大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈西文集
[主页]->[大家]->[陈西文集]->[中国民主斗士奖候选人提名]
陈西文集
·我们是驯兽师——写给《08宪章》的签署者
·“贵州模式”关于民主维权的一种争议
·维权的另一面: 训练一个知法守法的政府
·民主社会的实质——揭短
·用选票改变中国——地方主义的兴起
·用选票之善驯化枪杆子之恶——陈西北京杭州行(图)
·贵州人权研讨会:用选票取代中共的枪杆子
·“89、64”——中华民族一次驯兽的失败史
·人权捍卫者手册(驯兽师手册)
·驯化公权力:到公安派出所维权
·美国之声:贵州民主党批评官方参政党为花瓶
思想与政论话语
·我爱我的祖国,我害怕我的国家
·一个狱中民运分子的自白
·为了人的尊严,我们继续抗争!
·社会主义国家:没有尊严的生命
·蒲鲁东的先见之明
·“11字提案”:官员谈稳定者以国贼论罪
·“自由威胁论”还是“权力威胁论”
·我有两个家
·最值得人人欢庆的节日
·程序比正义更重要 在民主沙龙上的发言
·奉劝共产党人认罪/陈西
·呼唤警察执法与国际接轨
·人类社会最大的金矿就是挖掘“自由”\陈西
·尊重与礼貌的辨析
·论公开性——给陕西民主党人的一封信
·教堂的窘迫与办公楼的气派
·真理的向度
·你可以举办奥运 我有权点评奥运——在贵阳民主沙龙活动上
·断送共产党命运的不是腐败
·中国知识分子的终结
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·狱中的呐喊——“救救孩子!”
·从《约伯记》与许霆案来看文化的社会塑造
·民主社会的开启者——反对派人士——答朱厚泽先生
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解
·贵阳文化讲坛讨论:农村土地所有权问题
·民主对于中国是异物
·贵州公民第六届人权研讨会公告
公民意识与立场
·贵州第六届人权研讨会公告(3号)
· "六四"改变了我 也将改变中国
·思想是无法被没收的--访贵州人权研讨会联系人申有连
·“公民揭短运动”的建议书
·就"世界人权日"在中国贵州被定性为"非法"一事的声明
·“六四”抗暴回顾——“贵州爱国民主联合会”的成立
·民主宪政,贵在争取
·为了“三个公民”——答共产党公安
·《物权法》——反共产的法律【贵阳民主沙龙星期五时政大家谈】
·关注3 月25 日香港特首选举
·贵阳见证“六 . 四”
·我是民主党人
·防止对手在博弈之中犯罪
·一位福建偷渡客的信——用脚投票
·沦陷的上海——中共的玩物
·“信仰的力量”——永远的法轮功
·退党声明
·贵州民主人士陈西与当地公安对话
·给不受制约的国家权力设立界限的人们
·在国保机关为《民主论坛》辩护
·法治社会的拦路虎“敌情”
·拍案而起,参加绝食
·署名准则:给杭州市公安局的证词
·促使中国贵州贵阳市成为“瑞士日内瓦第二”《建议书》
·我们需要一个什么样的国庆节
·陈西:在贵阳民主沙龙第31次的主题演讲:人类以人权立世 国家以人权立国
·自由亚洲电台:贵阳城管将配“谈判专家” 提高处置突发事件能力
·我“被剥夺政治权利”期满的思考
·贵州纪念“六四”21周年进行曲
·7.1外宣办高调亮相 应对信仰危机退党大潮
·贵州人权研讨会呼吁全民选举
人物春秋
·两位伟大的自由民主斗士——林牧与里根
·以拓展人权来缅怀包老
·李元龙案终审挖出“新罪状”——在天安门广场焚烧国旗
·杨建利博士的“中国之痛”
·大义凛然的吕耿松先生与一封“慰问信”
·揭穿中共的花瓶选举 我给孙文广教授当义工
·在一个诗人遇到匪的国家——读力虹上诉状
·活得永垂不朽的人:张胜凯
·推荐杨天水为2006年度 “自由精神奖”候选人联名信
·魏京生第二届民主斗士奖致谢词
·与俞壮士同行挑战专制权威
·一场法治与人治的搏斗 记李元龙案庭审特色
·山东出“响马”也出好汉
·走近夜狼──李元龙
· 06号独羁室
·还我高律师的尊严和自由/陈西
·向郭飞熊、周志荣、林牧致敬\陈西
·当代诗魂“五老抗”黄翔——写在“民主墙”诞生28周年之际
·罪与罚无边的人治国家:评郭起真、李元龙案\陈西
·“国际人权周”思念严正学君\陈西
·中国民主斗士奖候选人提名
·希望之声:中国社会需要贾甲的精神
·贵州人权研讨会悼念“改良派部长”朱厚泽先生
民主实践与时事
·贵州公民第六届人权研讨会公告(第二号)
·中国民主党致中国共产党的公开信
·假设瓮安是一个国家
·惊动了中共公安部的贵州人权活动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民主斗士奖候选人提名


   这是林牧前辈生前为中国民主政治建设所作的工之一,也是执笔者因此事惟一次与林牧先生通电话听取先生教诲。先生教导我们:“要多关心那些因中国的民主宪政事业坐过牢的,正在狱中坚守民主信念的,和那些具有坚定不移自由信仰而处境比较艰难的良心人士”。此稿已经发给各地朋友征求过意见,到一个月期限,现特公开发表。同时,以表示向我们尊敬的民主先行者林牧先生致敬!林牧先生永远活在我们心中!
