宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解]
家庭教会
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解

       第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
           徐永海
   
     1、宇宙是从虚空零点中诞生的
   

     在太阳周围旋转着很多行星、卫星、彗星等天体。在我们银河系,类似太阳这样的恒星有1千亿之多。在宇宙内,类似银河系这样的星系也有1千亿之多,我们的宇宙真是太大了。
   
     一个发光的星系远离你,这个星系发出的光,光的波长要变长,颜色要变红,这就是“红移”现象。20世纪初,美国天文学家斯莱弗发现,离我们银河系较远的一些星系,它们所发出来的光都有“红移”现象,斯莱弗认定这些较远的星系在远离我们银河系。1929年哈勃继续这方面的研究,他发现宇宙中所有的星系都在远离我们银河系,并且距离我们银河系越远的星系,远离我们银河系的速度越快。在这基础上,人们提出了空间膨胀理论、大爆炸理论:
   
     “在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是虚空零点的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
   
     2、宇宙空间是有限的
   
     目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离),宇宙空间是有限的,那么空间的边界在哪里?边界是什么样子?难道是面墙吗?
   
     要理解这个问题,我们先看一看地球的表面,地球的表面是个球面,它是有限的,但它是没有边界的。如果我们向东一直走,我们会绕地球表面一周,从西边回来;如果我们向北一直走,我们就会从南边回来。在地球表面上,我们可以一圈一圈地、无限地走下去,没有尽头,没有边界。
   
     现在我们再看一看环行铁路,环行铁路是一个环,它的长度是有限的,就这么长。但是在环行铁路上不论是顺时针走、还是逆时针走都可以一圈一圈地、无限地走下去。环行铁路、环是有限的;但是,是没有两端的,是没有尽头的,是没有“边界”的。
   
     在地球、地球仪的球面上有一个赤道,分别向南、向北是一个一个的纬度,1度、2度……10度、20度……80度、90度。90度分别是南极点、北极点。纬度就是一个一个的环,可以说,球面就是由这一个一个的环组成的。如果环可以称为“一次环”,那么球面就可以称为“二次环”,或者说是“环的平方”、“环的二次方”。
   
     无数个一次环可以组成一个二次环(球面),无数个二次环自然可以组成一个三次环。一个环、二次环、三次环都是有限无边的,宇宙空间是个三次环形,所以它也是有限的,也是没有边界的。
   
     宇宙空间类似于环、球面,只是宇宙空间是3维的,球面是2维的,环是1维的。宇宙空间比环多了2维,比球面多了1维。鸡蛋壳与鸡蛋青之间的那一层薄膜、那个完整的“膜”就是个球面,有些物理学家把宇宙空间比喻成是个高一级的、完整的“膜(球面)”,他们称之为“膜理论”。
   
     3、不存在无限的空间
   
     空间膨胀理论、大爆炸理论提出以来,到现在已经近百年了。在这近百年中,很多人能正确地理解空间膨胀理论、大爆炸理论,能正确地理解“时间是有起始点的,空间是有限的”这个现象。可是也有很多人,包括很多专家、学者、教授,他们理解不了“时间是有起始点的,空间是有限的”这个现象,不能正确理解空间膨胀理论、大爆炸理论。
   
     他们中的一些人这样理解空间膨胀理论、大爆炸理论:“时间是没有起始点的,空间也是无限的,只是在宇宙起始点以前,宇宙中所有的物质都集中在一个点上,在这个点之外的空间中没有物质。起始点之后,物质向四面八方飞去,物质构成的星系彼此远离,物质世界所占据的空间越来越大。在物质世界所占据的空间之外,还存在着一个遥远的、无限的空间”。这样理解空间膨胀理论、大爆炸理论是错误的。
   
     在宇宙起始点时,没有时间、空间、物质,是虚空零点的。时间、空间、物质都是从起始点中诞生的。时间是从起始点中诞生的,在起始点之前还没有时间,不存在“起始点之前”这个现象。空间是从起始点中诞生的,并且随着时间行驶,空间以光速膨胀。目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离),宇宙空间是有限的,不存在一个遥远的、无限的宇宙空间。
   
     4、宇宙是上帝创造的
   
     在宇宙起始点没有时间、空间、物质,是虚空零点的。我们见过没有时间、空间、物质属性,虚空零点的,但又客观存在的东西吗?见过!什么?数学规律!勾方加股方等于弦方,圆周除以直径等于3.1415926……(π),数学规律就是客观存在的,但是它不具有物质属性,是虚空的;不具有空间属性,是零点的;不具有时间属性,是永恒的。整个数学规律本身是“道”的一小部分,“道”就是上帝。数学规律是虚空零点的,道、上帝自然也是虚空零点的。
   
     圣经,约翰福音,第1章第1节到第3节:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”起始点就是太初,太初就是道、上帝。宇宙一定是上帝创造的,只有上帝才能从虚空零点的起始点中创造出如此大的宇宙。
   
      徐永海,北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   
      十讲科学与上帝
    第一讲:人的原罪与人的一些疾病
      (http://column.bokee.com/171720.html)
    第二讲:信仰是最好的心理治疗
      (http://column.bokee.com/171722.html)
    第三讲:十字架上的道理
      (http://column.bokee.com/171727.html)
    第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
      (http://column.bokee.com/172009.html)
    第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
      (http://column.bokee.com/172010.html)
    第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
      (http://column.bokee.com/172011.html)
    第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
      (http://column.bokee.com/172273.html)
    第八讲:对相对论的进一步理解
      (http://column.bokee.com/172275.html)
    第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
      (http://column.bokee.com/172276.html)
    第十讲:科学面临着新的突破
      (http://column.bokee.com/172729.html)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场