现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    中国上海暴政网(当年)
[主页]->[现实中国]->[中国上海暴政网(当年)]->[zt原上海居民沈婷给韩正的公开信就中共拒发回乡证(图)]
上海维权网
·上海居民致十届全国人大五次会议胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·上海徐桂银控告上海帮杀手刘云耕
·上海张桂兰有话与温总理说:老伴遗体放一年,无法安眠问天理?(二)
·480位上海市民再致十届全国人大五次会议要求修改物权法草案
·上海机密文件曝光,快讯!韩正震怒非要抓个替罪羊
·上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正
·中共上海市委办公厅处理信访、群体性事件、动拆迁矛盾的内部文件
·“上海帮”如此残忍为的啥?致十届全国人大五次会议全体代表
·上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
·悼念杜荣林 数百访民抗议上海暴政
·上海市民给习近平公开信 要求韩正、刘云耕下台
·上海黄浦杭丽娟二致市长韩正的公开信
·祭上海住房卫士的先驱者和英雄
·祭上海住房卫士的先驱者和英雄
·抗日战争仅八年,失房无所十六载! /华神清
·上海人民给书记的签名信
·冤民张君令近况(陈良宇下台 他的爪牙在干啥?)
·习近平应到杨浦区91号地块调研被非法行政强迁居民的惨状
·彻查上海杨浦区91号街坊非法行政强迁的黑幕!强烈要求习书记和中央“九部委”
·请习书记查一查上海帮怎样“扑向第一信号”
·上海民众抗议报纸载不实报导被拘
·上海370位冤民给习近平书记的签名信
·关注黃菊陈良宇的爪牙黄浦区长姜亚新在干啥?!
·暴政图集索引(10)(图)
·上海公安内部文件曝光,稳控人员难逃之厄运
·看看上海市杨浦区行政暴力强迁疯狂的动力背景!
·上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
·上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
·毛恒凤痛斥:上海政府、法院,无法、残暴、法西斯!(三)
·上海市委书记习近平:沈芝芳老人要回自己的家!(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·致联合国《残疾人权利公约》监督委员会/洪玲玲
·反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
·韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
·凶残"上海帮”72岁老人林继亮在监狱五花大绑三天三夜(图)
·向习近平书记报告:上海公安皇城根下株连九族(图)
·“稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
·致上海市委书记习近平的一份信/詹荣妹
·上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇
·上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(图)
·上海杨浦区行政暴力强迁有恃无恐的背景!
·上海机密文件曝光,第一“嫌疑人”周大烨被逼死(慎入)(图)
·资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(二)(图)
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(三)(图)
·上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇(二)
·上海帮未倒 他的爪牙在干啥?“看死盯牢”!(三)(图)
·资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系......(二)(图)
·公开举报陈良宇、韩正、刘云耕上海访民萧又青(图)
·上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
·沈佩兰给上海书记习近平等领导的信
·上海召开党代会 沈佩兰又被软禁
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(四)(图)
·中共党员颜芬兰致上海市第九次党代会全体代表公开信
·段惠民家属致中共上海市第九次党代会全体代表的求救公告
·上海人民在“9.30事件”后 不畏强暴,继续进京血战上海帮(一)(图)
·上海丁慧莉致上海市第九次党代会全体代表公开信
·zt感谢记者胡宁撰写此文,说出了“上海维权”的心声
·上海张桂兰致上海市第九次党代会全体代表公开信(图)
·詹荣妹致中共上海市第九次党代会全体代表的公开信
·中共党员幸尧斌致上海市第九次党代会全体代表公开信
·上海圈地不用“法”台商刚知黑箱作业
·黄菊死了留给上海的……
·黄菊死了郑恩宠活了大快人心
·香港居民沈婷致函上海市委书记习近平公开信
·“家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈(上)
·在北京跳金水桥的访民周月珍回上海后“解决”了(图)
·“家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
·国家信访局信函曝光----上海访民陈黛莉幸运得到解决(图)
·上海特色:维权送进看守所,监控动用电信局
·在上海帮的黑暗年代是这样的星星之火---(图)
·致中共中央政法委书记罗干先生的公开信/沈纯理
·老调新弹----中央政法委8号文件曝光(图)
·现在上海市杨浦区是“最牛”腐败政府!
·上海人民急切呼吁公开信:要人权不要奥运
·胡锦涛总书记温家宝总理 您们有过这样的体验吗?
·快讯!上海冤民到第一次党代会会址请愿全被抓捕
·上海維權人士到香港禮賓府向中共總書記胡錦濤請願 (图)
·上海维权以上海冤民的名义就上海7.17事件紧急呼吁 (图)
·上海拆迁户丁慧莉遭行政拘留后的控拆书(图)
·zt沪冤民承森抵港诉迫害支持人权圣火抵制奥运
·zt关注:陈小民灭口后接下目标读阳明张翠平田宝成
·审讯笔录曝光——看上海铁窗维权英雄黄浦区戴玉英(图)
·上海法盲吴志明出动特警再拘访民裘美丽等十二人
·造谣、欺骗、讹诈、打压——上海市杨浦区信访办的“看家”本领!
·审讯笔录曝光——看上海铁窗维权英雄黄浦区戴玉英(二)((图)
·“上海市信访办两访民遭暴打!!!”
·审讯笔录曝光——看上海铁窗维权英雄黄浦区戴玉英(三)((图)
·上海房主徐伟致党中央的公开信——让廉洁政府为我们做主
·上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信(图)
·上海维权特别报告----
· 新一轮上海市杨浦区行政命令暴力强迁又开始了
· 上海教师常雄发被严刑拷打,牢狱煎熬
· 新一轮上海市和杨浦区行政命令暴力强迁可以休矣!
· 惨!上海学者岳海剑遭迫害 两岁女儿竟被割鼻zt
· 上海市民签名呐喊: 抬头问苍天 国法在哪里
· 物权法将实施,上海帮己有对策
·上海85岁高龄的退休教师朱光泽的家园被强拆(图)
·上海访民列车抗暴记 / 维权必须理直气壮(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
zt原上海居民沈婷给韩正的公开信就中共拒发回乡证(图)

