百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[朝核问题透视]
曾节明文集
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
·伊斯兰势力为何对西方敢死恐袭,仇恨之根在哪里?
·中国将以南方为中心建国
·中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
·习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
·彭明之死的新细节
·中国民运没有失败——告余志坚
·人生如浮冰
· 反对派决不应为毛左上街而欢呼——告余志坚
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口
·“二战”前的英国暗合道家
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良
·效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
· 对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!
·驳胡平反“禁穆令”的狡辩
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)
· 反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!
·透视王林之死:中共当局杀人灭口的新手法——“取保”死
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果
·女权主义者为什么更不幸福?
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者!
·中央有人在利用老兵消费习近平
· 贞德式的女性将再次拯救法兰西!
·反市场经济,习近平反形已露
·对“多元化”的再审视
·对“多元化”的再审视
·美、英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明
·惨绝人寰的大屠杀——解放军老兵梁山桥讲述“西藏平叛”
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险
· 中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险
·谁是我们的敌友?——中国应有独立的历史价值观
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次暴露了女权主义者的虚伪和邪恶
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁
·彭明生前的三个预言,已应验两个
·犹太人左倾的真正原因
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争
·“千年大计”的丑剧救不了习近平
·为什么多元文化是行不通的?
· “六四”后中共政权的五个阶段
·当年学生扭送余志坚等人,是因为视毛为神圣吗?
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?
·白左和共和党建制派为何都对俄中一手硬一手软?
·特朗普的最大威胁来自共和党内
·“中国革命民主平台”的设立不妥
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好
·中共之坐大,究竟是因为西安事变,还是因为蒋介石的决策大错?
·中国大陆赤化的三大因素:一英美坑害;二容共抗日;三苏联赤化
·透视西安事变:张学良想做盛世才第二
· 透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国
·郭文贵为什么可以制胜中共?
·荒谬透顶、徒然助长中共嚣张气焰的乞讨式“民运”
· 在共特问题上持虚无的态度的,都是哪些人?
·朝核问题透视:中共“拖刀”,川普中计
·曾节明平衡主义暨治国思想
·中国为什么必须实行联邦制?
·片面地否定一个民族或吹捧一个民族,均不可取
·十九年前在广州的异闻:中共国亡于羊年生人之手
·朝鲜逆射导弹,放大了习共的欺美贼脸
· 为什么维权运动是一条走不通的死路?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝核问题透视
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。



