百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[[短评]为什么台独会受到全世界反对?]
徐水良文集
·“三民主义统一中国”是专制口号
·现代化理论的本身必须现代化
·现代化理论的本身必须现代化
·谈道德的基本知识(驳宇宙道德本体论及仁本主义等谬论)
·本人今天早上发的批评胡平和美国驻华使馆的几个推驻华使馆的几个推
·勇武派低度暴力抗争早已在全国风起云涌,胡平许志永们装看不见而已
·建议大家对土共对海外最大的洗脑工具微信采取行动
·对川普讲话的批评:无法无天无德无道不公不义,甘愿认人类公敌为友对抗人类
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[短评]为什么台独会受到全世界反对?

   
   讲话不算数,就是信誉的自杀。庄严的就职誓言“四不一没有”,话音刚落,立刻就作废取消其中的“一没有”,这不是闹剧吗?这等于告诉在全世界,我们台独人士讲话不算数。因此“废统”,“终统"闹剧,实际上是阿扁政府的再一次信用自杀。这种一次一次的信用自杀,使文明世界对阿扁政府丧失了起码的信任。
   
   我们曾经说过,从两岸中国人和人类和平的立场,我们为阿扁政府的信用自杀担忧。从异议人士立场,我们为破坏中国民主大业,毁灭中国民主基地的台独自杀而高兴。
   

   台独的最大问题,就是要顽固坚持,企图以美、日、中大战,以几千万、几亿人的生命甚至全人类生存为代价,来换取和实现几百万台独人士的独立愿望,损害两岸、中美和全世界的利益,所以必然招致全世界的反对。尽管台独有民主外衣,但在全世界却成为过街老鼠,原因就在这里。
   
   从法理上说,二次大战以及二次大战以后的国际法,都不支持台独。而在道义上,虽然全世界都反对专制的中共压制和吞并民主的台湾,都同情台湾人民;但台独分子学习东德共产党,背叛甚至仇视自己的民族,那样一种没有理性、为人类道德所不齿的立场,以及当自己的民族正在受难的时候,他们不仅没有本民族应有的同情,相反却拼命摆脱干系,偏安逃跑,胆小怯懦,甚至以非理性的态度恶毒攻击和贬低自己的民族,幸灾乐祸,那样一种非理性态度,则几乎完全抵消了全世界对他们的这种同情。
   
   目前情况下,无论从人类利益,全球利益,中、美、日三国人民利益,还是从海峡两岸人民利益,中国和世界民主事业的利益,无论是为了反对中共专制的需要,去恢复中国民主的基地,还是面对中共威胁,制止偏安逃跑,无论是大原则,还是小原则,无论是总的原则,还是一般策略,都必须反对台独。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场