现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    刘正有专栏
[主页]->[现实中国]->[刘正有专栏]->[刘正有:对自贡市政府3.31市长接待日拒访事件的严正抗议书]
刘正有专栏
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·四川维权人士刘正有:抗议中共网警封杀致胡温的公开举报信
·刘正有:严正抗议剥夺公民代理权利
·代理人刘正有被解除资格 失地农民状告公安案受阻
·快讯:今晨自贡市千人围堵法院讨说法
·自贡市上千农民到法院声讨法官事件
·自贡千人围堵法院 抗议执法不公
·自贡失地村民状告公安案延期 上千人聚会表达不满
·美国记者在自贡深入农民中调查采访行录
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
·刘正有状告自贡市公安局行政上诉书
·人间有冤无诉处 含恨九泉告阎罗
·检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
·刘正有上访悲歌
·刘正有上访悲歌《修定稿》
·四川自贡市再次发生政府强行征地事件
·自贡市再次发生警黑强占土地事件
·自贡农民再次与当局在被强徵土地上发生冲突
·四川自贡官商勾结强行占地施工,打伤三村民
·四川自贡市政府再次发生3.30市长拒访事件
·中国人你要“人权、民主、自由”吗?
·四川村民与开发商对峙昼夜护土地
·自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压
·国际人权组识邀请参加人权会议在北京被拦截诉赔偿
·四川自贡法院终于受理维权村民控告公安案
·自贡当局派800人强占20亩土地
·四川省高级法院和自贡法院是执行哪家的法律
·法院无故延期自贡农民诉公安局案审理时间
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致{定稿}
·自贡失地农民告警案诉讼代理词
·刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书是否枉法
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书
·四川自贡农民告警案行政判决上诉书
·自贡第二批失地农民告警察案 法院终于定出开庭审理日期了
·自贡失地农民第一批告警察上诉案 二审法院己经受理
·刘正有:严正抗议自贡市荣县政府迫害上访人
·自贡法院决定正式开庭审理 第二批护地农民告警察案
·严正抗议自贡法院6.22枉法审理护地农民告警案
·自贡市再发生强暴占地 暴打致伤七村民
·刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
·自贡市再次发生7.16动用各警种约300人强暴拆民房事件
·自贡暴力拆迁 官员说不需法律程序
·刘正有:自贡护地村民告警察上诉案 法院终审枉法判决书
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·陈守林 刘正有:行政终审判决再审申请书
·自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案
·侯世强等人:致全国人大常委会 最高检 最高法的控告信
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·自贡市护地农民被迫向中共高检等提出控告
·刘正有:上下官都贪 百姓遭殃-顺口溜
·自贡上访人缪群芳行政判决上诉书
·自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
·自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实
·自贡市135名上访人申请游行示威 惊动国家公安部
·关“黑监狱”四川访民曹晓丽绝食抗议
·四川访民曹晓丽绝食近8天后获释
·自贡市中级法院决定开庭审理上访人缪群芳告警察拘留上诉案
·自贡上访人缪群芳告警察上诉代理词
·自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释
·自贡市中级法院对陈守林等人告警察再审案被驳回
·关于四川荣新房地产开发商和市政府动用武警野蛮拆迁私有房屋的紧急呼吁
·自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
·自贡市发生民工和建材商“1.7”跳楼与堵公路讨薪讨债事件
·刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
·自贡电视台访谈拦目举行了市长谈民生问题的观后感
·自贡市四医院医护人员群欧病人家属致伤的调查
·刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·自贡市发生灯会丑闻事件的反思
·刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
·三揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·我国富豪们在地震灾区捐款时为富不仁
·四川自贡市上访人为地震重灾区捐款献爱心
·四川自贡市失地农民为地震重灾区捐款
·四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
·刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人
·四川自贡维权人士刘正有被传唤
·四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
·人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
·人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
·强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员
·四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴
·四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件
·刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控
·四川一化工教授开发科技成果成功反遭地方干部算计
·刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实
·四川都江堰市地震灾民代表杨培群在中纪委上访被抓
·我和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事
·自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
·四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人
·四川自贡上访人罗世模等5人在北京被抓捕
·四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实
·刘正有:紧急呼吁救助都江堰地震灾民代表杨培群女士
·四川自贡市上访人古学琴依法状告公安局
·四川自贡法院正式受理上访人古学琴告警察非法拘留案
·我国著名教授詹沛鑫被逼在省高法边跳舞边喊冤事件
·强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格
·刘正有:我接受了一份厚重礼物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘正有:对自贡市政府3.31市长接待日拒访事件的严正抗议书

