百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[向兽行宣战---论强制拆迁]
贺伟华
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
·中国人权运动的困境与希望
·是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
·广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
·北京"家乐福"发生顾客挤压事故 九人受伤无人过问
·郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家
三、民主、革命与临界暴力革命理论
·论2008年中国农民土地产权革命的发展与策略
·谁是中国民主建政的力量源泉——论中国农民的亮剑精神
·对中国爆发农民土地产权革命的原因分析与结果预测
·民主运动与民间抗争临界暴力控制策略探讨(之一)
·民间反抗临界暴力控制策略:生物武器肉毒毒素的科学利用
·对话与争鸣:民主的真相
·中国民主革命正义性与必然性
·独立分析:答《穷人愈穷,中国是否需要革命》
·暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之一)
·贺伟华:暴力与非暴力、革命与改良之辩证
·谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路
·泛绿、泛蓝与大陆同胞和衷共济,共筑中国民主辉煌
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)
·递进民主:全民抗税---抗拒体制性权力腐败的第一步
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
向兽行宣战---论强制拆迁

    向兽行宣战---论强制拆迁
   
    何以兽行,是乃已被国内外文明人诟病多年官商合体的远离人性的强制拆迁公民合法私有房屋者的行为,官商合体野蛮拆迁公民私有房屋之害以至伤天害理、灭人性之地步。官商合体强拆者的能量积累,已达到事实上劫持了国家的境地,上枉国法、下干民怨,早属悉数平常之事。最令人绝望恐怖的是这些官商一体残暴的兽行者已绝对掌握了所有各地方政府的司法及行政判断权以及任意动用权。强拆的本质是官商的勾结劫持了国家,然后以国家的名义实行对合法公民的残害之举,任由这种暴行的存在以及蔓延,国家的形象、国家的法律价值、国家的既有法律基础、国家保障公民法人法律利益的能力以及保护公民法人法律利益的公信度招致空前的破坏。国家的力量在那里,我们的国家怎么能容忍如此不道德的残暴行为。强拆合法公民合法私有房产者是国家的敌人,是对人类文明的反动、是对基本道德价值的反动、是对国家追求法制目标的反动。文明人类都有与之和平斗争的义务,舍之别无出路。
    在城市疯狂的进行圈地强制拆迁既是对弱势群体的再次掠夺,也是对国有资产的最后一次的免费午餐(之前的两次分别是所谓的股市黑幕及国企改制)。强制拆迁是践踏人权、法制黑暗的首恶之躯。无论是未来回过头来评价还是今天评价,强制拆迁本身的反动价值以及富人聚敛钱财的不道德、非法、野蛮性最后都将被历史评价乃至清算。这是一个反动的机制使得人们获得了这种复仇的机会,我们不主张清算,因为中国革命从来没有解决过中国的问题,因此我们大声疾呼建立文明的批判机制,通过文明对话解决社会问题。
    强拆的本质不是政府所谓的扭曲政绩观、发展观、以及对私有经济强拆者的扭曲保护,而是官商勾结对利益的扭曲追求。由于官员们已成为野蛮擅自批准土地使用权的直接受益人,官、商成了经营者;官商成了利益追求的组合体。而中国政府存在的价值它表现在对人们制造这种灾难性后果的时候,你能发现它有着超然的力量;在保护人们法律利益方面你能发现它没有任何力量。中国的房地产商是有力量的,当然这种力量代表了无耻与反动。在聚敛巨额钱财的方面他们表现出超人的力量,超文明人类想象的力量。由于他们获得了巨额资产、由于社会许多价值和道德台阶的许多缺陷,使得他们颠倒了许多价值,甚至主流社会的价值。比方说对中国钉子户的污蔑。我们要说钉子户是中国的脊梁,为什么要有钉子户,为什么强制拆迁现在成了过街老鼠,就是因为中国钉子户这种抗争甚至搭进去生命的抗争使得这种拆迁开始变得比较沉重起来。钉子户是什么,钉子户是那些胆敢对抗政府制定的要强买房屋的价格、或者是方式或者是态度有异议的人,钉子户是泼皮、是无赖是胆敢和政府作对,一旦被当成泼皮无赖和政府作对者,你还会有什么好下场吗?人们在担心着或者期待着这种官商勾结所代表着的价值最终可能把人民逼上梁山、逼上革命。因为他们没有给出任何通过文明方式解决问题的机制。

