百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    李铭文集
[主页]->[百家争鸣]->[李铭文集]->[中共马上就会垮台!是阿Q的呓语?还是中共网特的阴谋?]
李铭文集
·[先建国会后建国]是中国民主政治的唯一道路
·请不要对布什的表现失望
·中共马上就会垮台!是阿Q的呓语?还是中共网特的阴谋?
·议中共能否因“贪官治国”而进入“超稳定状态”
·现行体制下推动民主进程的可行性分析
·角马抢渡马拉河
·《阳光中国》发刊啓示
·薄熙来与习近平,那个更应该是未来的政治明星?
·我们不过河 我们是来看鳄鱼的
·传“当局要在10月份打压4类人”的秘传,就是在助纣为虐
·解读薄熙来的“睁大眼睛看中国、看世界”
·与薄熙来深入探讨“只有官错,没有民错”
·阳光中国14:毒奶粉:当局与奸商恶性互动的硕果
·阳光中国17:“还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”
·阳光中国18:角马俱乐部与秘密组织——兼谈泛蓝的萎靡
·阳光中国19:胡锦涛先生你的官员为何麻木不仁,你会不知道?
·阳光中国20:李忠伟获释!李长江下台!当局抛出的橄榄枝?
·阳光中国21:新西兰总理救救我们吧,晚了可就要出人命了!
·阳光中国22:朋友!你有特供吗?
·阳光中国23:谁在伤害中国“人民”的感情?
·阳光中国24:温家宝总理,请给我配备一个食品安全员
·阳光中国25:胡锦涛总书记,我们强烈的要求加入人民的行列!
·《走出网络》之《国保约见》
·克服恐惧迎接曙光
·我们要求近距离观看鳄鱼表演——声援大角马刘晓波
·伊朗选举!信息封锁下的非正常选举
·“天人合一”——专制体制的怪胎
·既当婊子又立牌坊的典范——“审判”成都好人谭作人
·残障政府!胡温大佬!我可以这样骂你们吗?
·红顶黑帮——专制制度的登峰造极之作
·沦陷60年惊恐无极限
·祖国万岁——国庆节祝词
·08宪章是“高压线”?
·论柏林墙的倒塌——纪念柏林墙倒塌20周年
·失败国家与失败国民
·我们克服了恐惧,有人就会恐惧
·我们克服了恐惧,有人就会恐惧!
·屠童!丛林法则在中国的极致
·贤斌印象
·李宇喝茶记
·为了民主,我光脚与土共死磕——寻求资助者
·执法部门是黑社会的保护伞
·胡先生请把你的无耻进行到底!
·致大陆贪官的新年贺词
·请有心者寄张明信片吧
·谁因恐惧而疯狂?
欢迎在此做广告
中共马上就会垮台!是阿Q的呓语?还是中共网特的阴谋?

    “中共马上就会垮台”!对所有反共人士来说,比听新年贺词更为舒心了!人人都喜欢听!这样的“贺词”应该说从1949年后就有人说了,89.64后使用频率更是日渐提高!年复一年。而中共的政权却左晃右摆,死而不僵!人们所期待的“一根稻草压垮一支大骆驼”的寓言以及什么“沙堆理论”的结果却始终不见!中共政权与其说像王力雄先生所比喻的“高凳杂耍”!还不如说是“荡起了秋千”来得更合适!
    是的,中共政权的确是在“荡秋千”!而并非是“高凳杂耍”!
    无论是“稻草理论”还是“沙堆理论”,他们的理论基础都是“历史是‘人民’创造的”!而我们知道此时的“人民”并非传统意义上的人民,而是“暴民”!
    “中共马上就要垮台”这种“寓言”其实就是建立在“暴民马上就要暴动”这样的基础之上的!由于预期“暴民马上就会暴动”!于是各路反共力量出于自身利益的考虑,纷纷选择等待、观望!摆好架式,等待从天而降的“馅饼”!
   真有这等好事?!

   阿Q的呓语!萦绕在每个反共人士的耳际!
   擂台上,中共的各等戏子、小丑轮番上场表演蹩脚的把式!什么跨越式发展!什么科教兴国!什么经营城市!什么全面建设小康...不一而足!
   擂台下,海外的,享受着民主国家的自由的空气,以电脑为“武器”,互联网为“战场”!国内的,要么与海外的在互联网上呼应,要么飞蛾扑火!而鲜见干实事的!因为干实事风险太大!因为干实事需要大量的经费支援!因为“暴民马上就会暴动”,干实事毫无意义!因此,《国筹委》的一系列“实事”并未得到反共阵营的一丝支援!中共正在窃喜!
