百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[民主革命对递进民主的公民维权的促进作用]
贺伟华
九、杂文
·要“磁浮”?要奥运?还是要人权:论上海民众和平散步的意义
·要猪的竞技,还是人的奥运:回复王思源先生的奉劝
·裸照门:张柏芝的坦荡与阿娇的“虚伪”
·我命中注定自由、孤独的走过!
·网络大时代----专制政权的末日!
·新闻自由的意义:减肥致死案引发的扒粪挖贪风波
·缅甸军政府的血腥镇压、 中国责任与奥运
·或许我们难逃宿命,却在反抗宿命中获得自由!
·高山遣返案 中共指控真假莫辨
·《百姓》总编黄良天,开启拯救中国的“扒粪运动”
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·利益驱动下的权力疯狂、民生苦难与官民对立
·走向覆灭的特权腐败阶层(之一)
·为即将爆发的中国革命正名
·中国共产党在未来五年内分解成两党势在必然
·新左派劳工维权者的崛起---对掠夺性权贵资本的清算?
·评论:谁是抗战的主力---历史的真相
·在中国动用坦克、军警镇压平民,不叫“屠杀”!
·黄金高真是腐败分子吗?
·“宪政改革”,一个多么富有欺诈而鼓舞人心的称谓!
·官办媒体、主流话语之外的第二种声音----心灵之声
·人权与民权的关系
·民权运动与人权运动的内在渊源及关系界定
·中美首脑工作会晤----中国的“崛起”?抑或西方的没落?
·越南的政治变迁给中国人民的启示
·与老农的通信存档---难道你真是中共特务?
·自由主义不是冤大头:制度性缺陷是中共权贵腐败与堕落的根源
·中国从来就不缺独立思想者,所缺者宽容的环境
·新的“文革领袖”在哪里?访民期待您!
·关注民王炳章与杨天水两先生的不幸命运---与暴君的斗争与妥协
·从天赋人权看中共得网络监控
·“持不同金钱者”的诞生与力量
·荆楚,在强权者膝下,你做了些什么?
·揭开ZYZG《自由中国论坛〉的面纱,警惕中共布下的陷阱
·从倒扁浪潮看台湾的制度监督缺陷与法治无力
·严重的自然灾难, 再次凸显出公众对政府的信任危机
·独立评论:不可抗拒的中国民主化浪潮与民族利益
·要有真的物权保障,必须反出一个“自由新中国”——论自由宪政下的广义财产观与制度性保障
·"天灭中共 " 标语无处不在,中共官员避祸自顾不暇
·你不应该抱怨,存在就是合理!
十、个人经历、技术、网络等相关知识
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(1)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(2)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(3)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(4)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(5)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(6)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(7)
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(8)
·烂在肚中、不如无私奉献——十年磨一剑,我的科研开发生产研讨计划分述
·个人开发的美容化妆品系列成果
·主题:大家小心特务的陷阱(2张图s)
·精神病药物伤害、防范与对策1(连载)
·精神病药物伤害、防范与对策2(连载)
·与老农的通信存档---难道你真是中共特务?
·掌握破网技术后的感想
·被当局所控制的我与湖南省中医美容研究所合作内幕
·孵化、成长与腾飞
·科研与实践: 精白红薯粉丝技术转让原始依据之一
·科研与实践: 精白红薯粉丝技术转让原始依据之一
·科研与实践:精白红薯粉丝技术转让原始依据之二
·如果不骂中共,你的文章能发表吗?
·被拒签赴澳会议签证所递交的资料
·个人无隐私!
★电子集中营:国家恐怖下的脑控技术及罪恶★
·电子集中营真相揭秘之1——你为什么不自杀
·谁侵犯了你的隐私?国家恐怖下的脑控技术简介之一
·谁侵犯了你的隐私?国家恐怖下的脑控技术简介之二
·谁侵犯了你的隐私?国家恐怖下的脑控技术简介之二
·中国国安监控技术手段与防范之一
·国安监控技术手段及防范——千米外还原图像 计算机电磁泄密不容忽视
维权风云网刊
·《维权风云》网刊*9月6日*
·《维权风云》网刊 9月9日
·《维权风云》网刊 9月10日
·《维权风云》网刊 9月12日
·《维权风云》网刊*9月6日*
·李泽厚:高喊孔子救天下没有用
友情链接:
《全球化战略与突发群发事件》论坛:http://zyzg.us/forum-103-1.html
《突发群发事件与独立评论》网:http://wqfy2006.spaces.live.com/
《共产受难者援助与救济》网站:http://caogenminzhu.spaces.live.com
·在广州天添化工公司工作时开发的系列技术资料及成果(9)
·藏民启示录:文明冲突与中国希望
·民间反抗临界暴力控制策略:生物武器黄曲霉毒素的科学利用
·回复鲁杨先生:现代的强大个体,才是推进民主进程的力量源泉
·回复鲁杨先生:现代的强大个体,才是推进民主进程的力量源泉
·再回鲁扬先生:什么是恐怖主义
·民间反抗临界暴力控制策略:成为思想犯、政治犯的可能遭遇
·回复鲁杨先生:非暴力仅是策略与智慧,不是信仰
·监禁实录:走出有形铁窗,再入电子监狱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主革命对递进民主的公民维权的促进作用

