百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[朝鲜核爆炸的另类震荡]
曾节明文集
·中共垮台之异象,武汉龙门竟被大风吹倒
·从玄学解读:广州SARS=1911年广州起义;武昌起疫=武昌起义
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·中共的极权大系统为何在瘟疫面前一败涂地?
·钟南山其实是中共特级舆论引导员
·四月疫情消失是弥天大谎
·习近平在利用瘟疫复辟文革式的极权,必很快失败
·陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规模谋杀异议人士
·中共高层或逃离北京:新冠状瘟疫已危及中共政权
·七常委作逃跑准备:新冠状病毒已危及中共政权
·美国电影《中途岛之战》:美国的实用和日本的凄美
·新冠状病毒冲击下,中共政权危机全面加深的信号
·新冠状惊人规律:越挺共越染病,新冠状病毒是上天派来结束中共的
·排华,就象瘟疫一样滋长:我的亲身经历
·旅途艳遇
·新冠状病毒是大规模灭绝中国老年人口的生化武器
·中国的新冠状疫情今夏不会消失,秋冬会更猛烈反弹
·给予外国人超国民待遇:中共的满清、蒙元意识
·海外华人的抢购潮,是否证明了中国人天生劣等?
·新冠状病毒能否刺激美国对抗中共?
·2020年美国大选没有任何指望
·文革中周恩来涉及三大谋杀案 ——兼论周是中共的长生丹和最后的道德牌坊
·中共政权的满清、蒙元意识
·武汉抗疫的“胜利”,是应政治需要而伪造的假胜利:两会才是疫情风向标
·疫病危机果然引爆中共内斗:习近平与王岐山翻脸
·中国大陆人为什么“不自觉”?
·新冠状病毒是厌共厌习病毒,习近平、特朗普、文在寅败局已定
·新冠状瘟疫,中共甩锅美国纯为对内维稳需要
·疫情“清零”,是习共复工和造假政绩的需要,后果是灾难性的
·李跃华事件反映出主流医疗界的僵化与无可救药
·对李跃华的否定和打压,背后附着中世纪教会打压异端的阴魂
·他对英国实行极权统治,却被英国人评为伟人
·大外宣制造海归避疫潮,归国华人反沦为中共甩锅、煽仇的牺牲品
·中共被迫停止甩锅美国,改为甩锅粉红
·由习共甩锅煽仇海归,看中共如何败坏社会道德
·对李跃华的打压,其实是对民间探索和创新的打压
·透视李跃华现象:为什么主流医疗界会打压民间探索与创新不遗余力?
·特朗普抛出“中国病毒”一名,帮了中共的大忙
·特朗普的“中国病毒”说,伤害华人,成全中共
·以退为进保专制的“李文亮事件调查报告”
·就怒骂小粉红一事与陈立群大姐商榷
·台湾的防疫成绩,戳破了中共所谓专制“抗疫优势”的无耻谰言
·温起峰的奇葩遭遇,反映出大陆旅台政治流亡者的困境,及台湾反制中共的缺失
·习近平“抗疫”新动向:为保“清零”的防疫不作为谋杀
·习近平学朝鲜必败:关于中国疫情访覃昔权
·分封制的过早消失,是中国历史上两度亡于蛮族之手的要因
·旅泰中国难民生态:五年了,柳学红还在病痛中苦苦等待
·普通人的真实战争
·习近平最有可能被以何种方式搞掉?
·闲侃电影《斯大林格勒》:老毛子的原汁原味
·习近平会以何种方式垮台?
·习近平会以何种方式垮台?
·对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式下台
·新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
·二战电影中战争罪行的观感
·新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
·警惕中共以出口防疫产品方式进行病毒偷袭
·新冠状瘟疫是习近平抓权维稳的对内生化战
·英国高层纷纷感染,再次证明新冠病毒是中共病毒
·新冠状瘟疫导致习、李矛盾激化,胜负尚在未知
·2020年是中国和世界的转折点,武统台湾在即!
·新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
·警惕中共乘美国疫情,闪电武统台湾
· 康生的另一面:“文革”中抢救大批文物
·中共蓄势待发,台湾该紧急备战了!
·140万件防弹衣的信号:台湾该作紧急战争动员了!
·中共进攻台湾最有可能的方案
·特疯子不失为遏制中共的最佳人选
·对中共索赔的可行性,特疯子为何比建制派强?
·民主党和建制派反俄有利于中共,特疯子亲俄对中共构成战略威胁
·疫情下美国种族歧视如何?为什么会有歧视?如何避免受歧视?
