[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[美色怀中致和谐!---关于召开“中华和谐大会”的倡议书]
东海一枭(余樟法)
·邪说之祸(二)
·自由从哪里来
·儒者的天职
·马帮特色的特大暴政
·马帮特色的特大暴政
·马帮特色的特大暴政
·达摩的半吊子安心法
·财产权和士君子
·好人吃亏在不够好
·魔纸
·做人就做大好人
·为底层一哭
·没有你党最重要
·高层内斗
·儒本位与汉本位
·今日微言(世界三大劣族:马红、伊绿、非洲黑)
·关于山大“学伴事件”
·光武的务实和隋炀的虚荣
·盗贼不死,圣贤不止
·学达性天方为贵
·打倒极权主义,重建中华文明(二)
·关于“言必信,行必果”
·关于“言必信,行必果”
·极权主义的自大和自卑
·民粹与极权
·关于张扣扣案
·防火墙(外一篇)
·恶政府不如无政府
·严禁杀无辜就是最大的大局
·做一个懂事的人
·竭中华之物力,结劣族之欢心
·一个全球性的误会
·马官是马帮最大的受害者
·为民为国为自己
·没有中华,美国最佳
·没有中华,美国最佳
·没有中华,美国最佳
·关于香港,明确三点
·平民教育非孔子首创论
·圣言有没有漏
·中华特色的三权分立
· 还主权于民,还教权于儒
·依据马家刑法,控诉马帮四罪
·江湖空前险恶,好人多多保重
·当心黑社会和民族主义
·行政不唯民意,主权唯民意(外三篇)
·今日微言(最好的赎罪立功和改良命运的方式)
·中共的两条出路(外四篇)
·肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙
·铁笔树成思想帜,罡风唤醒自由钟---自誓二
·特权富不过三代,马邦将很快返贫
·亲美和反美
·关于服务型政府
·哀其不幸,怒为其争
·哀其不幸,怒为其争
·把矛头指向上层
·东海三判
·关于元朝
·天相吉国以色列
·无敌之术自由行
·火上浇油欲何为---香港问题之我见
·正确对待民意
·香港事件的深层内因
·中共为什么不行
·做一个纯粹的好人
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·特区毕竟有特权,大陆人民最可悲
·正发展
·正发展
·道德与幸福
·暴君和革命
·灾星
·教育焉能民主化?
·统一从无神圣性
·东海客厅公告
·台湾最佳道路选择
·极权统治的社会基础
·关于国有企业
·极权主义“三必无”
·邪说是恶化命运的灵药
·做一个仁本主义导师
·两种外交原则
·中华文明何以优秀
·六最时代
·为马帮精英一叹
·东海客厅关闭启事
·为自由而奋斗
·今日微言(对治恶性和奴性最有效的大药)
·最正善的伟业,欢迎你的支持
·最大不幸及六大不幸
·真知必有行,真行必有知
·香港事件和辩证法
·三从三不从
·黎明前的黑暗
·未来属于人民但不属于人民币
·未来属于人民但不属于人民币
·这张牛皮有点大
·中国即将劫后重生
·凶人凶党必有天谴
·如何儒化中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美色怀中致和谐!---关于召开“中华和谐大会”的倡议书

   美色怀中致和谐!---关于召开“中华和谐大会”的倡议书

   

   中华文化强调人与人、人与社会、人与自然的和谐和个人身心的和谐,儒、墨、道、佛等诸家对和谐思想各有深刻阐发,其中儒家的和谐哲学最具平衡性、互补性和包容性。儒家主张天地万物贵乎“中和”,君子言行贵乎“中庸”,施政管理贵乎“执中”,都是为了自然、社会和人生的和谐。对于一个国家来说,人与人之间的和谐又是最重要最根本的和谐,故儒家特别注重人与社会的和谐发展和人与人之间的和睦相处。

   

   要建和谐社会,先求政治和谐;要求政治和谐,先求政治人物之间的和谐。当务之急是在朝的中共与在野的民运之间先和谐起来。儒家讲和为贵,讲民胞物与,讲天地万物一体之仁,人与宇宙万物都可以和平相处,都是中国人,为什么不可以和谐相处呢?有什么问题不可以坐下来心平气和地谈呢?国共两党当年同室操戈,伏尸百万,现在不是相逢一笑泯恩仇了吗?有些冲突矛盾,从历史的高度看,完全是有关人物眼光太浅、视线太低、胸襟太狭、智慧不够造成的。有些死结,完全可以通过对话而妥善解开。