   民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
   ----兼论个人的修身、悟道与心灵感受
   
   作者:贺伟华 文章来源:本站原创 点击数:46 更新时间:06/07/2006
   作为一个出世而与世无争的修行者,原本应该超越于一切世俗的纷争而专心修炼,然而,我却情不自禁的在思想完全自由的情况下,通过对自己心灵感受的如实陈述与表达,来发挥自己良心自认应有的基本作用:交流与争鸣、思想理论研究。这也许是一个修道者超越于现实世界与功利目的所应有的基本原则,修身、悟道与心灵感受将伴随我的下半身而成为我的生活主题。至今,我日益的感受到在思想自由的境况下,直书心怀的心灵感受才是人生的最高境界。

   
   在中国大陆,能够像我这样,毫无顾忌把内心的一切真实感受直接表达出来、公之于众者也许没有几人,即使是知名而备受人们拥戴的民主人士也很难做到这一点,因为他们难免出于现实的考虑、策略的原因及对难以抗拒现实暴政恶毒本性的顾忌而只能说出一些理性而有节制的言论。在这些民主志士秉承"博爱、非暴力、理性与不合作"原则艰难的开展公民维权运动时,却无时无刻永无止境的受到暴力打压与人身攻击;而我却肆无忌惮的针锋相对刻意鼓动民主革命与暴力反抗,至今安然无恙,中共政府虽然对我咬牙切齿,也不过动员全社会对我张牙舞爪,却不敢动我分毫。这不由的让我感受到一种摆脱困境,步入佳境的感觉。在中共的眼皮底下,研究暴力革命推翻的它的思想与理论才是最刺激的,这种行动才是对中共的最大侮辱,也是对中共近二十年迫害的一种理智回应,毕竟由来无往非君子也。
   
   在平衡中悟道、在威胁与恐吓中获得心灵的平静、在求知中升华自己的人生价值与意义才是我的追求,当人们误认为这是非理性的挑衅行为时,人们是否想到真正的理性不在于它的表现形式,而在于它能够通过非理性的形式,达到理性控制局面的目的。
   
   昨天有幸能够与我所敬佩的、富有牺牲精神的知名民主人士在论坛进行交流,心里很高兴,对他的有关民主运动的基本原则"博爱、理性、非暴力、不合作"也深表认同,对于其深入基层民众中间、于公民维权运动中发挥良心律师作用的思路也很同意。然而,总觉得离开了全社会动员与参与的民主政治运动,递进民主的公民维权似乎显得单薄、无力而缺乏后劲。中国的民主与法治建设一旦离开了公民的广泛参与,将变成无源之水,难成汪洋。
   
   我很难想象,没有全社会的总动员、没有劳动人民走投无路下非理性的反抗、没有中国大陆血汗工厂劳工对残酷剥削与压迫的不懈抗争,仅凭几个独立知识分子与良心律师的孤军作战能够带来专制暴政的改良、能够带来中国的民主宪政。在所有人都超然物外而作壁上观的时候;在维权知识分子成为中共眼里的政治人物而被孤立于社会的时候,民主人士与维权志士很可怕的变成了在中共的操纵下,被集体无意识的顺民们玩弄于手心的大众玩偶。当中共特务极尽羞辱的能事对良心律师等人横加迫害之时,维权律师却还秉承博爱原则而说道"神将宽恕你们!"我不禁为中国的民主志士感到一种莫名的悲哀,也许他们还没有想到,中共不信神,更不相信来世报应,它唯一害怕的就是现世的惩罚与清算,用神的力量无法感化绝大多数缺乏信仰的人。当高律师威胁中共放下屠刀、小心人们的清算时,我对他的感觉更加良好,为什么?因为只有这时,他才是最具有力量与感召力的。或许"博爱、非暴力、理性与不合作"原则在已经具有基本民主与法治制度的民主国家里,用来号召民众捍卫民权,发动美国式的民权运动毫无疑问是最理想的根本原则与价值取向,一旦面对专制暴虐的中共政府,它似乎显得过于软弱而无力。这次全球绝食抗暴运动最终被控制与瓦解就是一个鲜明的实例,绝食抗暴参与者既没有舆论媒体的跟踪报道与支持,也没有收到全民广泛参与的可预期效果,凡参与绝食者还无一例外的被绑架监禁起来,这已经说明的维权领袖高律师面对的政府与印度甘地所面对的政府是本质上有着根本区别的政府。一个理性民主政府,人们是可以对话交流的;而非理性的暴虐政府,是人们很难沟通与交流。
   