   (首发稿)
   文章摘要: 金正日这次搞核试验的时机掌握得很好,选在美国被黎巴崘、伊拉克、和伊朗核问题缠身的时候进行。美国现在对朝鲜动武的阻力很大,但是如果在朝核问题上处理软弱,对伊朗发展核武器就是一个极大地鼓舞,也为伊朗发展核武器提供了最好的借口。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:10/22/2006
    十月八日,朝鲜共产政权不顾国际社会的警告,“悍然”(中共语)进行了核爆试验,在全世界激起了轩然大波,这次,中共一反包庇朝鲜的常态,居然加入了谴责朝鲜的行列。
    一些分析人士认为中共是在和朝鲜演双簧戏,朝鲜核爆就是中共一手导演的,目的是转移国际社会对中共活摘器官罪行的关注。
    这种观点是不正确的,因为中共不可能不清楚,朝鲜强行进行核试会遭到国际社会的严厉制裁,甚至会遭到美国的武力打击,如果这样,朝鲜共产政权崩溃的可能性就会大大增加,中共决不愿意朝鲜政权崩溃,因为一旦朝鲜政权崩溃,朝鲜半岛势必统一,美韩军队就会进抵鸭绿江,中国东北的门户就会洞开,而东北,特别是辽宁,在中共国具有首要的战略地理位置,只要一过鸭绿江,北京几乎伸手可及,因此,一旦丢失朝鲜这个战略缓冲国,中共对美国的战略地理优势就会丧失殆尽。即使朝鲜在核试后没有遭到美国的武力打击,也必然会受到国际社会的严厉制裁,为了挽救朝鲜共产政权,中共援朝的物资就得呈几何数的翻番,这对于中共来说,是近乎填无底洞那样沉重的负担,因为中共自己也面临严峻的经济危机、政治危机,而且援助朝鲜还得冒国际之大不韪,偷偷摸摸的进行,弄不好还要召来新的国际压力。朝鲜的核试,也会给中共国的第二大对手日本提供核武装的借口,一旦朝鲜拥有核武,为了亚太地区的平衡,美国必然允许日本拥有核武,中共本来在常规武器上就落后于日本,如此一来,中共在亚太地区的战略武备优势就会丧失,这是中共决不愿看到的结果。
    另一方面,中共活摘、盗取人的器官的罪行虽然已经在国际上曝光,但并不能形成威胁其政权生存的国际压力:一方面,由于中共的毁尸灭迹和严酷封锁,独立调查组织很难得到中共犯罪的第一手证据,现在独立调查组织掌握的,都是间接证据,照现在的情形看,很有可能要等到中共解体以后,才能够找到足够的第一手证据。没有足够的第一手证据,就无法促成国际组织、西方发达国家对中共的制裁,没有制裁,就不能形成威胁其政权生存的国际压力;再说,因为当前人类的最好的文明仍然停留在资本主义阶段,因为资本主义社会重利轻义的局限性,即使独立调查组织国际社会即使掌握了充足的第一手证据,也不见得能够促使国际社会联合起来制裁中共,因为中共国现在是一个对外开放的经济大国,对于西方社会来说,不制裁中共比制裁中共对自己好处多多,西方国家又是以民意为基础的民主国家,因为资本家的贪欲、人类的“事不关己,高高挂起”的劣根性,在民意基础的制约下,西方政府很难做得出制裁中共的决策。
    1939年以前,希特勒纳粹政权疯狂的迫害德国犹太人,国际社会不仅没有制裁德国,还让希特勒主办1936年奥运会;1989年中共出动军队在北京屠城,杀害了数以万计的学生和市民,国际社会对中共的制裁不到三年便无疾而终,美国总统克林顿还带头拥抱江贼民,对中共大行绥靖之道,美其名曰: “接触政策”,后来还和中共建立了“战略合作伙伴关关系”;1999年以来,江贼民中共发了疯地镇压法轮功,不仅没有受到任何国际制裁,中共反而从国际社会那里挣得了 2008年奥运会主办权,和WTO席位。由历史可见,对于关起门整自己人的邪恶政权,特别是那些有钱有势的邪恶政权,国际社会的姑息纵容是一以贯之的。这不是由于西方国家的领导人愚蠢、不吸取教训,而是资本主义社会的局限性造成的。
    现在中共活摘、盗取人类器官的罪行已经曝光了大半年,各国的法轮功信众也举行了很多揭露活动,但是除了加拿大表现出了强烈的正义精神以外,西方国家普遍反映淡漠,在西方各国首脑中,迄今为止只有加拿大总理哈珀发出了联合日本制裁中共的声音。美国总统布什则装聋作哑。
    可见,以美国为首西方国家阵营现在并不打算认真对待中共活摘、盗取人类器官的罪行。包括“军中声音”在内的一些仁人志士指望通过中共活摘器官罪行曝光造成的国际压力,迫使胡锦涛等人改弦更张,这完全是不切实际的幻想。
    综上所诉,中共活摘、盗取人类器官的罪行的曝光并不能引发威胁中共政权生存的国际压力,而朝鲜核爆虽然能转移世界舆论对中共活摘器官罪行的关注,但是却会给中共造成诸多的不利局面,中共决不会为了转移国际社会对其活摘、盗取人类器官的罪行关注而操纵朝鲜进行核试验,因而可以断定:朝鲜的核试验是其自主的行为。
    那么,朝鲜为什么要在这个时候孤注一掷地进行核爆实验呢?金正日不仅不傻,而且是个“狡猾的疯子”(布什语),他难道不知道核试验会招来来国际社会的打压吗?