·台湾形势凶险,应抢在特疯子可能的离任前作好战备
·遏制中共病毒,从出台“对等法”开始
·习近平面临的形势:党外大好,党内堪忧;国内大好,国际大坏
·哲学是文明的第一要素吗?兼驳尹胜
·为获赔:美国和西方国家应该立即冻结中共国在西方的资产
· 应该追究贪德赛助共隐瞒疫情的罪行!
·以史为鉴,看美国政客对中共的韩信心态
·部分中国人不正常是因为中文语境吗?驳尹胜
·邓小平路线回不去了,中共要么垮台要么重归毛时代 ——新冠瘟疫影响综合前
·中共回归邓小平已无可能,中共必然而且正在回归毛泽东,小民如何自救?
·为什么习近平必败?不是因为他坏
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
·粮荒和“上山下乡”很快会在中国再现
·中共即将武统台湾信号:中共常委搬入西山地下,美国应该调军了!
·中共政治局常委迁至北京西山,是即将武统台湾的信号
·新冠瘟疫验证了习近平是中共政权的崩盘手
·中共急推数字货币,意在复辟计划经济
·洗脑的成效决定了专制政权的生死:兼论中共当前的困境
· 人类的主要专制政权形态,及中共的坐标
·文革式洗脑下人民更加愚昧,乘闭关锁国前赶紧逃往东南亚!
·由专制者的权威律,断习近平的成败
·孙力军落马,绝非因为制造“铜锣湾案”
·孙力军落马非因为制造“铜锣湾案”
·孙力军落马是习共攻台在即的信号
·金正恩的生死关系到朝鲜政权的生死存亡
·再论朝鲜为什么不可能改革开放
·怎样对付五毛?
·中共异动反映出金正恩已出事,朝鲜气数已尽
·新冠的爆发砸了中共的如意算盘,影响深远
·特疯子联俄抗中剑指中共死穴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜核爆炸的另类震荡
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


曾节明:朝鲜核爆炸的另类震荡
   (首发稿)
   文章摘要: 朝鲜十月八日的核爆已经产生了一个不为人注意的重大后果:就是沉重的打击了胡锦涛脆弱的权威,成功的狙击了这个新独裁者树立权威的步伐。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:10/20/2006
   朝鲜十月八日的核爆已经产生了一个不为人注意的重大后果:就是沉重的打击了胡锦涛脆弱的权威,成功的狙击了这个新独裁者树立权威的步伐。
   九月二十四日,胡锦涛以违反宪法、违反党章的突然袭击手法拿下劣迹斑斑的贪腐分子、上海帮护巢大将陈良宇,受到老百姓的热烈拥护,陈良宇案在人民网上公布后,三个小时内,跟帖竟达十七万条,绝大多数是叫好的声音,在随后的两个星期之内,胡锦涛的威望明显地陡增,其“反腐”举动又点燃了人们对其的热烈幻想。许多人热烈的期盼他乘势再拿下黄菊、贾庆林、江绵恒,广大法轮功信众更是希望“小胡”直捣黄龙、生擒江贼,《看中国》首页还安排了一个问卷调查,请读者预测胡锦涛下一个扳倒贪腐分子是江绵恒,还是江泽民,还是某某某......
   可以说,胡锦涛的立威工作在这一阶段是大获全胜,胡锦涛扣押陈良宇的动作发生在十六届六中全会两个星期前,时间的安排不可谓不精心,接下来正好可以借助这股由“反贪风暴”刮起的、两个星期来凝聚成的民气,在十六届六中全会会上高调宣布对陈良宇的处分,杀鸡儆猴;高唱反腐主旋律,慑服群阴,彻底奠定自己的权威基座,立威更上一层楼。胡锦涛立威的算盘,不可谓不如意。要想立威,杀一儆百、乘热打铁是硬道理,任何独裁者,如果处在胡锦涛的位置上,都会照此办理。因此,照理说,由胡锦涛主导的十六届六中全会会上不可能不宣布对陈良宇的处分,不可能不高唱反腐主旋律。
   但是,世事难料,人算不如天算,中共十六届六中全会,愣就是没有宣布对陈良宇的处分,也没有高唱反腐主旋律,中共的这届黑会,出人意料在一片“和谐”声中结束。
   这是怎么回事?胡家帮海外喉舌,《亚洲时报》的方德豪、潘小涛们,又说陈良宇案的押后处理,是小胡维持稳定的锦囊妙计。这是此地无银三百两。对于任何一个独裁者来说,立威工程最忌讳的就是虎头蛇尾,因为人无信不立,虎头蛇尾既是失信于人的表现、也是虚弱胆怯的表现,虎头蛇尾不仅立不了威,还会使原来的威信受损。现在十六届六中全会结束一个多星期了,仍没有要处理陈良宇的消息,可见情况并不简单。现在人们重又失望,而且更加失望,胡锦涛处理陈良宇案虎头蛇尾的做法,不仅没有立威,反而使他原有的那点可怜威望受损,胡锦涛的反腐立威战役遭受重大挫败。
   这些信号,强烈而清晰地表明:胡锦涛最近受到了强烈的冲击,他没有能够主导中共十六届六中全会。
   胡锦涛所受的冲击自然是来自中共高层派系的挑战,只是,要挑战政治对手就得抓住对手的破绽,胡锦涛就抓住了上海帮贪腐的破绽,胡锦涛在这方面谨小慎微,没有让对手抓到什么破绽,那么他是否就是那种让别人抓不到破绽的人呢?完全不是,胡锦涛不仅有破绽,而且破绽非常大。
   向朝鲜和古巴学习,就是胡锦涛的严重破绽!
