政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(692)--談談倒扁與圖騰的故事(一) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(80)—談談關於統一與合一的政治學概念
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十五)談談往生的定義
·陳賜麟政經論文(81)—談談參政的方法!
·關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·中華蓬萊兩岸合一大同盟盟章
·陳賜麟政經論文(82)—談談合一盟建黨的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(三)
·陳賜麟政經論文(83)--退出與退選的語意釋疑!
· 陳賜麟政經論文(84)--關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同
·關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同盟問(2)
·陳賜麟政經論文(85)--談談美牛進口台灣的相關問題
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(序)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(一)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(二)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(前言)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(一)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(二)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(四)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(五)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(六)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(四)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(五)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(六)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(七)
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(前言)
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之一
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之二
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之三
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之一
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之二
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之三
·陳賜麟哲學文選(82)--生活隨筆
·陳賜麟政經論文(88)-- 答郭國汀律師關於互聯網能否做為與當局決戰點的問題!
·陳賜麟哲學文選(83)--看國中同學:嘉惠老師處理學生糾紛有感
·陳賜麟哲學文選(84)--再談談什麼是放空?
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(前言)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(一)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(二)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(三)
·陳賜麟哲學文選(86)--電影《賽德克·巴萊》觀後感
·陳賜麟哲學文選(87)--麵包與自由孰輕孰重?
·陳賜麟哲學文選(88)--談談世局紛亂下的自處之道!
·兩岸合一大同盟 施行細則(任務與組織)
·陳賜麟政經論文(89)--台灣是不是國際戰略上的「禁忌之地」?
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(前言)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(一)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(二)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(三)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(四)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(前言)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(二)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(三)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(四)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(五)
·陳賜麟哲學文選(90)--再談談什麼是大道事業?
·請教陳泱潮與張國堂兩位大師關於經濟大蕭條的脫困之道!
·陳賜麟哲學文選(91)--自我惕厲的故事!
·陳賜麟哲學文選(92)--談談關於道場轉型的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·給眾紫微聖人們的一封公開信!
·世界和諧鐘台北首航之旅!
·陳賜麟哲學文選(93)--談談救世主從天而降的相關想法!
·陳賜麟哲學文選(94)--答客問:紫微聖人是誰?
·綠能產業說明會
·陳賜麟哲學文選(95)--答客問:談談做人的價值
·綠能產業的先鋒部隊:承航科技集團
·先天兄弟歸隊公告!
·陳賜麟哲學文選(96)--群魔亂舞的時代該如何辯別真假?
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(前言)
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(一)
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(二)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(前言)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(四)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(五)
·陳賜麟哲學文選(98)--嚴厲譴責三位一體論!
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(六)
·陳賜麟哲學文選(99)--什麼是天命事業?
·陳賜麟哲學文選(100)--談談中華紫薇聖女
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(序文)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(一)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(二)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(三)
·陳賜麟政經論文(92)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?
·2012年歲末感言!
·陳賜麟哲學文選(102)--什麼是人性?
·長篇小說:新台灣人的真情故事(楔子)
·長篇小說:新台灣人的真情故事(第一部)經濟起飛篇(一)民間互助會的故事(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(692)--談談倒扁與圖騰的故事(一)

   兩岸新願景(692)--談談倒扁與圖騰的故事(一)
   
   發言人:陳賜麟, on Sep 05/2006 22:08:41 (IP code: X.X.42.198)
   
   

   
   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   圖騰為印第安語totem的音譯.源自北美阿耳貢金人奧季布瓦族方言ototeman.印象中研究圖騰最深刻的為心理學大師佛洛依德.佛氏接受宗教是由圖騰開始,然後演變成為多神信仰,繼而成為一神信仰.
   
   圖騰最早形成系統.大規模影響人類的生產方式.首推中國的太極圖像.數字與四時的運算(俗稱農民曆).是其最初的形態.
   
   此番倒扁運動.范可欽欲運用圓規圖騰向天地借力量.在說法上頗俱戲劇張力.已達到效果.但向天地借力量是很科學的開發行為.導入戲劇手法只是第一步.緊接著是紮紮實實制定國家整體戰略的問題.
   
   國家整體戰略才是向天地借力量的真實涵意.
   
   人類歷史上最早的國家制度為中國的三皇五帝部落制度.後來發展成封建制度.
   
   這封建制度就明確規定主權與治權的分配方式.其中主權的觀念源於天道的運行.古代稱主權的執行者為天子.就是外星文明透過基因植入.把天道的觀念傳給地球人的意思.
   
   國家制度分為兩種類型.依其地理環境而有競爭型與與世無爭兩種.
   
   競爭型凡事依靠科學論證.不斷發明創新.在主權的分配上屬變動性質成份居多.也就是主權在主.在天道.在創意.
   
   與世無爭型以原始形態的人類為主.最適合新石器時代以前的漁獵時代.此時的主權在民觀念最適用.
   
   台灣在海權國家興起後.就是兵家必爭之地的戰略要塞.根本不適用主權在民的國家觀念.(待續)
   
   
   
   未來中國論壇:http://bbs.futurechinaforum.org/index.php
   
   華復會:http://www﹒rocei﹒org/
   
   中華聯邦自治國網
   址:http://tw﹒club﹒yahoo﹒com/clubs/chinafederal
   歡迎到府參觀﹒
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场