百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    春秋战国
[主页]->[百家争鸣]->[春秋战国]->[说理评论:错把冯京作马凉——评不锈钢老鼠:[社论]中国泛蓝联盟应该欢迎泛绿联盟成立]
春秋战国
·民运的败因之二:投机心理指导下的民运领袖
·民运的败因之三:买办性质的多党制
·论自私 ——感悟神的爱
·植桔淮南何产枳——回高寒
·民运的败因之四:“外部分散不合作”与“内部合作不分工”的体制
·法轮力量猜想一:国内力量真空化
·民运的败因之五:“政治产品”手工作坊式生产与“赶集式”售卖
·民运的败因之六:“自由无秩序”与“专制有纪律”的搏斗
·民运的败因之七:“无根浮萍运动”与“草根的一代”竞争
·法轮力量猜想三:与外逃官员势力的合流
·邓共与民运之一:一母同胞双生子
·邓共与民运之二:孝子逆子,红旗蓝旗
·我对法轮功的态度 (读袁红冰有感)
·邓共与民运之三:抓汉奸与揪共特 送 杨天水 先生
·我是民族民主主义者
·新闻短评:三八发放自慰器
·三民主义学思录:安魂篇
·新闻短评:处女膜与清白
·三民主义学思录:新旧三民主义
·新闻短评:三月最易“倒春寒”
·三民主义学思录:从革命到进步
·新闻短评:破鞋生好奶
·三民主义学思录:自由平等博爱
·新闻短评:被铰断的小鸡鸡
·幻想是软弱者的命运——评 封从德 非暴力论
·三民主义学思录:主义与信仰
·三民主义学思录:民权与民生
·新闻短评:24户候
·老子说的:加人
·三民主义学思录:民权与民族
·新闻短评:狗屎乐·肚子疼
·老子说的:谷
·商人时代:商人时代
·商人时代:商人时代
·老子说的:退
·商人时代:政治还是经济
·三民主义学思录:万能政府与宪政国家
·三民主义学思录:万能政府与宪政国家
·商人时代:企业家精神
·商人时代:没有特权就不会有垄断
·关于“抗日反独运动”的看法
·老子说的:常
·反对党:因为反对,所以反对!
·中日之间
·反对党:民主是量器
·老子说的:绝
·中华制治:封建与郡县
·老子说的:独
·老子说的:孔
·儒家傲:唯我人民天下君
·老子说的:则
·反对党:阶级支撑
·老子说的:希
·老子说的:赘
·反对党:说明正义与正义的说服
·主义与问题:个人主义与利己主义(读刘晓波,真由美的头发有感)
·主义与问题:分裂主义与专制主义
·商人时代:工人与商人(二)
·主义与问题:自由主义与爱国主义
·主义与问题:三民主义与社会主义(一)
·不伦 不类 宋楚瑜
·连败 连战 近于仁
·商人时代:私有财产
·老子说的:小
·上帝为何:上帝不是宗教
·主义与问题:是“阶级斗争化”还是“自由民主化”?
·主义与问题:牺牲,是解放者的责任,不是公民的义务!
·主义与问题:三民主义和社会主义(二)
·党文化:谁在监督!谁能监督!
·主义与问题:道德
·党文化:以党治国
·老子说的:淡
·新闻短评:英雄
·反对党:党内党外
·主义与问题:权威主义与法西斯主义
·反对党:论党员的修养
·党文化:民主集中制
·商人时代:谁是特首?
·似诗而非:天与人
·主义与问题:民主化与私有化
·关于《物权法》:总的印象
·关于《物权法》:物权与人权
·关于《物权法》:物权与物权
·关于《物权法》:占有
·支持朱成虎:这是一种事实
·主义与问题:中国传统文化的问题
·支持朱成虎:一个彻底的唯物主义者
·主义与问题:性善、性恶与本无
·新闻短评:从扩大内需到节约型社会
·儒家傲:中庸
·主义与问题:信仰与宗教
·儒家傲:君子
·老子说的:宝
·老子说的:胜
·主义与问题:殉道
·主义与问题:论台独的民族主义实质
·民族主义:从中共的一段党史说起
·民族主义:从台湾建国党看国家的意义
·民族主义:陈水扁论主权与人权关系
·新闻短评:勇者来,怯者去!--评实名制
·闲评财经郎咸平:私有化与法制化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
说理评论:错把冯京作马凉——评不锈钢老鼠:[社论]中国泛蓝联盟应该欢迎泛绿联盟成立

   说理评论:错把冯京作马凉——评不锈钢老鼠:[社论]中国泛蓝联盟应该欢迎泛绿联盟成立
   
    每次又出现一个山头儿,有几个站山为王的同学,总是很让人兴奋。不过刘大妹子又出了新动作,赶着这几天孙不二的泛蓝联盟的风光,也老酒新瓶的组了个泛绿联盟出来。自由中国多次更换包装断点续传,山头依旧是哪个山头,人马还是哪批人马,带来兴奋也就少了点。
   
