百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[英雄伟人与超人高智晟]
郭国汀律师专栏
·海上明珠维多利亚精景
·世上最美的往往是大自然
·郭国汀在渥太华和世外桃源
·郭国汀律师在温哥华
·冬吟白雪诗
·山青水秀地灵人杰
·与传统观念彻底决裂?!
·文明与传统
·轻松愉快的国庆节游行
·我的巴黎之旅
·浪际天涯孤独客
·郭国汀律师在纽伦堡
·余之法朗克福之行
·吾之法朗克福之游
·感受纽伦堡
·观光德国古城堡
·纽伦古城堡风光依旧
·感受如诗如画的世外桃源美景
·观光布鲁塞尔
·风景如画的莱茵河畔
·郭国汀律师出席布鲁塞尔第二届全球支持亚洲民主化大会留影
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福留莲忘返
***(58)郭国汀律师名案要案抗辩实录
***(一)郭国汀律师为清水君抗辩
·郭国汀我为什么为清水君辩护?
·律师郭国汀对黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
·清水君网上组党案刑事上诉状
·江苏高院强行书面审判清水君上诉案
·黄金秋(清水君)颠覆国家政权上诉案辩护词纲要
·清水君案上诉辩护词附件
·清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
·中共伪法官评黄金秋颠覆国家政权案
·郭国汀律师清水君颠覆国家政权案研究
·郭国汀归纳清水君思想论点主旨言论集
·郭国汀就黄金秋颠覆国家政权上诉案致江苏省高级法院院长函
·郭国汀致狱中清水君函
·郭国汀律师第五次会见清水君
·狱中会见清水君手记
·郭国汀就清水君案上诉审江苏高级法院刑一庭王振林法官函
·作家黄金秋被无罪判重刑十二年辩护律师郭国汀谴责中共司法不公
·我为留学生英雄清水君抗辩
·清水君近况
·清水君其人其事辩护律师答记者问
·清水君:开庭日
·清水君:我的最后陈述
·清水君狱中诗草
·告诉你一个真实的清水君─黄金秋自述
·狱中诗草-短诗赠郭兄雅正
·赠黑眼睛等诸友
·南郭/清水君自我辩护感人至深
·南郭/中国人决不能忘记清水君!
·南郭/清水君是当代中国英雄
·南郭/清水君在狱中受到中共监狱毫无人性的虐待!
***(二)郭国汀律师为法轮功抗辩
***(1)中共极权暴政的最新反人类罪:活体盗卖法轮功学员人体器官专栏
·郭国汀 中共活摘器官是真的!
·中共为何纵容活体盗卖法轮功信徒的人体器官Why the CCP Harvests the Living Falun Gong
·BLOODY HARVEST Organ of Falun Gong
·活体盗人体器官关健证人调查纪录
·惊天罪孽 铁证如山
·郭国汀:苏家屯事件敲响了中共的丧钟
·郭国汀:苏家屯事件是真实的
·郭国汀:西方媒体报导苏家屯是个时间问题
·西方媒体首次报导苏家屯事件!
·中共活割法轮功学员人体器官主调查人DADID Matas 获Tarnopolsky 2007年人权奖(英文)
***(2)郭国汀律师为法轮功强力抗辩
·Resolution for Falun Gong in Congress of USA
·法轮圣徒瞿延来为何令南郭敬重?答MICRONET有关瞿延来的质疑
·中共为何血腥镇压法轮功?
·诉江泽民案美国依据国际法的义务:是对公共安全的危胁还是种族灭绝?
·值得中国律师学习的起诉书: 诉江泽民\李岚清\罗干\刘京\王茂林损害赔偿两千万加元
·郭国汀论辩法轮功
·我为法轮功说句公道话
·陈光辉监外执行、保外就医申请书
·为争取信仰自由权已绝食抗争七百八十天的瞿延来.
·百无一用是中国律师
·答三项基本原则
·中共必须立即停止镇压法轮功
·我为什么为法轮功辩护? 郭国汀
·我为法轮功抗辩的真实心声
·法轮功真相之我见
·中共才是真正的邪教----中共血腥残暴迫害法轮功的根源
·中共镇压法轮功的国际法分析
·中共滥用教制度镇压法轮功的法理解析
·当代中国的盖世太宝[610办公室]研究(英文)
·有感于对法轮功学员的强制教育
·中共当局必须立即无条件释放刘如平律师!郭国汀
·声援支持杨在新律师!
·郭国汀章天亮曾宁谈425和平上访到千万退党的精神延续
·中共专制暴政一直在杀人----悼念讲真相英雄陈光辉
·FALUN GONG PERSECUTION FACTS HEET
·RELIGIOUS FREEDOM AND FALUN GONG IN CHINA
·2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
英雄伟人与超人高智晟

