百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)]
贺伟华
·独立评论:民主的误区——去中国化、分裂民族、强制民主
·全球化格局中的文明断层与冲突
· 民主运动中的民族利益捍卫
·是市场决定论吗?写在中国人获得均等经济自由的前夜
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·独立评论:不可抗拒的中国民主化浪潮与民族利益
·独立评论:重大历史事件背后的社会进步与文明进程
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·独立评论:铁窗民运的误区与王道政治的悲哀
·公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·伊朗核问题的本质
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月5日
·争鸣:是市场决定论、物质决定论还是自由决定论、观念决定论?
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月13日
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)
   
   作者:贺伟华
   
   孙中山先生曾经说过:革命不是想革就能革得起的。没有满清政府的腐败无能、没有朝廷官员的无恶不作,也就没有辛亥革命革命的发生;今天,我们却要说:在国家公权力肆虐、地方政府黑社会化、无良权贵官商勾结无恶不作情况下,革命不是想阻止就能阻止得了的!中共政府正在自掘坟墓,已经走到了自我毁灭的边缘。

   
   一、非法强制征地---中国的圈地运动
   
   土地买卖过程应该是买卖双方的交易互利行为。但是,在中国普遍爆发的“圈地”运动却不是买卖交易,而是“强占”:“圈地”行为主要不是经济行为,而是武力行为。政府既是法律的制定者、是裁定是非对错执行法律的法官,又是践踏法律尊严、抢占农民土地的罪犯。土地,作为高附加值的财富与资源的载体,成了政府官员利用土地划拨政策与指令与开发商合谋实现财富野蛮原始积累的主要对象,地方政府实现财政收入增长的主要手段就是低价收购农民土地高价卖出,而绝大多数利益则流入了官商合体的权贵利益团体的腰包。圈地热并没有带来投资热,圈地的资金并不是来自开发商而是国家银行,一旦土地被非法圈占,则农民从此失去了赖以为生的土地,银行贷款有去无回,国家财产被侵吞,官商合体的权贵阶层一夜暴富,然而,被圈占的土地却常年荒废、弃之如敝屣。政府行为对农民与国家利益的双向掠夺与侵占、权力对土地买卖市场的渗透与控制,导致了成千上万无以复记数的农民失去他们的家园、失去他们的根本,失去他们的经济来源,从此流离失所,成了一无所有的“农奴”!
   
   2004年10月21日,国务院发布了《关于深化改革严格土地管理的决定》[国发(2004)28号]。在其第5条中明确指出:“严格依法查处违反土地管理法律法规的行为。当前要着重解决有法不依、执法不严、违法不究和滥用行政权力侵犯农民合法权益的问题。要加大土地管理执法力度,严肃查处非法批地、占地等违法案件。建立国土资源与监察等部门联合办案和案件移送制度,既查处土地违法行为,又查处违法责任人。典型案件,要公开处理。对非法批准占用土地、征收土地和非法低价出让国有土地使用权的国家机关工作人员,依照《监察部国土资源部关于违反土地管理规定行为行政处分暂行办法》给予行政处分;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国土地管理法》、《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》和最高人民检察院关于渎职犯罪案件立案标准的规定,追究刑事责任。对非法批准征收、使用土地,给当事人造成损失的,还必须依法承担赔偿责任。”
   
   然而,上有政策、下有对策,国务院政令与法规不出中南海。地方利益驱动下官商结合的征地热、投资热不降反升,中共中央控制投资规模、实现经济发展软着陆的愿望往往事与愿违,全国性以经济发展为中心的地方政府及其官员的所驱动的政府投资热浪一浪高过一浪。地方政府所提供的虚假数字掩盖了中国资本野蛮积累、经济粗放型发展时期的背后残酷真相。政府武力与黑社会暴力所支持的财富野蛮积累导致了贫富悬殊社会两极分化及社会的严重分裂与断痕。仇富、仇官与仇穷等阶层对立情绪弥漫着整个神州大陆,中国已经到了革命的临界点,在强制圈地与野蛮掠夺下,此起彼伏的民众抗争正从孤立、自发与偶然走向广泛的联动、组织与规模化,“革命不是想阻止就可以阻止的!”。
   
   从广东顺德三洲村两万村民围殴百名黑汉、爆发大规模暴力冲突,到汕头的发生大范围村民暴力抗议示威事件;从四川宜宾市两万农民迎接失地农民维权领袖刘北星,到振臂一呼、万方响应,农民女领袖李廷惠吓退中共政府千军万马;到历时八年四川自贡征地腐败大案、刘正有等几千农民契而不舍的依法集体维权,最近所爆发的上百件农民集体维权抗争事件已经日益清晰的说明了以上不可阻挡的发展趋势。农民的生存权利与官商合体的腐败特权阶层无限追逐私利的冲突水火难容。
   
   官商合体野蛮强制圈地运动对农民的伤害已达到伤天害理、灭绝人性的地步。官商合体者的能量积累,已经达到事实上劫持国家的境地。这种上枉国法、下干民怨的罪恶,竟早成了悉数平常之事!而最令人绝望恐怖的是这些官商合体残暴兽行者已经绝对掌握了2所有各地方政府的司法及行政判断权以及任意动用权。野蛮圈地的本质是官商勾结对国家的劫持,然后以国家的名义实行对合法公民的残害之举,任由这种暴行的存在以及蔓延,国家的形象、国家的法律价值、国家的既有法律基础、国家保障公民法人法律利益的能力以及保护公民法人法律利益的公信度招致空前的破坏。国家的力量在哪里?我们的国家怎么能容忍如此不道德的残暴行为。官商合体野蛮圈地的特权腐败阶层是国家的敌人,是人类的公敌,是对人类文明的反动、是对基本道德价值得反动、是对国家追求法制目标的反动。文明人类都有与之和平斗争得义务;土地被掠夺农民都有起来抗争甚至暴力革命的权利。政府的合法性来源于人民的同意,一旦政府的特权腐败官僚所劫持,违背甚至侵害了人民的利益,也就赋予了人民起来革命推翻它的权利。
   
   在集团利益的诱惑下,中共政府就像一辆丧失了方向、丧失了控制出轨列车,已经丧失了理性判断与正确选择的基本能力,国家政权已为基于利益驱动的权贵腐败阶层所劫持,胡温当局的任何改革措施都将遭遇到无法突破的阻力(如果他们有心政治改革的话)。这辆失控的破车已经开弓没有回头箭,只有一直往前冲,前进、前进、再前进!直到从悬崖坠入万丈深渊。而非法征地所引发的全国性农民普遍反抗与组织化革命热浪,与血汗工厂中国劳工于悲惨命运、残酷剥削与掠夺下的工人运动遥相呼应,成了震撼全人类的历史性事件连锁爆发的前奏。就像太石村村民罢免腐败村官一样,席卷全国的农民捍卫个人生产资料、财产及个人权利而清算腐败官僚权贵的伟大历史性时期已经到来。
   
   官商合体的特权腐败阶层疯狂追逐利益的冲动、动机与行为是无法阻止的,正如没有限制的权力必将堕落成万恶之源一样。其对国家与人民利益的侵害除了民众的集体性联合与抗争,根本就不可能出现理性根治与杜绝的可能。其罪恶行为最终所导致的必将是人民的革命性清算,而赋予人民起来革命合法性的政治思想与理论早已存在,在此,我们为农民起来反抗的革命行为正名。(待续)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场