    可俺是老聊客,看到当今第一大名女的社论就实在是忍不住要跳出来说三道四一番,以图俺一时之愉、难大家一时之耳目。通读一下刘大妹子社论,俺立马想到了一句老人曰出来的名彦:错把冯京作马凉,另外两个成语:邯郸学步、东施效颦。

   
   一、东施效颦
   
    因为“台湾民主化的历史就是台独的历史”,所以“本联盟(泛绿)主张中国在统一市场、自由签证的情况下和平分裂,建立东亚自由贸易区。”台独从刘大妹子哪看去很美、很自由主义、很浪漫主义。而从台湾草根们和民进党人看来,台独实在是他们“爱台湾、爱本土”的地区民族主义的坐大。大陆人的民族主义一发动,刘小姐就要跳着脚的骂阵,而台湾的民族的主义一闹哪个妈咪一样的笑就要飞到海的对面去了。
   
    民进党自然是草根着台湾的草根,民主着台湾的民主,也就如刘小姐所说的引发出了他们独立的草根本意。在刘式自由主义原则指导之下,台湾的草根按刘大小姐的意思说是要独立的,同样按正常逻辑思维来说大陆的草根要求两岸统一,你刘大公主是要在自由的前题之下用台湾的草根意见,来强强制性要大陆的草根必须接受台独的独立吗?独立自由,而统一不自由的事实,证明了所泛绿主张的“反对国家干预经济和个人自由”的原则吗?
   
    刘大妹子不看看自己脚底下是大陆架还是海岛,就按着心口蹙起双眉做出病西施的形状来,怕是受了芙蓉姐姐大红大紫的影响会出来秀舞一段吧!
   
   二、邯郸学步
   
    泛蓝联盟的成立的基础是他们与国民党的理念相通,而国民党也一直把能回大陆发展作为他们的目标,所以这是要把想进来的拉进来。而民进党的主张是相反,他们要弃中国而去,弃中华民族而去,弃大陆人民而去的,一群大陆人也要弄出个泛绿联盟来没脸没皮的去主张台独,也不知道人家给你脸不给你脸就把自己的热脸去向人家的冷屁股上贴。
   
    东拿个台独,西找个联盟,再加个自由主义,别人出什么牌我用什么牌,这种邯郸学步的把戏怕是玩不出什么结果来。
   
   三、错把冯京作马凉
   
    “民进党的许多成员都出身于草根阶层。其中最为著名的当然是陈水扁从佃农之子成为台湾总统。陈水扁的“台湾之子”颇得底层选民的青睐,底层民众是陈水扁最大的民意支持基础。”现在这个被草根总统的妻女家人,动辄宝马出辄飞机,儿子当兵送个宝马车进出军营如同儿戏,媳妇一个耳环就是平常人家的一年的开支,差一差这几天陈水扁就要有一个美国孙子出生。不过还有他们草根性的体现出来:家奴仆役都要安排成特务以吃着民众血汗口粮;而特务就要安排着去作送提包卖菜送孩子打酱油的仆役工作;定个机票要总统夫人亲自动手不言自明的让联空公司给免费、升级。就只是看这个佃农总统明确的报出来的是家资也是亿万之巨,这个草根总统还真是草根的要多幸福有多幸福。
   
    “民进党许多党员不仅出身草根,而且也以草根运动起家。”这是果真如此的事实,民进党的“良心”林义雄的妻儿老小被杀足以证明。而正是这个“良心”现在却弃民进党而去,在之前他的三封公开信中指出——
   
   “民进党执政五年多以来,绩效乏善可陈。当年党纲之主张和各项理想,也几乎无一实现。……”“……过去数年,我曾在许多场合遇见本党的党员和支持者。其中少数是成功的企业家,更多是为生活劳苦的平凡人。谈起本党的种种,他们敦厚风霜的脸孔,都难掩失望之情。……有些人甚至眼角泛着泪光。经常让曾经身为党领导阶层的他,羞愧得无地自容。养育我们的是这块土地,栽培我们的却是众多这样的人。他说,在我们最困顿的时候,他们无条件支持我们,给我们安慰、给我们勇气。这几年我们又回报了他们什么?先生久居庙堂之上,敬祈心中能时时以这些人为念。”
   “本党士气崩溃,社会大众对本党同志“有位必争”不良印象,也必更加深刻。则本党快速衰坠而被人民唾弃之惨境,自当指日可待。”
   
   如此种种还能标榜其“草根运动起家”,也实在是令人难以置信。马凉看着像是冯京而非冯京,冯京也看起来像是马凉却不是马凉,日暮途穷的草根党内新兴的是权贵政党的血统。
   
   【另附】——
    再有一点很有乐子事儿是,刘大小姐说泛绿联盟“在经济问题上主张的是自由至上主义,因此并不支持民进党的福利国家主张,但广大泛蓝联盟成员既然支持“民生主义”,支持“均富”,那就没有理由反对民进党的社会民主主义主张,而且要知道民进党在“均富”和“全民性社会福利”上的主张比国民党更为彻底。”实在是驴唇不对马嘴了。你的主题是要别人欢迎你的成立,而又用你不认同的第三方的主张与别人的一样,来加以证明其必要欢迎你出现?这个逻辑上实在是说的不通的吧!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场