百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    山僧博客
[主页]->[百家争鸣]->[山僧博客]->[民主呼吁书]
山僧博客
·《共产主义原理》的思考
·人生的意义在于享受和创造
·都市耕田
·别理我,烦着呢
·你有什么了不起
·八戒八戒我爱您
·咏宝玉
·咏黛玉
·咏妙玉
·咏宝钗
·赠《红楼梦》作者
·我心里在喊
·清明茶
·雷雨
·答网友
·三十生日赠友
·无奈
·临江仙·悼亡兄
·共产主义思想简史
·话说《共产党宣言》
·共产主义是怎样的社会、能实现吗?
·阶级斗争理论批判
·质疑列宁的“阶级”定义
·民主呼吁书
·公民权是现代国家的核心要素
·关注政权的合法性
·反民主诸观点批判
·中国有谁不犯法
·祖仁翁小传
·质疑无产阶级的先进性
·打狗事件凸显肉食者执政理念的蛮荒落后
·驳打狗事件的诡辩词
·形式逻辑论稿
·俺就纳闷了:全盘西化咋就不行呢
·每一个敏感话题都是一道死穴
·民主文化蕴藏着巨大的商机
·谋生论(2006.1.6修订稿)——公有制、阶级、共产主义传统理论异议
·现代专制的本质就是与人民为敌
·中国有几人人没有斯德哥尔摩综合症?
·民主制度始于被统治阶级成员有权决定公共事务
·赠网友
·许嘉璐,你已经堕落了!
·西方为什么敌视中共?
欢迎在此做广告
民主呼吁书


   
   
   祖仁翁,拣卖破烂为生。知我好古,偶有所得,必先享我。日前送来几页破书,版权页已失,不知何时何地所出。书名《民主呼吁书》,署名处有“山僧著”三字。我不知道这三字是说“山僧所著”还是作者名字干脆就叫“山僧著”。如是前意,则该书作者与敝人同名也真“无巧不成书”了。细阅正文,称中国为外国,知作者一洋人耳;言其国执政党为真理党,知所述非中国事;记《世界人权公约》通过五十多年,知作于上世纪末。考其内容,类今“愤青”所言,浅见薄识,不足为训,哪比得上我伟大、光荣、正确的中共(近来提“中共”不再前缀“伟大、光荣、正确”诸修饰语了,不知何故,记此求教)所掌握的代表人类最先进文化的“马克思主义”、“列宁主义”、“毛泽东思想”、“邓小平中国特色社会主义理论”及发展了的当代的中国的马克思主义的“三个代表重要思想”呢?本当归诸垃圾,然念既系古旧、地上地下无主文物皆属国家,不敢知法犯法、擅自湮灭,故照录于下、公之于世。污损不辨之字,依当今中国网上最先进文化,以叉代之。后附《世界人权公约》,原作所系,非敝人所加,谨此申明。
   民主呼吁书
   山僧著
   我们有六千年的文明史,然而没有一天的民主史!一代代帝王将相,谁是人民之子?
   早早在1848年联合国就通过了《世界人权公约》,确认了世界上每一位公民都应享有的基本权利。五十多年过去了,我们依然不知“选举”为何物;我们的思想言论被你们的宪法限制在你们真理党的理论之内、“违者必究”;我们的游行示威集会是必须得到你们批准才能行使、不被批准就不准行使的“权力”;我们的结社建党权力是你们法律上允许但事实上谁实施谁遭威胁、跟踪、秘密或公开拘捕所以至今无人能够行使的镜中花、水中月;我们一生下来就被你们规定是“农村人”还是“城市人”,一旦移居别地,读书、就业歧视就会像一道道紧箍咒诅咒我们,结果,我们丧失了自由迁徙权;我们至今没有土地所有权,这在法律上意味着政府有权收回土地使用权,那时,我们就有义务离开这个国家的领土、领海、领空,我们将栖身何处?
   民主国家越来越多,现在绝大多数国家——三分之二以上——实行了民主政治,绝大部分人享受着基本人权,我们成了这个世界上最无权的公民,地位在国内官僚和国外公民之下!
   是谁剥夺了我们作为世界公民的基本权利?是谁还在继续阻挠我们获得这些权利?
   没有处方权的医生还叫医生吗?那么,没有公民权的公民还叫公民吗?所以,我们本质上还是封建等级社会的贱民、草民、小民,我们还是奴才!
