百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    宪法监督
[主页]->[百家争鸣]->[宪法监督]->[对中国现在的和未来的执政党九条监督 (宪法监督 二号公告)]
宪法监督
·宪法监督宣言
·致中共及未来执政集团的公开信  宪法监督一号公告
·中共的“宪法”的五大特色
·对中国现在的和未来的执政党九条监督 (宪法监督 二号公告)
·我对中共“一国两制”的认识 宪法监督(三号公告)
欢迎在此做广告
对中国现在的和未来的执政党九条监督 (宪法监督 二号公告)

    
   
   
   
   第一条 任何执政党都不得与中国、中国人民、中华民族划等号。即:反党不等于反国,爱国不等于爱党。

   第二条 任何执政党不得把自己凌驾于宪法之上。不得享有法外特权。不得以言代法、以人代法、以党代法。
   第三条 任何执政党的权利与义务必须对等,这种义务必须是可执行、可操作,而不是泛泛的、虚假的空话。
   第四条 任何执政党不得按照自己的意志强制他党、他人和社会团体、组织作为和不作为。
   第五条 任何执政党不得把国家军队视为自己的私有军队,不得在国家军队内建立自己的组织体系。
   第六条 任何执政党不得把执政权力视为私有的产业,不得排斥和剥夺他党、公民对执政党的监督与自由竞争。
   第七条 任何执政党不得把国家财产、国民收入视为自己的私有财产,不得任意挥霍、侵吞、瓜分。执政党必须向全国人民公布自己的全部财产、执政费用,并负责解释其合法性。
   第八条 任何执政党不得强迫党外的公民承认或遵守本党的教义、学说,不得在党外推行本党的政治学习、政治运动,更不得在中国搞党与非党的阶级划分、阶级斗争。不得以本党的是非标准划分罪与非罪,设立文字狱。
   第九条 任何执政党不得控制法律的实施,不得在国家司法体系内设立本党的权力机构。不得妨碍司法公正。
    
    
   
   
   安均2006年4月9日
   
   
   本公告在博讯论坛、大纪元论坛、自由圣火论坛、海外媒体投稿、博讯网新会员区<宪法监督>栏目同时登出。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场