政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    公民论坛
[主页]->[政党社团之声]->[公民论坛]->[贵州民间悼念紫阳人士一度失踪之谜]
贵州公民论坛
·贵州人权活动人士获释回家
·记者无国界 :政府逮捕异见人士庆祝《世界人权宣言》发布六十周年
·家人担心廖双元因签署《08宪章》被拘留
·TF:李果——请用爱心赠送你多余的衣物和用品
·贵州人权研讨会关于《零八宪章》的声明
·申有连:论人权是国家权力的渊源
·李元龙:没有平等,只有“更平等”的国度
·TF:刘新亮——人权从哪里来
·TF:张道南——《世界人权宣言》花甲记
·贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》-李果
·2008年中国人权状况的“民间报告”—黄燕明
·TF:《零八宪章》是中国的人权大宪章——贵州《零八宪章》讨论会纪要
·来自贵州友人的祝福!
·TF:黄燕明——行动起来,践行“世界人权宣言”
·TF: 紫电:向民主进发——纪念《世界人权宣言》发布60周年
·TF: 吴玉琴——我们的人权得到尊重和保障了吗?
·TF:张祖桦——提交贵州公民第四届国际人权研讨会论文
·TF:陈西——为了“三个公民”——答共产党公安
·TF:李元龙:人权日:贵阳警察如此践踏人权
·TF:李祝先:检察官抗拒宪法 断章取义编“聊斋”
·TF:吴玉琴:捍卫人权,抗争强权!
2009贵州民权活动
·贵阳文化讲坛讨论:农村土地所有权问题
·贵阳青山路野蛮拆迁 用枪威逼着不准报警
·贵州同仁向海内、外各界自由、民主、异议人士拜年!
·TF:廖双元——大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争
·贵州推出民间人权报告. 异见人士向狱中人捐款 -自由亚洲电台
·关于中国《国家人权报告》的不同意见书
·TF:团结一致,迎接新的挑战----2009贵州人权研讨会新春献辞
· 贵州人权研讨会:将密切关注贵州德江县发生的群体性事件
·TF:异见者贵阳派发“国家改革建议书”
·TF:中国民主人士推广国家改革建议书
·TF:贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·TF:政治改革建言者及倡议书均遭封杀
·关注系狱的志士和家属为他们献爱心
·VOA:贵州人士捐款助四川民运人士家属
·TF:刘晓竹——贵州贵州,可贵之州!
·快讯:贵州访民在北京被警察抓捕关押
·冤民刘俊春特致“两会”代表(图)
·政府干部行凶抢劫,6次进京上访难讨公道!/黄仁才(图)
·贵州人权研讨会成员陈西先生失踪
·陈西境外记者采访前遭拘留 郭永丰两会期间失踪
·贵州访民刘俊春上访被关押
·贵州人权研讨会特别致贺杨子立、张宏海出狱
·贵州异见人士周末聚会被传唤 在京东莞维权人士肖青山被关
·欧阳小戎:贵阳民主人士的风采
·严厉谴责贵阳“国保”的无耻行为-吴玉琴
·政府放火,法院违法?冤上加冤!
·贵州毕节:黑恶官僚侵刮百亿钱!害苦十万民众!(图)
·多人死在看守所 中国当局欲治理-美国之音
·零八宪章签署人陈西和日本记者见面再遭警方阻拦
·TF:廖双元——悼念赵紫阳先生何罪之有?(图)
·贵州公民悼念抗日烈士遭“国保”骚扰
·TF: 赵亮——贵阳两座抗日英雄纪念碑被毁:英烈九泉之下不冥目!
·贵州公民:正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实
·特别致贺朱虞夫先生重获自由!
·TF: 莫建刚——中华军魂——清明祭扫抗日将士墓祭文
·TF:小王子——黑暗日(连载一)
·TF:小王子——黑暗日(连载二)
· 王 藏——黑暗日(连载三)
·王 藏—— 黑暗日(连载四)
·王 藏——黑暗日(连载五)
·王藏——黑暗日(连载六)
·TF:中共的良知到哪里去了?
·TF:陈西被派出所带走后失去人身自由
·TF:中国大陆人士欲发起六四悼念活动遭政府打压
·当局严防纪念六四,公安带异议者离家“玩一段时间”
·TF:陈西:人权捍卫者陈西被囚记
·TF:小王子——黑暗日(连载三)
·刘新亮:沉重的悼念 “6.4”20周年祭
·贵州毕节:黑恶官僚侵占2万亩土地
·贵州民间六四座谈会被禁 周勇军案莫少平代理
·中国民主党人全体海内、外人士强烈要求中共昭雪“六、四”事件
·TF:范厚成——一个老工人的求救和申诉
·公安阻纪念六四聚会 羁押贵阳多名异见人士
·贵州人权研讨会举行“六四”二十周年纪念活动遭打压
·“六四”二十周年祭文
·贵州人权研讨会纪念六四公告
·重庆民主人士许万平先生妻儿面临绝境
·中国大陆民主党3成员沉痛悼念“89、6、4”捐躯者罹难20周年
·TF:黄燕明——贵阳市民 "六四"二十周年所受到的"打压"记
·TF:黄燕明——贵州人权活动人士呼吁救助病危的张明珍大姐
·TF:陈西:"六四"改变了我 也将改变中国
·六四廿周年过后 计划或筹办悼念者遭打压
·TF:田祖湘——因为纪念“六四”我被软禁
·贵阳“六四”20周年纪念座谈会纪实 \紫电
·糜崇骠:一个老人的“64”行动
·TF:蒋德贵——我的“六四”经历
·TF:莫建刚、吴玉琴、廖双元——《严正声明及强烈谴责》
·“零八宪章”首版书籍到贵阳
·《零八宪章》首版书籍到贵阳
·美国之音:香港版零八宪章在贵州出现
·非法强行征收社会抚养费,政府人员行凶伤人!
·贵州毕节党委书记贪赃枉法导致三人死亡
·TF:莫建刚——六·四的精神——贵阳六·四二十周年活动纪实
·贵阳援朝老兵组成上访团到省委门前抗议游行
·贵阳援朝老兵聚会黔灵山公园要公平、要正义!
·雍志明:“六.四”被监控的感想
·贵州黄果树真相:和平示威,警察男女老幼一起打
·杜和平:贵阳"六四"亲历--"六四"二十周年之际的回忆与思考
·强烈抗议西安警方非法软禁马晓明先生!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贵州民间悼念紫阳人士一度失踪之谜