百家争鸣

   [发表评论] [查看此文评论] 巴骄文集

   [主页]->[百家争鸣]->[巴骄文集]->[ 刘正有:对自贡市政府3.31市长接待日拒访事件的严正抗议书]

   巴骄文集

   ·先富起来的,别忘了还有饥寒的人

   ·巴骄:当枪口习惯于指向平民的时候

   ·147名破产企业职工状告自贡市政府

   ·人权、民主和法治,是我们共同的诉求――巴骄绝食声明

   ·刘正有、巴骄:不屈的灵魂

   ·印 象

   ·“今天”,凭什么骂不得“狗官”?

   · 刘正有应“国际人权服务”邀请参加会议 机场受阻余音未了 地方当局续施侵害

   ·刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书

   ·天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权

   四川自贡失地农民维权专题 

   ·刘正有:接力绝食维权声明

   ·刘正有:自贡市原红旗乡白果村7组全体失地失房农民问题的请求报告

   ·致中共自贡市市委书记、市人大常委会主任的一封公开信

   · 刘正有:对自贡市政府3.31市长接待日拒访事件的严正抗议书

   ·刘正有:对发生在中共自贡市委信访办内的4.28刑拘上访人事件的调查报告

   ·刘正有:觉醒了的农民全面保卫土地记实

   ·自贡失地农民:再致国家领导人的公开信

   ·自贡白果村8组最后70亩地被占

   欢迎在此做广告

    刘正有:对自贡市政府3.31市长接待日拒访事件的严正抗议书

   中共自贡市委书记刘捷:

    自贡市政府市长王海林:

    你们好!

    我们是自贡失地失房维权代表刘正有、陈守林、毛秀兰、谢水明、刘德知、李淑芬、周作如、钟星群、钟子群等9人。我们对2006年3月31日(星期五,本日是市政府例行的“市长接待日” )市政府信访办公室的拒访事件联名提出严正抗议!

    抗议事实与理由:我们赖以生存的土地、房屋被原市委、市政府官员滥用职权非法暴征暴拆了,迫使我们迄今无家可归,流离失所,生活极度困难。我们依法维权长达12年了,至今未依法给予解决也未讨回一个说法。原市委、市政府滥用公权力侵害民权利的主要责任官员,从2004年底至2006年3月19日,先后被省委组织部调离自贡到省和其它市,晋升官职。值此市委、市政府新的领导班子组阁后,我们对新组阁的市领导人满怀信心。怀着相信你们会严格执行党的路线、方针、政策、国家法律、法规,为民办实事的美好愿望,我们在3月31日早上约6点20分,谢水明、陈守林、刘正有、李淑芬、刘德知等五人,前来市政府信访接侍室排队等候登记上访。市政府信访登记时间为早上8点30分才开始登记,由于“市长接待日”上访人员众多,因此必须提前排队,否则上访无着落。我们辛辛苦苦排着长长的队,谢水明排队到达上访登记窗口时,登记员告诉说:“谢水明、周作如,你们到开发区去,你们的问题不属于市政府接待范围,不予登记,如有材料交给我们转给市长。”排队登记的谢水明问:“为什么不接待我们上访?”登记员说:“有规定,不接待就是不接待。”

