百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全]
贺伟华
·独立评论:重大历史事件背后的社会进步与文明进程
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·独立评论:铁窗民运的误区与王道政治的悲哀
·公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·伊朗核问题的本质
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月5日
·争鸣:是市场决定论、物质决定论还是自由决定论、观念决定论?
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月13日
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全

    抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
   作者:贺伟华
   
   7月30日晚10时,中国著名维权律师高智晟,因监视车辆发动机的轰鸣声干扰同楼居民睡眠,与围堵家门的便衣警察交涉时遭3名便衣警察围殴,肘部流血,一个人骑在高律师身上,另一个人拿起铺地面的“六棱”砖欲砸高律师的头,这是最近一段时间内,高律师遭到的第4次暴力袭击。据高律师表示这一次特务的行动很凶,远远超出了在临沂以及上一次与特务们发生的冲突,其身体已到处都是伤痕。此等愈演愈烈的中共特务暴行,已经引起了海内外国人的强烈抗议及相关媒体的高度关注与跟踪报道,监控殴打高律师罪犯的相关罪证及照片资料也在我们的掌握之中。
   

   肆虐的暴行在神州大陆一再上演,从定州血案、到汕尾东洲屠杀;从太石村民主罢免村官遭警察黑社会暴力干预到绝食抗暴遭殴打、绑架、拘禁、监控;从盲人维权人士陈光诚及其家人遭遇暴力殴打、绑架、监禁,到赵昕、孙文广教授等人累累受到围攻;到这几天高律师险遭灭顶之灾、伤痕累累。中共黑社会化的肆虐无耻暴行有如洪水猛兽,不是天灾、胜过天灾,却是毫无必要、完全可以避免的人祸。
   
   对于中共当局的流氓化无耻暴行及欺诈手段,历时二十多年的亲身经历至今给我留下难以忘怀的记忆。偶然性的、个人之间的矛盾与冲突并不可怕,也能获得妥善的解决。可怕的是国家公权力控制下的集体性暴行与谎言欺诈手段。这是一种地狱般的、持续性的、难以抗拒的压迫性恐怖,受害者犹如置身于漆黑一片的原始森林,飞禽走兽之声相闻;妖媚鬼怪之影时见。置身于这种无处不在的威胁与恐惧当中,除了具有超常的胆识、坚强意志力的人,是很难摆脱外在的恐惧而获得内心的平静的。这时,内在的思想往往受制于时刻可能面对的威胁与集体性控制,惶惶不可终日的忐忑不安往往是受害者的初始状态,超越于现实中的外在干扰及内心困惑而养我浩然之气,则是受害者于磨难中伫立不倒而获得思想升华内心平静的唯一途径。
   
   可以想象高律师全家今天所面对的困境,这时,生活于他周边的往日邻居与朋友都将无一幸免的遭遇到国家公权力的体制性强大压力而对之有所回避,而更多的也许是参与到强权控制的集体性迫害当中,不要说主动找上门的邻居因为楼下便衣警察汽车的空调声而抱怨于高律师可能是政府的有计划有预谋的行为,就是他日有所必须面对的断水、停电、噪音干扰或抽水马桶下水道口的突然喷射溢出物都产生于偶然假象下的必然。甚至他及其家人的衣食起居、一举一动都在警察的超视距监控器的视野当中,正成为实施恶行者的背后聊资与话题。这时我们可以确定的是,在他身上发生的任何挑衅与暴行都来源于强权者的控制,都是有计划践踏愚弄行为的一部分。每日纪录身边发生的一切而保存这种珍贵的历史见证,将作为人类宝贵的历史遗产而见证与一个荒诞的时代。而这次政治黑幕下的暴行,则更是中共邪恶本质的见证。
   
   一个人无辜流血,意味着我们所有人都可能流血;一个人不自由,意味着我们所有人都可能丧失自由;一个人遭遇暴力殴打,意味着我们所有人都可能受到同等伤害。今天是高律师,明天就将轮到我们。
   
   若再任由暴行发展下去,试问天理何在!正义何在!是可忍孰不可忍?此等恶性暴力事情屡禁不止,已经达到令人发指、一发不可收拾的境地。为抗议专制暴政的无耻恶行;为捍卫守法公民的基本人权;为杜绝类似事件的再次发生;为促进国家民主法治建设。高律师无辜遭遇暴力伤害事件成了人神共愤、震撼全球的恶性爆炸性新闻;成了中国法治建设、人权运动的新起点;成了全民总动员的集体抗暴惩罚凶手的导火索。
   
   在一个没有宪政、没有法治、法律失灵、人民生命安全没有保障的社会里,超越于现行实在法的自然法将成为人们心灵中的内在法则;成为规范人们行为的自律原则;成为无政府状态下人们的行为准则。自然法告诉我们:人人平等自由,人人都有不被侵犯与伤害的权利,任何人都不得伤害他人。若有违法者,人们群起而攻之,任何人都有权利对之进行惩罚(甚至剥夺其在世生存权利)。由此,行凶者的人身安全与生命权利保障都将丧失于全民的唾弃。
   
   为此,我们用中华人民共和国守法公民的道德勇气、人格与尊严庄严宣誓:誓将肇事犯罪凶手绳之以法;誓把行凶肇事者变成过街老鼠;誓将惩罚罪恶、伸张正义、讨回公道!从此,我们不排除任何人以任何手段对之进行惩罚与追究的可能。
   
   毋庸置疑,尊重和保障人权是政府的首要和基本职责,在公民集体惩治罪犯之前,我们声讨中共的暴行,申明我们对政府的谴责与要求:
   1、强烈要求中共政府当局明辨是非、依法惩治凶手,给当事人、给国人、给世界一个合情合理的公正回答;对暴力事件肇事者进行公平公正的公开审判与判决。
   2、从今以后,保障高律师及其家人的人身安全,杜绝类似监控骚扰事件的再次发生,不再干扰高律师及其家人的正常工作、学习与休息。
   
   同时,我们呼吁中国公民、国际人权组织、国际社会和媒体继续密切关注高律师及其家人的人身安全,监督中共政府的行政与执法行为,敦促中国的民主法制建设。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场