百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[清水君其人其事辩护律师答记者问]
郭国汀律师专栏
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
清水君其人其事辩护律师答记者问

清水君其人:
   编者按:清水君本名黄金秋。是个才华横溢,思想丰富,文采不凡,勇气十足,礼貌周到的谦谦君子。记者出身,2000年留学马来西亚期间身兼大马艺学院讲师,发表政论文150余篇,网上创建中华爱国民主党。显示了他卓越的政治组织领导才华。2003年7月学成归国,次日始即被国安跟踪,并于9月13日在连云港秘密逮捕。2004年7月和10月分别被常州中院和江苏高院以“颠覆国家政权罪”判刑12年。郭国汀律师两审皆为他作无罪辩护。终审判决后,监狱当局将他送进精神病院!因精神病院拒收幸免于难;但随后被关入严管队,旨在强迫他“认罪“!令他日跑马拉松,至他的脚血肉模糊;当局纵容刑事重犯对他进行肉体和精神双重羞辱,以致他在南京浦口监狱过着毫无人格尊严的日子。
   1.您在中國從事海事法律師將近二十年,並且創辦了自己的律師事務所,但最終您卻轉爲作人權律師,請問,什麼原因促使您在事業上作了如此大的改變?

   郭国汀:已经有许多人问过我相似的问题。促使我作出如此重大改变的决定,源于我内心的信仰。我一生中从不唯权势,不惧强权,不唯钱财,但唯真理是从。大学四年废寝忘食的学习思考,使我闻道甚早。岂料却因独立思想见解被挚友出卖被大学当局当作精神分裂症患者!三年后好不容易考取国际海商法研究生,却再次因在私信中批评“人民民主专政”,被女友出卖不但未能入学深造反而惨遭取消律师资格一年的处罚!此后我被迫远离自已最喜爱的法哲学政治学,专心致志于国际贸易法,国际海事法,国际海上保险法的研究与实务。旨在避开被中共弄得面目全非的“政治”。从89年64民主运动,我看到并非只有我一人持有自由民主思想,而是人同此心,心同此理。意识到当人微言轻时人们不会重视你的思想观点。因此,我想先成为专家学者再说。
   1998年厦门大学陈安教授邀我考他的博士研究生,因数分之差拒我于门外,而当时我的理论研究水平与实务成果已经远非一般侯选人可比。一怒之下我决心自学法学博士课程,先后婉拒了另两位博导的邀请考博。花费五年业余时间主译了《当代国际贸易航运法学经典名著译丛》四部专著260余万字,同期发表了国际海商法论文十篇,这些成果足可作为我的法学博士论著,尽管中共专制独裁统治下的教育当局唯文凭是认,然而我认为真才实学才是真正有用的。
   2000年开始,中国海事仲裁委员会,中国国际经济贸易仲裁委员会,中国国际商会先后聘请我任仲裁员和调解员;上海海运学院,中国对外经贸大学和武汉大学先后聘我任客座研究员和兼职教授;2001年被Legal 500 评为中国最佳海事律师。按理说我继续沿此路走下去肯定会成为既搛钱又没有风险海事大律师。
   2003年我突然转向成为人权律师,确实违反常理,因此有人嘲讽我为笨蛋,中共当局故意贬我为想出名谋利,太太说我愚蠢。黄顺刚大律师数次劝说我若放弃海事律师专业太可惜,每年至少要损失200万元。然而我却不听任何人劝告,我行我素,坚持改行做人权律师。
   自2002年6月学会上网后,我认为当代中国处于社会变革的伟大历史时期,而中国目前最需要的并非海事律师而是人权律师。从事人权律师既不能赚钱,又风险巨大因而罕有律师敢于涉足。我天生喜欢冒险的精神加之刘迪事件,文字狱不断,使我感到中国政治法律体制存在严重弊病,若不改革,中国决不会有前途。现行的中国司法体制实质上在逼良为娼。诱导许多中国律师成为皮条型的说客,完全没有人的尊严。整个中国司法体制日益黑暗,司法不公已经司空见惯,人们皆明白但没有人敢于改变或试图改变,唯有加入其中分一杯羹。我的性格属于那种敢想敢干,诚实正直勇为天下先的类型。既然人们皆不敢为,总得有人带头。我的执业格言是:一不怕死,二不爱钱。使得我做事出发点与众绝然不同。我想能为中国的法治,为中国实现思想言论舆论出版教育讲学的真正自由有所贡献,今生也就没有白活。因为没有这些基本自由,人过的不是人的生活而是奴隶的日子,中国决没有明天。听起来慷慨激昂,然而这的确是我真实的想法。
   2.從海事法律師專爲人權律師,感覺在法律專業上跨度比較大,您是否為這個轉變作了較長時間的準備?