   我们的公民不像公民,难道我们的国家又像国家吗?宪法明文规定,我们国家只能由真理党领导。也就是说,我们的国家只是一个党的下属机关,最高权力在党中央!难怪我们国家可以不设国家主席哟!
   我们是最无权的公民,但我们的政府是世界上最有权最有钱的政府!都说权力与义务要相称,你们又为我们尽到了什么义务呢?读不起书、看不起病、买不起房,是你们为我们尽到的义务吗?都说有钱好办事,你们又为我们办了什么事呢?驱赶、没收、罚款、打骂街头小贩、三轮车夫,是你们为我们办的实事吗?
   我们是最无权的公民,但我们又是世界上受剥削受压迫最重的公民!因为我们要养活世界上绝对数量最大、官占民比例最高、行政开支占国民收入最多的庸官、冗官、贪官,此外还要养活一个浸水巨尸样的真理党,还要养活所谓的“民主党派”、工会等等官办“群众组织”、“事×单位”,而这些在外国是不需要人民供养的!
   民主是人性的呐喊,谁不渴望人人平等呢?谁不向往言论自由呢?谁不关心公共事务呢?谁不以参与国事管理、为民谋福祉为荣呢?反民主就是反人性,所以你们不敢公开竖起“反民主”的大旗,只能暗地里压制民主呼声、破坏民主进程,你们的心理是多么的自私、阴暗和畸形啊!
   你们所谓的“改革”,不过就是在剥夺人民自由谋生权致国民经济处于崩溃边缘而万不得已还权于民罢了。难道还要我们对归还被抢财物的罪犯歌功颂德、立碑礼赞?何况你们归还的自由谋生权仍然残缺不全,因为水、电、煤、气、油、烟草、盐、铁路、报刊书籍出版、广播、电视台、银行、保险等等国家行政垄断行业,我们至今不准进入、或不准控股、或备受歧视和刁难,我们至今没有独立地开办诊所和律师事务所的权力!
   
   国有资产人人有份!国营企业既然全民所有,我们就有权管理和分红!是谁剥夺了我们的管理权?又是谁鲸吞了行政垄断企业的海样利润?是谁让主人失业、公物私占?吸食民脂民膏供养贪官污吏的国企哟,你已经成了我们国家的经济毒瘤!
   不要再骗我们说什么你们是历史的选择了。我们只知道:秦始皇固然是历史的选择,但陈胜吴广也是历史的选择!我们只知道:历史的一时选择未必是历史的永远选择,历史的偶然选择不等于历史的必然选择,历史的选择也会错误,存在的也会消亡!
   不要再骗我们说什么西方国家也有民主缺陷、人权污点,你们敢说你们的民主建设比他们更好、人权状况比他们更棒?你们只配做他们的学生,还没有指责老师的资质!
   不要再骗我们说什么你们是国家的公仆、我们是国家的主人翁了,我们只看到我们的“主人翁”一个个成了你们“公仆”的保姆、司机、保安、园丁、奶妈、水暖工、按摩师、秘书、私人律师、私人医生、私人教练……还有那羞于启齿的二奶、情人、娼妓、盗贼和更羞于启齿的爪牙。
   不要再骗我们说什么你们养活了这么多人是个了不起的贡献了。老百姓从来都是靠自己的血汗养活自己的。你们做了什么,不就是允许我们自己谋生吗?我们养活了世界上最多的贪官奸商公子附马才是事实的真相!你们无辜杀死饿死害死了世界上最多的公民更是历史的真相!
   不要再骗我们说什么你们的理论怎么先进了,自己照照镜子吧,你们建党以来的一届又一届总书记,竟然没有一个不被你们认定犯过严重错误乃至叛党投敌的。你们的理论连一个优秀的总书记都培养不出来,还吹嘘什么?
   不要再骗我们说什么“政绩”了,所有的物质繁华都是我们的血汗炼成的。你们高高在上,何曾面朝黄土背朝天?我们死的成了冤魂、活的成了 “弱势群体”,而你们的办公大楼、公车、酒宴、“出国考察”越来越挥金如土!英美远富于我国,可是在各级政府办公大楼的辉煌上我国远超英美!这就是你们的政绩吗?
   不要再骗我们说什么你们的执政能力和凝聚力了,几十年了,越扫越黄、越反越腐,你们已经“黔驴技穷”了!
