百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[朝鲜核爆炸的另类震荡]
曾节明文集
·军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
·特朗普的轻率松口,向朝鲜发出了危险的错误信号
·为什么《龙的传人》不如《小草》?
·为什么“特金会”注定谈崩,结局是美国动武?
·金正恩不如金正日,注定是朝鲜的亡国之君
·特疯子的贸易战乱拳,正把欧盟推向中共
·时机千载难逢:蔡英文在为法理台独作最后的冲刺
·中共武力犯台的条件
·中共政权、台湾政权和朝鲜金家政权的命理关系
·特朗普已把西方阵营拆解得差不多了
·货卡司机大罢工是中共权贵资本主义行将落幕的标志
·“610”货卡司机大罢工成功举行的启示
·袁红兵对付郭文贵的大手笔
·川金会的象征及前瞻:一场急火攻心、拿屁股当脸的进套丑剧
·特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
·中共已进入政变期
·特疯子是美国对华贸易战的最薄弱环节
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
·两天的加拿大游,就象一场梦
·习近平不会再有三年
·朝鲜半岛是中共的扫帚星
·习近平模仿毛泽东是找死
·刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
·习近平不会再有三年
·中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
·德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否定
·也评瑞典逐客事件
·应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
·与网友分享:普通人买什么车好?
·习近平为什么有胆将对美贸易战打到底?
·忠告旅泰难友:当前形势下,需冷静踏实,切忌投机取巧
·泰国梁山桥老先生健康恶化,生命垂危!
·特疯子靠吹牛造假保中期选举
·特朗普不是极权奴隶的解放者,而是自由世界的崩盘手
·再次挫败政变,习近平的新极权进入收宫阶段
·习近平狂刮共产风,特疯子对华贸易战难奏凯
·中美贸易战前瞻
· 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
·美国对华贸易战的本质
·美国为什么不愿意中共垮台?
·卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
·“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
·比起共产党,沙特王室堪称憨厚老实
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟,凌迟死刑简史(善本)
·英国的本质就是一个见利忘义的毒贩子
·特疯子两年一塌糊涂,共和党中期选举必惨败
·特疯子或引爆朝核战争和台海战争
·中共反对普世价值的新毒计:以挺川的方式反“政治正确”
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值(善本)
·评重庆两起“大妈惨案”:中共要的就是道德败坏
·要终结共产党,就必须打倒邓小平
·中南海内斗高潮再起,变天离不开外斗与内斗
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·打压CNN记者开危险先例,美国的自由遭前所未有威胁
·美国记者“勇气”何来?川普非生助者而是打压者
·存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
·贼鞑子伪咸丰是毛泽东的老师
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·独立不等于自由,自由不等于独立
·汉族就是汉字族,汉字是中华复兴的绝世珍宝
·中共必亡于自己培养的脑残之手 ——苏州马拉松塞血旗事件的启示
·韓國瑜现象和台湾的宿命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜核爆炸的另类震荡
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


曾节明:朝鲜核爆炸的另类震荡
   (首发稿)
   文章摘要: 朝鲜十月八日的核爆已经产生了一个不为人注意的重大后果:就是沉重的打击了胡锦涛脆弱的权威,成功的狙击了这个新独裁者树立权威的步伐。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:10/20/2006
   朝鲜十月八日的核爆已经产生了一个不为人注意的重大后果:就是沉重的打击了胡锦涛脆弱的权威,成功的狙击了这个新独裁者树立权威的步伐。
   九月二十四日,胡锦涛以违反宪法、违反党章的突然袭击手法拿下劣迹斑斑的贪腐分子、上海帮护巢大将陈良宇,受到老百姓的热烈拥护,陈良宇案在人民网上公布后,三个小时内,跟帖竟达十七万条,绝大多数是叫好的声音,在随后的两个星期之内,胡锦涛的威望明显地陡增,其“反腐”举动又点燃了人们对其的热烈幻想。许多人热烈的期盼他乘势再拿下黄菊、贾庆林、江绵恒,广大法轮功信众更是希望“小胡”直捣黄龙、生擒江贼,《看中国》首页还安排了一个问卷调查,请读者预测胡锦涛下一个扳倒贪腐分子是江绵恒,还是江泽民,还是某某某......