   中共十六届六中全会于十月八日至十一日在北京秘密召开,朝鲜于十月八日上午试爆了第一颗核弹,并且于此前20个小时通知了中共,也就是说,中共十六届六中全会是在朝鲜核弹爆炸的震荡中开幕的。朝鲜的核爆炸,一下子将胡锦涛向朝鲜学习的无比荒唐性活生生呈现在中共所有派系面前,让胡锦涛无比尴尬!
   我在拙作《朝核问题透视》一文中已经论证:朝鲜的核爆是完全违背中共意志的行为,因为中共决不愿意朝鲜共产政权崩溃 ,而朝鲜的核爆行为所引发的国际严厉打压,会大大增加金正日政权崩溃的可能性,也会大大加重中共援朝的负担和难度。
   金正日启动的核爆炸,不仅把中共拖入了更深的国际困境中,同时也给了高喊向朝鲜学习的胡锦涛一记响亮的耳光!
   2004年九月,胡锦涛突然在十六届四中全会上提出向朝鲜、古巴学习,其的荒唐性令中共元老都为之瞠目。许多人以为胡锦涛只是说说而已,事实上,两年来,胡锦涛是在实实在在的以其实际行为学朝鲜。
   上台伊始,胡锦涛继续变本加厉地镇压法轮功、封锁互联网、打压媒体、重判大批的异议、宗教人士、血腥迫害西藏人民、加紧暗杀知名异议人士...所有这些,远远超过江贼民时期;胡锦涛还要出台恶政、恶法管控驻华外国媒体、严控护照,进一步限制公民出入境的自由权利,有图谋扭转中共三十年来开放政策的趋势。
   在经济上,胡锦涛也在实实在在地学朝鲜。中共的大政府专制体制既是腐败的根子,也是经济畸形发展的根子。四年来,面对普遍贪污腐败和经济泡沫化的局面,胡锦涛、温家宝不仅不着手削减政府的专制权力干预、强化民主监督、完善市场机制,反而借口“宏观调控”,逆历史进步潮流而动,强化以行政干预市场的措施,扩大和强化政府的专制;对中国这样的大国而言,地方享有越来越来的自主性是历史发展的进步趋势,胡锦涛却要借反腐和宏观调控为名,大力打压地方政府的自主权力。
   在农村,所谓的“土地集体所有制”导致农民没有土地所有权才是造成农民饱受剥削压榨、饱受欺凌、强迫征地屡禁不止的根子,胡锦涛、温家宝却不仅反对农村土地私有化,还要加强社会主义集体经济,建设“社会主义新农村”;
   本来,解决国企困境得唯一出路是公平、稳妥的私有化,这已经是为各国的经验所证明的真理,胡锦涛、温家宝不去解决国企私有化过程中民主监督问题,却假惺惺地以维护劳动者权益为幌子阻挠国企私有化的步伐,还一度指使郎咸平这样一个高唱“大政府和专制效率”的“经济学家”到处演讲、上蹿下跳、混淆视听、迷惑人心,煽动下层民众强烈的仇富情绪,以转移老百姓对共产党专制不满的视线,为自己复辟社会主义集权政治造势;
   在城市,胡、温也正在图谋加强“公有制经济”,对民营领域试图重新高筑关卡,就连江贼民时期已经很大程度上放开的出租车私营业也重新禁止,个人即使买得起轿车也不能私营出租车,必须加入集体的出租车公司,租用公司的车。
   可见,所谓的“胡温新政”,完完全全是反动倒退的旧政!胡锦涛要建设的“和谐社会”,就是类朝鲜、类古巴、类中共国毛时代“十七”年时期的只有一个声音的恐怖集权社会!