   英雄伟人与超人高智晟
   郭国汀
   
   
   

    英雄崇拜古已有之,最伟大的英雄乃最智慧的学者。英雄是无所畏惧的,因为其心中装着宇宙故所向无敌。英雄有辉煌也有衰亡,英雄应持晚节,视死如归方能流传千古。一个不崇拜英雄的民族是软骨头的民族;一个崇尚并热衷于阴谋等所谓智谋的民族其心灵也必定是阴暗的。英雄是那些勇敢,机智,坚忍,抗暴,富有正义感,不畏强权,有骑士精神烂漫情怀的人。伟人与英雄有所不同但又有诸多共同点。勇敢顽强武艺高强(智慧高超知识渊博)相同。远古人类主要靠体能武艺征服敌手,赢得爱情。现代人类则主要靠智慧取得财富最终似乎也与赢得美人爱情为目的。因此伟大的英雄除了勇猛刚强之外,必具有超人的心智。一个心术不正的智者很可能成为恶魔,而一个光明磊落心胸宽阔仁慈善良的智者则是真正伟大的英雄。
   
   
    超人总是那些饱经人间苦难,然而始终斗志昂扬意气风发坚定勇敢刚毅智慧的伟人。真正伟大的德行必定战胜一切虚伪下贱,真正的仁者无敌。伟大的仁者当其德行至高无上时,便无敌矣。然而一切人类史均展示那些失败的德仁者,其之所以失败,根源在于他们尚未达到真仁者之境。而真仁者必定是知识智慧居金字塔顶端者,真善美者。是故,伟人超人与英雄实质上相同。
   
   
    南郭以为高智晟律师堪称当代中国真正的大英雄,他那惊天动地的勇气,他的高瞻远瞩的大智,他的刚毅坚定坚强,他对灾难深重的平民的真情挚爱,使得他当之无愧地成为当今之世的真正的英雄.
   
   
   附网友评论:
   
   
   不锈钢老鼠:俺觉得你是原始人,你看到的不是客观世界,而是你的无意识中的内容。可能诗人都这样?人人心中都有英雄的原型,可是人家都不像你这样见谁往谁身上投射,投射不符合事实的时候还指责投射对象错了。
   
   
   三星手机:老鼠,就冲人老高敢把全家往虎口里送这一点,说他是英雄并不为过啊.英雄不一定是圣人,如果求全责备,拿放大镜一看,人都是没法看的。问题可能在于郭吹嘘老高的语言有点过时,如果要我等来吹,或许会好一些。说他是超人也不为过,从肉体构造上来说,超人当然是不存在的,查拉斯图拉也不是外星来客,所以,超人这个词只可以限制于精神领域内使用,既然有人说老高已 经疯了,那么,疯子很可能就是超人的一种表现形式。有时候,我很想让自己做一 个疯子,但素质太差,达不到那个境界。前一段时间遇见一个女疯子,并一起行走了一星期,对她佩服得五体投地。所以,老高是英雄和超人的可能性是存在的,等他出来,你带些小白鼠和小锤子什么的,拿他做个实验,或许可知。即便老高是个疯子,但就是这样一个疯子,把我这样一个懦夫心底的勇气唤起来了,象我这样的人或许不止一个,也许可以说他是“以其昏昏使人昭昭”吧。晓波和老高,分别代表了异议者的理性与激情,正如一个人的性格构成,都是不可或缺的。
   