   可以说,胡锦涛的立威工作在这一阶段是大获全胜,胡锦涛扣押陈良宇的动作发生在十六届六中全会两个星期前,时间的安排不可谓不精心,接下来正好可以借助这股由“反贪风暴”刮起的、两个星期来凝聚成的民气,在十六届六中全会会上高调宣布对陈良宇的处分,杀鸡儆猴;高唱反腐主旋律,慑服群阴,彻底奠定自己的权威基座,立威更上一层楼。胡锦涛立威的算盘,不可谓不如意。要想立威,杀一儆百、乘热打铁是硬道理,任何独裁者,如果处在胡锦涛的位置上,都会照此办理。因此,照理说,由胡锦涛主导的十六届六中全会会上不可能不宣布对陈良宇的处分,不可能不高唱反腐主旋律。
   但是,世事难料,人算不如天算,中共十六届六中全会,愣就是没有宣布对陈良宇的处分,也没有高唱反腐主旋律,中共的这届黑会,出人意料在一片“和谐”声中结束。
   这是怎么回事?胡家帮海外喉舌,《亚洲时报》的方德豪、潘小涛们,又说陈良宇案的押后处理,是小胡维持稳定的锦囊妙计。这是此地无银三百两。对于任何一个独裁者来说,立威工程最忌讳的就是虎头蛇尾,因为人无信不立,虎头蛇尾既是失信于人的表现、也是虚弱胆怯的表现,虎头蛇尾不仅立不了威,还会使原来的威信受损。现在十六届六中全会结束一个多星期了,仍没有要处理陈良宇的消息,可见情况并不简单。现在人们重又失望,而且更加失望,胡锦涛处理陈良宇案虎头蛇尾的做法,不仅没有立威,反而使他原有的那点可怜威望受损,胡锦涛的反腐立威战役遭受重大挫败。
   这些信号,强烈而清晰地表明:胡锦涛最近受到了强烈的冲击,他没有能够主导中共十六届六中全会。
   胡锦涛所受的冲击自然是来自中共高层派系的挑战,只是,要挑战政治对手就得抓住对手的破绽,胡锦涛就抓住了上海帮贪腐的破绽,胡锦涛在这方面谨小慎微,没有让对手抓到什么破绽,那么他是否就是那种让别人抓不到破绽的人呢?完全不是,胡锦涛不仅有破绽,而且破绽非常大。
   向朝鲜和古巴学习,就是胡锦涛的严重破绽!
   中共十六届六中全会于十月八日至十一日在北京秘密召开,朝鲜于十月八日上午试爆了第一颗核弹,并且于此前20个小时通知了中共,也就是说,中共十六届六中全会是在朝鲜核弹爆炸的震荡中开幕的。朝鲜的核爆炸,一下子将胡锦涛向朝鲜学习的无比荒唐性活生生呈现在中共所有派系面前,让胡锦涛无比尴尬!
   我在拙作《朝核问题透视》一文中已经论证:朝鲜的核爆是完全违背中共意志的行为,因为中共决不愿意朝鲜共产政权崩溃 ,而朝鲜的核爆行为所引发的国际严厉打压,会大大增加金正日政权崩溃的可能性,也会大大加重中共援朝的负担和难度。
   金正日启动的核爆炸,不仅把中共拖入了更深的国际困境中,同时也给了高喊向朝鲜学习的胡锦涛一记响亮的耳光!
   2004年九月,胡锦涛突然在十六届四中全会上提出向朝鲜、古巴学习,其的荒唐性令中共元老都为之瞠目。许多人以为胡锦涛只是说说而已,事实上,两年来,胡锦涛是在实实在在的以其实际行为学朝鲜。
   上台伊始,胡锦涛继续变本加厉地镇压法轮功、封锁互联网、打压媒体、重判大批的异议、宗教人士、血腥迫害西藏人民、加紧暗杀知名异议人士...所有这些,远远超过江贼民时期;胡锦涛还要出台恶政、恶法管控驻华外国媒体、严控护照,进一步限制公民出入境的自由权利,有图谋扭转中共三十年来开放政策的趋势。
   在经济上,胡锦涛也在实实在在地学朝鲜。中共的大政府专制体制既是腐败的根子,也是经济畸形发展的根子。四年来,面对普遍贪污腐败和经济泡沫化的局面,胡锦涛、温家宝不仅不着手削减政府的专制权力干预、强化民主监督、完善市场机制,反而借口“宏观调控”,逆历史进步潮流而动,强化以行政干预市场的措施,扩大和强化政府的专制;对中国这样的大国而言,地方享有越来越来的自主性是历史发展的进步趋势,胡锦涛却要借反腐和宏观调控为名,大力打压地方政府的自主权力。
   在农村,所谓的“土地集体所有制”导致农民没有土地所有权才是造成农民饱受剥削压榨、饱受欺凌、强迫征地屡禁不止的根子,胡锦涛、温家宝却不仅反对农村土地私有化,还要加强社会主义集体经济,建设“社会主义新农村”;
   本来,解决国企困境得唯一出路是公平、稳妥的私有化,这已经是为各国的经验所证明的真理,胡锦涛、温家宝不去解决国企私有化过程中民主监督问题,却假惺惺地以维护劳动者权益为幌子阻挠国企私有化的步伐,还一度指使郎咸平这样一个高唱“大政府和专制效率”的“经济学家”到处演讲、上蹿下跳、混淆视听、迷惑人心,煽动下层民众强烈的仇富情绪,以转移老百姓对共产党专制不满的视线,为自己复辟社会主义集权政治造势;
   在城市,胡、温也正在图谋加强“公有制经济”,对民营领域试图重新高筑关卡,就连江贼民时期已经很大程度上放开的出租车私营业也重新禁止,个人即使买得起轿车也不能私营出租车,必须加入集体的出租车公司,租用公司的车。
   可见,所谓的“胡温新政”,完完全全是反动倒退的旧政!胡锦涛要建设的“和谐社会”,就是类朝鲜、类古巴、类中共国毛时代“十七”年时期的只有一个声音的恐怖集权社会!