    执笔者:陈 西
   中国民主斗士奖候选人提名:

   当代中华民主英雄:浙江省中国民主党人、湖北省民主人士秦永敏、安徽省民主斗士张林
   尊敬的魏京生基金会暨魏京生主席、黄慈萍执行主席,
   尊敬的魏京生基金会中国民主斗士奖评委暨各评委委员:
   贵会第3届中国民主斗士奖候选人提名已经开始,我们高兴而欣喜地特向贵会郑重联名推荐浙江民主党人和湖北秦永敏、安徽张林作为今年的贵奖候选嘉宾。在当代中国可歌可泣威武悲壮前仆后继气吞山河的自由民主维权运动中,大陆中国这块热爱自己家园的土地上,涌现出成千上万的正义之士和优秀群体,他们怀着对生活的认真态度奋不顾身地投入到以手无寸铁的血肉之躯抗议、阻挡专制暴政、身体力行的促进大陆中国的自由民主人权的进步事业中。
   面对无法无天不讲理不守规则的野蛮执政党,这些民主义士群体并没有对建立良好的“自生自发的秩序”而悲观失望,而是以敢于担当责任和承担苦难的精神,擦干了身上一次次被迫害受伤的血痕继续踏上构建民主宪政之路。我们没有理由不赞扬他们的大无畏精神,我们没有理由不提起他们的名字,我们为我们的时代拥有他们而自豪,而不会蒙耻。
   首届中国民主斗士奖的获得者胡适根和刘贤斌,第二届中国民主斗士特别奖获得者喻东岳和中国民主斗士奖的获得者吴义龙、陈 西无疑是其中最杰出的代表之一,今天,我们鼎力举荐的浙江省民主党人和秦永敏、张林也是其中最难能可贵的杰出代表之一。
   推荐理由:
   中国正处在二千多年以来艰难的民主转型变革之中,从专制迈向民主显得步履踌躇,决策缓慢,但世界民主的大趋势不可逆转,如果一旦成功,必将造福于我中华民族乃至整个人类。变革的动力,主要来自民间。变革的阻力,主要来自特权官僚。当前的现行威权制度不可避免的造成了其本身无法克服的严重社会危机,极权制度医治不了因极权而带来的癌症,势必引起一浪高过一浪,不断暴发的民权运动,并由此升华汇聚成包括中共体制内要割癌瘤的人士和民间民主人士共同参与推动的轰轰烈烈的自由民主人权运动。这场政治改革运动,最终必将实现我中华民族心醉已久的民主夙愿,必将复兴我中华民族在世界中的恰当地位。
   毫无疑问,这场伟大的民主运动能否尽快、以社会总体成本尽可能小的方式成功营业,其要点很大程度上是在于先行者们,一方面是运动策略、方式、力度的得当,另一方面是在于他们敢于承担社会责任,承受民族文化制造的苦难和献身于正义事业,与弘扬人类理性的精神……而秦永敏先生的民主拓荒牛精神、张林先生的甘当铺路石、勇往直前的自由战士精神,浙江民主党人的屡战屡败,前仆后继,勇敢面对专政恶党打击陷害的无所畏惧精神,实为全体民族的民主自由人权和平理性不畏强暴不懈奋斗百折不挠踏踏实实做事树立了楷模力量。这种力量正是我们当今亟需大力弘扬的。秦永敏、张林、浙江省民主党人是目前许许多多在狱的或出狱的国民中,当之无愧的当代中华民主英雄杰出人员和群体。
   浙江省民主党人:在最近,我们看到浙江省民主党人有假释出狱刑满出狱的,他们是祝正明先生、朱虞夫先生、徐光;同时,我们还看到有浙江省民主党人被共党公安逮捕的,他们是陈树庆先生、力 虹先生。浙江省民主党人两进两出,总是徘徊在共产党监狱铁门内外,成了中共牢房中的常客。像王荣清先生,2006年8月又被刑事拘留,从上世纪80年代起,这样的事已经落在王荣清先生身上四五次以上,其中还有被监视居住6个月。浙江省民主党人是大陆中国系牢狱之灾最多,受迫害最深的地区之一,也是群体民主意识最强,民主士气最旺,民主素质最佳的地区之一。即使在强权党的打压下,他们仍然在继续努力以"和平、理性、公开、合法"的行动原则独立自主地督促执政党从无法无天的革命党转变到现代宪政党,堂堂正正地推动着中国大陆的民主法治进程。
