百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 ]
徐沛文集
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
·批评廖亦武的好文
·陈迈平因莫言答廖亦武
·转发:“请推倒中国的柏林墙!”
·推荐:和高行健結婚離婚
·推荐:台湾与大陆的区别
·冯胜平是共特的证据
·谁看神韵?
·韩连潮致造谣者
无耻的洋人
·无耻的洋人 (自序)
·美人计与沙博理(Sidney Shapiro)
·无耻的洋人史沫特莱、左尔格等
·见证鲁迅的洋徒弟顾彬
·共产喉舌与德国之声
·共党的老朋友施密特及其他五毛
·《天安门》的红色烙印
·透视共产“中国通”库恩
·无耻的洋人 — 萨马兰奇
·王安娜和“七君子”的报应
·毛泽东的洋鼓手斯诺及其他
·毛妾江青的洋知己维特克
· 与狼共舞的施罗德
·身在夏天心系梅花
·毁灭者卡尔· 马克思—专访略伍·孔拉德教授
·列侬(John Lennon)是什么星?
·关于魏茨泽克的真相
·点评“坑爹”的德文翻译
推特言论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 

   
   引子
   
   胡佳妻子曾金燕在四月十八日的文章中问:
   

   “今天是陈光诚被非法软禁第195天后失踪的第38天,陈光诚的妻子目击丈夫被警察带走。也是没有任何法律手续、法律文件,警察不但没有给家属任何说法,还把陈光诚的妻子软禁切断与外界的一切联系——陈光诚消失了,陈光诚妻子的声音也被消失了。仅仅因为陈光诚的妻子在远离首都北京的农村生活吗?”
   
   我想回答曾金燕,陈光诚和他妻子的声音都没有消失,有心为他们发声的人不止我一个。但面对大陆层出不穷的侵权事件尤其是苏家屯这样的红色集中营的存在,海外民运各方包括大纪元记者都在忘我工作,而我自从2002年获知中共对法轮功的残酷迫害后,就再也没有象过去一样度过假。
   
   今年5月“六四屠杀”促成的民主中国阵线将在柏林召开大会,希望在纳粹和共产党的发源地构建一个平台,一来凝聚中国民运各方力量,二来让世界了解中国的维权运动,以加速中共的瓦解,迎接民主中国的到来。大会内容:民运团体单独会议、行动协商;探讨东欧民主化对亚洲和全球民主化的影响;中国和亚洲民主化的回顾与展望;文革40周年纪念研讨会等。我是这次大会的义工,忙于各种准备工作,包括给现任教宗写信……
   
   尽管如此,我还是乐意接受大纪元的委托,用我的文字和方式来提请人们关注被山东省政府非法关押的盲人维权人士陈光诚。我已从大纪元处获得38万字之多的《临沂野蛮计生事件文集》,希望我在研读了各方对陈光诚的评价后,能将真实的陈光诚呈现给读者。
   
   卍卍卍
   
   
   西欧现在是复活节。在我和一位嫁给白人的好友在电话上互相祝愿时,她希望我象她一样过上幸福的小日子。我笑答,我为她能嫁到西欧而感到高兴,但我的心思不在生儿育女上,现在更是连赴追求者约会的时间都没有。一般人在我谢绝赴约后,多半就不会再理睬我。瓦慈是个例外。他是在胡锦涛来德国时,我外出和胡唱对台戏时看上了我。几个月来,我不知拒绝了他多少次邀请,但他还未善罢甘休。好友问我是否觉得他配不上我。我赶紧回答不是。事实上,瓦慈的条件很好,这位高大开朗的牧师长我三岁。他听了我在抗议胡锦涛的集会上的演讲后就表示赞赏我信仰“真善忍”,支持中国的民主运动。这以后他便开始把我推荐给能请我讲演的机构,就是说,瓦慈作为牧师了解共产党的邪恶,理解我的所作所为。如果我嫁给他,不用担心他要和我离婚,因为他已离过一次婚,如果他再不能维持婚姻,就会失去当牧师的资格。我怕离婚,宁可不嫁,可现在有这么一个追求者,我却一再谢绝他的邀请,是因为我发现,他不给我来电话或邮件,我就想不起他,我脑袋里装的都是华人,知名的有清水君、张林、郑贻春、杨天水、高智晟、胡佳、陈光诚……
   
   在瓦慈最后一次来电话时,我心里有点过不去,于是笑着说,我没闲心谈恋爱,如果他一年后还觉得我不错,那我就嫁给他……我乐于把时间用来关注遭中共绑架的大陆同胞,而陈光诚尤其令我挂念,因为这位盲人挑战的“计划生育”及其造成的恶果历来为我所不齿。上网前,我对此采取眼不见心不烦的对策,现在我则觉得正好可借陈光诚被绑架之机把与此相关的真相揭露出来,同时也可再次让世人看看中共如何颠倒黑白,践踏人权,连维权律师的人权都要侵犯。
   
   2006年4月20日
   陈光诚被绑架40天
   于德国科隆

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场