百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[人类不平等的起源究竟是什么?]
郭国汀律师专栏
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
·欧洲保护人权和基本自由公约(1950)
·欧洲社会宪章1961
·建设新欧洲的巴黎宪章1990
(B)***美国人权法律文件
·美国1620年“五月花号”公约(The Mayflower Compact)
·美国1786年弗吉尼亚宗教自由法令
·美国1776年弗吉尼亚权利法案
·美国1862年解放黑奴宣言
·美国1777年邦联条款
·美国1776年维吉尼亚权利法案
(C)***英国人权法律文件
·英国1998年人权法案
·英国1676年人身保护令
·英国1689年权利法案
·英国1628年权利请愿书
·英国1215年自由大宪章
***(52)郭国汀论法官与律师
·悼念前最高法院大法官冯立奇教授逝世四周年
·法官律师与政党 郭国汀
·尊敬的法官大人你值得尊敬吗?!
·郭国汀与中国律师网友论法官
·法官的良心与良知/南郭
·法官!这是我法律生涯的终极目标! 郭国汀
·律师与法官之间究竟应如何摆正关系?
·从 “中国律师人”说开去
·唯有科班出身者才能当律师?!答王靓华高论/南郭
·律师的责任——再答李洪东/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/南郭
·我为北京16位律师喝彩!郭国汀
·郭国汀律师与网上警官的交锋
·我是中国律师我怕谁?!
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类不平等的起源究竟是什么?

    人类不平等的起源究竟是什么?
   
   郭国汀
   
   

   
   吾以为卢梭关于人类不平等的起源是私有制的结论是错误的 , 根源在于他实际上不了解人的本性。人与人之间最大的不平等 , 不在于生理 , 或政治德道 , 而在于人之思想,在于人的思维能力 , 包括学习掌握技术的能力。
   
   原始社会之能工巧匠正是那个时代的人杰 , 正如今日之思想家科学家是人杰一样。自然状态下的人实际上一点也不比现代人好 . 当时虽然没有私有财产 , 实行原始群婚制即共产共妻制 , 氏族内部通婚乱伦不可避免势必造成血源混乱,导致后代疾病遗传,怪病怪胎,体质下降久而久之人们发现此种氏族内部通婚的弊端,故禁止氏族内部通婚改为与外族联姻,后发展为对偶婚再变成一夫多妻制。一夫一妻制实际上是基督文明的产物,中国直到 1949 年以前事实上是一夫多妻制,即男子可以妻妾同屋。原始社会中人类并无其他娱乐活动,打猎是谋生必须的手段。因而高明的猎手,最高奖赏恐怕就是性娱乐。虽然当时人们的性妒忌观念可能不象当代人那么强烈,强壮的男子为了优先权或发展到后来的独占迷人异性的特权 , 必定会要求多占或优先权 . 若有那个人不服 , 敢于挑战 , 必定会受此人之暴力压制 . 如果某人体力虽弱但头脑更聪明 , 他就会使用计谋 , 阴谋 , 欺骗等手段与之抗衡 . 也就产生了对抗 . 故后来智勇双全者必定会取代有勇无谋者任首领。
   
   人类的天性是自私的 , 这是由于物质的本性决定的。吾以为人类不平等的起源在于物质的本性 , 因为物质千差万别具有差异巨大的性质;而构成人的最基本的元素正是物质,正由于大自然中 106 种物质元素的性质天然差异决定了人类的实际不平等;而各种物质的性质取决于各物质元素原子所含电子数,亦即电子层数与最外层电子数决定了物质的金属与非金属性质,亦决定了气体或固体还是液体的形态,进而决定了由物质构成的人本身天然即不平等。尽管人与物质中间存在着巨大的距离,比如人是动物但动物并非都是人;同理人是一种物质,但决不能因此说物质即是人。
   
   大自然整个宇宙中所含的物质元素千变万化,主要是在一定的条件下,经过物理化学生物反应交融演变成各种各样的有机物无机物微生物植物动物生物以至万物。在自然环境下,一切物质都是在自然生态平衡原理的支配下,有序地充满生机活力地交融发展,周而复始无穷无尽;温度湿度压强速度及物质所处的纬度经纬的不同差异造成物种的千差万别。这完全符合上帝自然规律的法则。公正 , 公平 , 不等于平等 .
   
   共产主义理论的错误根源也正在于此。马克思对人性的知识相当薄弱,其数理化基本常识也令人怀疑。因此他的理论按他自已的说法归根结底消灭私自制。因为他认为一切罪恶的根源在于私自制。很可能他也受到了卢梭关于人类不平等的起源是私有制的影响。共产国家的制度性杀人,目的皆在于人为从肉体上消灭一切被认为不可靠的人,以便创造一个纯洁的无产阶级新人。亦即共产党一方面极力鼓吹无神论,另一方面却狂妄地想自已履行上帝造人的权能。
   
   最佳的社会制度下,只能是法律面前人人平等 , 各种机会均等。实质上人在政治 , 经济,文学,艺术或其他所有领域永远也不可能平等 . 此种不平等是暂时的并非永远不变,而是随着代代相传,通过文化交流沟通及转世轮回,在不同的人群中周而复始。试图通过暴力,谎言加恐怖手段人为地制造出一个纯之又纯人人平等的无产阶级纯属痴心妄想,也是企图代行上帝才具有的权能的表现 , 因而必败无疑。
   
    <自由圣火>首发

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场