百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    流动的空气
[主页]->[百家争鸣]->[流动的空气]->[毛国良等大陆知名民主人士公开退党 《九评》就是中国的希望 退党产生的道义力量是无限的]
流动的空气
·告同胞书——纪念“六四”17周年 作者:(浙江)毛国良
·退出中国共产党
·我第八次被敲掉饭碗
·毛国良等大陆知名民主人士公开退党 《九评》就是中国的希望 退党产生的道义力量是无限的
·毛国良因发表公开信被当地公安人员拘禁了七小时
·大陆异议人士促共产党道歉赔偿
·中国民主党海外发言人声明
·请愿全国人大,清明节全国公祭赵紫阳
·近胡耀邦祭日上书江泽民,浙江12异见人士再吁政改
·毛国良第三次遭到逮捕
·浙江省杭州市人民检察院起诉书
·浙江省杭州市中级人民法院刑事判决书
·林牧先生永远活在我们心中!
·严正声明
·吴高兴遭软禁,毛国良被警告
·告同胞书——纪念“六四”18周年/毛国良
·关于签署联合国《公民权利和政治权利公约》问题的原则声明 徐文立 秦永敏 毛国良
·忍看朋辈遭囹圄,怒向刀丛饮诗酒.
·六四受害者促政府解决他们的生计
·告同胞书——纪念“六四”20周年/掘墓人
·关于执政当局逮捕刘晓波的四点声明
·六四镇压受害者状况民间报告
·六四,一声枪响
·告同胞书——纪念“六四”21周年
·李鹏只有选择自杀,才能向人民谢罪
·海到天边天连海——追忆王东海先生/毛国良
·六四,一阵枪响/六四受难者
欢迎在此做广告
毛国良等大陆知名民主人士公开退党 《九评》就是中国的希望 退党产生的道义力量是无限的

【大纪元5月26日讯】(大纪元记者辛菲采访报导) 尽管中共当局对公开退党团队人士的骚扰打压还在继续,但是退党大潮势不可挡,已逾180万,其中大半来自中国大陆。《九评》在大陆广泛传播,跨越各个阶层,远及穷乡僻壤。
   大纪元记者辛菲北美时间5月25日晨采访了浙江知名民主人士毛国良先生、中国民主党湖北省黄冈党部负责人胡俊雄先生、中国民主党湖北地区创始人之一吕新华先生、72岁高龄上海知名民主人士沈继忠先生,以及上海知名民主人士何永全先生。
   毛国良、胡俊雄声明退党,吕新华声明退出少先队。沈继忠、何永全从未加入过任何共产党的组织,他们表达了对《九评》和退党活动的支持和高度赞誉。
   毛国良:郑重宣布退出 自己感到非常轻松
   毛国良请记者帮他在大纪元退党网站上公开发表退党声明:“我于85年入党,当时在全国提拔优秀知识分子入党,我以优秀知识分子的原因被加入。尽管我89年已经声明退党,并且为此付出了坐牢的代价,但是现在我还是要再声明一下,因为当初退党也没有多少人知道,就是我们教育学院的那些人知道,现在我要向全世界宣布:我正式退出中国共产党。”他表示,郑重宣布退出后,自己感到非常轻松。
   毛国良认为:退党活动很有意义,退党活动是和平理性的,不动刀不动枪,不断唤醒老百姓的良知觉醒,促进中国的民主化进程。老百姓不断觉醒,就会积蓄巨大的力量,直接冲击党内高层人士,令他们也觉悟。跟进的人前赴后继,就会看到更大的效果。他说:罗马尼亚,齐奥塞斯库头一天还在召开大会,洋洋得意,但是第二天由于下令镇压示威游行群众,马上就垮台了。
   毛国良认为中国会有更多更多的人站出来,直到把共产党退垮。他说:历史上历次政治运动中的受害者,还有家属,不止一亿。如果他们都站出来,那势不可挡。
   他举了个例子:就像大街上,一群流氓在殴打一群人,边上围观的有一个人敢于站出来的话,那紧接着,大家就会一个接一个的勇敢的站出来,那群流氓就会被吓得跑掉了。
   他奉劝党内人士退党,他说:很多人都已经对共产党彻底放弃幻想了。加入这个组织,好人也变成坏人了,不独裁的也独裁了,不专制的也专制了。
   毛国良表示:《九评》写得非常好,从理论上系统的深入的全面的阐述了共产党的邪恶本质,共产党不管对它所谓的敌人,还是所谓的同志,都很残忍,不管是对党外还是对党内都始终处于一种恐怖状态。人们平时说的,和以前的一些著作都是从表面现象,某一个局部或者侧面揭露共产党,但是《九评》很全面系统深刻。