    市政府上访接待室内走道门口坐着两名全副武装的保安人员,气势汹汹地把持着进口门。哪位上访人员要坚持问个究竟,就会被保安人员以“扰乱上访秩序”为由,轻者强行拉出上访大厅,重者拳脚侍侯。谢水明面对市政府信访办不给予登记接待很无奈,退出排队登记窗口,并问刘正有“市政府不登记接待怎么办?”刘正有立即找到市政府信访办主任阮恒远,他正在给另一位被拒访者周作如解释拒访理由。刘正有向阮主任斥责:

    1、我在3月24日(上星期五)就打电话给你联系这个星期五“市长接待日”我们要来上访,请你安排。

    2、市政府为什么要拒绝我们上访,你们拒访的理由是什么?

    阮主任无言回答,亲自前去登记室内,不知他给登记员说了些什么,就同意给我们登记了。我们走进接待室内才知道,市政府副秘书长周富明,法律工作者朱勇和阮主任等人接待。

    刘正有说:“我们今天上访是严格尊守《信访条例》规定:分级负责,归口管理,谁主管谁负责,属地解决的程序上访。却被市政府信访接待室拒绝上访。国务院要求:全国大接访,着力解决人民群众最直接、最关心、最实际的问题。市政府居然拒绝上访的行为,有违反国务院大接访规定。我家的财物被抢,房屋被爆炸毁废,他们几家房屋是被推土机毁废的,迄今无家可归,流离失所。我们目前生活极度困难。我们都是租房居住,我租的房屋一下雨屋内就要用桶、盆接雨,室内非常潮湿。我们希望在市委、市政府新的领导班子的正确领导下,尽快给予解决。胡锦涛主席提出‘八荣八耻’,我们希望市政府用胡主席指出的‘八荣八耻’为标准。原市委、市政府官员的做法哪些属‘八荣’哪些属‘八耻’?哪些是属于政府违法,哪些属于我们的无理取闹或者是缠访?希望市政府认真负责任的进行研究、分折给予解决。温总理在两会回答记者指出:‘其中很重要的就是一些地方违反法律法规,侵害群众的切身利益。比如说在土地征用,房屋拆迁,企业改制等方面侵害了群众的利益。’我们希望在市委、市政府新的领导班子和领导人,分折原领导人哪些属于违法违规侵害我们利益,请求给我们一个新的说法。我们不希望市政府再次反复拿出旧的说法来推卸责任或不负责任的态度。原市委、市政府作出的政策是否有错,当事人为什么不服?市政府应该从这些方面找原因并找到切入点进行解决。同时,我希望市委、市政府新领导班子做一个为民办实事负责任的政府。我们在市两会和全国两会期间,被24小时很踪监控,失去了自由不能来上访,最近才被解除了监控,希望市政府拿出用便衣警察监控我们的精神来解决我们的实际问题。这次我们来市政府上访是我在2月16日和省委派驻自贡巡视组副组长李蓁通电话,她叫我们主动再次找市委、市政府。”

    周副秘书长在认真听取我们的上访合理诉求时,信访办工作人员给周副秘书长拿出2001年8月16日,自府信发(2001)13号《自贡市人民政府信访办公室关于刘正有等同志信访反映红旗乡白果村二组房屋动迁有关问题的终结答复意见》(简称:市终结意见)该市终结意见主要是市政府对自已颁布的市政府发(1993)75号作的补偿文件,称其为是依法制定的,依据《土地管理法》制定,符合国家法律、法规。附件“省建委川建委房发(1999)0125号批复文件”则是省、市上下级官员勾结非法捞钱的证据之一。市终结意见第四条:“本答复意见为信访终结意见。相同或相似内容的信访不再受理。”因此,市终结意见就成为了至今既不解决也不给说法的理由和长期拒绝我们依法上访的依据。同时也成为了滥用职权枪劫民财、爆炸民房的依据。失地失房农民合法利益被公权力私贪了。即使老百姓不愿接受,市政府的土政策也强令执行,强迫接受和理解。否则,警察、法官侍侯,强制执行和镇压。当刘正有向周副秘书长控诉完后,正在等着周秘回复时,市政府信访办阮主任在场迫不及待地说:“老刘反映说财物被抢了,房屋被爆炸了,经我们市政府信访办调查都不是事实。国家要建设,搬迁房屋把你的东西专门找了一间屋给你们堆放着,房屋拆迁用钢纤、二锤也是拆除。我对老刘还是很尊敬的,每次在接待时,你都把胡锦涛、温家宝怎么说的都拿来给我们宣讲一番,老刘把新市委、市政府来说事,据我所知道罗市长、侍市长也专门找你单独谈了,特别是罗市长用了半天的时间和你交谈,自贡300多万人,都只有你老刘才享受到了市长的单独接待。你还说市政府不重视你们的问题!你们的问题主要涉及市政府、法律、政策问题,不管是新旧市委、市政府都不能改变政策的。”

