[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[震旦文化网二周年祭]
东海一枭(余樟法)
·自由从哪里来
·儒者的天职
·马帮特色的特大暴政
·马帮特色的特大暴政
·马帮特色的特大暴政
·达摩的半吊子安心法
·财产权和士君子
·好人吃亏在不够好
·魔纸
·做人就做大好人
·为底层一哭
·没有你党最重要
·高层内斗
·儒本位与汉本位
·今日微言(世界三大劣族:马红、伊绿、非洲黑)
·关于山大“学伴事件”
·光武的务实和隋炀的虚荣
·盗贼不死,圣贤不止
·学达性天方为贵
·打倒极权主义,重建中华文明(二)
·关于“言必信,行必果”
·关于“言必信,行必果”
·极权主义的自大和自卑
·民粹与极权
·关于张扣扣案
·防火墙(外一篇)
·恶政府不如无政府
·严禁杀无辜就是最大的大局
·做一个懂事的人
·竭中华之物力,结劣族之欢心
·一个全球性的误会
·马官是马帮最大的受害者
·为民为国为自己
·没有中华,美国最佳
·没有中华,美国最佳
·没有中华,美国最佳
·关于香港,明确三点
·平民教育非孔子首创论
·圣言有没有漏
·中华特色的三权分立
· 还主权于民,还教权于儒
·依据马家刑法,控诉马帮四罪
·江湖空前险恶,好人多多保重
·当心黑社会和民族主义
·行政不唯民意,主权唯民意(外三篇)
·今日微言(最好的赎罪立功和改良命运的方式)
·中共的两条出路(外四篇)
·肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙
·铁笔树成思想帜,罡风唤醒自由钟---自誓二
·特权富不过三代,马邦将很快返贫
·亲美和反美
·关于服务型政府
·哀其不幸,怒为其争
·哀其不幸,怒为其争
·把矛头指向上层
·东海三判
·关于元朝
·天相吉国以色列
·无敌之术自由行
·火上浇油欲何为---香港问题之我见
·正确对待民意
·香港事件的深层内因
·中共为什么不行
·做一个纯粹的好人
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·特区毕竟有特权,大陆人民最可悲
·正发展
·正发展
·道德与幸福
·暴君和革命
·灾星
·教育焉能民主化?
·统一从无神圣性
·东海客厅公告
·台湾最佳道路选择
·极权统治的社会基础
·关于国有企业
·极权主义“三必无”
·邪说是恶化命运的灵药
·做一个仁本主义导师
·两种外交原则
·中华文明何以优秀
·六最时代
·为马帮精英一叹
·东海客厅关闭启事
·为自由而奋斗
·今日微言(对治恶性和奴性最有效的大药)
·最正善的伟业,欢迎你的支持
·最大不幸及六大不幸
·真知必有行,真行必有知
·香港事件和辩证法
·三从三不从
·黎明前的黑暗
·未来属于人民但不属于人民币
·未来属于人民但不属于人民币
·这张牛皮有点大
·中国即将劫后重生
·凶人凶党必有天谴
·如何儒化中国
·文化品质检验法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
震旦文化网二周年祭

   震旦文化网二周年祭

   

   震旦文化网由2004年5月开始筹备,8月初开张。根据国务院有关规定,向广西壮族自治区通信管理局提出申请,经该局审查同意,于10月20日以桂通管监[2004]148号文件形式核准,备案编号为桂LCP备案040054号。之前亦向南宁市公安局信息网络安全监察处提出申请,经依法审查同意,给予办理了“震旦文化网”网站备案手续。对于类似中共禁控言论的恶法,我当然深恶而痛绝之,但为了网站的生存,我仍遵守了。

   

   震旦文化网旨在研究、传承、发展弘扬传统优秀文化,团结国内外专家学者、奇才异能之士和各界热心传统文化人士,在这个礼崩乐坏的时代,为我大中华保留一点文化、道德、精神的血脉。网站开办五个多月时间期间,尽管由于各种技术和非技术性故障多如牛毛,如常有网友反映网速过慢、打不开网页、登陆或注册时有困难、程序升级前社区一直显示泄露网友ip等,加上网站管理层意见不一、前期对思想性帖子监管过严等等,都严重影响参与的热情和人气的提升,但还是得到了海内外大量师友的支持。

   

   据管理员张三说,神州社区(震旦文化社区前身)八月初开张,到八月七日,全球排名便高到26000名,这个成绩换了普通网站至少需要经过数年时间的努力,这充分说明了本站影响力和发展潜力之巨大。(据说世界排名是这项工作是美国亚马逊集团Amazon.com下属的Alexa公司所做,不是那种可以人工处理、那种只要交钱或者有关系就可以左右的所谓评选)。之后几个月排名平均保持在9--10万左右。同时为数十位专家学者编辑了专辑开设了专栏,50多位专家学者和老同志老将军组成了震旦文化网顾问团专家团(附后留念)。