   非理性的暴力,只有遭遇到更大的非理性力量的挑战时,它才可能真正感到害怕,当一个理性民主而强大的美国都不足以对中共构成威慑力的时候,我们无法想象个人理性与魅力可以感动中国、战胜暴虐。只有这个社会出现了一种三十年河东,四十年河西的局面,那么中共政府及其官员才可能变的有理性,在非理性统治力量的暴虐之下,弱势群体的理性退让将导致更深层次的苦难与更大的灾难。
   
   人们或许说法轮功组织今天的行为是非理性的、或许说汕尾东洲村民的反抗是非理性的、或许说重庆万州上万民众抗争事件是非理性的,或许认为只有广东太石村的村民罢官事件才是理性的;然而,除了公民的理性抗争之外,我却还发自内心的深深同情这种民众自发的非理性行为。没有这种客观存在的非理性民众运动爆发的现实危险,仅靠理性律师的勇敢维权,也许,明天,我们迎来的不是自由而民主的法治社会,而是进入千年黑暗的中共专制威权统治时期,中共改革的动力来源于社会可能面对的动荡,如果没有危险,中共决不会自动进行政治改革而真诚的迎接民主与法治社会的到来。曾经中国农工党的老农就这样提醒过我:"放弃努力吧,你个人的力量就像一滴水、一粒沙,滴到水里、落入沙滩,既看不见、也摸不着。谁也无法否认,中国的未来将进入千年黑暗的中世纪,中国唯一的民主阵地——台湾,在美国的保驾护航下才得以延续至今。"老农的悲观立场已经说明了中国民主人士所面对的对手的顽固与毫无妥协的强硬。
   
   那么,中国未来的希望在哪里?在急风暴雨式的民主革命与递进民主的公民维权运动的有机结合处。中国底层社会随时可能爆发的民主革命与律师的理性公民维权是缺一不可、相辅相成的,就像十九世纪欧洲的工人运动最后导致了原始资本主义自由宪政向公平正义的民主宪政过渡一样,路德破坏机器运动、德国的西里西亚纺织工人起义、法国的里昂工人运动、英国宪章运动等作为无产阶级追求民主革命的一部分,在促进资本主义制度的完善方面,它的作用谁也无法否认,它们的历史功绩是不可磨灭。也就是说,可能遭遇的全民罢工与起义,才是社会改良的原动力。今天,作为世界工厂的中国,它的状况与十九世纪初原始资本主义时期极为相似,马克思主义就是在这样的历史时期、劳工苦难的生存境遇下产生的。在我们对马克思主义思想进行理性反思与批判的同时,我们应该看到这种思想得以滋生的土壤,我们应该在灾难更加深重的中国大陆,肯定它在某些方面的积极意义与价值。除了暴力革命推翻资本主义制度而建立起社会主义的思路被证明是失败的意外,工人运动在带来无产阶级社会地位的提高、政治权利的保障、议会民主的广泛参与等方面功不可没。今天,民主的法国都爆发了持续几个月的全国性大骚乱,我们无法否认贫富日益悬殊、矛盾日益激化的中国出现全国性民主革命的可能。
   
   现在,我终于明白,马克思主义在中国大陆的死灰复燃不是一个偶然的现象,它是号称血汗工厂的大陆必然出现的一道奇观,无产阶级追求自身的解放与自由而对修正主义特权腐败制度的清算与改造是无法避免的,中共政府要么听取人们的呼声而进行自身的改良,要么遭遇同等残暴的暴力革命的清算。这就是中共无法规避、必须面对的现实,这就是对中共的现实威慑力所在,这就是足以撼动中共政权让其不寒而栗的社会力量,离开了民众的广泛支持与参与,知识分子的美好愿望将像八九民运一样变成昙花一现的壮丽幻影。而大陆独立知识分子所能做的就是对传统马克思主义进行理性批判与反思,防范于未然,把必将爆发的民主革命引向有利于民主政治制度构建的轨道上来。至此,指导中国工人阶级运动的思想理论的构建至关重要,它的完善与否决定着中国的未来。
   
   今天,借着几分酒力即兴而发,说了一些心理话,当然不过一己的片面之词,如果有谁觉得是蛊惑人心或认为很不中听的话,请不要太在意一个修行者的心灵感受。这是我无法改变的本性,这张口出狂言从不会讲中听话的嘴在很小时就给我到来了无尽的麻烦,至今都爱莫能助,索性任其自然、自由发挥。也许这才是一个自由信仰者应有的选择。总之,我所能做的就是修行、悟道与心灵感受,作为个人的爱好,政论是我生命的一部分,这是我今后的致上追求与生命的最高境界。
   
   2006年6月5日于耒阳家中字
   
   
   新世纪新闻网(www.newcenturynews.com)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场