百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)]
陈泱潮文集
·就改造联合国建立世界政府事致布什总统
●旗帜
·陳泱潮促進中國民主化1-8套方案鏈接
·中华合众国宪法(草案)--中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
·吊江泽民——评其交班遗诏“挥师攻台”
·评中共《反分裂法》
·从新义和团运动看历史的报应
·一份非常清醒的《救国军宣言》
·评反对军人促进民主化的歪论
·陈泱潮评05年中共纪念胡耀邦座谈会
·问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇
·陈良宇落马背后的交易
·狼烟乍冒与事变契机——评中共《军队处置突发事件总体应急预案》
·是到了军队作出明智选择的时候了!
●警惕社会法西斯军国主义化
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(上)
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(下)
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4屠民血案
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·八九6.4经验教训词两首
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
·89/6.4二十八周年回顾与前瞻
●2002以来新年献辞
·2002年元旦献辞——开创中国的新纪元
·乌云背后似火烧——2003年元旦献词
·偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜
·今日拯救中国的不二法门~联合声明
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (1)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始(2)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (3)2006年民主运动的三大任务
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (4)天命前定,成功在望
·金鸡报晓乙酉春节陈泱潮拜年书
·2007年元旦献辞
·中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
·2011年元旦特别献辞
·替天行道救世救心2012年元旦献词
·2016年元旦贺词
●对中共16大的引导和评论
·预评中共十六大——从江泽民5.31讲话看中共十六大理论的局限性
·论“依法治国”的两重性——谈中国政治体制民主化改革刻不容缓
·大陆政治体制改革的"软着陆"建议--致中共十五届六中全会(摘录)
·十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信
·关于在中共十六大前举行中国民运战略与策略高峰研讨会的建议
·传温家宝请辞事后面有文章
·曾庆红接任总书记——江泽民十六大人事安排的一种可能
·中共十六大人事安排与所谓制度创新
·江泽民在期待,大家怎么办——也谈中共十六大为何延期召开
·江泽民当慎重选择
·评初露水面的中共十六大人事布局——兼谈我们以不变应万变的方针
·扩大党内民主,强化一党专制——评曹思源吁中共实行党内三权分立方案的本质
·江泽民以退为进进一步巩固了权力
·中共16大召开之际,沉痛悼念蒲勇先生
·浅析中共16大顺利大换班成功的原因
·《中共16大后,来自民间的政治报告一》——陈泱潮2002-12-14日网络演讲提要
·来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
·16大后,来自民间的政治报告(二)---2003-1-4日网络演讲全文
●中共16大后促进民主化和平变革的再努力
·又见三月五
·无邦国修宪
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
·中共16届4中全会何处去?
·红皮黄页无字天书解读:江泽民面临最后的决定性选择
·必须旗帜鲜明地反对权力过分集中
·陈泱潮对中共16届4中全会换马的声明----兼回答并质问安魂曲
·《圣经·启示录》对中共16届4中全会换马的预言
●台海两岸
·以“一个民主的中国”打破台海两岸和谈僵局
·发起成立“世界民主促进会”倡议书(建议)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)


   陈泱潮(陈尔晋)
   (2006-7-19)
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目录



导语:本文专为准备一鸣惊人的未来中国领袖而写


一、上篇:当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性

   1、《特权论》34年前的判断和预言
   2、共产中国根本问题何在?
   3、邓小平罪恶发端于何处?
   4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
   甲、 陈泱潮《特权论》所主张的先行政治体制民主化改革的道路
   乙、 邓小平所实行的是开放经济鸟笼堵死政治体制民主化改革的道路
   5、现阶段中国社会制度的性质----【黑社会法西斯特权制度】
   6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质----【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
   7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
   8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘

二、中篇:【军事变革】的必要性和已经成熟的时机

   9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
   10、发动军事政变或者武装起义的时机已经成熟
   ⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
   ⑵极其特殊的一代军人
   ⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
   ⑷ 互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
   ⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
   ⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
   ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立

三、下篇:今日进行【军事变革】的诸多方便法门

   11、今日中国到处都是响枪的好去处——采取【军事变革】的几种方式
   ⑴令从中央出,胡锦涛扣动扳机,和平解体专制独裁体制,军队国家化,中共得
   以全身保存,能否继续执政,通过选票决定
   ⑵变生肘腋,曾庆红扣动扳机,和平解体专制独裁体制,中共仍可得以全身保存
   ⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
   ⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政
   府
   ⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
   ⑹县武警部队也可一鸣惊人
   ⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
   12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
   13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变