   
zt原上海居民沈婷给韩正的公开信就中共拒发回乡证(图)

   2005年12月德国法官协会颁奖礼上,德国总统克勒(左二)亲自接见获奖的上海维权律师郑恩宠的代表人沈婷(右一)。(沈婷提供)
   
   上海市委代书记韩正先生:您好!
   

    我是香港居民沈婷,2006年11月18日,上海市政府执政党派来地下党王姓人员(始终不肯报大名)来香港在中联办找我谈话,表示要解决我回乡证问题,并答应在圣诞节前发还回乡证给我,在3个小时的谈话中,始终围绕着要我与郑恩宠划清界线,不能为他呼吁,还要我反省3年来做过些什么事,与哪些媒体接触过,与这些媒体是怎么认识的,3年来给上海政府带来的负面影响一定要有深刻认识并写一份认识书。
    在执政党派来的地下党这位不肯报大名的王姓官员的启发下,我决定把3年来陈良宇对我迫害的经过、因果全部写出来(内容附后),我觉得这样才能使双方都有所反思,这3年到底发生了什么?但是当我把我要写的内容给他们看了以后,他们又表示不准写,说这是抵毁上海市政府;2003年的时侯陈良宇还是国家领导人,虽然现在变成大贪官了,这是他个人的问题,你不能写。告诉我写了就别想拿回乡证。
   请问韩正书记,上海市政府官员这样的朝令夕改,真是让人无所适从。
    3年来我到底做了什么?为什么回乡证会被没收?因为我2003年6月24日第一次上书胡、温,在信中揭露陈良宇的弟弟陈良军与周正毅合作开发东八块项目,指出这是官商勾结,为了从老百姓身上榨取最后一点油水,以陈良宇为首的政府采取强买、强拆、强迁手段,陷普通百姓于“上无片瓦遮身,下无立锥之地”的境况。匹夫无罪,怀璧其罪。老百姓在市中心仅有的房产和土地都要掠夺干净,一夜之间成了无家可归的流浪汉。
    陈良宇对上访人打击报复,说他们是一等刁民,派出专人对上访人进行24小时监控。对那些没有背景,没有实力的普通百姓冠以“聚众闹事,扰乱社会秩序,冲击政府机关”等罪名判处徒刑、劳教,妄图起到杀鸡儆猴的效果。一边向中央虚报社情,一边在上海召开动迁听证会,为自己涂脂抹粉(可是听证会还是变成控诉会)。陈良宇对自己地头上的矛盾视而不见,故意隐瞒,不想如何尽快化解矛盾,一味判刑镇压,进一步激化矛盾,全是治标不治本的做法。古人云:“一言之虚,百害丛生,一事之虚,遗害终生。”陈良宇为此欺上瞒下,视党纪国法为无物,“是可忍,熟不可忍!”
   