   郭国汀:我刚出道当律师时,名为涉外经贸律师,实际上主办的大多是刑民诉讼案。而刑事辩护对我而言反而感觉良好,因为我的口才和文笔均较佳,能言善辩。胜诉率在70%以上。后来仅是因为刑事辩护无钱而赚,加之我的专业是国际法,后来自学国际海商法和国际贸易法,我才转至国际经贸领域。平时业余热爱读书,使我知识面相当广。加之很早我便已养成独立思考的习惯,实际上我对哲学政治学一直感兴趣,我还自吹是一名百科全书型的学者专家型律师。因此办理人权案件优势更大,我认为海事律师业务是所有律师业务中最专业也最难的。既然连最难的海事律师业务都不在话下,那么人权案件又有什么难。原计划当十年人权律师,成为这方面的专家再转行当教授。可惜才干了两年即被中共当局强行中断我的人权律师事业。
   法治的基础在人权,人权的基础在财产,没有私有财产就不会有所谓人权,而没有人权的法治,肯定是伪法治,没有自由的人权不可能存在。因此在中共一党极权专制独裁条件下,决不可能有真正意义的法治,更不可能有真正的自由民主人权和宪政。当代极为复杂的人类社会,尤其是中国这种历史悠久多民族地理环境多样化的大国没有自由民主人权法治宪政决不可能取得实质的进步。
   3.能否介紹一下,您在作爲人權律師之後,辦理的主要案子?
   郭国汀:第一个我想办的人权案件是刘迪案,第二个是罗永忠上诉案。前者因闻知张思之大律师已受理,我主动退出,后者因罗的亲属无所谓的态度,我被动等待。做人权律师真是很难,除了来自官方的巨大压力外,还来自有的当事人以小人之心度君子之腹。实际受理的第一起人权案是郑恩宠“为境外非法提供国家秘密”案。随后清水君“颠覆国家政权网上组党”案;杨天水“煸动颠覆国家政权案”;师涛“为境外非法提供国家秘密”案;张林“煸动颠覆国家政权案”;马翔“为境外非法提供国家秘密”案;王水珍案,马亚莲二次劳教案;瞿延来为信仰自由绝食780天抗争案;陈光辉因坚持信仰被打成植物人案;雷江涛讲真相案;黄雄失踪案;吴爱中、张惠宣传真相案;苏州平江区历史文化街区强迁案;苏州依丽人公司政府欺诈强迁案;烟台历史文化街区强迁案;矿难受害者维权案。不幸的是大部份案件均未办完。严格说来没有一件案件盖棺定论,即便郑恩宠案,清水君案,王水珍案,马亚莲案等均已两审终审判刑决,但我均为他们提出了刑事申诉。我认为上述我的当事人没有一个是真正的罪犯,反之,他们都是有独立思想,道德高尚,爱国爱民有理想有知识才华横溢的中华优秀儿女。然而均受到中共司法当局的枉法迫害。
   4.這些案子都有結果了嗎?有沒有勝訴的?
