人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[心的挣扎p54谁来结束共产党的统治 ]
走向大自然
·p52心的挣扎 真与假
·p53 心的挣扎 生命无价
·心的挣扎p54 谁来结束共产党的统治
·答《谁来结束共产党的统治》评论
·p61 心的挣扎不可超越的界限
·p62 心的挣扎生存, 死亡, 性快感和解脱
·p65心的挣扎 扛起命运
·就扛起命运一文答路三歌君
·秋日驾车高山
·异国黄昏的歌声
·P68生命只属于 现在
·大自然母亲
·电子书 心的挣扎 (一) 晨露集
人的世界
· 大雁
·八一大桥上的黑猫白猫
·沙漠中的清泉
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
·美国是个讲理的国家
·送别共产分子
·由两件小事去理解中东民族的困惑
·CRUISE 拾零
·中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
·网上寻趣- 兼谈我爱不爱国
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
心的挣扎p54谁来结束共产党的统治

   
心的挣扎p54谁来结束共产党的统治

   历史上有多少皇帝梦想长生不老, 千秋万代, 但是曾几何时, 六朝往事, 恰如大江流水, 滔滔而去, 空留下文人骚客, 眺望江边, 把酒临风, 赋诗怀古。
   
   共产党也不会比历代帝王的命运好多少, 它也像一个人一样,会从他的童年, 少年, 走向衰老, 最后死亡。共产党的统治会怎样结束呢, 又是谁来结束它呢? 让我们来做一个预测, 正确与否, 留待历史印证。
   

   先列出几个可能性,
   
   1。 外国人侵占中国, 结束它的统治 ( 伊拉克模式)
   
   2。 人民造反, 结束它的统治(毛泽东模式)
   
   3。 军队混战, 结束它的统治(袁世凯模式)
   
   4。 共产党开党禁, 民主党竞选胜利, 结束它的统治 ( 台湾模式)
   
   5。 共产党分裂, 形成几个不同政见的党派, 自己结束它的统治 (介于袁世凯和戈巴乔夫之间的模式)
   首先看看外国人侵占中国的可能。 能够打中国而且动摇共产党统治的国家有三个, 苏联, 日本, 和美国。 在可见的历史时期内,苏联没有理由和力量来打中国。 日本与中国历史上恩怨太多, 摩擦会不断, 发生局部战争(尤其在海上)的可能不是没有,但是上升为二国全面战争的决心, 极其微小。
   
   美国是一个多事的国家, 它喜欢输送自己的民主政体到专制国家,对於骑在人民头上的专制统治者来说, 美国永远是令他们卧息不安的心病。但是中国的统治者不必太担心, 只要中国不过分与美国捣局,美国决不会冒打核战的危险与中国拼命。有可能将美国拖入战争的是台湾,中国的领导人已不是开国的那批人,很难有勇气发动一场拿自己荣华富贵来赌博的战争。 所以台湾永远是有惊无险。 总体上看, 我们看不出共产党会因外来力量而结束的可能。
   
   再看看人民造反, 结束共产党统治的可能性。 如果共产党拒绝政治改革, 中国的贫富分化会愈演愈烈, 贫苦人的反抗也会愈来愈激烈。真正能对共产党构成威胁的还是农民。 能不能产生新毛泽东, 推翻共产党统治, 答案是可能极小。 毛泽东不是神, 如果没有北方邻国苏联的全力帮助,没有日本人拖著国民党的主力长达八年, 中国的历史就要改写了。 现代的武器非五十年前可比, 任何农民反抗的星星之火, 都会被残酷地扼杀在摇篮里。就算有一支农民武装逃过了最初的打击, 成长起来了,一旦它真正威胁到共产党的生存, 共产党会毫不手软的用核武器将它消灭。 这时候,共产党是不会顾忌国际舆论的, 六四就是明证。让我们再退一步说如果真的有一支农民武装将共产党推翻了,那么死于这个双方殊死拼搏中的中国人当以千万级计。 从这千万人命的血浴肉酱中升起的新政权,将会杀戮心极重, 先杀共产党的残渣余孽, 再互相杀争权夺利。 中国的血腥历史又要再重演一遍。 这是一条可能极小, 也不为笔者希望的路。
   