   何谓“暴民社会”?我们的理解是:当大部分民众(无论是有权的,还是无权的)认识到法律(无论是良法,还是恶法)形同虚设,不必遵照执行的社会,就是暴民社会!
   依照此标准,中共的中国其实很早就进入了暴民社会,以邓小平的“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫的猫论”推出为标志!其前为中共的“奴隶制”社会,其后就是中共的“暴民社会”!
   暴民社会不是一个短期的社会形态,反观中国历史,历朝历代,其实都有一长段时期是处于暴民社会状态的,无论是从虚构的武侠小说,还是各类正史、野史中,我们都可以发现这一事实的存在!但是,由于“暴民”之间的自然以及“政府”协调形成的“暴力平衡”!暴民社会可以在相当长的一段时期维持相对“稳定”的时期,这就是历朝历代“太平盛世”之后急转直下的末世动乱形成的原因!其实所谓的“太平盛世”时期往往只是暴力最平衡时期而已!中共现在其实就在建设与维持这样的暴力平衡的社会!
   清朝“捡”来的天下,为何可以颤颤巍巍的维持267年(从1644年入关到1911年辛亥革命)?这与清朝为建立一个暴力平衡的社会而从入关直到毁灭都一直实行的“文字狱”有极大的关系!社会脊梁的存在,会极大的阻碍朝廷建立暴力平衡社会的努力,同时,也会破坏已经建立的暴力平衡!因此,“文字狱”肯定是大清帝国的基本国策之一!
   在专制制度下,当社会出现动荡后,暴力平衡是统治者追求的目标!协调暴力平衡,也可以使统治者获得:鹬蚌相争,渔翁得利的效果!看到一些基层“人民法院”为完成上级下达的“经济指标”而虚构原被告的《焦点访谈》,使曾经“拿起法律的武器”从事“打假”的李铭后悔不已!当然,通过一系列不怕打官司的造假售假分子,也使李铭认识到了真正的社会形态!
   但是,由此形成的暴力平衡的暴民社会,是一种典型的“劣币驱逐良币”的社会,这样的社会必将使国家的综合实力迅速的拉低,在社会稳定的外表下,蛆虫满地,藏污纳垢!遵纪守法的“顺民”由于遭受官府与强人的双重压榨,其规模与数量将迅速减少,急剧增加的暴民将破坏原有的暴力平衡,从而演变为末世的动乱社会!虽说是“迅速减少,急剧增加”!但却有一个从量变到质变的缓慢过程!即所谓的“阈值”!质变发生前的暴力社会将呈现出稳定而弱不禁风的社会形态!
   这就是清朝末年的社会形态!《暴力平衡的暴民社会》理论完全可以解释当时列强包括小日本在中国的肆无忌惮,及大清帝国的软弱无力!研究清史可以发现,大清帝国的“停滞”其实从乾隆时期就已经开始了!既是我们津津乐道的康乾盛世乾隆段,大贪官和绅的太平盛世!
   那末,从邓小平的“猫论”算起,中共还可以颤颤巍巍的坚持多少年?毫无疑问,中共目前的政策性的关注弱势群体无论其成效如何!从整体上必将减慢从量变到质变的累积速率!
   与之同时,中共祭起“文字狱”大事抓捕网上异议人士,及放任基层政权的黑帮化,难道不能创造比清朝政府更为“稳定、长久”的暴力平衡的暴民社会吗!
   在全社会浑浑噩噩走向堕落的同时,作为个体的反共及民主人士要不心灰意冷而改弦更张,要不就是步入老年而遗恨终生!而中共89.64以后教育与培养出来的不是机器就是渣滓!难道中国的未来能指望他们吗!
   在“中共马上就要垮台”的呓语中,我们等待,我们观望!得到的只能是遗恨终身!
   回过头来假设历史,如果所谓的“千古一帝”的康熙知道他所奉行的“文字狱”的直接后果就是清末的国家软弱无力任人宰割!他还会坚持这样的“国策”吗?如果没有“孙大炮”屡战屡败的不懈努力!也肯定不会发生“辛亥革命”!大清帝国肯定也不会消亡!直到日军入关!中华民族的历史肯定会改写。难道不是吗!
   放眼中华民族的未来,面对孤立无援的现实,我们不说失望,也只能悲观的让《中国国民大会筹备委员会》继续的、艰难的“筹备”下去了!不知何时是个头!而燃眉之急就是让我们的干事在这样的暴民社会中能够安身立命!
   在我们的等待中,中共必将成为中华民族的终结者!
   中国国民大会筹备委员会常务干事:李铭 2004.2.12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场