   毛国良,浙江省宁波市人,大学文化程度,浙江教育学院学生,89年6月18日被收容审查,同年7月18日被捕,以“反革命宣传煽动罪”被判处有期徒刑7年,93年9月17日,因中国申办奥运会获提早释放,现以打工为生。
   毛国良:曾因退党被抓 中共企图冠以开除名义
   毛国良曾经在“六四”之后,于89年6月5日写了退党申请书,在浙江教育学院公开张贴,因此于6月16日毕业联欢会上被中共抓捕关押,当时他在浙江教育学院进修。
   在监狱里,警官装模做样让毛国良签字,说要开除他的党籍。毛国良说:我已经退掉了,还签什么字?警察说:你退了,不算数,开除才算数,一定要签字。毛国良最终没有签字。
   毛国良说:89年,浙江大学、杭州大学的一些教授声明退党,但最后都是以开除的名义。简直是强盗逻辑,他们觉得你退了,好像你占据主动了;他们开除,就是他们占据主动了。所以:退,没有自由,但是它可以开除你。
   他说:共产党现在已经臭名昭著,随便叫个老百姓都会说:共产党有几个好的?!老百姓都在骂。共产党没有任何威信,所以才会一再恐吓百姓,动不动就安个莫须有的罪名,吓唬人,现在一点不同的声音都不允许,还采取跟踪、绑架等黑社会的各种手段,只要开口说话,就找你麻烦。
   胡俊雄:退党是明智行为 入党就是受害者
   胡俊雄请记者帮他在大纪元退党网站上公开发表以下的声明:
   “我很早就认识到共产党的残暴,我退党的动机早就有,但是当初没有勇气,89年我在北京,回来之后,准备退党,可是当时确实没有这个勇气,我很后悔,我表示忏悔,对不起中国人民。89年之后,湖北省有很多知识分子退党了,可是那个时候我没有及时拿出勇气跟共产党决裂,而是到了后来被它开除。我表示深深的忏悔。”
   胡俊雄讲了一段经历:当初要我写入党申请书的时候,他们找我谈话说我写得不合格,因为结尾没有他们千篇一律的一句话“为共产主义奋斗终生”,党支部书记说这句话要写,最终我还是没写。
   胡俊雄表示:退党退团退队,不管是真实姓名,还是笔名、化名,都是一个很明智的行为。共产党是一个邪恶的党,且不说很多人入党的动机是不是纯,作为入党本身也没有什么用处,实际上还是一个受害者,包括很多所谓的优秀的共产党员也是受害者。能够明确的提出退党,是一种很明智的行为,我们都很赞赏、支持。
   退党活动对于共产党来说,是一个很大的打击。中国关键的问题就是中国人没有觉醒,处于愚昧状态。如果中国人都觉醒了,共产党也没有办法。
   胡俊雄为中国民主党湖北省黄冈党部负责人,自1998年底发起成立中国民主党以来,湖北省黄冈市的公安、国安局多次对胡俊雄进行传唤、审问和抄家,并没收其电脑等有关物品。胡俊雄现流亡在外。
   胡俊雄:《九评》就是中国的希望
   胡俊雄认为《九评》写得非常好,说出了老百姓的心声,说出了他们还没有说出来的话,对中国老百姓认识事实真相,有很大的作用。《九评》在国内外的影响都很大,很多人深受启发,他周围的人都反应非常好。
   他说:不用上街,不用游行,不用集会,只要大家都认识《九评》上说的内容,认清了事实和道理,中国就有希望了。
   他说:我也写了一些东西,甚至我原来也就想写一个类似《九评》的文章,把共产党的面目彻底公开揭露出来,但因为水平有限,时间精力各个方面的限制,我本人没写。现在看到了《九评》,觉得非常高兴。
   吕新华:《九评》、退党冲击到农村
   吕新华声明退出少先队。他表示:“我在此郑重声明退出少先队。那是一个很容易被人欺骗、蒙蔽的年龄,那个时候在鲜红的旗帜下宣誓的时候,心潮澎湃,小小年级还挺激动的,现在想起来,真是受骗上当,一个人一旦推翻他过去所信仰的东西的时候确实有些痛苦,但是这种痛苦来得越早越好。”
   吕新华认为:退党活动有很大的意义,已经在民间社会产生了实质性的行动。以往像退党这样的事情都是雷声大雨点小,但这次的退党大潮确实在民间包括底层社会引起了很大的反响,甚至已经波及到了我生活的这个小镇、这个村子。
   他说:看过《九评》,最深刻的体会就是“痛快淋漓”。