   贵州民间悼念紫阳人士一度失踪之谜
   请看博讯热点:赵紫阳逝世
   (博讯2005年1月26日)
    自赵紫阳先生去世以来,全球民间悼念紫阳活动在周末形成了壮观的声势,国内却对民间悼念紫阳活动管制严厉,北京多名民主异议人士纷纷被监控、软禁,包括赵昕、江棋生、刘荻、刘晓波、陆坤、余世存等。赵昕被警方带走至今未回。“六四”纪念委员会率先在网上披露了中国贵州民间赵紫阳先生治丧委员会的一些成员被捕的消息,记者联系上他们本人,经他们本人证实1月23日(星期日)的中午12点半左右,李任科、曾宁、卢勇祥差不多同时被贵阳市警方传唤,在被盘问了5、6小时之后,直至傍晚才获释放。
    李任科向记者介绍他们昨天几乎同时被警方控制,并且被警方告知,这个治丧委员会是个非法组织,没有经过注册和登记。警方询问他们这个组织是怎么运行的等等。李任科告诉警方:“治丧委员会是一个临时的办事机构,如果你们能提供前总书记邓小平的治丧委员会登记注册的办证和经哪个部门同意和批准的话,那么你就可以说我们这个就是非法的。如果没有,在法律规定的范围内,我们认为是合法的。”