四、附文:与【军事变革】配套的理论、战略、策略、政策、措施

   14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
    ——附录天药网www.tianyao.org和《陈泱潮文集》有关【军事变革】文章选读
   ⑴《特权论》珍藏版目录
   ⑵《特权论》30多年前预言和论述当今【黑社会法西斯特权制度】八大政治经济特征
   ⑶《特权论》关于宫廷政变与大军区起义的阐述
   ⑷《以独攻独”宣言》
   ⑸中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)
   ⑹陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
   ⑺中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
   ⑻论军队是成就中国民主化的希望
   ⑼呼吁中国人民解放军全军退党书
   ⑽【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?
   ⑾中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一、二部分
   ⑿中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
   ⒀30多年前所拟:中华合众国美国模式民主宪法
   ⒁酝酿了20多年、最适合中国国情、具有超稳定结构的中华合众国宪法(草案)
   ⒂【陈泱潮文集】至2006-8-27日的文章目录/P.143
   ⒃【上帝之道~人权~灵本主义】的提出者——陈泱潮简历/P.157-159
   ⒄扬弃论【一分为二、二化出三、全过程两点二面圆圈发展说】
   ⒅郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

导语


   本文专为准备一鸣惊人的未来中国领袖而写
   最近,传来了中共又要给军警和公务员两造人马,大幅、超大幅加薪的消息。
   在广大工农弱势群体困苦无告,非常缺乏生活保障、医疗保障的情况下,在不断传来子女考上大学,父母却因为无法为孩子提供学费而自杀的消息的状况下,在自然 生态环境日益恶化非常需要抓紧投资治理的时刻,这样的加薪,完全是出自于统治者对现政权面临崩溃的担心,是对军警公务员赤裸裸的利益收买!充分暴露了中共 顽固坚持一党专制独裁、罔顾百姓死活、任意挥霍纳税人血汗钱的狼心狗肺!
   正是在这种背景下,[看中国]网站一再接到了《军中声音》的投书和建议,表达了当代有良知的中国军人推动中国民主化变革的心声和期望。
   正是为因应《军中声音》的呼吁和要求,本着“文以至用”的原则,本文就当前中国举行【军事变革】的必要性和可能性,进行了认真的全方位的探讨。
   正因为“战争是政治的继续”,【军事变革】是在政治手段已经无法解决问题的情况下,才不得不作出的选择,
   所以,本文对若干与【军事变革】相关的当前非常需要明确定性、非常需要明确认识清楚的政治问题,提供了系列启发性引导性的论述和解答。
   相信这些论述和解答,对于有心人而言,是十分必要、十分及时的!
   但是,兹事体大,不光事关重大,而且涉及事体十分庞大、十分复杂!
   因此,为着帮助和保障《军中声音》所谋成功,本文不能不深入探究相关事体的方方面面。
   这对于对此【军事变革】一事,素无心理准备,或者心理准备不足的朋友而言,难免会有一头雾水不着边际的感觉。
   不过,只要你关心当前中国举行【军事变革】的必要性和可能性,
   尤其是如果你有志把握当前极其宝贵的历史时机,使自己这个一向默默无闻的小人物,一鸣惊人,成为世界顶尖级的政治明星,全球关注的焦点(请参看本文《下篇:今日进行军事变革的诸多方便法门之⑹:【县武警部队也可一鸣惊人】等章节》),
   你就非常有必要耐着性子,认真读完并且认真思考和弄清楚本文(包括本文所罗列的全部附件)所探究的一应中国问题。
   在这个意义上,完全可以说:本文是为那些目前仍处身于中国社会基层,或者虽然已经置身中上层,但还缺乏知名度,而又想一举成为未来中国领袖的人物,特别有所预备的专著。
   如果你对此当前中国举行【军事变革】毫无兴趣,或者认为毫无意义,你当然可以不必要理会如此“又臭又长的裹脚布”——尽管中共最高决策者和决策层,势必会极其高度重视本文所探究的问题和所得出的结论!
   期盼有心人能够将本文及其所开列的全部附件,汇编成单行本,书名就叫作《陈泱潮论当前中国发动军事变革的必要性和可能性》,尽快出版发行。
   相信此单行本书名在当前极具卖点,在中国大陆,以及整个华文世界,有着广阔的市场。
   只要保留作者名义和出处,任何在中共专制独裁暴政之下,出版出售本书,只要通报作者,作者一概不追究版权责任,一概不索取相关经济权益。
   作者坚信:本文及其附件成书在中国大陆广泛流传之时,就是中共解体之时,就是中共专制独裁暴政面临烽烟四起、轰然倒塌之日!
   OK!