    刘正有反驳说:“阮主任,今天你所说这些问题,我己经记录在案。请问阮主任,市长单独接待了,就是不再接待和解决的理由了吗?依据是什么?你多次提起市长单独接待我的问题。我在一篇文章中也有记述了,对于抢劫财物问题,未经我本人同意,家里又无一人,不叫抢劫叫什么? 强行用炸药爆炸民房,围观群众几千人为证,居然阮主任说得出口,你们调查不是事实。市政府拆迁补偿涉及法律、政策问题,请问阮主任这是哪家的法?哪家的政策?政府有错也要做到有错必纠,全错全纠。我希望你说人话,做人事。市政府抱着违法违规行为的僵尸不放,主要是市政府官员维护权势集团利益最大化。我向你们每次上访,都宣讲胡主席和温总理讲话也犯罪了吗?我希望阮主任转变观念,跟上形势,为民办实事。自贡市失地失房农民问题,受到社会各界人士关心,我要将市政府怎么解决失地农民的情况,向关心支持自贡失地农民的全国各界人士汇报。”

    阮主任却无言做答复了,沉默着不开腔。周副秘书长却一言不发。

    农妇刘德知说:“2000年3月7日,就把我家里东西抢了,房屋被毁废,还把我丈夫陈守林被警察抓去拘留了15天。这几年从来没有一个官员问一下我们是怎样生活的,你们真的做来出来,如果你们当官的多做几次思想工作,我可能早都签了协议,我一字不识的一个农民,你们到现在都在派警察和官员来监控我们,我为了要生活,捡了一块荒废的土来种菜卖,我们在土头种菜时都派人到土边上来监控,还到我家门口来监控,不管到哪里去都跟着人,比守犯人都还严!”农妇刘德知说着说着放声痛哭。

    我们向市政府周副秘书长的上访,却演变成了和信访办阮主任的上访了。刘正有认为:继续和信访办阮主任上访反映问题,降低了上访接待规格。外面等候上访的人也较多,周副秘书长又不表态,刘正有主动提出:周副秘书长你说怎么办?

    周副秘书长说:“你们的问题,我只是听说,不太清楚。我也是第一次接待你们。你进来说了是按程序上访,第二个问题,请求新领导人给一个新的说法,我一定把你们反映的问题向市长汇报。我们表示谢谢。”

    我们五人走出接待室,被市政府信访办拒绝上访的原白果村7组失地失房农民维权代表周作如、钟星群、钟子群3位代表被市政府信访办拒访在信访大厅内,苦闷着说:“市政府这些狗官把土地、房屋强行抢了,不管我们老百姓死活,上个星期五市长接待日也被阮主任拒绝接待,把我们推给高新区管委会,今天他又推不接待我们。”周作如问刘正有:“我们该怎么办?”

    另有几位老上访者也被拒访在市政府信访大厅内。

    综上所述,我们认为地方政府应努力化解社会矛盾,为党和国家、人民排忧解困,做对人民生命财产高度负责任的政府和人民拥护的政府。

    我们对纳税人供养着的不为纳税人服务的大批市级官员,对市政府信访办公室“3.31”拒访事件提出严正抗议如下:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场