   再看看中国的军队会不会干政, 出现袁世凯式的人物, 最后控制政权。 回答不会。中国目前缺乏形成权倾一时的军阀的土壤和气候, 只有在战乱不断的环境中造就的军功辉煌的军人, 野心才会到达窃国的程度。
   
   那么共产党会不会开党禁, 允许真正的有不同政见的民主党派出现, 进行全民竞选, 最后和平体面的退出政治舞台。 这个可能是存在的,但是尚不在我们看到的视野中。 第一, 二代共产党人是从战火中拼死过来的, 他们嗜权如命, 决不会将老子用命换来的江山拱手送入。现在这些人慢慢过去了。他们的下一代中一部分人接替了政权, 另一部分人变成了拥有巨额资产的红色资本家, 这一代人可能把钱看得比权更重要,但他们深知他们的钱来自于权, 这就是他们反对政治改革的真正原因。 要他们让真正的民主党出山, 那就更是梦想了。 不过中国人说富不过三代,这是多少年来当权人和有钱人无法解决的绝症。 开党禁, 要等到共产党的八旗子弟出现的时候时机才成熟。 父母挣了这么多钱, 总得有人花,花钱人沉迷在各种爱好中, 所谓玩物丧志( 实际上成了真正的专家), 对权的兴趣自然淡漠,这时全民竞选可能成熟。 这是一个漫长的等待,毛泽东时代出生的人怕是难以见到了。
   
   我们真正等待的是共产党自己来掘自己的墓。 他就象一个人, 有它的青年, 中年和老年。 五十年代它正如中天, 那时共产党的正确, 光荣,伟大是不容质疑的, 土改, 镇压反革命, 等等运动枪毙地主, 反革命时, 老百姓都真正相信这些人是十恶不赦的坏人,直到反右,四清被所谓的罪行定成反动分子的人, 也很少能得到人民的同情, 因为人民相信共产党都是对的,这种对共产党的相信和狂热到文化大革命的中期上升到顶峰, 然后共产党的太阳开始西下, 林彪事情发生后,共产党伟光正神话彻底破灭。传达完九一三事情后, 会场一片死静, 连当时最流行的喊口号也忘记了,会后, 人们都低著眼睛,, 唯恐心里的疑惑被别人发现。 为什么毛主席的最亲密战友要杀我们心中的红太阳, 怎么毛主席身边都是坏人,连最左的积极分子心里都在打鼓, 从此共产党一下老了好多年, 共产党再发动整人的政治运动已经不再那么可怕, 很少再有人那么认真地去抓坏人了。
   
   时至今日共产党已经老了,不可控制的贪污腐化正将他带向死亡。 为了挽救这个党, 党内迟早会出现不同的派系, 而且当社会变得极端不公平时,不排除共产党内的某些人的良心就会被触动, 因为他们是人, 他们会跳出集团的利益去考虑怎么办, 我们无法预料谁是共产党的最后掘墓人,是一个将民族利益置于党的利益之上的人呢? 还是一个借用否定失尽民心的党而取得民意的老练的政客, 还是一个从人类的人性和道德出发的理想主义者,还是一个从社会不公平愤青而决心重用毛主义的阶级斗争强行实现平均的新毛主义分子, 我们不知道。影响历史发展的因素实在太多了,就象穿著蓝色制服的宁愿吃社会主义草, 也不吃资本主义苗的无限忠於毛泽东的中国臣民, 曾几何时,只短短的几十年时光, 今天一个个拥著袒胸露背的女郎, 沉溺于灯红酒绿的温柔乡中, 历史就这么在给中国人开玩笑。
   
   中国会向那里去?是祸是福? 让我们等待历史翻开新的一页。

此文于2006年07月10日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场