百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    流动的空气
[主页]->[百家争鸣]->[流动的空气]->[浙江省杭州市人民检察院起诉书]
流动的空气
·告同胞书——纪念“六四”17周年 作者:(浙江)毛国良
·退出中国共产党
·我第八次被敲掉饭碗
·毛国良等大陆知名民主人士公开退党 《九评》就是中国的希望 退党产生的道义力量是无限的
·毛国良因发表公开信被当地公安人员拘禁了七小时
·大陆异议人士促共产党道歉赔偿
·中国民主党海外发言人声明
·请愿全国人大,清明节全国公祭赵紫阳
·近胡耀邦祭日上书江泽民,浙江12异见人士再吁政改
·毛国良第三次遭到逮捕
·浙江省杭州市人民检察院起诉书
·浙江省杭州市中级人民法院刑事判决书
·林牧先生永远活在我们心中!
·严正声明
·吴高兴遭软禁,毛国良被警告
·告同胞书——纪念“六四”18周年/毛国良
·关于签署联合国《公民权利和政治权利公约》问题的原则声明 徐文立 秦永敏 毛国良
·忍看朋辈遭囹圄,怒向刀丛饮诗酒.
·六四受害者促政府解决他们的生计
·告同胞书——纪念“六四”20周年/掘墓人
·关于执政当局逮捕刘晓波的四点声明
·六四镇压受害者状况民间报告
·六四,一声枪响
·告同胞书——纪念“六四”21周年
·李鹏只有选择自杀,才能向人民谢罪
·海到天边天连海——追忆王东海先生/毛国良
·六四,一阵枪响/六四受难者
欢迎在此做广告
浙江省杭州市人民检察院起诉书

                      杭检刑诉(89)字第56号
   
     被告人毛国良,男,三十岁,浙江省宁波市人,汉族,文化程度大学,原系浙江教育学院学生,住该学院学生宿舍,一九八九年六月十八日,因本案被杭州市公安局收容审查,同年七月十八日经本院批准,由杭州市公安局执行逮捕.
     被告人毛国良反革命宣传煽动一案,经杭州市公安局侦查终结,于一九八九年八月十六日移送本院审查起诉,现查明:
     被告人毛国良在一九八九年六月二日至十二日间,先后以浙江教育学院一中学教师等名义,书写系列诗《掀巨浪》、《齐欢唱》、《凯歌响》、《祭魂曲》、《群愤昂》、《天宇照》、《孩子,你站起来吧!》等七首和《退党声明》一份,由他人眷写后分别张贴在浙江教育学院学生宿舍和杭州大学第四食堂等处,影射党和国家领导人是“妖魔”,“凶手”,谩骂在北京部分地区执行戒严任务的中国人民解放军是“穷凶极恶的刽子手”,攻击平息北京反革命暴乱是“图穷终于匕首显,豺狼发疯又发狂”。

     与此同时,被告人毛国良还将六月五日的香港《文汇报》剪贴,编排,复印后,将其中六份伙同他人张贴于杭州延安路、解放路等处,进行宣传煽动。
     此外,被告人毛国良在一九八九年五月二十日听到北京部分地区实行戒严后,还以共产党员的身份具名书写了《一个共产党员的心迹》,张贴于浙江教育学院学生宿舍传达室门上,煽动每个公民,每个党员要积极投入到这场动乱中去,要以各种方式声援北京的动乱,攻击党和国家的领导人是“流氓、法西斯,比袁世凯还袁世凯,比‘四人帮’还‘四人帮’”,鼓动浙江教育学院的全体党员和师生紧急行动起来,不要怕开除党籍,不要怕丢乌纱帽,扬言要将党和国家的主要领导人押上历史的审判台等等,疯狂进行反革命宣传煽动。
     上列事实清楚,证据确凿,有物证书证,证人证言,鉴定结论,被告人供述和辩解等证据在卷。
     本院认为,被告人毛国良,在北京发生反革命暴乱和本市发生动乱期间,以反革命为目的,进行宣传煽动的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第一百零二条之规定已构成反革命宣传煽动罪,为了保卫人民民主专政政权和社会主义制度,特对被告人毛国良提起公诉。
   
   
   
           此    致
   
   浙江省杭州市中级人民法院
   
   
   
                          检察员:顾荣德
   
                        代理检察员:李桂明
   
                       一九八九年八月二十一日
                      (浙江省杭州市人民检察院章)
   
   
   
   附:1.被告人毛国良现押于杭州市公安局看守所;
     2.公安机关预审卷宗一册。

此文于2006年06月24日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场