   由上可以看出,胡锦涛、温家宝所代表的中共当权派集团,是比上海帮等贪官集团更反动的势力。因为江贼民等上海帮分子的目的,是维护维护既得利益和迫害法轮功等罪行不被清算;而胡锦涛、温家宝处心积虑要维护的,是贪污腐败、迫害法轮功以及中共犯下的所有罪恶的根子……中共一党专制的体制!
   那些“狂顶胡锦涛一阵子”,高喊“请不要侮辱、谩骂胡锦涛、温家宝先生”的异议人士,什么时候才能醒悟呢?
   胡锦涛、温家宝得到行逆施,不仅严重的损害了人民的利益,也损害了中共各级地方官员的利益,中共的地方诸侯虽然腐败,但是市场化和扩大地方自主权利符合他们的利益,他们中大多数亲身见证了社会主义的贫穷和失败,他们早已没有社会主义的理念和热情,因而决不会支持胡、温复辟社会主义集权的路线。胡、温宏观调控正在失败,可以预见,胡、温的宏观调控将以彻底失败告终。
   胡锦涛眼见地方诸侯抵制他加强中央集权的努力,就想以以反腐来慑服中共各路诸侯,他想拿陈良宇祭旗,在抓陈良宇的稍后,又“双规”了一批地方诸侯。胡锦涛的假反腐、真集权措施现在已经在各地激起了强烈的反弹,遭整肃的省、市领导班子采取不作为的消极手段来抵制中央,有一批官员甚至联名要求中央取消违宪的“双规”制度。胡锦涛要想维持统治,却又不得不依靠各路诸侯,可以预见,胡锦涛的反腐集权,必将以彻底失败告终。
   胡锦涛的反腐集权现在就已经进退维谷,陈良宇被扣已有半月,现在还处理不了,更不要想动贾庆林和黄菊了?这看似一大怪事:上海帮发起对法轮功的镇压,非常腐败、完全不得人心,为什么迟迟拿不下来?甚至连一个周正毅都迟迟动不了。 这实际上并不奇怪:不是因为江贼民有什么权威,或者贾庆林、黄菊 、陈良宇有什么能耐,而是因为上海帮代表了中共广大官员的利益。
   因此,胡锦涛打击上海帮,必然得不到中共党内的广泛支持。曾庆红表面支持胡锦涛,实际上是在为自己谋取更大的权力,一旦胡锦涛受阻,曾庆红绝对转向。曾庆红现在正在转向,可以预见,胡锦涛挑战上海帮的斗争,将以彻底失败而告终。
   现在暴露出来,胡锦涛的倒行逆施不仅受到中共党政官员的强烈抵制,也激起了中共解放军的抵制。
   胡锦涛在出击上海帮的前后,也借“反腐”整军抓权,今年以来抓捕王守业,先后两次对解放军将领大换班,胡锦涛企图借此架空军委江系军头的权力。胡锦涛的整军措施,必然得罪曹刚川、郭伯雄等军头;胡锦涛的反腐措施,也不会得到大多数共军将领的支持,因为现在大多数解放军将领都是腐败分子,他们要求走江贼民引领的权贵资本主义路线,他们对胡锦涛复辟社会主义集权的倒退路线丝毫不感兴趣。现在,胡锦涛的“八荣八耻”社会主义荣辱观对军队丝毫没有号召力,江贼民上海帮却拥有超过一百个亿的非法所得,必要时随时可以拿出来收买军队。可见,在中共贪腐集团的对抗下,胡锦涛的军权是多么的脆弱。
   因此,胡锦涛最近出击上海帮的举措,会受到军方高层的强烈反对。网上盛传中纪委工作组在上海受到南京军区的怠慢、胡锦涛因受到曹刚川、郭伯雄的抵制而不敢在十六届六中全会上处理陈良宇的消息,决不是空穴来风。
   而急于获取军权的曾庆红眼见胡锦涛在军队玩不转,必然会转而投军队所好。可以预见,胡曾联盟将很快破裂。
   再则,胡锦涛奉行的姑息养奸卖国的朝鲜政策,也是胡紧套与军队矛盾升级的导火索。
   各国的军队无一例外都带有强烈的民族主义色彩,共军无论是开明派还是拥共派,都不可能不憎恨丧权辱国的行为。而由于中共的意识形态的死亡,现在拥共的中共军官几乎都是法西斯分子,他们虽然拥护专制,但也期盼富国强兵,他们的楷模是当年威风凛凛的纳粹德国军队,对一穷二烂、面黄肌瘦的朝鲜人民军根本看不上眼;中共的高级军官大都经历过毛泽东祸国殃民的年代,深知“极左”决不是强军之路,因此,对于胡锦涛向朝鲜学习的路线,军队各派必然一致的嗤之以鼻。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场