   
zt原上海居民沈婷给韩正的公开信就中共拒发回乡证(图)

   
    2005年9月11日,沈婷到香港中联办,向到访的中共国家副主席曾庆红抗议。(大纪元资料图片)
    曾经有人说过:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”所谓隐患就是危机,一种趁你不注意时积累起来的灾难。上海市房地产过热,房价飞涨,而市政府给的动迁费很低,动迁办在动迁中没有30%的利润他们是不干的,而上海市居民的住房面积小,本身都比较拥挤,所得动迁费如何购房,如何生存!更加上市政府强征暴敛,这不是“官逼民反”吗?
    陈良宇将党和国家的利益放在群众的对立面,这难道是“立党为公,执政为民”吗?这难道是体现党的“三个代表”、“二个务必”的思想吗?法制也要与时俱进,法制的变化与实施,关健是吏治,“治国既治吏”“吏不良有法则莫守”,这是历史兴替的至理和规律。陈良宇作为上海居庙堂之高者,更是责无旁贷的事。上海的市区领导都住着价值200万至300万的豪宅,甚至一个领导有好几套。古谚“贪为火,不遏则燎原,欲为水,不遏则滔天”。陈良宇为了他的既得利益,对反对状告他的老百姓可以说无所不用其极,盯梢,监听,拘禁,判刑……人们说:“人不能把金钱带进坟墓,但是金钱是可以把人带进坟墓的。”
    所谓“小吏弄权,小吏废法”,小则败坏党和政府形象,大则败坏国家根基,害党祸国。史曰:持国任事有四臣焉:杜患于未兆,弭于未形者,贤臣也;祸结而排之使安,难立而戡之使平者,功臣也;国安矣挈而错之危,世治矣汩而属之乱者,非愚臣即奸臣也。
    最后我想随着陈良宇的下台,上海政府对我和郑恩宠的迫害也应该到此为止,上海市政府是不是要延续陈良宇式的对我和郑恩宠的迫害,是不是永远不想发还回乡证给我,是不是永远雇用35个人对郑恩宠执行非法监视居住。上海市政府是不是集体想要为陈良宇翻案?
    2003年以陈良宇为首的上海市政府把郑恩宠案办成铁案,引来了上海舆论除外的中国舆论乃至全球舆论和国际组织的高度关注。3年后的今天,中央政府将陈良宇案办成铁案,得到了全国人民,尤其是上海人民的热烈拥护,这冥冥之中真有命乎?围绕周正毅案和郑恩宠案,上海已付出了沉重的代价。
    回乡证是我作为中国公民应有的公民权利,为不为郑恩宠呼吁是良知和道义,两者不应混为一谈!我不希望拿这个做筹码来作为谈判的条件。请韩正书记用您的政治睿智,恢复清平吏治,让上海市民享受安居乐业的美好生活。让上海成为一个真正的国际化大都市。
    此致
    政安
    沈婷
    9-12-2006
    (大纪元首发,转载请注明)
   
   
zt原上海居民沈婷给韩正的公开信就中共拒发回乡证(图)

   
   沈婷(右四)颁奖礼上和德国总统克勒等人合影。左三为德国总统克勒,右三为德国法官协会主席阿伦赫夫尔博士(Dr. Arenhoevel)。(沈婷提供)

此文于2006年12月25日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场