一、上篇


当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性



1、《特权论》34年前的判断和预言

   我在文化大革命中国社会大动荡中,1972年,形成了《特权论》一书所表达的思想体系。认定共产中国以及所有所谓社会主义国家,都必须、都必然要 进行民主革命,建立三权分立的民主制度。否则,整个社会整个国家,势必落入极其黑暗的“一种新型的、比以往任何剥削制度更为黑暗、更为狡诈、更为贪婪、更 为毒辣和残酷的人压迫人、人剥削人的吃人不吐骨头的社会制度” (见《特权论》珍藏版第31页)。

2、共产中国根本问题何在?

   一如我在《特权论》一书所揭示:“如同生产的社会化和私人占有制的不兼容性构成了资本主义社会生产方式的基本矛盾那样,高度组织的政经一体化公有 制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断之间的不相容性,就是岔路口社会主义社会生产方式的基本矛盾。”(见《特权论》珍藏版第42页)
   正是这个生产方式基本矛盾特定内涵,形成了共产国家一切变化的动因、决定着共产国家一切变化的方向。
   因为“高度组织的政经一体化公有制社会生产”这样一种生产方式,注定了权力因素在生产诸要素中,起着举足轻重的作用。
   只要不实行民主,只要“权力被少数人强制性固定化垄断”,
   那么,“高度组织的政经一体化公有制社会生产”这样一种生产方式,
   就绝对不可避免地会产生一个不受制约的、极端自私自利、越来越疯狂的奴役和压榨人民百姓、掠夺国家资财、穷凶极恶的官僚特权阶级!

3、邓小平罪恶发端于何处?

   尽管邓小平采纳了《特权论》率先提出的一些改良主义政策,尽管邓小平接过了《特权论》率先提出的一些改革口号,尽管邓小平在《特权论》对“无产阶 级专政”这一概念所进行的深刻批判面前,不能不淡化了“无产阶级专政”的提法,但是,邓小平在上述社会主义国家所存在的致命的根本问题上,却顽固坚持其 【官僚特权阶级总代表】的反动立场,在清清楚楚明明白白的铁的事实面前,不仅不面对现实,而且居然将《特权论》的这一正确论断,当作所谓“资产阶级自由 化”的主要论点来“批判”,当作所谓“精神污染”来“清除”!
   除了指挥和组织当时的中共中央宣传部部长邓力群之流亲笔操刀撰写长篇文章不点《特权论》书名和《特权论》作者之名,进行所谓的“批判”外,邓小平 本人甚至针对《特权论》上述明确论断,赤膊上阵,居然鼓着眼睛说瞎话,极其狡诈而又同样极其昏聩地疯狂断言:“中国不存在、也根本不可能产生官僚特权阶 级!”

4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果


甲、 陈泱潮《特权论》所主张的先行政治体制民主化改革的道路

   正是从中国社会已经产生了一个官僚特权阶级、并且现存生产方式势必继续产生和繁衍这样一个官僚特权阶级的现实出发,我在1979年5月所写《特权 论(《论无产阶级民主革命》)重印前言》中,针对当时泛滥的学习南斯拉夫只搞经济改革而不触及政治体制民主化改革的错误倾向,明确提出了中国改革开放必须 先行政治体制改革的思路——中国应当“通过一条飞跃性的道路,直接诉诸于政治民主以开拓经济民主,从而为人类踏出一条进入完全的科学的社会主义社会的捷 径!” (见《特权论》珍藏版第209页)
   这条道路今天已为走上民主化道路的俄罗斯等前苏联和东欧国家的实践所证明,是弊病较少、社会代价也较小,且不失社会公正,能够给全民带来福祉,而不是仅仅给大权在握的官僚特权阶级带来以权谋私掠夺国民财富骤然暴富机会的道路。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场