   
   我们见过曼得拉吗?我们见过马丁·路德·金吗?走近了看,是否也有不堪的地方?当一个人成为符号,不可只拿生活中的鸡零狗碎去衡量他,我以为是这样。老高经历少一些,有卤莽和不聪明的一面,但不管怎么说,他激进也好,疯了也好,似乎只是把自己和家人陷了进去,并没有给其他人带来太大牵连。我们当然要相信并尊重经验,但在毫无方向的地方,来一头蛮牛冲一下又有什么不可,毕竟这冲撞的后果他是勇于承担并已经承担。突然想起一首西度的诗,想找来给你看,却找不到了。我对具体人事甚少了解,也看到老高身上的一些问题,可是,单就他是“英雄”和“超人”这一点来说,似乎是受之无愧的,当然,必须在里面经受得住严刑拷打才算。我愿意象特务一样耐心地了解这个圈子里的“内幕”,以形成正确的判断,私下里希望有教于我。
   
   
   不锈钢老鼠:老毛也敢把全家往虎口里送。别的不说,作为学心理学的,我认为楼主的投射实在过于明显。他就是把救世主的原型投射到老高身上,就像当年很多人投射到老毛身上一样。把他当作符号,其实这就是你的投射。这对于被投射、被当作符号者来说是很不公平的,我有切身感受。现在他在监狱当然感觉不到,等他出来问题就会明显了:他是个活生生的人,不是个符号也不是个原型。可是大家都把他当成符号和原型,他该如何面对自己和世界呢?好比楼主对我的投射,当我的真人不符合他心中的符号和原型时,他居然怀疑我不是我。可是我凭什么要满足他的投射愿望呢。这样被投射者很容易发生角色冲突。楼主应该去做心理咨询。
   
   
   飘呼不定:像老鼠这种小女人根本不能理解英雄的情怀。高智晟是当代中国的英雄。对这个英雄的悲剧命运持冷漠嘲讽态度的人,就像老鼠这种人,不是庸庸碌碌的小人,就是别有用心。但是高智晟的伟大又岂是鼠辈所能侵害的?!
   
   
   郭国汀:原文其实并非专为高智晟所作,而是为我心目中的英雄所作.因此仅有原文最后一段是昨天才加上的,前半段早在两年前便已公开发表在中国律师网上,因 为我认为中国已进入英雄辈出的伟大历史变革时代,故我在2003年2月间在北京大学法学院给学生们的演讲题目就叫做:如何成为一名伟大的律师? 同年11月间又在武汉大学法学院给法律系学生们演讲:如何成为一名优秀的伟大律师?我仅是期望我的听众中有1%的人能树雄心立壮志.改变中国便指日可待. 而高智晟律师的出现是历史发展到今天的必然,其实没有高智晟必会有浦志强,会有李和平,会有张星水,会有李方平,会有腾彪,会有张鉴康,会有范亚峰,会有郭飞雄, 会有杨在新,会有陈光诚,会有无数青年律师成为英雄.这是时代的呼唤.刘荻若真是你的话,我感到有点难过.当年的你是那么英姿博发,令人敬佩.不过,小家碧玉未偿不可.人各有志不必强求.但你绝对无权在这伟大历史变革时代作有违天意之事,我不认为你故意助纣为虐,但你客观上却在帮助天怒人怨的中共极权专制流氓暴政,千万不要再干蠢事.否则你必后悔不已.是为忠告.你是我欲成为中国人权律师的第一个案件当事人.我曾自告奋勇愿成为你的辩护律师,并在中国律师网上公开为你呼吁呐喊.如今的你已面目全非,不过尚未走向反面,希望你好自为之,你是个非常聪慧的女人,聪明才智应当用在该用的地方,言语过重之处还请海涵

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场