   
    警方追问他们什么时候撤销这个组织,李任科告诉警方这不是组织,悼念赵紫阳这个活动是公民自发的行为,不受任何人的影响和干预,将按我们的形式、我们的希望来悼念我们认为是我们的朋友。这是我们中国人的良心,是从公民的角度来悼念总理的。 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
    李任科问警方这是不是正式的传唤,警方表示可以这么说,他要求警方出示手续,警方表示可以补办,他告诉警方:你补办就是违法。
   
    李任科说:警方想了解这些在治丧委员会公告上面签名的人,是不是经过我们商量和他们同意的,他告诉警方这是他和朋友之间的事情,没有必要告诉警方,警方表示这是涉及到侵犯别人名字的民权,他说:“先生,这上面没有你的名字,所以你没有权利问我这个问题。只有在上面签过名的人才有权利这样问我。”
   
    他表示今天本来他们治丧委员会打算向有关的机构申请一个指定的地点,举办一个公开的公民悼念活动,现在因为三个治丧委员会的成员被警方找去谈话,使得他们今天的活动只能暂时,待商量再决定后面的悼念活动。
   
    曾宁在接受记者采访时表达了对警方的强烈不满。他说他们抗议贵州警方非法剥夺中华人民共和国的公民合法悼念紫阳去世的这个事实,同时强烈抗议中国的警方剥夺中国的公民怀念原国家领导人的权力。
   
    曾宁披露了警方质疑贵州民间赵紫阳治丧委员会没有得到赵紫阳家人的授权,因此警方表示可以怀疑这个治丧委员会具有其他的所谓经济犯罪目的和动机,并质问曾宁该机构是否在银行设立帐号,是否收取了民间的一些对赵紫阳的募捐等等,曾宁认为这是混淆概念,是欲加之罪。他说:他们的目的很明显,希望把我们治丧委会安上一顶经济犯罪的帽子,来达到打压这种进一步悼念赵紫阳民间活动的目的。曾宁表示并不会受到这种传唤的影响,民间悼念赵紫阳的活动还会继续把它做完。
   
    卢勇祥在接受记者的采访时表示,当初想成立贵州民间赵紫阳治丧委员会时,就对可能出现的麻烦甚至是被拘捕都有考虑,都有思想准备。他说:“如果警方想抓我们,那就让它抓。”他希望通过媒体向外界传达昨天中午12点45分,贵州省贵阳警方非法剥夺他的人生自由长达5个小时,并告知他不准举行悼念活动,不准他和治丧委员会的朋友再联系,为此他要抗议这种明目张胆的侵犯公民的权利。他昨天还告诉警方:全世界都在进行民主选举,包括巴勒斯坦,他们的人民已经享受到了人权,对他们国家领导人进行选举,而中共长期以来剥夺人民的权利,这种非常错误的做法早晚要被历史所淘汰,他们将进入历史罪人的行列。
   
    卢勇祥认为赵紫阳是共产党的叛逆,因为他的良心,他推行了一些民主理念的政策,尽管他不是民运人士,他们也要怀念他。同时卢勇祥认为赵紫阳的去世,海内外的这种民间的自发悼念活动可能是推动中国民主运动的一种契机。
   
    他透露在他们贵州民间赵紫阳治丧委员会公告发出去之后,他们与外界的联系好多被切断了,国内外的情况他们知道的不多,他们准备再发一个公告求援希望海外的媒体把国内特别是北京的情况、海外的情况及时的用传真的方式通知他们。
   
    治丧委员会另一个成员方家华表示,昨天警方对治丧委员会反复责疑的是组织问题,警方其实是冲着他们几个人来的,因为这几个是贵州方面长期坚持追求民主的理念。同时可以看出中共对人权的极不尊重。我们怀念赵紫阳先生,是因为他在六四的时候反对对学生、民众的镇压,我们曾经把这个事件看成中共统治历史上一个走向宪政民主的机会,这个机会失去之后,出现了江泽民的严酷高压的时代。我们这个活动也可以看出社会的反响、可以检验这个社会的公正性。民间有他麻木的存在,但是也可以看出对中国政治前途的关心的也大有人在。(大纪元记者骆亚报导) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场