[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)]
东海一枭(余樟法)
·儒家文化是最大的软实力(东海老人随笔六篇)
·东海老人:把孔子像挂到天安门城楼上
·知识分子的良知,剖肝输胆的呼吁
·《无论东海第几流,鲁迅终究不入流》
·《更名启事》
·《东海老人:杀气尽消真气盛,习心渐灭本心明》
·造恶人的谣也不行
·《不仅是戏言》
·我知道坏人有多坏
·《自惭东海多福,虔祝吾民万福!》
·做一个负责任的大人
·恃才傲物小议---兼向胡温及有关人士致歉
·《民意与天意---答儒友》(外二篇)
·《李白何足学,孔子最可尊》
·丧心病狂”的涂博士们
·自警:有话好好说
·《学绝道丧、斯文扫地》
·《钓鱼执法罪滔天》
·《毕竟是“从前”》
·天下第一大忙人
·《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》
·《剥离儒家,谈何中华?----略驳李洪涛先生》
·华夏复兴论坛:名为华夏实蛮夷!
·《栽赃政府亦时髦》
·维护文明原则,顾全儒家大局
·写给自己的检讨书
·维护错误言论的表达权----答客难三则
·请云尘子先生负起责任来
·莫道儒家靠不住,成仁取义古来多----答客难二则
·《儒友不染说得好》
·《封杀:背离儒学大道,背离自由之本》
·汪精卫案翻不得!(旧作重发并附言)
·儒家的等级制度
·《东海老人示警:爱财有道莫妄贪》
·华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等
·闲话:看好这样的“伪”基督徒(东海附言)
·《为小泽一郎鼓个掌》
·尽心就是忠(东海随笔九则)
·《我今为薪,君当为釜;君为其易,我为其难!》
·寻求傅路江先生的事迹
·东海老人:毁人不倦的中国大学
·《向“真实的汪精卫”接近----答网友》
·《傅路江先生大函浅赏》
·《不想得罪傅路江先生》
·《旧事重提话“网选”》
·《逃离了政治,谈什么外王?》
·反儒分子反华势力
·《儒家不是世俗的家》
·东海老人:让良知放光明
·到底谁是满清遗孽?
·《反儒就是反华》
·《儒家正理和华夏精神----答心岳网友》
·关于易经和儒道略网友
·《关于“汉民族主义”答南山石儒友》
·要学会尊重他人人格和言论权
·三少爷的微笑:东海老人楹联鉴赏
·《东海老人:吕布小丑何足道》
·《给余英时先生和严思儒友补充几句》
·《东海老人:儒家的“是与不是”》
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·zt汪精卫在国民党中央党部举行的孔子诞辰纪念会上提倡尊孔的讲演词
·要道德,不要大棒和高调---与儒家共勉兼为某些“反清志士”画像
·向肃亲王致敬,为汪精卫惋惜
·《关于汪精卫:爱囯应该一致,方式不必求同》
·《不要造毛泽东的谣》
·《毛泽东的“感谢”》
·关于中止汪精卫的评论及争议的说明
·我们应该感谢毛泽东
·向国民党和马英九主席求援的公开信
·《防火防盗防皇汉》
·为阎崇年一辩
·《这个耳光打得好----为老作家张扬喝彩》
·《对薄希来先生的拥护和责备》
·奉和钟老《八十初度》
·《关于成立中华武术大学的建议》
·《孔子不是这么维护的----孔家后人声明之我见》
·儒家立场小论----兼议陈独秀先生
·《拥护改良派,勉励薄希来》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《特殊的唯心主义----兼论新时代的文盲》
·《薄熙来,请与法治俱,带着光明来》
·《治官要严、待民从宽----请薄熙来及时纠偏》
·《宁违宪法不违仁----答儒友问》
·打黑反贪凭铁腕,忧民爱国致良知(有关薄熙希随笔五篇)
·关于“立即释放刘晓波、切实保障言论权”事致中共中央书
·《自由派的致命缺点》
·关于李庄案
·《东海老人:律师的正义》
·浅析自由主义的不足
·领导人成德成圣最容易---重发旧作勉励薄熙来先生
·《儒家的自由》
·儒家与自由主义的互补
·防火防盗防老贼
·良知散论,李泽厚,一切的前提等(东海随笔三则)
·让东海大悦的发言
·《宽容:政治家的应然,儒家的必然》
·薄熙来“如其仁,如其仁”
·知识小论
·《“呱呱叫”“叫”得不错但不确》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)

   官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)

   续破戒草之十一:

