[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[打倒余杰!----恭请余大神棍主动辞积]
东海一枭(余樟法)
·《迟早都一样》
·《大良知学纲要》欢迎批评
·大良知学纲要
·东海答客难(416--421)
·台湾心学网主席陈复关于《大良知学纲要》的质难
·先讲道理,再讲别的
·自题《大良知学纲要》联二
·为中华文化报喜-----隆重推荐董子竹
·赠董子竹君
·天下无难事,难寻十个人
·《不易经》
·陈复先生对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回复
·宁可对不起同道,不敢对不起吾道!
·九曲澄:读东海老人“自题《大良知学纲要》”五绝句,集句贺一枭
·《国家离我家越来越远》
·傅小松:东海一枭诗词评点
·雪峰:为东海一枭惋惜(一枭附言)
·敬告少数基督徒
·共产主义与大同理想
·雪峰:东海一枭该升级了(东海老人附言)
·祝贺《网络公民》创刊
·自题《新礼学初论》七律二首
·发展阳明之学,把握良知之圆-----关于《大良知学纲要》二复陈复先生
·心學網葉震对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回覆
·《斗战胜经》
·艳照门之我见:道德不打野鸳鸯
·你受伤,不是我的责任----三复陈复先生
·本体四论(修正稿)
·新礼学初论
·请不要栽赃,好吗?
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团
·追问余杰:向何处追寻良知?
·当怒则怒与似怒非怒-----复云尘子先生
·向真理礼拜,对儒家负责----四复陈复先生
·大乐无边在我家
·胡胜华:向东海发声(一枭附言)
·对生命的最高礼敬
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·真正的尊重
·良知二论
·抗议公安机关并警告有关儒家!
·长生不是梦想
·精卫:向大家推荐东海一枭的《良知三论》
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·《到了告别的时候》
·被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)
·关于支持中华文化城建设的呼吁
·南怀瑾“神话”
·忍看民运自残多
·嘲小人儒
·雪峰君欢迎吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
打倒余杰!----恭请余大神棍主动辞积

   打倒余杰!----恭请余大神棍主动辞积

   

   芦大鸭子、安大棍子、张大疯子堪称中文网三大奇人(我自己也算一“子”,余大呆子,不敢与三子并肩,呵呵。)安大棍子持续骚扰我长达两年多时间,在“三大”之中是我最讨厌的。但这次他《建议独立中文作家笔会重新考虑余杰王怡的笔会领导职位!》,我却颇为赞同。

   

   老安说得对:这两个人目前所暴露出来的道德品质,以及他们最近一泻千里的公众声誉,都使得他们不再适合以“异议作家”身份继续担当笔会的“副会长”和“副秘书长”领导职务。尤其,笔会的领导职务更不适合由两个把据说是“基督教”的利益摆在目空一切位置上的宗教愤青担任。----不过我认为,王怡资历较余杰为浅(写作及基教),人品亦较余杰为诚,我相信此次“拒郭事件”,王怡是“被动”的,是被余杰操纵摆布所致。余杰要负主要责任。

   

   我与余大神棍杰素昧生平,传言此人屡有剽客行径,不悉内情,姑妄听之。但这次“拒郭事件”,充分说明这小子品质之卑劣。借神名义排斥郭飞雄和维权运动,于己无利,于他人及民主事业有害,这是狭隘;黄慈萍指出,白宫网页说布希接见“中国人权活动人士”,傅希秋新闻发布说“中国自由状况高峰会”,而不是余杰所言的接见基督徒和中国宗教自由状况高峰会,这是撒谎。魏京生亦指出他“任何人也没有能力阻挠白宫见其他人”之言不实;草庵居士说,这个"会见"本来是美国政府公开表明态度支持中国民主和人权的一个会见,结果被演变成为了一个"宗教人士的私人会见"。这是对民运事业的伤害!狭隘可笑,撒谎可鄙,误事可恶,说明此君为了一己之私,到了何等不择手段的地步!

   

   人非圣贤,孰能无过?过而改之,善莫大焉。老枭希望他们能公开道歉,盼来的却是余大神棍强辞巧言、自相矛盾的《关于与布什总统会面情况的声明》,并进一步英勇展示他的宗教傲慢,声称“如果此次会谈的性质属于总统接见中国的民运人士,我和王怡明确表示将婉拒之。首先,我们对自己的定位并非为民运人士”云云,鼠眼鸡肠,私心邪念,一览无余。在这份声明里,他与民运划清界线,完全把自己当作一个“功成名就”的神棍(而不是一般信徒)。布什接见一下,也算什么“神迹”,要归功于“六年的祷告”,呵呵。

   

   有个叫老侠的早在一本出版物中批评余杰们奸诈狡猾,看来不是空穴来风,余杰的人品确实很成问题。有人说老侠就是刘晓波。据我所知,晓波近年与余杰私交不错。作为笔会会长,我与安大棍子一样希望晓波先生严肃对待“拒郭”风波和“倒余”建议!

   

   同时顺便指出,独立笔会近年来在吸收、团结同道方面,表现得过于狭隘了,我怀疑与余杰这个理事和副会长有关。去年我与达功共同推荐了两位大陆自由作家入会,居然被拒,而且不给任何理由。为此,我有诗示独立作家笔会同仁,希望笔会“打破梁山圈子小,开门广纳自由徒。” 我又曾两次提名张嘉谚、黄翔及其他人为理事,都落空了。有余杰这样狭窄无量的人物为笔会领导,原不奇怪。

   

   尽管我曾因个人原因谢绝雨兰黄翔、小王子、张玲、张嘉谚、杨银波、川歌、吴若海、汉心诸君对我的理事提名,对于笔会,我还是颇珍视的。我说过,笔会是我最喜欢的“组织”,会长、理事和会员,不少人的道德学养素为我所尊重。正因为珍爱和尊重,我才附和安大棍子的建议,希望笔会同仁和晓波会长重新考虑余杰副会长的职位。余杰如有自知之明和羞耻之心,应主动辞职,并就“拒郭事件”作出深刻反省和真诚忏悔!

   

   有人看了标题打倒余神棍杰,以为又是文人相轻、民运内斗了。相轻不错,我“轻”的,是余杰对郭飞雄的无耻排斥、对维权运动和民主运动的主动“撇清”,是他不能容人的老鼠肚子和高人一等的宗教傲慢。我要打倒的,正是此人身上文人相轻的作风和擅起内斗的恶习!

   2006、5、20东海一枭

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场