    从正常人的心理来看,朝鲜的行为的确是愚蠢疯狂的行为,但是朝鲜共产政权是一个极端不正常的政权,所以该政权领导人的心态也不可能正常。要明白朝鲜为什么搞核试验,就得从金正日的角度来看。
    从金正日的角度来看,朝鲜共产政权进行核实验主要是为了自保。
    911事件宣告了克林顿奉行的对流氓政权的“接触政策”的失败,因为911事件的刺激,西方国家右翼力量占据了优势,美国总统布什采取了“先发制人”的反恐战略,直接出兵推翻弱小的流氓政权,输出民主,力图通过铲除流氓政权消灭恐怖势力,将恐怖分子消灭在国门之外。上台伊始,布什就把朝鲜和伊拉克、伊朗一道,列为“邪恶轴心”,敌视的姿态明显。
    凡是独裁者,都有极端过敏的神经,四年来,金正日眼见阿富汗、伊拉克流氓政权先后被美军推翻,晚上不做恶梦是很难的。由于朝鲜的常规武器比前伊拉克、伊朗都不如,美军要是突然对朝鲜动起“外科手术”来,怎么办?美军要是对平壤实施 “斩首行动”怎么办?因此不难想像,金正日对美国的恐惧大到何种程度!金正日现在一面大喊大叫誓死抗击“凶恶的美帝国主义”,给军队和朝鲜愚民打气;一面大玩失踪,“狡兔三窟”,住进秘密地下室不露面,这都是极端恐惧心理的表现。
    正是这种恐惧心理,决定了金正日等朝鲜共产政权领导人不顾一切地要寻找威慑美国的 “杀手锏”。
    同时,金正日等人又看到,美国至今不敢对任何一个拥有核武器的国家动武。在当前,朝鲜想要提高常规武器的水平,既无资金、也无时间和技术,较发展核武器难度大得多,在常规武器极端落后的情况下,核武器的吓阻作用,就成了朝鲜唯一可能对抗美国的法宝。
    因此,金正日等朝鲜共产政权领导人不顾一切地要发展核武器,为此不惜孤注一掷,冒全球之大不韪也要进行核爆实验。
    朝鲜共产政权是现在世界上最无视人命的极端残暴的政权,真正马列主义者向来就不珍惜别人的生命,金正日同志更不例外,金正日决不担心朝鲜又将饿死多少人,他也不会担心由此招致的严厉制裁会导致朝鲜老百姓起义,因为现在的朝鲜是一个类中国六十年代那样的封闭社会,实施彻底的洗脑和彻底的斯大林主义全面管制,民众既没有丝毫组织起来造反的条件,也没有造反的意识。当年中国因为搞大跃进,饿死了四千万人,并没有人造反。朝鲜就是再饿死一百万人,也不会出现起义。况且,中共决不愿意朝鲜政权被饿垮,必然以粮食大力援助朝鲜,以保证朝鲜军粮。只要中共政权在,朝鲜决不会因为经济原因垮台。
    但问题是:中共政权能够长久存在吗?这也是金正日拼命也要取得核武器的另一大原因,这就是:金正日根本不相信中共。
    首先,金正日不相信:一旦朝鲜受到美国的武力打击,中共会象毛泽东时代那样,再次“抗美援朝”。现在的中共,在金正日等朝鲜领导人的眼中,实属国际共产主义的叛徒组织,中共国简直就是修正主义反面样板,再加上中共历史上的国际表现一贯反复无常、背信弃义,使得本来就神经高度过敏的朝鲜独裁者不可能把自己的命运押在中共身上。所以金流氓一再说:“中共不可信赖”。
    第二,金正日不相信中共政权能够长久,在金正日眼里,中共现在已经成了一个“修正主义叛徒组织” ,中共国党已变修、国已变色,改旗易帜只是一个形式问题。朝鲜特情系统发达,中共现在专制黑暗、民怨沸腾、金融危机山雨欲来、政权摇摇欲坠真实状况,金正日可能一无所知吗?金正日决不愿意把自己的命押在一个自身难保的政权上。
    第三,金正日也不愿意效法中共的跛脚经济改革。在金太阳眼中,中共国的“改革开放”召来了1989年的“反革命动乱”,差一点导致中共政权垮台。后来江贼民、胡紧套继续走 “修正主义”路线,现在已经把中国带到了乱象丛生、危机四伏的困境中。在金太阳等人看来,幸亏没有追随邓小平、江贼民搞”改革开放”,否则朝鲜老百姓早就起义了。对原教旨共产独裁者来说,“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”,只要保住金家领袖的“红太阳”地位,老百姓越苦越光荣。
    中共两次三番的邀请金太阳参观上海、深圳等“改革开放”模范窗口,炫耀“修正主义”的优越性,企图打动朝鲜追随自己的跛足改革,发展经济。跻身修正主义法西斯流氓强权之列,以强化朝鲜的东北亚战略缓冲屏障的作用,顺便也可以卸下援朝的包袱。现在看来,中共的热脸贴到了冷屁股上。
   
    综上所诉,这一次朝鲜是真的想要核武器,而且很可能会得手,除非美国动武。有一些国际专家至今还在怀疑朝鲜核试验的真实性,他们以为朝鲜的核试验仅仅是勒索援助的手段,这是没有看到问题的关键。
    金正日这次搞核试验的时机掌握得很好,选在美国被黎巴崘、伊拉克、和伊朗核问题缠身的时候进行。美国现在对朝鲜动武的阻力很大,但是如果在朝核问题上处理软弱,对伊朗发展核武器就是一个极大地鼓舞,也为伊朗发展核武器提供了最好的借口。
    朝核问题,把美国推到了两难困境,面临严峻的考验,这是美国长期对东北亚流氓政权实施绥靖政策的报应。
    曾节明 星期三 2006年10月18日下午 10:08:23
   (《自由圣火》首发,转载请注明出处)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场