大家
[发表评论] [查看此文评论]    沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假]
沧海一叶集
·不敢管
· 另类武器--身份证
·他们还可以给些什么
·告诉我我们为什么要用血的代价去争取民主
·谁比谁更能发展经济
·不要再把你们“为所欲为”
·民主国家腐败并不是民主的错
·《民主论坛》还要推荐吗?
·叫我如何来爱你
·它们在为谁开脱罪责
·面子问题
·郭飞熊的“维护正当防卫罪”
·违法又如何
·我不是观光客
·你的世界,我的恶梦
·永远的心痛
·请阻止暴力征地:呼吁人大立立即修改《中华人民共和国土地管理法》
· 请别为我呼吁
·别指责我投降
·对不起,你无权回国
·你无权受中国保护
·谁又曾关注我们
·伤--深深的
·救人心切的陈光标先生危险啊
·我愿意为你鼓掌为你喝彩
·为了“友谊”我们没有尊严地活着
·中国应该开放新闻自由
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
·警枪响起后反差巨大的二种即时反应
·发展英国式的
·一个女人之死与一个男人之死
·换一种方式冲击网络言论自由
· 强加给谷歌都不敢接受的赞扬
·网络审查并不可怕
·其实他们想要的是我们的良知死亡
· 谁偷了我的选票
·选票被偷走以后
·刀口下的孩子
·你可曾想过枪口下的孩子
·三个人的一个难民故事
·请让他自由地呼吸一口自由的空气吧
·罂粟花杂感
·拆迁----法保护下的强抢
·和谐社会”抢劫者的天堂
·“搁置争议共同开发”政策只给占领国提供子弹而已
·母亲的手“摔”断了
·挪威很近长乐很远
·王凤娇的断手刘晓波的煽动颠覆罪
·一切等法医鉴定结果出来再说
· 中国的勇气在哪里
·太较真了一天都活下去
·我们睁大眼睛看着吧
·对于刘晓波有些话不能不说
·一切以私了来解决
·母亲的断手案终于完结了
·我的利害与我的无奈
·奥斯陆在鼓励犯罪还是中国政府在犯罪
· 这只手太重
·并不光彩的影响力
·我看到的只是魔鬼的狰狞面孔
· 别怀疑我的决心
·中国人--你何时能够站出来
·中国制作最好的片子《国家形象》
·霸主、警察、清白 !
·主权与人权高低的陷阱
·没落的帝国,崛起的大国
·给自己争取一次机会
·勇气是改变的开始
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假

      福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假
    林键
    黄金高因在人民网发表了<防弹衣为何穿了六年>,引发了一场大地震,这地震非但没把防弹衣给震掉了,现在倒有把自己的命给震掉了的可能--检察机关指控:现年53岁的黄金高在1993年至2004年担任福州市郊区副区长、晋安区副区长、福州市财委主任和连江县委书记期间,利用职务上的便利,在干部提拔、任用和 专项资金的拨付中,为他人谋取利益,非法收受他人财物计人民币368.53万元、美元22.8万元、寿山石30块(价值26万多元)、笔记本电脑一台(价值1.7万元)、金砖一块、白金项链二条,其中黄金高索贿人民币127.7万元、美元16万元,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,构成受贿罪。依<中华人民共和国刑法>第三百八十五条国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。
     国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。
    第三百八十六条 对犯受贿罪的,根据受贿所得数额及情节,依照本法第三百八十三条的规定处罚。索贿的从重处罚。


   第三百八十三条:对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚:(一)个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。
   
