·狡猾而又可怜的郭文贵
·美韩正在朝着军事解决北韩的方向努力
·没有民主群,链接党会死
·战争已经不可避免
·看见美女就喜欢看见金钱就想占有
·第二次朝鲜战争已经进入倒计时
·令人无法忍受
·雄安模式
·川习会上大嘴巴特朗普极具个性与风格
·美韩对北朝鲜的战争取决于两个因素
·美方基本上达成其预想的全球战略
·以人民的名义判处人民死刑
·关于北韩问题答网友的提问
·战争准备就是战争信号
·不是什么好兆头
·推背图46卦象戏说试解
·郭文贵美国之音爆料
·判断微信群的质量的高低
·当郭g文贵这个坏蛋
·郭文贵文化传统和政治制度之下
·信息黑洞信息辐射和信息传播
·郭文贵就是中国特定社会背景下
·徐晓东让陈氏太极现出黑社会原型
·39岁的马克龙当选法国总统
·不要和历史作对
·狡猾的老美
·张少华既然砸抄过新凤霞的家
·绝大多数人对文革的认识都是肤浅片面扭曲和错误的
·中国现代化的过程,就是
·香港的成功,是自由、法治、资本主义市场经济
·最高价值
·敏感词累积封号封群
·所谓劣质微信群
·当下王莽曹操袁世凯
·低端人口
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·几千年来的局面靠的是什么
·杨天水
·关于“死磕”
·当美国牛仔遇见朝鲜蛮子
·第二次朝鲜战争已经进入倒计时
·1976年的9月9号
·教师节有感美国为什么始终下不了军事解决北朝鲜问题的决心
·9.13林彪沉沙折戟
·金小胖惊喜连连 特朗普怂包软蛋
·反抗大清的孙中山宋教仁洪秀全杨秀清
·川普“美国完全做好了对朝鲜动武的准备”
·人的世界观往往是根深蒂固的
·面对死亡的态度释怀沉重
·重庆薄王时期的检察官红人么宁转行做律师了
·王琤是个糊涂蛋
·在中国经商的本质是经营权力
·文革 改革 何新 胡鞍钢
·我看茅台持续涨价
·武松和林冲的故事 过年
·孙政才以“中国最年轻的政治人物”自居 重庆日报
·鸿茅酒厂何以能驱使得了公权力
·满清末年西人向大清要自由贸易和平等权利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
zt康成:给杨天水先生的二封信

   康成:给杨天水的一封信
   作者:康成
   
   
   【大纪元2月14日讯】

   
   天水先生:
   
   见信如晤!
   
   来信的大体意思都已明白,只是压缩包部分打不开。因爲我没电脑、只能在网吧上网,而网吧的下载工具是锁死的,我只能按我对您的标题意思理解谈一点自己的拙见。
   
   对于所有的同道来讲,不论谁处在专制政府的打压下,我们都责无旁贷的要站出来爲之奔走呼号,这是因爲我们都处在一个罪恶的制度下,这种历史的苦难不会有太多的人能与我们共同分享。但现实的问题是,呼吁、签名的政治行动似乎不能有效构成对专制政府的力量威慑(当然,这也并不是说我们就可以放弃掉这样的目前手段。),反倒使专制政府把拘禁、关押用来作爲打压国内民运主要武器。国内民运在这样的状态下根本上是处于孤立无援境地的,而国外民运力量除了能呼吁、声援之外,也拿不出什麽切实可行的办法来。这本身就说明海外民运在有效遏制国内专制政府迫害异议人士的问题上,存在着严重的认识不足,同时在国际民运政治中更存在着影响力的不足,更不敢言其“政治干预能力”!
   
