百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义]
徐沛文集
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
·与评奖相关的想法
·奥运之火可烧共魔—兼谈张艺谋与郎朗(修订版)
·法轮功让我超越苦难 (修订版)
·我的品位与提名(修订版)
修炼之初
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
·红色不仅渗透德国之声
·红朝“大外宣”的样本 ― 德国之声的“丹红门”事件
·诋毁何清涟的德国之声中文节目的又一伪作
·德国之声中国特派记者泽林(Frank Sieren)的来历
·“德国之声中国特派记者”泽林的来历
·抵制渗透德国之声的五毛
· 德国之声—中共渗透西方的实例  
· 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见
天安门一代
·当家做人- 兼祭“六四”
·我看六四
·六四是土 埋葬五四
·生日随想—兼评柴玲
·坦克人与天安门
·天安门下红祸起 —献给六四英灵
·三个女人三台戏 — 我看王容芬与柴玲
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义

   
   
   去年冬天,当曾金燕听说袁伟静因陈光诚被软禁他们的红色盖世太保暴打而惊吓过度没有了奶水,无法哺育不满一百天的婴儿时,心痛难忍,于是“以爱的名义”给这位贤妻写了一封信,希望让袁伟静觉得不那么孤独。
   
   今年当胡佳被绑架后这封信也给了曾金燕自己面对现实的力量。曾金燕说自己“是一个典型的小民,一生最大的梦想就是结婚生孩子过上与家人朝夕守护的幸福生活,保护我爱的人不受任何伤害,不惜一切代价。”

   
   这番自白让我想起一系列中共阶下囚的妻子比如路坤。如果不是杨子立忽然遭绑架,路坤了解自己的丈夫,知道他品学皆优,那么,路坤也不会在痛苦中意识到中共在侵犯人权并奋起为丈夫维权。曾金燕在这群女人中最引我注目。她的文章很有女人味儿,让我自愧不如。不过我也从未有过生孩子的愿望。
   
   我的梦想不少,当务之急则是“驱除马列、还我中华”!否则,丈夫遭绑架、妻子被结扎、婴儿被残杀的现状不会改变。而我已用各种文字和方式呼吁了十七年。
   
   我对呼吁的理解是出于道义声援有难的个体或集体。如果我当初不为邓小平杀害的六四受难者呼吁的话,或许我还不会开始我的写作生涯。就是说呼吁从一开始就和我的写作密不可分。我的德文小说《丝龙》虽让一个嫁给德国人的琵琶手为了得到丈夫的理解而精心撰写了一个龙女的故事,但也没有忘记为西藏人呼吁。尽管受故事情节的局限,用的是含蓄的文字加柔和的方式,细心的读者却可从故事中获知中共如何污蔑达赖喇嘛和改造(赤化)藏人。当那位笑当傀儡的女藏族市长死于非命后,她的丈夫被当成凶手,虽然栽培她的军代表或曰党代表也有嫌疑……
   
   自2002年起我便开始为法轮功呼吁、为遭绑架的同行呼吁,所以,当大纪元的一名编者希望我为陈光诚呼吁时,我自然乐意但特意声明我的呼吁不一定合乎常规,毕竟我非媒体记者,而是自成一家,确切地说就是我的文字象我一样个性鲜明,以致一再有读者和编者表示只要是我的文章,即使不署名他们也能认出。就是说,我有自知之明,知道我的写法不一定符合大纪元的愿望。
   
   岂知刚开了个头,就获知大纪元派师姐王文怡出席布什欢迎胡锦涛的仪式,而将在外,不听令,她借机用她的方式为法轮功呼吁。师姐冲着两个巨头怒发冲冠、仰天长哮,令人振撼,令我鼓舞。但她毕竟是医学博士,有呼吁的勇气,没呼吁的经验。如果换了我,我会等胡锦涛说完他代表13亿中国人后,哈哈大笑,再向听众解释:“对不起,我得打断如此谎言,这个大独裁者靠屠杀西藏喇嘛上台后继续杀害人民,在他说代表人民的同时,法轮功学员正在红色集中营被活取器官,西藏人和中国人一样正流亡各国,共产党侵害的不只是中国、而是整个世界。请诸位帮助中国人终止中共暴政!”我会先用英文说,然后才说中文,争取在保安来前主动下台。对了,希望大家记住那位敢于伸手捂女英雄嘴的“共特”!
   
   就是说,我赞赏超常的呼吁方式,可惜我没有碰上这样的机会,不过我在利用一切机会呼吁。昨天关心中国人权的德国人在科隆大教堂前搭了一个大平台,展示中共用来对待异议者的暴力,我在冷风中站了九个小时,向来自世界各地的游客宣讲中共的暴政,呼吁人们对中共说“不”!
   
   我相信只要我们各尽所能,就能解体中共,迎来民主中国,让千千万万个陈光诚重获自由。
   
   
   2006年4月24日
   陈光诚被绑架44天
   于德国科隆

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场