     (二)个人贪污数额在五万元以上不满十万元的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。
     (三)个人贪污数额在五千元以上不满五万元的,处一年以上七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上十年以下有期徒刑。个人贪污数额在五千元以上不满一万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。
     (四)个人贪污数额不满五千元,情节较重的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。
     对多次贪污未经处理的,按照累计贪污数额处罚。
    这黄金高下辈子看来都要在牢中渡过或被执了死刑。
    黄金高是因为这受贿索贿要被查处吗?谁都知道中国的处级以上的官只要先被捉起来再查,是绝对有问题的。不向下捞点,不向上送点,那官位能坐的住吗?显然不是,要不然也不会在大地震后才查的了。黄金高主要是因为至了函给人民网,人民网公开发表了。这是“不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为。其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件。”黄金高是为公开函而入狱的这是一个不争的事实。
    那黄金高的函讲的是不是事实呢?连江地案是不是真的呢?其实从福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应全文就可以看出来这些全都是真的。抄一大段那全文内容。
    根据省领导8月29日(2002年)的批示精神,市委专门成立了由市公安局副局长和市检察院副检察长等组成的“8·29”专案组,对连江县江滨路建设中用地纠纷所涉及的有关问题再次展开认真的调查。市“8·29”专案组在调查工作中,从积极促进经济发展和维护社会安定稳定的大局出发,坚持反腐败斗争与经济发展有机结合,既坚持依法依纪严肃查处相关涉案人员,又全面考虑社会政治效果,严格区分腐败行为与工作失误、集体研究与个人独断、罪与非罪的界限,力求平稳处置。对凡属国家法律法规和政策明确的,严格按法律法规、政策执行;法律法规、政策不够明确的,向上级权威部门请示,得到明确答复后执行。在连江县委、县政府等有关方面配合下,经过艰苦细致的调查,再次核查了开发商与连江县政府土地权属纠纷的情况。认为连江县政府与源盛公司产生争议的主要原因在于:(1)双方对《备忘录》中的某些条款存在不同的理解及《备忘录》条文不够明确;(2)在开发江滨路过程中争议双方都以《备忘录》作为依据,将《备忘录》当作合同来履行。而《备忘录》的内容条款达不到合同法的规范要求,但又集中了江滨路建设、房地产开发、土地出让等综合性条款,特别是在规划红线几经调整后,双方对调整后新增土地权属问题没有进一步加以明确。市“8·29”专案组认为,争议双方应当根据实际情况,从政府诚信和投资环境的角度,立足《备忘录》条文,依照国家有关法律法规,采取稳妥的方式解决有争议的问题。市“8·29”专案组还调查了源盛公司涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪的问题。认为连江县政府有关领导和人员没有严格按照土地法规办理,而是采取“化整为零”的方式,将60亩地块拆分后进行审批,存在越权审批的违规行为。由于非法转让、倒卖土地使用权罪是新刑法新增的罪名,本案在我市尚属首例,在全国也无类似案例可供参照,目前无具体司法解释,所以有关职能部门对案件定性认识不一。为此,市“8·29”专案组和连江县委、县政府先后向省国土资源厅等权威部门申请认定,但也均未获得十分明确答复。鉴于这种情况,市委决定在不影响整个案件处理的前提下,将该问题暂时予以搁置,待权威部门正式定性后再作处理。同时,市“8·29”专案组在连江县委配合下,对连江县原副县长林华、魏子升等少数国家机关工作人员违纪违法问题进行了查处。
   2003年1月28日,受市委委托,市纪委领导和市委常委、市公安局局长专程赴连江县,向五套班子领导成员通报了“8·29”专案调查情况,传达了市委有关会议精神,要求连江县抓紧时间结案,努力稳定广大干部群众情绪;认真吸取教训,加强干部队伍建设,今后再上类似工程一定要慎重。要一 门心思抓经济发展、抓工业项目。当时,连江县委书记黄金高代表县委、县政府在会上表示将认真贯彻市委的决定,依法行政,妥善解决江滨路建设遗留问题。
    批地没有按照土地法规办理,非法转让、倒卖土地使用权,有关职能部门对案件定性认识不一,就将违法的事给于暂时搁置了。黄金高对外批露都不准,都是严重的不讲政治不讲大局了,要查也就只好找到他自己身上去了。真不知道一个证据确切拿着刀杀了人抢了钱而后去开公司经营者的案件将会如何定性,是故意杀人呢?还是抢劫,或杀人抢劫,这都不属国家法律法规和政策明确的,严格按法律法规、政策执行;只能属法律法规、政策不够明确的,是要向上级权威部门请示,得到明确答复后执行。也许也会是跟这连江地案一样吧!有关职能部门对案件定性认识不一吧!也许在不影响公司经营的前提下,将该杀人者放过,将该问题暂时搁置了吧!让他经续经营公司,这就是坚持依法办事,以维护稳定大局,促进当地经济发展。由于市委高度重视,已多次研究明确了原则处理意见。就谁要查就成了没有法律意识、诉讼意识、程序意识、证据意识,在法律问题上乱开口子。作为地方党政领导就没有依照法律程序办事,随意干预了民法院的正常审判工作,即使个人对这个案子跟上级看法不同,也只能通过正常渠道反映--不能够公开了。一公开就只好先行双规再查你的问题了。
    《备忘录》的内容条款达不到合同法的规范要求,但又集中了江滨路建设、房地产开发、土地出让等综合性条款,特别是在规划红线几经调整后,双方对调整后新增土地权属问题没有进一步加以明确。在市委的关注下成了合法的了,在上级的关注下在但成了合法的,而且新增土地权属问题也有了进一步的明确了,开发商怎么讲就怎么办,连江县讲的全不算。因防洪堤堤坝外移新增建设用地28.09亩和旧酒厂剩余用地1.75亩,均为国有土地,政府未收取土地出让金,现已被源盛公司开发占用了13.93亩继续用吧!这是成了合法的,什么非法强用土地是没有的事。就连发个通知“暂停使用”都成了不按法律办事了。不认真贯彻市委的决定,不依法行政,没有妥善解决江滨路建设遗留问题。这黄金高自己穿防弹衣就自已穿好了,还非要不穿,公开了此案,也就只好下马了。而我们也看到了中国政府是要什么样的稳定,如何的维护社会稳定--贪官污吏的稳定,谁要破坏这样子的稳定都要予以法律制裁,犹其是在这贪官污吏圏里的人更为重。
    稳定压倒一切,还有一点点良知的官们今后穿防弹衣就自已穿好了,千万不要想脱下来,就不然下场就是跟黄金高一样。
   
   

此文于2015年04月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场