   由上可以看出,胡锦涛、温家宝所代表的中共当权派集团,是比上海帮等贪官集团更反动的势力。因为江贼民等上海帮分子的目的,是维护维护既得利益和迫害法轮功等罪行不被清算;而胡锦涛、温家宝处心积虑要维护的,是贪污腐败、迫害法轮功以及中共犯下的所有罪恶的根子……中共一党专制的体制!
   那些“狂顶胡锦涛一阵子”,高喊“请不要侮辱、谩骂胡锦涛、温家宝先生”的异议人士,什么时候才能醒悟呢?
   胡锦涛、温家宝得到行逆施,不仅严重的损害了人民的利益,也损害了中共各级地方官员的利益,中共的地方诸侯虽然腐败,但是市场化和扩大地方自主权利符合他们的利益,他们中大多数亲身见证了社会主义的贫穷和失败,他们早已没有社会主义的理念和热情,因而决不会支持胡、温复辟社会主义集权的路线。胡、温宏观调控正在失败,可以预见,胡、温的宏观调控将以彻底失败告终。
   胡锦涛眼见地方诸侯抵制他加强中央集权的努力,就想以以反腐来慑服中共各路诸侯,他想拿陈良宇祭旗,在抓陈良宇的稍后,又“双规”了一批地方诸侯。胡锦涛的假反腐、真集权措施现在已经在各地激起了强烈的反弹,遭整肃的省、市领导班子采取不作为的消极手段来抵制中央,有一批官员甚至联名要求中央取消违宪的“双规”制度。胡锦涛要想维持统治,却又不得不依靠各路诸侯,可以预见,胡锦涛的反腐集权,必将以彻底失败告终。
   胡锦涛的反腐集权现在就已经进退维谷,陈良宇被扣已有半月,现在还处理不了,更不要想动贾庆林和黄菊了?这看似一大怪事:上海帮发起对法轮功的镇压,非常腐败、完全不得人心,为什么迟迟拿不下来?甚至连一个周正毅都迟迟动不了。 这实际上并不奇怪:不是因为江贼民有什么权威,或者贾庆林、黄菊 、陈良宇有什么能耐,而是因为上海帮代表了中共广大官员的利益。
   因此,胡锦涛打击上海帮,必然得不到中共党内的广泛支持。曾庆红表面支持胡锦涛,实际上是在为自己谋取更大的权力,一旦胡锦涛受阻,曾庆红绝对转向。曾庆红现在正在转向,可以预见,胡锦涛挑战上海帮的斗争,将以彻底失败而告终。
   现在暴露出来,胡锦涛的倒行逆施不仅受到中共党政官员的强烈抵制,也激起了中共解放军的抵制。
   胡锦涛在出击上海帮的前后,也借“反腐”整军抓权,今年以来抓捕王守业,先后两次对解放军将领大换班,胡锦涛企图借此架空军委江系军头的权力。胡锦涛的整军措施,必然得罪曹刚川、郭伯雄等军头;胡锦涛的反腐措施,也不会得到大多数共军将领的支持,因为现在大多数解放军将领都是腐败分子,他们要求走江贼民引领的权贵资本主义路线,他们对胡锦涛复辟社会主义集权的倒退路线丝毫不感兴趣。现在,胡锦涛的“八荣八耻”社会主义荣辱观对军队丝毫没有号召力,江贼民上海帮却拥有超过一百个亿的非法所得,必要时随时可以拿出来收买军队。可见,在中共贪腐集团的对抗下,胡锦涛的军权是多么的脆弱。
   因此,胡锦涛最近出击上海帮的举措,会受到军方高层的强烈反对。网上盛传中纪委工作组在上海受到南京军区的怠慢、胡锦涛因受到曹刚川、郭伯雄的抵制而不敢在十六届六中全会上处理陈良宇的消息,决不是空穴来风。
   而急于获取军权的曾庆红眼见胡锦涛在军队玩不转,必然会转而投军队所好。可以预见,胡曾联盟将很快破裂。
   再则,胡锦涛奉行的姑息养奸卖国的朝鲜政策,也是胡紧套与军队矛盾升级的导火索。
   各国的军队无一例外都带有强烈的民族主义色彩,共军无论是开明派还是拥共派,都不可能不憎恨丧权辱国的行为。而由于中共的意识形态的死亡,现在拥共的中共军官几乎都是法西斯分子,他们虽然拥护专制,但也期盼富国强兵,他们的楷模是当年威风凛凛的纳粹德国军队,对一穷二烂、面黄肌瘦的朝鲜人民军根本看不上眼;中共的高级军官大都经历过毛泽东祸国殃民的年代,深知“极左”决不是强军之路,因此,对于胡锦涛向朝鲜学习的路线,军队各派必然一致的嗤之以鼻。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场