百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    小龙的博客
[主页]->[百家争鸣]->[小龙的博客]->[中共高干子女在美国]
小龙的博客
·中共高干子女在美国
· 中山市橙品实业:以培训出国为名,骗取苦力 .
欢迎在此做广告
中共高干子女在美国

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   曾有人开玩笑说,一旦中美交恶,中共最大的人质就在美国。此话如何说?乃因美国是全世界中共高干子女最集中的国家,而中国前国家主席JZM是最“亲美”的中共领导人。许多中共高层领导人,包括邓小平、杨尚昆、刘少奇、万里、江泽民和钱其琛等人的子女,都曾留学美国,有的更已用脚投票,选择在美安居乐业。
     纽约是中共高干子女的大本营,旧金山和西雅图次之。纽约虽然是中 共高干子女的活动场所,但他们聚居处则在邻近纽约的新泽西州的高尚住 宅区。经常在纽约出没的高干子女,并无确切统讦数字,有人估计约在三 百人之谱。
   
     高干子女在美,不少是利用父辈的关系来经商,高干子女当然有经商的权利,但不少高干子女的私有财产,主要是*父辈权力聚敛。许多口头上拚命反美反西方的中共“太子党”,背后却把巨额国有资产“流失”到西方国家秘密账户。反正大家都在“拆船”,看谁拆得快、拿得多而已。当然,凡事不可一概而论,也有的高干子女学有所成,成为专业人士,*真才实学吃饭。
   

     如刘少奇次女刘亭亭,文革后考入中国人民大学外文系,一九八一年 考取哈佛大学商学院,获硕士学位,毕业后留在纽约。最初给著名大财团洛克菲勒公司做股票生意,后来自立门户,她的前夫是中国文化名人萧三的儿子萧和平。
   
     闹得沸沸扬扬的中共“太子党”涉及美国政治献金案,最近只扯出中 共高干子女徐南南(徐运北之女)、陈元(陈云之子)和刘朝英(刘华清之女) 等人。《纽约时报》对此有详尽报导。徐南南的弟媳,是刘朝英的妹妹。换言之,刘华清(前中共政治局常委、中央军委常务副主席)与徐运北是儿女亲家。徐南南一九八七年来美留学,毕业后定居美国。
   
     在美国民主党非法捐款丑闻爆发后,联邦调查人员挖出洛杉矶华商钟育瀚涉嫌非法政治献金,而幕后主脑人物是刘华清的女儿刘朝英和中共情报部门高级官员姬胜德,姬是前中共外长姬鹏飞之子。钟育瀚是透过刘朝英介绍,在香港认识姬胜德,姬胜德交给钟育瀚三十万美元,让他帮助克林顿竞选连任总统。美国方面查出,一九九六年,大陆银行曾通过各种渠道,将九千多万美元涯入洛杉矶远东国家银行。时任该华资银行资深副总裁的徐南南,同中国开发银行董事长陈元关系密切,在她经手的千万美元当中,美方查出有二十多万美元用在了陈元的儿子身上,陈元的儿子就读康乃尔大学时,徐南南一次就拿出四万六千美元帮他交学费。
   
     陈云的女儿陈伟力一九八三年来美国留学,在加州史丹福大学攻读经济学,毕业后回国。一九八六年与原卫生部长崔月犁的儿子张晓彬共同创办一家专营高科技投资的公司,中国新技术投资公司,陈伟力任公司副总裁。一九九二年四月,她与张晓彬等人,与外资、港资合股,在港成立中国置业管理有限公司。同年底,又与李嘉诚合作,通过收购香港上市公司某集团和大泉国际,创立上海国际和第一上海两大公司。
   
     陈云的小儿陈方,曾在部队当过兵,妻子宋珍珍是宋任穷的三女,宋 珍珍在八十年代也赶上出国潮,在美获硕士学位后,找了一份工作,为了与陈方在美团聚,她特地联系了美国一所大学的奖学金,让丈夫来美读书 。陈方接到录取通知书后,却因陈云极力反对未能成行。
   
     邓小平的小儿子邓质方八十年代初来美国留学,取得纽约州罗彻斯特大学量子物理学博士学位,他的妻子刘小元后来也在同一所学校,获得生物物理学博士学位,并在留学期间产下一子,根据美国法律,在美国出生的婴儿即为美国公民,在法律上必须效忠这个他的祖父辈发誓要埋葬的国家。不过,后来邓质方、刘小元夫妇搀子回国,邓小平曾说过。“谁说我的孙子是美国公民,他回到中国就是中国公民。”
   
     邓小平的次女邓榕八十年代初曾任职中国驻华盛顿大使馆,目前她在新泽西州和纽约都有物业。邓质方学成后回大陆,在荣毅仁力邀下,进入中国国际信托投资公司直属的中信兴业公司,任副总工程师。以搞技术为主。一九九三年初,邓质方正式加入建设部管理企业属下企业“四方集团 ”,任最重要的上海四方公司总经理。一九九三年五月邓质方连同首钢、长实、加怡,共同收购香港上市公司“开达投资”,并易名为“首长四方 ”,自此“下海”,但后来却与陈希同的儿子陈小同,受周北方事件牵连。
   
     中共“太子党”在八十年代捷足先登赶上“出国潮”后,大多学成回国,如杨尚昆的女儿杨李、江泽民的儿子江绵康和钱其琛的儿子钱宁等,但不少人却千方百计将子女再送往美国,如邓榕的女儿目前在新泽西州求学。万里的女儿万紫,在纽约居住过一段时间,万紫的女儿目前在纽约念书。万里的儿子万晓武与妻子周晓芳(前北京军区司令周衣冰之女),居住在新泽西州。
   
     在美的高干子女对政治大多没有兴趣,关注的只是股票、房地产、国际贸易或女人、男人,成为中共新贵族。他们用脚投了票,公开选择在西方制度生活,对大陆来说,也算是“另类的和平演变”不过,这些人决不会成为中国民主化的力量,他们为避嫌,一般不在美国公开鼓吹共产党,可是,当他们拿到美国绿卡之后,脚一踏上中国土地,便成为中共政权的辩护人,声讨美国嗓门大的也是这类人。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场