   

   有些问题,乍一看双方似乎水火不容,例如目前对中国社会最大最根本的民主制度问题,其实还是可以异中求同,找到一定的共同点的。民主自由作为一种价值观,中共不也认同的吗?有些事情,强势方主动退一步,并无损失,反而道路柳暗花明,局面海阔天空。斗争战争需要智慧,和平和谐更需要智慧,需要立足于仁义慈悲之上的更高更大的智慧。我一直向中共呼吁,要对话不要对抗,要争鸣不要争斗。比起对抗、斗争来,对话和争鸣,不论对于中共、对于民运还是对于整个中华民族,都是成本最低而收益最高的。

   

   我在《看望圣堂山》中说过,期盼在圣堂山召开一次“英雄大会”,把中共和民运的头头脑脑,把港澳台及海内外第一流的华人政治家和文化人,都邀到圣堂山来玩玩,如陈政老曾赠梁欢联所说:登圣堂尽享人间福,揽云海豪抒世纪情,快何如之。相信“英雄大会”和“朝圣之旅”一定盛况空前,热闹非凡。

   

   其实,我中华神州,人类社会虽然弄得一塌糊涂,大好河山尽管受尽破坏糟踏,依然处处明山秀水风光无限。“中华和谐大会”放在哪里召开都行。圣堂山、青秀山可以,泰山、恒山、华山、嵩山、西马拉雅山也可以呀,黄河源头、长城高处有何不可?

   

   为接待各位嘉宾,届时我会提前面向全国招聘中华绝色美人100名(要求能诗能赋善歌善舞,色香味俱全,届时老枭亲自把关作好“审检工作”,哈哈哈),并欢迎有关单位或组织捐赠中外高档美酒(数量不限)及高级礼品。往返车旅费自理,会议期间食宿旅玩均免费(至于与美女勾搭而涉及什么费用,那就不管啦)

   

   美色怀中致和谐(这里美色语意双关,即指美女又指美景)。美人在抱,美酒在手,美景当前,什么不好说?大伙儿放下架子,扔掉帽子,脱去面具,那怕是旧仇宿敌,也不妨先坐下来,痛痛快快喝几杯,推心置腹聊一聊,岂非生平一快?只要不是杀父之仇夺妻之恨,该道歉的何妨道个歉,该补偿何不补点偿?能化解的尽量化解吧。如果某些老对手之间实在谈不拢,找块空地干上一架,有老枭在一旁掠阵,输者至多头上多块包或脚上有点歪而已,谅无大碍也,总比让民众流泪流血好。输者还可由老枭敬献一诗,以示抚慰。

   2006-9-4

   

   第一邀请人:大中华第一刁民、第一文化人、民间最大诗词家、首任网选总统

   东海一枭

   拟邀嘉宾名单:胡大哥锦涛,温二哥家宝,曾三哥庆红

   魏哥京生,胡哥平,洪哥哲胜、张哥伟国,刘哥晓波,袁哥红冰,赵哥达功,黄翔雨兰,杨哥建利,王哥炳章,孙哥大午,杨哥天水,高哥智晟,高哥寒,任哥不寐,张哥星水,李哥柏光,苏哥晓康,张哥祖桦,马哥英九,陈哥水扁,刘哥亚洲,马可哥波罗,以及草庵居士伍凡刘路许万平师涛张林郑贻春薛伟王策茉莉盛雪王丹郑义亚衣徐水良徐文立郭罗基王希哲王有才费良勇彭小明刘国凯等等等等共一百零八人(余从略)。

   国民党、民进党、独立笔会,海内外各大民运团体、文化团体以及丐帮组织,都欢迎参加。非中国人,非华人(洋鬼子也)不邀,但欢迎列席。

   机会难得哦,同意老枭倡议的,愿意与我共当“地主”的或希望受邀的江湖旧雨新友,来签个名吧。签名处:

   东海草堂:http://zhendanwang.com/forumdisplay.php?fid=12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场