   所以,我历来鼓吹中国民运必须走一条国际化的民运政治道路,从根本上摒弃关注狭隘地域政治的做法,把我们的民运政治事业提高到全球化的人类高度来认识,用当年我们关注瓦文萨、金大中、曼德拉的政治热情,唤起世界范围内爱好自由和平的人士,共同来关注中国的民运事业。而作爲中国民运事业之一部份的海外民运人士,更应该利用其高度自由的政治环境,以他们曾经在国内遭受到的政治迫害和人权迫害爲实例,现身向关注中国政治状况的外国政府、国际组织、人权团体说法,并敦促他们对中国政府现行迫害国内异议人士的做法、实施有力干预。
   
   而国内民运和海外民运同道,在资讯交流的管道上更要坦白、畅通,切忌在政治上构筑自己小集团势力,更不应该武断的压制来自国内的不同自由意见,绝不能拿自己设计好的政治企图作爲标准和尺码,人爲的分化民运政治力量。
   
   作爲海外民运媒体和刊物,是国内民运唯一可以自由发表不同意见的舆论平台,也是国内外自由交换政治意见、资讯的便捷通道,很多人士在这些刊物和媒体上发出自己的观点,并得到过稿酬。大多数情况下媒体和刊物都是网开一面的,我们自然是感激海外对国内作者的生活处境理解,但这个中间的许多操作却是让人费解的,至少是在用意和方法上根本背离了民主政治的原则,把观点和人格都划成了3、6、9等,这样的做法首先从感情上就伤害了我们的自尊。如果我们也拿这样的态度对待国内遭受迫害同道的话,是否也应该爲此人呼吁而不爲彼人呼吁呢?或是该爲张三呼吁一次而爲李四呼吁八次呢?想来我们身上的政治道义不会这样的狭隘,但上述的这麽些问题也不能不是问题。而我们更多的希望海外媒体、刊物的老板、主编能胸怀大局,经营好这块来之不易的思想阵地,给予惨遭舆论压制的大陆同道一个自由表达意见的空间。也只有这样,海外的同道们、关心中国政治命运的世界民衆才会真正知晓:中国大陆的民运在做些什麽、想些什麽?他们处于怎样的境况、需要得到什麽样的帮助?
   
   因此,在我本人看来,只有在很多问题被加以严肃对待的情况下,我们在国内进行的政治行动才会更加透明、畅亮,才会不因人爲的左右受到猜疑,我们对同道应尽的政治道义才会爲更多关注中国政命运的人所知晓,才会让我们的每一次签名、呼吁形成有效的威慑力量,遏止专制政府对我们施行的肆意迫害。
   
   以上纯属于我个人短见、有太多不成熟地方,如有不当之处还望先生海涵。敬请批评指正!
   
   致 安 !
   
   康成 敬上
   
   2005。2。14。贵阳
   @
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   本文只代表作者的观点和陈述,不代表大纪元。
   2/14/2005 5:53:07
   
   
   
   您现在的位置: 新世纪新闻网 >> 新闻 >> 评论 >> 文章正文
    康成:给杨天水先生的一封信 热 ★★★ 【字体:小 大】
   
   康成:给杨天水先生的一封信
   
   作者:康成 文章来源:本站原创 点击数:58 更新时间:02/04/2006
   
     
   天水先生:
     
   您好!
     
   
   非常抱歉,我必须永远称呼您为先生,尽管我也明白“四海之内皆兄弟”,但称兄道弟的情感纯洁性早已被历史上的国民党人滥用,以至于造成今天的台湾籍人士老把这种太“江湖化”的称道挂在嘴上,甚至还象病毒一样的影响着大陆朋友之间的称呼。
     
   
   实际在文化的立场上看,我们这些贵州的山里人还比较固执,总认为那怕比自己只长1个时晨的朋友称自己为“兄”都是一件大逆不道的事情,因而我们在情感上总是把“兄弟”看成是手足,除了血缘兄弟不可选择之外,朋友意义上的兄弟是需要义结金兰,滴血盟誓才可以“兄弟”相称的,而称您为先生的原因,是我们从来就笃信孔圣人的箴言:三人行,必有我师。这样的坚定信念更由于我们尊重知识,崇尚真理,敬仰理性睿智的谦谦君子, 这反而是我们在生活中选择朋友的一大政治标准。所以,称您为“先生”正是我本人对您政治品格的充分肯定!
     
