百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    青林文集
[主页]->[百家争鸣]->[青林文集]->[ 案中案]
青林文集
·促进中国社会演变的几个因素
·“信访村”忧思录(之1)
·信访村忧思录(2)
·信访村忧思录(3)
·东海一枭的学生
·信访村忧思录(10之4)
·高智晟
·袁红兵与刘路
·评陈永苗《他们的心中没有人民》
·信访村忧思录10之5
·胡石根的朋友
·信访村忧思录十之六
·社会系统进化需要新的理念
·六四人的精神
·草原的哭泣
·脱光了多好!
·序言
·正气永存
·与余杰探讨说真话
·高智晟入狱的伟大意义
·明心药理
·小人物
·高智晟的悲剧诞生后
·对中国教育的几点反思
·评《关于陈光诚案的低调反思》
· 案中案
·信访话题漫谈
·高智晟与陈良宇
·政府善治与和谐社会
·从有限走向无限
·从圈地到圈水
·中国民间的真相运动
·记者的真假与矿主的黑白
·污染环境行为犯的是反人类罪
·飘过法律那片云(一)
·《物权法》之外
·告诉江苏领导一个好办法
·向六四人问好
·飘过法律那片云(之二)
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录10之10
·飘过法律那片云(3)
·“李和平事件”的一般性和特殊性
·飘过法律那片云之四
·纪念十九年和十九天
·飘过法律那片云之五
·飘过法律那片云之6
·中国社会的危机与重生
·对中央经济工作会议的建议
·《08宪章》与饥渴
·民运的榜样——胡石根、李海、刘贤斌
·杨宽兴:陈明心先生的民主追求与愿望
·《08宪章》的希望
·折腾我的人民和我的人民币
·飘过法律那片云之7
·期盼神的公义
·林青:好人不易生存
·飘过法律那片云之8
·维权代表被刑拘,下岗职工被服务
·中国经济危机里民营企业家的最后希望
·飘过法律那片云之9
·山东好汉们,您们得了联合国毒打奖第一名
·二十年的脚步
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)----记我的同案王天成
·有朋友在远方(1)
·维权与维稳
·如何降房价
· 权力的野性
· 权力的野性
·与何清涟讨论民间学温现象
·中国模式与城市化
·十万个忧愁之一
·贪官的辩护状
·滕彪的叫真
·力虹的灵魂
· 对下荒村林地纠纷案的独立调查与分析
·温家宝的无奈
·悼念司徒华先生
·心灵之谜(一)
·心灵之谜(二)
·胡鞍钢教授文章读后感
·十万个忧愁之二
·刘老石
·五、天问 (选自草原的哭泣)
·中医的衰落(1)
·土地属于谁?
·北大教授张千帆探访吉林老访民
·《圣经》与《内经》
·草原的哭泣
·寄给天堂的一封信
·梦滕彪
·从民工荒到民企荒
·推荐许小年
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
·我的宝成兄弟
·刘杰大姐
·为公义而默默前行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
案中案

   

    -----揭开内蒙宁城黑幕续篇

   内蒙东部辽河上游岸边,九百多年前大辽皇宫城墙古迹依稀尚在,远远望去,美丽的大明塔傲然耸立在辽河冲击平原上。契丹贵族肖太后勤政爱民的事迹已成为久远的传说,在我这山清水秀的家乡,今天却出了一个置百姓于水火的当代土皇上。

   他叫张文树,宁城县委书记,秉承不顾国法和天道损不足以奉有余的理念,在他的淫威下,“招商引资、发展经济”成为奸商强取豪夺国有资产坑害百姓利益、官僚特权垄断市场贪污腐化的金字招牌,

   以县委书记张文树为首的官僚既得利益既集团,为维护他们自己的腐败特权,对上把胡锦涛的圣旨“群众利益无小事”当放屁,对下视百姓为草木,以维护稳定为名,冷酷无情的打压百姓维权活动,在一起又一起的祸国殃民的案件中,百姓上告无门,上访无路,生不如死。

   案例一、矿主与政府勾结瞒报死亡人数

   大城子镇四龙煤矿2004年3月28日瓦斯爆炸,死亡6人,事发后,矿主、村委会、镇领导、县委书记张文树联合作假,只报死亡2人(有遇难家属证明)。此案中还隐藏着其它案子

   1、2000年以来,宁城县委书记张文树、大城子镇书记王文德、四龙村委会和煤矿承包商串标,私吞国有矿产资源2000多万元,偷税200多万元侵占村民利益1800多万元

   2、村主任李相玉(外号胡汉三)因镇书记王文德、县书记张文树作后盾撑腰,多次威胁上访村民,破坏村民启动的合法罢免程序。他在任5年,以搞水利建设、养牛小区、村路建设、考察立项为名,给村民造成巨大经济损失。