    全钱勾结的利益集团与满腔仇恨被抢掠阶级之间已势同水火,其矛盾之深刻早已超过了历史上以往的革命临界点,从全民族的角度来看巨量的耕地被圈占,人均耕地处于世界的后列耕地总体承载力已经超过极限的中国进入更加深重的深层灾难,对近期爆发的大规模暴力圈地事件我们在这作一个简单的罗列:
    今年十月二十九日广东阳春市春城镇联乌村爆发了一起严重的流血冲突事件,征用土地方面派出一百多名手持木棍砍刀的大汉以及两台推土机强行进村狂铲果树,该村土地几年以前已经被圈走了,现在抢夺的是仅剩下的三十来亩养命田,村民们报警求助,但是到场的警察却袖手旁观眼睁睁的看着暴徒行凶,一民村民身中多刀死亡、两人重伤、凶手扬长而去。
    今年十月四日余林市当局派遣了一千六百多名防爆警察包围了三叉湾村逮捕了三十多名抵抗政府非法征地的村民,并且向村民开枪,被造成五十多人受伤,其中重伤二十七人,三叉湾村全体三千六百多村民以及周边村庄一万五千村民联名向国家主席胡锦涛发出紧急呼吁书要求中央政府马上派出工作队到该村调查当地的非法征地以及官员违规操作和贪污腐败等问题。
    浙江省海临市峡池镇千名实地农民被海临市政府非法占地、武装拆迁造成生活无着遭受毒打告状无门;新疆汤吉州奇材县古城乡一千多亩耕地被征用,土地补偿费被官员层层扣用,被征地的农民到乡镇、县、州以至自治区政府上告,不仅没有任何答复而且政府方面还出动警察进行镇压。
   内蒙古包头市东和莱分区东山豪莱沟村,村委会和包头市高新技术开发区大量倒卖强行征用农民土地三千亩,村民告遍来国务院的信访办、计经委、中纪委、农业部、国土资源部等有关部门,所有的部门都是同样的答复,这是地方官员的事,我们中央解决不了。
    珠海市斗门杆戊镇马山村九月二十日晚上发生了警民冲突流血事件,一千村民因不满政府在征收田地兴建工业园的赔偿金太少,举行了示威抗议造成了多名村民受伤流血。
    广州黄埔区大郎村数百名村民因为不满村委会强扣征地赔偿款而拒绝卖地,与一千名强行收地的防暴警察发生冲突,警察向村民棍打脚踢并开射水炮及发射催泪弹强行驱散,致使十多名村民头破血流。
    据香港南华早报报道,中国地方官员伙同土地开发商抢夺农民土地的事件越来越多,已激起越来越大的民愤,中国政府最近已经下令对农民反抗暴力圈地的新闻一律不得报道。每天都有上百件类似事件发生,三年来积极参加维护农民权益的民间知识分子张耀杰说:中国社会矛盾进入了一个爆发期,中国已经面对农民揭竿而起的危险局面。在当前这种情况下,政府明智的做法是放宽言论,让官方和民间双方建立起更加宽松的对话机制,才能化解危机。如果矛盾得不到缓和,社会不能维持公正和正义,抗争就不可避免。正如张耀杰所说:民间的抗争除了维权就是暴动了,我不赞成也不参加暴动,但是别人要暴动我也没有办法,是积极面对危机实行民主与法制走上长治久安的道路,还是消极回避面对矛盾脱到揭竿而起总爆发呢?主动权还是在共产党当局的手里。
    天下为乱蜀先乱。中国已经出现了天下大乱的症状,或中国已经到了天下大乱的临界点,一部分人士认为,未来历史走向的主动权还是掌握在共产党手里,如果共产党停止镇压和平理性的异端,给民众以和平理性的解决问题的机会,改革政治制度、建立公开公正的政治决策程序,中国可以避免天下大乱;另一部分人则认为,中国的天下大乱已经无法避免,共产党的党权统治就像物理性的战车沿着既有的轨道滚动滚动!除此之外,别无选择,一直滚到万丈深渊,即使共产党想开放空间、停止对和平理性异端的镇压、改革体制那也已经来不及了。因为共产党迄今为止镇压了一切和平理性的力量,封闭了和平理性的所有空间,民怨集聚到了喷发的前夕,一处爆发就会引起连锁性民怨迅速爆发。所以,可以设想的结局就是共产党按惯性继续不断的镇压,拼命捂住创口直到捂不住的那一天,天下就打乱了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场