   不要再骗我们说什么民主会导致国家混乱了。专制已经将我们国家“建设”得一片狼籍了。就因为没有民主政治,你们官商勾结、权钱交易、警匪一家,非法的行政收费罚款刑询逼供横行于世,合法的上访申诉检举控告者被投入监牢!在这个国家,我们看不到任何法律、任何秩序,只除了一点:专制神圣不可侵犯!
   不要再骗我们说什么公民有义务遵守法律了。我们首先是世界公民,然后才是某国公民。所以,一国法律首先必须遵守普世价值观和国际公约,本国公民才有义务遵守;否则,让一切抗拒世界潮流的魑魅魍魉见鬼去吧!
   地底的熔浆从来就不曾停止沸腾,身上的血液从来就不曾冷却!面对一个压力不断升高的锅炉,你们只有两种选择:要么学大禹,掘河通沟,多开出口,让蒸汽有序喷发;要么学周厉王和鲧,防民之口甚于防川、处处封堵,让锅炉爆炸、滔滔洪水襄陵!
   你们有壮士断腕的勇气吗?因为自我革命,首先就要清算自己的历史罪行。古代帝王因为天灾人祸尚且有撤乐减膳、下罪己诏之举,现代更有德国总理科尔亲赴以色列在犹太人墓前为前政府滥杀无辜罪行下跪忏悔的佳话,你们又将如何面对你们无数次政治运动杀死、饿死、逼死的无数冤魂呢?如何面对因为你们混乱管理造成的死伤于垮塌新桥、矿难、非法烟花爆竹厂爆炸、不符消防要求楼堂馆所火灾、假药假酒假奶粉、拼装摩托车……的无数冤魂和伤残肢体呢?
   其实我们并不奢望你们一朝一夕之间洗心革面,如果你们能够不断地切实进行政治改良,我们就额首相庆了,因为我们深知建设现在比清算历史更重要,而自上而下的改良比自下而上的革命代价更小。不断的改良是可控核裂变,富于建设性,本质上就是革命;一瞬间的革命多像原子弹爆炸,是不可控的核裂变,富有破坏性,当然这是暂时的破坏性。
   如果你们连不断改良的要求都不能满足,那我们只好对你们革命了。如果真的反腐亡党、不反腐亡国,那么,与其亡国,不如亡党。我们绝不愿意为你们殉葬!
   记得外国有句歌词:我们民族已经到了最危险的时候。说的不正是我们国家的现在吗?团结起来,发出我们最后的吼声:为争取我们作为世界公民应有的权利而奋斗!国家的元首和宪法由我们决定!
   附
   世界人权宣言
   (1948年12月10日由联合国大会通过并颁布)
     
   序言
     鉴于对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础,鉴于对人权的无视和侮蔑已发展为野蛮暴行,这些暴行玷污了人类的良心,而一个人人享有言论和信仰自由并免予恐惧和匮乏的世界的来临,已被宣布为普通人民的最高愿望,鉴于为使人类不致迫不得已铤而走险对暴政和压迫进行反叛,有必要使人权受法治的保护,鉴于有必要促进各国间友好关系的发展,鉴于各联合国国家的人民已在联合国宪章中重申他们对基本人权、人格尊严和价值以及男女平等权利的信念,并决心促成较大自由中的社会进步和生活水平的改善,鉴于各会员国业已誓愿同联合国合作以促进对人权和基本自由的普遍尊重和遵行,鉴于对这些权利和自由的普遍了解对于这个誓愿的充分实现具有很大的重要性,因此现在,大会,发布这一世界人权宣言,作为所有人民和所有国家努力实现的共同标准,以期每一个人和社会机构经常铭念本宣言,努力通过教诲和教育促进对权利和自由的尊重,并通过国家的和国际的渐进措施,使这些权利和自由在各会员国本身人民及在其管辖下领土的人民中得到普遍和有效的承认和遵行;
     第一条
     人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。
     第二条
     人人有资格享有本宣言所载的一切权利和自由,不分种族、肤色、性别、语言、宗教、政治或其他见解、国籍或社会出身、财产、出生或其他身分等任何区别。并且不得因一人所属的国家或领土的政治的、行政的或者国际的地位之不同而有所区别,无论该领土是独立领土、托管领土、非自治领土或者处于其他任何主权受限制的情况之下。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场