   3、乘国家能源紧张之际,在县委书记张文树纵容下,四龙镇(宁城唯一产煤矿区)无证小煤窑如雨后春笋,遍地开花。百姓面对千疮百孔的家园,欲哭无泪。

   案例二、非法开矿、低价出买国有铁矿产

   西箭村年产值几千万元铁矿山,伪村主任在县委书记张文树的支持下以30年6万元的价格承包给皮包公司北京首钢工贸有限责任公司法人韩卫军,因为百姓的抗争行动触及了官商的利益,便遭到县委贪官们的封杀,村代表受到政治迫害和人身伤害,一案引出五个违法案件

   1、乡党委书记姜文武强行指定伪村主任陈明海(西箭村恶霸)作政府招商代理人

   2、 西箭村伪村长陈明海勾结姜文武张文书出卖国有矿产,侵占百姓土地

   3、 乡政府贪官姜文武背后撑腰,伪村长为首的黑社会势力(杀人犯前科陈根顺)砍杀合法村代表,破坏村民合法选举程序

   4、 县法院慑于张文树的淫威,枉法裁判西箭村民对伪村长及矿主的控告败诉

   5、 县委书记勾结中国农民日报主任记者程鸿飞、中国新华社记者彭红等人欺骗访民,西箭上访村民陈连举等五人的3.3万元被程鸿飞彭红等人骗走

   6、 宁城县方圆不足百里的境内所有铁矿均没有合法手续

   五官营子铁矿,七家铁矿,西箭铁矿等等数家私营铁矿全部在证照不全的情况下,公然对国家矿产资源肆意掠夺、对政府偷税漏税,强占百姓耕地,毁坏山上林木,大肆倒卖铁矿开发经营权,激起一方百姓的动荡,引发数十起群体冲突和大规模的百姓上访。

   案例三、包庇黑恶、宁城翻版“红楼”

   处于县城中心的贝龙大酒店,长年从事色情和赌博,百姓多次举报,但无人敢查处,大酒店经营者乃东北锦州黑社会老大,他与县委书记张文树称兄道弟。每逢夜幕降临,那些贪官恶商们便来此狂嫖滥赌暴殄天物,灯红酒绿中释放着权贵们的邪恶。

   百姓对这个无人管的贝龙大妓院的丑恶现象私下相传,卖淫小姐站前台,县委书记做后台。

   案例四、违背政策、克扣老荣军薪俸

   大城子镇张富、王忠礼等十三位老荣军多次举报县委,每月每人仅发不足100元的生活费,其余待遇全部被政府克扣,他们有的参加过国共内战、援朝战争,有的做过彭德怀、洪学智、毛岸英的警卫。贪官们忙于享乐,无暇顾及百姓疾苦,甚至对这些替共产党卖命打天下浑身残病的老荣军们也无人搭理。老荣军们连病都看不起,不知哪天死在荒郊野外。

   案例五、卖官鬻爵、贪官姜文武升迁

   贪官姜文武任榆树林子乡党委书记期间,包庇各村村干部违法犯罪的行为,各村都欠下巨额债务,成为宁城最贫困之乡,以西箭村为例,姜文武与陈月友、任中海两任村支书勾结,贪污50万公款,村里欠债100多万元,但村民至今连电话都接不上,村里没有任何公共投资。就是这样一个腐败乡干部,因花钱买通了县委书记张文树,竟被升为县纪检委书记(因百姓强烈抗争、几天前又突然收回任命文件)。

   案例六、刑讯逼供、派出所干警打残无辜百姓

   1996年4月10日,头道营子镇派出所干警马显德受亲戚委托借故将无辜村民王国延传唤到所里,与所长王树和、干警张效天等人对王国延残忍电击、毒打,造成王国延终身残废,彻底丧失劳动能力。

    9年来,仅有镇政府出面赔了王国延5000元,至于违法干警给王国延个人及家庭造成巨大身心伤害和经济损失,再也无人问津

   案例七、弄虚作假、权钱结合侵吞国有资产

   2003年6月,县委书记张文书、建设局长杜永、宁城恒业公司董事长李信互相勾结,在丁香园小区等开发项目中,暴力拆迁、编造假合同非法获利数千万元中饱私囊。

   几年来,张文树与不同犯罪分子配合,借企业改制之机,将宁城县国有建筑公司、塑料厂、糖厂、玻璃厂、物资局资产等大量国有资产以惊人的低价出卖,从中获取个人巨大赃利。县委书记张文树在赤峰、北京等地有数所价值百万元的别墅,其子女都在美国贵族学校自费读书。

    篇幅所限,张文树涉嫌之罪不胜累列,有人证明他与宁城上市公司老总马德海作局将上亿元国有资产侵吞,并花费巨资在市、自治区、中央里求得靠山,所以盘踞宁城十年而不倒。

    林青

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场