   官场称雄,挥刀自宫

   

   金庸武侠多极富政治隐喻意义和象征色彩,《笑傲江湖》尤其如此。此书一出,岳不群和左冷禅就成了伪君子和野心家的代名,东南亚国家政坛人物攻击政敌时,每以对方为岳不群(伪君子)或左冷禅(野心家)相斥。更妙的是,金大侠“创造”了一种如鬼似魅出神入化的神功:避邪剑法(又称葵花宝典),成为天下武林特别是伪君子和野心家梦寐以求的至宝。

   

   此功由一名宫中公公所创,名曰避邪,实则至邪,秘笈中规定“欲练神功,引刀自宫”,修炼这种武功的先决条件是自阉,日月神教教主东方不败和华山君子剑岳不群掌门炼后,胡须脱落,声线改变,心理变态,成了不男不女的怪物。左冷禅只因所得乃岳不群故意改过的假剑谱,不曾自宫,不得其妙,结果武林称雄的大梦功亏一匮,败于岳不群之手。

   

   自古官场即江湖,一幅群魔乱舞图。要想中国官场称雄,也非下挥刀自宫的大决心、苦练阴毒黑煞的避邪剑法不可。

   

   “官人”们生理上是否阉人,乃个人隐私,不得而知。但从他们纷纷嫖小姐养小蜜包二奶的实际行动来看,似不至于。不过“解放”后的大大小小官人一概都是没有胡子的,倒也与太监颇为相似。这且不去说他,只说他们的心理和精神,必属阉人无疑。何以见得?

   

   官方反对自由思考,强调思想统一,而且要高度统一在一个核心身上。凡入党入仕,必须将思想功能阉掉,此其一也;官方敌视独立精神,强调党性原则,党是恩公,党是母亲,党性高于理性高于人性高于正义良知,党权高于人权高于道德高于民主自由。当党的方针政策与这一切产生矛盾时,官人们必须一切听从党的支挥和摆布。而党权成了不受有效制约的特权时,党性就成了非理性非人性,必定与这一切产生冲突。凡入党入仕,必须将人类的良知、爱心、正义感和独立精神阉掉。此其二也。

   

   入党是入仕的先决条件,是进步高升从而掌实权掌大权的必要前提(也有少数民主党派掌权的,聋子的耳朵,摆设而已。况民主党派也要接受我党统一领导,其党人也是间接被阉的),凡党人、官人毫无疑问都属阉人。当然,在实施思想、良知、精神阉割的过程中,有的主动些,有的被动些,有的幸福有的忧伤,有的既幸福又忧伤。

   

   又当然,阉的程度亦不相同。生理上的阉割可分三个层次:切除全部阴茎和睪丸,只留下一个洞排尿;在发育成熟前就割除睪丸,使其完全不能人道;在发育后才割除睪丸,令其可以勃起但不能射精。心理上的阉割也可分几个层次。那些官场上的失意者失败者,那些邪得不够标准、恶得不够彻底、厚黑得不够层次者,当是属于“在发育后才割除睪丸”的,虽不能射精,还可以勃起。也有些人通过自阉改变了自身命运,口头上感谢党恩浩荡,内心却十分厌恶自己的角色,残存的人性未被党性官性消灭干净,还会时时勃起自慰一番。

   

   上有所好,下必甚焉。流风所及,许许多多党外人士,千千万万专家学者,也都希风承旨,主动自宫求进,以为党所宠、讨得一碗残羹剩饭骨头汤为荣。这情形让我想起大明朝千百成群的人冒险自宫求进的天下壮观景象。史料记载:景泰(明景帝,1450年)以来,近畿民畏避差役,希图富贵者,往往自宫赴礼部求进,自是以后千百为群,禁之不能止,为国之蠹甚矣。

   

   明朝法律禁止自宫。成化十年十二月,有自宫者五十余人日赴礼部喧诉求进,结果是枷项示众。第二年冬有自宫者聚之四五百人,闹嚷求收用,宪宗下令:“各杖五十,押送户部,如例编发海户当差。是后有再犯者,本身处死,全家发边远充军,礼部移文天下禁约”。弘治五年十二月,礼部再次榜谕天下:今后敢有私自净身者,本身及下手人处斩,全家发边远充军。但严刑峻法,还是不能制止自宫求进者。

   