   

   1月6日午时开始,震旦文化网站被封,向新加坡服务器提供商、可慧网站负责人反映,答复曰:“是你们的网站中的内容原因,他们封的是IP。由于涉及到政治类内容,你的网站必须转移”云云。向广西电信、公安部门电话咨询,均表示不知情。过了两天,可慧网站负责人说“已确定被Chinanet挡住了”。

   

   即使是一些极其不合情理的“恶法”,我们也遵守了----震旦网是经广西电信、公安部门备案登记的合法网站,纵然发现了什么“不良”信息,那儿违背了信息产业部什么规定,也应由执法单位提前通知站方,告知哪几篇文章触犯了什么法律条款,网站该承当什么法律责任,出示相关手续,没有合法合理的理由,就是借口也得找一个吧,竟这样偷偷摸摸暗中下手一封了之,令我愤怒却又找不到发怒的对象-----Chinned究竟是什么部门单位,隶属哪里,法人是谁?我至今茫然。有网友说是“中国互联网”。可这“中国互联网”又是什么东西?

   

   震旦网虽然难免带有一定批判性,毕竟是以传统文化为主的。这一点,从社区论坛的设置就可见:书山论剑(学术交流,文化论道。理性平和,智慧高妙)、楹联雅座(雅称楹联,俗称对子。平仄协调,对仗工整)、诗风词韵(古韵新声,旧瓶新酒。镣铐而舞,更显身手)、(自由诗会(重在创新,勤于探索。诗歌革命,一倡百和)、道骨禅风(菩提非树,明镜非台。参禅说法,快哉快哉)、风月宝鉴(漫谈风月,各逞风流。帅哥靓妹,到此碰头)、震旦奇石馆(奇石珍玩,雅俗共赏。文章图片,相得益彰)、震旦武术馆(精武精神,传统国术。百家争雄,神惊鬼泣)震旦书画馆(个展汇展,书法天地。精品集萃,无穷魅力)…等等。连这么一个相当“温柔敦厚”和平理性的网站都不容,令人心寒又齿冷!

   

   在中国大陆,由于建站手续烦琐,无数网站和个人主页常因手续不全而消失,人们早已司空见惯了。以黑社会黑手党手段治国,偷偷摸摸抓人关人,乃中共及其“有关部门”的常态,偷偷摸摸封个把网站,何足道哉。类似震旦网遭遇的、被公开或暗地里封杀的网站不可胜数,封锁手段多种多样。但有朋友劝我“气平气和”一点,学会妥协,先找有关部门疏通一下或找有关人物协调一下,或者另买空间再来,另招“兵马”再起。都不难,可我实在是厌倦了,且时间精力太珍贵,钱财也有限,这样无端耗费,再开再封,何时是了?毕竟还有更重要的工作。

   

   也曾拟向法院起诉,对有关部门的野蛮下流行径作出抗争,为震旦网和无数悄悄失踪的网站讨个说法。可是,却找不到对手:Chinned的地址单位负责人一概无从得知----无庸置疑,众所周知,一切一切都是中共在作怪,那是万恶之源万祸之根,但起诉中共,在中国境内肯定没有法院敢受理状纸的。况且纵然找到愿意为封网事件负责的单位或部门,聘请律师“开打”,结果如何,白痴都知道。白白付出大量的金钱时间精力,实在有些划不来和负(担)不起。

   

   震旦文化网就象我付出了大量热情和心血的孩子,时间精力不说,耗资亦数万,为她配备了两台电脑、扫锚机、数码相机等设备,聘请过两个专职管理员等。眼睁睁看着她只生存短短几个月就被无耻暗杀而无力为她讨回公道,我心疼,对广大震旦顾问和网友亦抱愧殊深(现在的震旦论坛是海外朋友送空间另开的,域名zhendanwang.com专用DWT http://zyzg.99blog.com 由方应看君控股并全权负责管理和技术。兴趣转移,工作繁重,时间有限,只能去发点文章了)。

   

   马上就是“震旦”二周年诞辰了,面对空前凶残又狡猾言论自由的“杀手集团”,面对把我们当贼一样防范、当牛马猪羊一样奴役的反动势力,让我用血泪交融的文字记下深沉的悲愤!是为祭。2006-7-25东海一枭

   首发2006、7、25《民主论坛》http://asiademo.org/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场