   
   而在我们的本地区的世俗社会里面也盛行称兄道弟的“一团和气”,实际在每个人的内心都非常明白这不过是江湖道上的泛泛“尊道”,隐藏着极大的虚伪性和欺诈性,这些人的骨子里却时时的在谋算着怎样能成为“他人之师”,特别是贵州地方搞政治,写诗歌,玩艺术的人士,几乎没有一个不是“好为人师”的,他们之所以有这样的心理和目的完全是由于自己身上的狂妄所致,以方家华和廖双元两位来说,我认识两人的时间有25年之久,那时我才有16岁出头的年龄,他自当是我的先生,但这并不等于他就理当成为我的“老师”,前者嗜赌如命,一毛不拔如铁公鸡,后者胡搅蛮缠,一有朋友坐牢就……,象这样的人格和水平岂当得了我康成的老师?可两位人前背后总爱说我是他们的学生。
     
   
   就即便他们自认为可以成为我的老师,也应该有一点善良的师德,而“方老师”对我的评价是:此人只会搞点小诈骗!但他早忘记了当年自己开“经营部”的第一桶金都是我为他骗来的,到1986年我与他同为诈骗犯在江西村看守所坐牢时,他诈骗的金额比我大,判的刑期比我高。再说到这“廖老师”就更邪乎,早年四处迁徙,居无定所,在我家居住长达1年之久,最后是因为我对他的某些动机不纯心存疥蒂,才让他另就他处,到1985年我自己办企业时,“廖老师”死活要让我聘他成为“企业法律顾问”,试想一下,你一无证书,二无学历凭什么当法律顾问?最后是与我发生冲突,不欢而散……
     
   
   数年之后,虽说大家尽释前嫌但思想和立场已大相径庭,我康成在发表的文章中公开的批评过“廖老师”也从未指过名,道过姓,始终保持着一个文人必须坚守的原则,而“廖老师”竟然忘记了他的“老师”身份,在洪博士的<民主通讯>上公开对我进行指名道姓的谩骂,造成洪博士居然也认为我从不行指名道姓的文章是“内斗文章”!我想洪博士不会无知的去偏袒某一个人,但“廖老师”的“电话外交”是发挥了政治作用的,说白了就是利用海外的“黑手”进行背后操纵,从这个事情上使我明白,海外的媒体也不是如我们想象的那样公正。
     
   
   贵州的这些事情是人尽皆知,有目共睹的,只是我康成见不惯这样的事就想说出来,就算两位“老师”与我有什么恩恩怨怨也还构不成利益之争,尽管“廖老师”夫妇有“在商场上失败,想在民运政治中捞油水”的污言设想我,但我从来也没有承认自己是什么“民运人士”,更不会与“廖老师”之流的“贵州民运”为伍,想来贵州的广大朋友都渐渐明白,我们决不能被某些人用以作为骗取海外“人道捐助”的政治工具,从这个意义上说,他们才是真正的诈骗犯,远比我康成的水平要高得多,海外是被他们的豪言壮语和声泪具下骗得个通通透透,不信的话,您叫他们每个人公开自己的私人财产看一看,您必然大吃一惊!
     
   
   废话太多,但句句都是真话,望先生不会认为康成有长舌妇之嫌。
     
   
   祝您健康快乐!
     
   
   康 成 上
     
   
   2005.10.28.贵阳
     
   
   (感谢曾宁先生推荐此信)
   
   新世纪新闻网(www.newcenturynews.com)
   文章录入:刘炬 责任编辑:刘炬
    上一篇文章: 康成:民主党是个什么东西?
   下一篇文章: 田晓明:黔驴计穷的官员忽然爱上暴力袭击
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场