   他说:他生活在农村,深刻体会到共产党的虚伪和残暴,中国社会保障体系本来就没有覆盖到农民,既得利益永远是那一少部份人。现在农村里又搞圈地运动,愈演愈烈,很多当地黑社会势力用搞房地产开发的名义剥夺农民土地。他们村子里的农田土地全被征用光了,农民现在没有任何社会保障体系,就这样失去了土地,生活没有保障,土地也没有了。
   他说:土地承载农民的社会保障功能,农民失去了土地,基本上被排斥在任何体系之外。现在农民是农业户口,没有土地,没有工作,没有社会保障,生活更苦了。这种现象很普遍,我自己的生存状态也是村子里人的生活状态。
   吕新华出生于1972年8月1日,是中国大陆持不同政见者,中国民主党湖北地区创始人之一。 1997年:在当地领导农民抵制不合理税费,遭当局打压后,被迫离家流浪。1998年初:认识秦永敏,参与中国人权观察工作,并参与筹组湖北地区民主党。 在此期间,被非法传讯、传唤、抄家数次、监视居住、软禁96天。1999年:在当地参与农村基层选举,在打压和权大于法的专制现实中,竞选失败。 刚获得自由两个月的时间。
   沈继忠:退党活动产生的道义力量是无限的
   沈继忠表示他从未加入过任何共产党的组织,始终生活在最底层,听到很多底层民众的心声,很早就认识到共产党的邪恶,切肤之痛的教训,面临生活种种苦难,不断明白很多问题。
   他表示:退党是一个非常好的突破口,非暴力的,不用武力,表达思想,把被掩盖的真相暴露出来,认识自己,也认识我们整个国家。退党很有作用,很有力量,产生的道义力量是无限的,这个活动是很了不起的!趋势肯定是越来越多人加入。非常了不起,我相信不仅对我们,对整个人类都会做出非常了不起的跨世纪的贡献。
   他认为:退党就是洗刷过去的历史污点,尽管年级已经远远不是少先队员、团员,但是为了正视历史,首先从我们自己心灵深处,洗刷我们过去被愚弄的耻辱和丑恶,去掉这些东西,我们净化了自己,由于净化了自己,也就更加清醒的头脑认清我们周围,我们整个国家的前途和命运。首先认识了自己,净化了自己,才可能面对人生,面对我们国家所有的问题。
   他表示:退党活动就是在引发人们内心的善心和良知,老百姓都觉醒了,升华了,这个力量是无穷无尽的,远远比任何武器都要强大。我充满希望:前途是光明的。人本性都希望善的,用我们的善去点燃更多人内心善的火炬,用我们的努力唤醒更多民众,推动民主,反对中共专制。我很乐观:罪恶的中共集权制度一定会在我们手上结束。
   沈继忠曾对监控他的警察说:“我活着不是为个人活着,所以我感到非常充实有力。在最艰难的情况下,我感到充实有力,因为我的生命不只属于我个人,是我们整个国家民族的一个部份,最积极最优秀的一个部份。”
   沈继忠,1934年12月22日生于河南省博爱县,自幼随父母历经战乱。
   1946年:到开封,入女师附小,因崇拜岳飞,自改名为“忠”。
   1950年:毕业于上海市菁华小学。
   1956年:高中毕业后报考北京电影学院导演系,因成份问题被分配上海师院等,未就读。
   1962年:产生自上而下改革,由下而上推进变革思考,次年入狱。
   1968年5月:狱中反对“毛主席”,同情刘、邓被武打批斗后,带铐禁闭8个月,险些没命。
   1976年底:上书中共中央,要求邓小平吸收外资、改革等,第一封信被批斗。1986年底:在人民广场多次演讲,主要内容:(一)毛泽东比希特勒坏一千倍;(二)不是人民素质差,是统治者强权暴力并愚民统治等。
   1985年:与王若望认识。
   1986年:与陈奎德认识,交往频繁,探讨改革救国真理。
   1988年10月16日:起草《和平民主统一研讨会声明书》,得到孙大雨、王若望和陈奎德等赞同支持。
   1989年2月:起草《上海爱国人士签名书》,和王若望一起动员他人签名。要求释放魏京生等。
   1989年4月16日:又去人民广场演讲,22日宣布成立“民主角”,5月3日10:30时演讲时被便衣诱捕入狱。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场