   郭国汀:郑恩宠案一审和二审判决均已生效,但判决的荒唐历史自有公断民众的眼睛是雪亮的。真正的罪犯是上海市那些与房产开发商有着心照不宣密切关系的当权者,他们心知肚明。郑恩宠故然已在监狱度过了两年冤狱生涯,他是在为中国的人权和法治事业坐牢,也是为中国律师的基本权利受难。中国人民决不能忘记他,更不能袖手旁观。如今浦志强大律师已接替我继续在最高法院为他申诉。
   清水君案同样两审已终审。中共当局的判决只能用一句话来形容:继续强暴国人意志!由于我被强行停业,目前无人继续为他申诉。清水君是我所有的当事人中最具才华,思想,文采,勇气,礼貌的真正的君子,是中华民族最优秀的儿子之一,然而他却被蛮横无理的共党控制下的中共法院枉法无罪重判徒刑12年,且于二审判决后,监狱当局居然将他强行关进精神病院!以便从精神和神经生理上彻底摧毁黄金秋先生的意志;因精神病院拒收,他才幸免于难;但随后被关入严管队,旨在强迫他“认罪“!每天责令他作马拉松长跑,跑得他的脚血肉模糊痛苦钻心还得继续,否则即遭恶警暴打;当局故意纵容刑事重犯对他进行肉体和精神双重羞辱,以致他在南京浦口监狱过着毫无人格尊严度日如年的地狱般的日子。象清水君这样坚强的人在向我陈述他的苦难经历时禁不住两度落泪!他还要求我不要告诉他家人以免来日无多的双亲大人难过。我希望有中国律师继续为他申诉,期望全世界华人声援呼吁立即释放无罪重判的中华英雄黄金秋先生。同时也忠告中共当权者切实保障全体政治良心犯和全体人犯的基本人权,他们的人身安全,人格尊严不受侵犯,必须得到切实保障。否则恶有恶报,善有善报;恶警的恶行,中共最高当权者若不积极制止,对于下属的暴行负有不可推卸的责任,同样摆脱不了罪责。
   马亚莲因自已的私房被强拆,上访六年历经千辛万苦,不但未讨回公道,反而二度被上海当局强行劳教两年半!其间被剥光全身绑在“凯迪拉克”刑具上三天三夜,被监控警员踢伤外阴。因将她自已的不幸遭遇上网披露而被再次劳教!我曾劝她与当局妥协,否则明摆着自已受苦受难,并坦率地告诉她,在目前体制下想打赢官司难于上青天。然而她确坚持讨公道,坚持谈判的前提是先放人。据称由于陷于极度绝望她最近曾在劳教所割腕自杀,幸被及时发现才未造成无可挽回的悲剧。上海当权者对于陷于悲苦无依的强迁受害者可谓铁石心肠毫无人性。上海当局必须立即无条件立即释放马亚莲女士,并公开向她赔礼道歉,进行公道赔偿。
   张林是当代中国最高贵的人。他毕业于清华大学本可轻松带愉快地赚取孔方兄,过上物质生活决不会太差的生活。然而他却义无反顾地献身于中华民族的自由民主解放事业,为此数度坐牢,身心精神受到严重摧残,却越战越勇。从他在互联网上发表的近200篇战斗檄文可明显看到一颗金子般的心。中共当局尽将中华民族最优秀的儿女投入监狱甚至杀头,如此专制独裁恶党不灭亡,天理不容,神鬼不依!最近中共法院又以“煸动颠覆国家政权罪”名再度重判张林五年徒刑,实属天怒人怨的中共末日疯狂。
   师涛是我认识的最具侠义精神正义感极强的中国记者和杰出诗人。他在大陆黑暗笼罩的环境下,发表了大量直言不讳批评政治黑暗,党控媒体,党魁荒唐的檄文。他身上充溢着疾恶如仇,仗义直言,舍己为人的真正男子汉气概。对他的政治迫害实质上是小肚鸡肠的中共当权者的打击报复,以及小人献媚取宠缴功请赏的结果。他向民主论坛传真的笔录摘要,旨在提醒六四民运幸存者警惕,竟被中共法院强行认定为所谓绝密极国家秘密。实质上仅涉及六四民运,法轮功等社情民意内容。既与国家安全无关,也与国家利益无涉,依法根本构不成法律意义上的国家秘密,更不用说绝密极国家秘密。师涛案获无罪重判10年,再次印证了中共一党控下的法院,已坠落成中共的帮凶和工具,根本不具备法院应有的公平公正断案,伸张正义,维护法律的尊严,维护公道的基本职能。师涛无疑是我们这个时代记者中最杰出的英雄之一。真正的罪犯是中共流氓当权者,决不是心清似玉道德崇高正直善良勇敢无畏的中华英豪师涛。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场