百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    山僧博客
[主页]->[百家争鸣]->[山僧博客]->[西方为什么敌视中共?]
山僧博客
·《共产主义原理》的思考
·人生的意义在于享受和创造
·都市耕田
·别理我,烦着呢
·你有什么了不起
·八戒八戒我爱您
·咏宝玉
·咏黛玉
·咏妙玉
·咏宝钗
·赠《红楼梦》作者
·我心里在喊
·清明茶
·雷雨
·答网友
·三十生日赠友
·无奈
·临江仙·悼亡兄
·共产主义思想简史
·话说《共产党宣言》
·共产主义是怎样的社会、能实现吗?
·阶级斗争理论批判
·质疑列宁的“阶级”定义
·民主呼吁书
·公民权是现代国家的核心要素
·关注政权的合法性
·反民主诸观点批判
·中国有谁不犯法
·祖仁翁小传
·质疑无产阶级的先进性
·打狗事件凸显肉食者执政理念的蛮荒落后
·驳打狗事件的诡辩词
·形式逻辑论稿
·俺就纳闷了:全盘西化咋就不行呢
·每一个敏感话题都是一道死穴
·民主文化蕴藏着巨大的商机
·谋生论(2006.1.6修订稿)——公有制、阶级、共产主义传统理论异议
·现代专制的本质就是与人民为敌
·中国有几人人没有斯德哥尔摩综合症?
·民主制度始于被统治阶级成员有权决定公共事务
·赠网友
·许嘉璐,你已经堕落了!
·西方为什么敌视中共?
欢迎在此做广告
西方为什么敌视中共?

   西方对中共的基本态度一直是敌视、对中共的基本外交政策一直是遏制,这无疑殃及中国平民的利益和尊严。于是中国吠美咒日仇欧的愤青不绝于途。其实,愤青们并不真正了解西方敌视和遏制中共的原因,而这是中国人应当了解的,因为这样才能确立正确的对西方态度。所以本人搜集了一下西方敌视中共的原因,罗列于后,——不一定全面;也不加评论。

   一,西方认为:中共仍然坚持马克思主义,马克思主义的圣经是《共产党宣言》,《共产党宣言》白纸黑字写着:“共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。”所以西方认为立志要暴力推翻全世界西方制度的中共首先敌视西方,然后西方才敌视中共的。

   二,西方认为:中共仍然坚持列宁主义,而列宁主义开创的苏联体制已经彻底暴露了社会主义的血腥和罪恶,使马克思的共产主义名声狼籍,与恐怖主义并列。

   三,西方认为:中共仍然坚持专制,而专制是西方制度的唯一敌人,当时资产阶级领导全体人民争取民主时被专制夺去了无数的财富和生命,所以西方对专制有一种先天的仇恨。

   四,西方认为:中共建国之初就发动了支持朝鲜侵略另一主权国家韩国的战争,富有侵略性。

   五,西方认为:中共一惯支持专制政权,与苏联、朝鲜、红色高棉、越南、古巴、萨达姆、伊朗为伍,是民主制度的敌人。

   六,西方认为:在前苏联的军事政变和尼泊尔国王非法解散国会恢复独裁事件中,中共是唯一表态支持的,其他国家则一致谴责,显示了中共与世界文明为敌的本性。

   七,西方认为:毛时代的文革、邓时代的六四屠杀,表明中共仍然与普世价值为敌,没有丝毫改变。

   八,西方认为:人类一家,而中共执政下中国人民仍然享受不到联合国业已通过的《世界人权宣言》确认的几乎所有权利,处于奴隶状态,这是西方道德观无法容忍的,正如一个人无法漠视兄弟姐妹的苦难。

   九,西方认为:中国作为一个大国,中共无视社会主义日趋衰败、现仅存四国的现实,顽固维持独裁政权,造成人民不断的叛逃、偷渡、政治犯罪和资源浪费、环境污染,殃及世界安全,不是一个负责任国家。

   2006-9-7

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场