百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[从中共控制媒体看中共政权的脆弱]
郭国汀律师专栏
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
·强烈谴责胡氏专制暴政对中国知识分子的政治迫害!---我为荆楚抗辩
·严正警告胡锦涛:立即无条件释放高智晟律师!
·郭国汀谈胡佳案
·恶法不除,国无宁日/郭国汀
·严正学先生何罪之有!
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
***(50)坎坷人权律师路
·郭国汀致中国律师网全体新老网友的公开函
·成为一名人权律师!---郭国汀律师专访
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从中共控制媒体看中共政权的脆弱

   从中共控制媒体看中共政权的脆弱
   【大纪元9月25日讯】(希望之声记者蔡红齐月报导)中共日前颁布的控制境外媒体法规和控制国内司法新闻发布规定。引起海内外人士及国际社会的广泛批评。有评论认为,这些法规说明中共对申办奥运会承诺的食言。在严厉控制媒体同时,大量抓捕异议人士是对人类文明的全面挑战。对此,记者蔡红采访了著名人权律师郭国汀先生和著名时事、政治评论家伍凡先生。伍凡认为,无论从政治、经济、人权、维权、国际压力都使它感觉到没路可走了,只有采取这种流氓统治或者是特务统治了。郭国汀指出,中共政权已经是风雨飘摇非常脆弱。
   连接收听
   
   9月10日中共公布实施的《外国通讯社在中国境内发布新闻信息管理办法》,规定要求包括港澳在内的外国通讯社在中国境内发布新闻信息需经由新华社批准。并由新华通讯社指定的机构代理,不得在中国境内直接发展新闻信息用户。

   
   12日中国最高法院又出台规定:法院的法官和工作人员不准擅自接受记者采访,或在新闻媒体上对重大敏感问题发表议论。
   
   伍凡从政治上、社会安定上以及经济角度上分析认为,中共的这种做法是不愿意把更多的东西曝光让海外知道,所以,他们控制媒体。封锁海外媒体报道的,以前有过,那是希特勒。希特勒在发动战争之后,在大规模屠杀犹太人之后,它把几乎所有的外国媒体都赶走了。留下来报道的都要听它宣传部的批准。那现在中国也走了这一步了,这就是跟着希特勒走。现在它十七大马上要召开了,紧接着就是奥运会要来了,它希望这个社会对外国人来看是一个祥和的、稳定的,不是个麻烦的国家。那么它要干什么呢?要吸引外资,要吸引外国的游客,这是它最重要的。它要没有外资来的话,那这个政权很快就完蛋了。而这外资现在正在下降,外资的撤资的速度在加快。现在有几个因素,一个就是中国劳工的工资提高了,那么这一点呢,外国人发现在这里投资的成本也要提高,我不如转到印度去、转到越南去。所以它不想让中国更坏的东西暴露出来。怎么样拉住外商呢?就是要中国的社会在表现上看还是很稳定。从政治上、社会安定上是好的,那外资才不会走。这样做是它的打算。那么另外一个从政治上讲,它不想把社会动荡的,对它来讲杀伤面非常大的信息、消息往外透露。
   
   郭国汀指出这是政治、经济虚弱的表现,我们可以看一看,全世界最强大的国家,从来不存在这种做法,对异议人士进行关押呀,或者任意逮捕,根本不存在这样的情况。它可以让异议人士你公开发表你任何的见解。也可以公开的演讲。什么都可以公开。为什么会这样子呢?因为他们非常的强大。他们根本不害怕,不害怕任何异议。因为为什么呢?就是一个民主社会,一个宪政的国家。它自然而然不光经济的强大,政治上呢也是强大,政权也是非常的稳固。因为它符合全体公民的意志,就是绝大部分人的意志。
   
   中共在申办2008年奥运会时曾经承诺,将根据奥运会的要求,作为主办国,无条件发放媒体签证,允许媒体记者的自由采访。
   
   人权活动人士则批评中共此举,是对中国社会的伤害,对2008年北京举行的奥运会的报导可能造成威胁。
   
   伍凡认为,中共违背了在申办2008年奥运时承诺。海外已经有这个声音了,要抵制奥运会。那你把国内更坏的消息,人权更坏的,杀害法轮功的消息往外透露的话,那海外抵制奥运会很可能会成为一个风潮。所以在这个之前,它衡量了种种利弊,它觉得只有用这个办法来维持自己所谓好的形象。但是这样做能不能做得到呢?做不到。那紧跟着下面,抗议啊、质疑啊,反对声音都出来了。那么它这个政权是个流氓无赖政权,它不管你,它学希特勒一样,它不理你。
   
   郭国汀指出,中共政权是法盲同时又是人权恶棍。法律的作用,法律的意义根本不懂,所以他们就会乱来。他们不知道管理一个社会或者管理一个国家,法制的作用多么的强大。你一旦破坏法制,那这个社会就是陷入动荡不安的局面。现在中国的整个局势实际上就是处在动荡不安的这种乱局。因为他没有一个规则,没有一个标准。你当权者自己不遵守法律,你不能指望所有的其他人来遵守法律。而不遵守法律的国家、社会,一定是动乱的,问题非常多的。
   