   学者王毅指出:“在中国古代后期的明清两朝,大多数太监都不是朝廷强迫的,而是自愿以'自阉'的决绝方式非要做奴才不可,因为这种自虐可以换来高级奴隶的地位,甚至其中的幸运者可以达到位及人臣的高位”。如此之多的人冒着生命危险自宫,可见当太监必有极大的好处。这好处值得以失去男根性乐为代价、值得冒生命危险去追求。永乐间始,宫中太监掌握了出使、监军、分镇、剌民隐事各种大权,明太祖所定“内臣不得干预政事,预者斩”的铁碑,如“为人民服务”、“三个代表”之类宣言一样,已成彻底的空言。

   

   明朝严禁自宫求进,而我党却是大力倡导热情鼓动人们当心灵太监、思想太监、精神太监的,人们更不惜自残心灵、自闭思想、自绝精神、自投罗网,可见当官的好处有多大!当了官,就可以暴发大财、任情享乐,可以予求予求,不受拘束,可以获得“三代表”(代表腐败代表落后代表反动)的资格成为人上人!当今上到中央,下到乡村一级,许多“官人”权势之大,不输于明代许多公公,令人可惊可怖,不敢仰视。

   

   在前赴后继的自阉和被阉中,党权巩固了,特权增强了,而道德大滑坡、文化大陵夷、百姓大灾难、国步大倒退了,泱泱文明上国中华大国成了文化小国政治弱国!

   

   老枭自小功名心强,官念重,总想弄个一官半职,一为光宗耀祖二好向老婆吹牛摆架子三想一申“使寰区大定、海内清一”、“大庇天下寒士俱欢颜”的壮志。然而不但思想精神上不愿被阉,既使脸面上也不屑与“官人”同,因此乎蓄了一部威风凛凛的大胡子,表示老子乃是当代异人,连外表都与尔辈有异。当官大梦当然成了一场春梦,幸亏如此,今朝才有资格充网上大侠,“怒朝庆父试飞刀”!

   

   话说回来,既使共产主义在理论上实践上都有大破绽大问题,“解放前”中共一些党人的品格和道德还是令人钦佩的。多少人至性至情、敢说敢为、持正不阿、为义敢死,是真诚地信仰着共产主义、要为解放全中国而奋斗的铮铮汉子。不少人物如贺龙、陈毅、周恩来等,都留过充满男性之美的大胡子。“解放”后,我党基本上成了清一色的太监脸。仅从胡子的兴衰,似也略可一窥我党品官德的变迁呢。

   此文系http://www.chinaeweekly.com首发

   东海一枭2002、9、18

   

   《汉语文学》本作品的评论:

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:17:00)

   我也恨贪官,不过,我不骂!我喜欢在自己查证之后,让他的精神永存,肉体嘛,你们想象吧,目前财力不济,杀伤范围只在华东地区。

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:14:00)

   我爱我的国家,当然我也不认同政权等于国家,但是,以当前的国内外的形势来看,外患重于内忧,且很大程度上的外患不是由于内忧引起,所以本人近来有点主张牺牲民主强化专制,(关键是不要他妈的对内专制!)毕竟,目前中国境内没有可以代替中共制衡全国的力量,枭公拆房子一定是行家,盖房子不知道怎么样。

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:07:00)

   我党的干部们在解放前留胡子主要是因为穷,没钱也没有时间剃掉胡子。

   评论者:[沧海一粟](2002-10-17 09:25:00)

   要民主不要独裁!!要清廉不要腐败!!!!!!!!

   评论者:[赵大侠](2002-10-16 10:36:00)

   来人啊!把东海一枭拉出去,阉了!看他还敢不敢发表反对我党的言论!

   老枭啊,你应该庆幸这不是在三十年前的中国。否则你的大头都没了,况乎小头!

   评论者:[zhen ren](2002-10-14 13:03:00)

   老小:

   你什么时候见到宪兵队的来了,快快的将你家窗

   台的那瓶花砸了,或者,把一盏红灯挂出去啊。

   免得许多无辜的网民跟着你吃官司。

   评论者:[觉醒者](2002-10-04 21:21:00)

   看了东海一枭的文章,我的直觉是:中国虽然还在黑暗中徘徊,但毕竟还有头脑清醒者,中华民族还是有希望的!向东海一枭致以崇高敬意!

   评论者:[共产党员](2002-10-04 21:15:00)

   放眼神州,有东海一枭犀利眼光的知识分子又有几人?是不是缩头乌龟?!

   评论者:[东海一绝](2002-10-02 21:03:00)

   妙极!东海一枭的政治观点代表了新时代民主思潮,众人皆醉我独醒,觉醒后的无奈跃然纸上,真理是无所畏惧和具有强大生命力的,东海一枭必定在中国历史留名。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场