   伍凡指出,中共最近一个时期以来,大势抓捕不同政见的异议人士,一路风声加紧。在继高智晟被抓后,郭飞熊,力虹、陈树庆等也相继被抓。实际上它们要抓人的决定是在今年年初就决定了。今年年初有个内部文件,就是叫做:政法委关于维持社会安定的一个意见书,里边提到了有六种人是要打压的。第一个就是维权运动和维权人士。第二个是法轮功。第三个是宗教,宗教包括基督教、天主教、东正教、伊斯兰教还有道教。宗教力量现在也慢慢强起来了。所谓强了,因为它打压的太多了,反抗也厉害了。还有一个疆独、台独。民运是第五个。最后第六个是自由派人士。这六种力量,今年年初大概2月份下了文件决定要打压了。他们有人讲说政令不出中南海,可是做坏事就很快就做到底下,马上就执行了。所谓政令不出中南海是另外一个含义的。要做坏事的,要去屠杀的、要去迫害老百姓的、要去抢钱的、要出卖土地的这些政策很快就执行了。所以这一路走下来,那么走到8月份就把高智晟抓了。现在抓了知道的有名有姓的,恐怕将近上十个了。可能还会抓。为什么?因为国内的政治形式非常紧张。
   
   郭国汀认为从总体上,宏观上,采取封锁媒体,封杀法官的言论自由权的做法。实际上是一种心虚的和非常脆弱的表现。中共当局采取这种措施实际上是他已经进入了这种风雨飘摇整个政权处于风雨飘摇之中。它没有办法,它只好采取这种非常愚蠢,愚不可及的这种做法。他这样做只会引起强烈的反弹。而且也会引起国际社会非常强烈的谴责。国际保护记者委员会,实际上已经公开谴责中共的做法。它想封海外媒体的嘴,它这种做法。实际上达不到它的任何作用。我们已经知道这是一个信息时代。信息时代最突出的特征就是信息封锁已经做不到。它不像纸媒体时代或者说传统媒体时代。那个时候一个国家要做到信息封锁是非常容易的,像北朝鲜到现在为止它实际上没有进入信息时代。它仍然把它的国家控制在纸媒体时代。所以它就能够像一个铁桶一样,把一个国家封闭起来。
   
   伍凡指出,对人权、对法轮功、对宗教的打压,唯一的反应就是中共已经走到末路了。它唯一能统治的方法也不是就收买人心了,也不是用经济发展来收买人心,或者给你点利益了。它完全是用警察、特务、流氓的手段来管理这个国家。那已经走到最后的一步了,最后就是开枪了吧,最后一个就是动用警察军队开枪了,这已经快接近那个地步了。
   
   郭国汀指出,实际上,中共政权的危机已经是任何人,任何集团都不可能挽救的了,已经是回天乏力了。我认为,现在最需要做的是让全国民众,都能够了解整个国家的真相,了解共产党的本质。了解共产党对中华民族所犯下的滔天罪行。能够让所有的人了解在纸媒体时代是很能的。而在信息时代却是已经有了这种可能。但现在目前还远远不够。因为一般的老百姓不上网,他不了解这个。所以我还是说为什么说推广九评共产党,还有现在正在推出的解体共产党的系列文章,这都是非常重要的事情。因为这些九评共产党的系列评论文章实际上它是很适合具有一般文化水准的人,自己阅读就很容易懂的。它不是高深的理论,也不是文学小说。但是这种通俗易懂的方式,来阐明一个很多人用长篇大论都无法阐明的道理,或者是它的事实真相。这点是它对中国未来最大的贡献。
   
   伍凡进一步说道:无论从政治、经济、人权、维权、国际压力都使它感觉到没路可走了,只有采取这种流氓统治或者是特务统治了。它唯一的就这个了。现在人民日报也好,广播电台也好,电视台也好所讲的东西有几个人相信?没有人相信了,不会有人相信了。除非那些既得利益者,既得利益者也不相信。既得利益他要看东西,要看新唐人,看外国电视台,他不想去看你中央电视台。所以我想最近这一系列的变化,已经看出来它共产党的势力没落,速度越走越快。他现在快速的往更激烈、更没落的一个阶段、更残酷的一个阶段走。
   
   郭国汀推荐大纪元时报发表的《解体共产党》的系列文章说到,我觉得这篇也是写得非常好。而且是从另一个角度。从文化一个民族一个国家的文化对整个社会,经济,人心他所产生的作用,从更深的层次去分析。从文化这个层面来解体中共。这个做法我认为是更进了一步。因为你仅仅是认识到中共的本质,仅仅认识到中共的邪恶还不够。还应该认识到为什么它会这么邪恶。它这个本质来自哪里?实际上就是来自于中共的党文化。党文化一步一步把中国传统的优秀的文化或者文明给彻底摧毁以后,用一个中共的党文化来取而代之,那么最后才会把中国的人心改变。现在中国人可以说最大的问题是心灵生态环境的破坏。
   
   《保护记者委员会》说,中共此举是一个“退步”;《记者无国界》组织说,中共这一做法可能对外国通讯社的工作带来“严重的影响”。
   
   欧洲委员会官员认为,中共当局的这一行动与加入世界贸易组织时所作出的承诺背道而驰;《中国人权》组织公布的一份声明说,这些规管措施是试图用专制手段控制新闻和资讯的传播,以及控制中国人获得无限制新闻和资讯的渠道。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场