   秦永敏:秦永敏先生是1头鞠躬尽瘁、任劳任怨的民主拓荒牛,是1个舍死忘生、为了祖国而甘愿牺牲个人一切的民主殉道者,1个为开创民运高潮的到来而献出了自己全部心血的时代推手。他义无反顾献身祖国民运事业,26年如一日,殚精竭虑、百折不挠,迄今已经被当局累计以言治罪22年,身陷牢狱3次,现在正在忍受着第17年的铁窗生涯,还有漫长的5年多监禁,正虎视耽耽等候着他。为了自由民主人权事业,他家破人亡、妻离子散,目前他处境异常艰难,孤苦伶仃,正在炼狱中 默默承受着跨世纪苦难……
   张林:张林先生是1个承前启后、甘当民主铺路石的壮士,1个为了祖国而甘愿舍弃个人一切的自由战士,1个为开创民运高潮的到来而献出了自己全部心血的时代推手。为了自由民主人权事业,张林毅然舍弃了世人梦寐以求的、成为美国永久居民的机会和自由舒适的海外生活、以及海外各种个人发展的良好机遇,而主动服从大局需要,为减轻祖国苦难 而毅然选择了个人回归苦难,为帮助13亿5千万同胞获得自由而毅然选择了牺牲个人自由。他义无反顾献身祖国民运事业,20多年如一日,坚强不屈、百折不挠,迄今已经被当局累计治罪13年,身陷牢狱4次,目前正在忍受着第9年的铁窗生涯,还有漫长的4年多监禁,正虎视耽耽等候着他。如今,他正在黑狱中倍受煎熬……
   浙江民主党人,以及秦、张2人无私无畏的高贵品质,视死如归的大智大勇,藐视邪恶的道德勇气和奋不顾身的献身精神,这,阳钢之气,这,壮士之魄,这,勇者之风范,正是我中华民族所缺少的,恰是我海内外民运当今所急需的,也是我中华民族可尽快获得自救、我海内外民运可尽快获得成功必不可少的、故而理应尽快表彰尽快鼓励尽快弘扬的优秀品质、优秀气魄、优秀风范。
   我们理应更好地一人为人人、人人为一人,珍爱我们的民主事业,壮大我们的民主队伍。耳闻目睹浙江民主党人、秦永敏、张 林正在遭受磨难,我们忧心忡忡、心痛难忍……他们需要外界的关心、爱护、帮助,他们比以往任何时候,都更加需要鼓励。我们不能坐视英雄孤军奋战而无动于衷,我们不能漠视英雄在孤立无援困境下的湮没,我们必须爱惜和珍视英雄。虽然,英雄们有时也会千虑一失,或英雄的性格上常常有待更加完善,但我们当然不能因为英雄们存在这样或那样的不足、而犹豫彷徨于该援手时及时伸出手。
   感激和庆幸的是,贵基金会提供了这种急需的关心和鼓励。因此,我们竭诚推荐贵会将本届中国民主斗士奖授予当之无愧的当代中华民主英雄:或浙江省民主党人、或秦永敏、或张林。热诚希望贵会贵奖项评委们在他们之间投上一票。因此,我们鼎力举荐浙江省民主党人和秦永敏、张林作为贵会第二届中国民主斗士奖候选人和团体。
   浙江省民主党人事迹概要:浙江省是中国闻名的“鱼米之乡”,东部经济发展先富裕起来的地区,对于追求皮肉生活的人生活在富饶地区是相当满意的。但是,在那里有一群中华的脊梁,他们并不满足于肉体的生活,他们要让每个中国人活出尊严来,他们要让每个普通的大陆人与台湾人一样,做一个堂堂正正的中国公民。于是,他们冒着最大危险在1998年开始了全国前例性的组党社团实践,而且在被镇压后依然坚持不懈,齐心协力坚持维权运动。多年以来,他们以不同形式和方式,积极投入人权与民主活动,为中国大众做表率,给中国民众在迷雾之中指出了中国的未来。尤其是在具体的民主政治建设中,近些年来,他们积极投入到呼吁释放政治犯,促进法治社会建设,参与工人农民的维权工作的波潮中去。浙江的几十名民主党人长期以公开的身份参与民主政治活动,是在全国民主运动中参与人数最多的省份之一,蔚为壮观于专制党的淫威面前,遭受到的迫害同样也是最多。
   浙江历史上多义士,当下的浙江中国民主党人在新时代的中华民族的宪政崛起中,同样表现杰出。除了大家知道的王有才、吴义龙外,还有 《中国民主党党章草案》第一版的起草人祝正明先生。祝正明先生是浙江省民主党杰出的组建者之一,日前刚获假释。他长期全身心奉献于中国的民主事业,以的他所著的《民主政治》一书为例,将系统的民主法治理论和实践总结,深入浅出地予以说明,用通俗易懂的流畅语言传播于民主人士之中。祝正明先生还著作有《与公安、国安商榷》、《容忍持不同政见者是现代社会政治家和政治活动家必需的心理素质》等文章。由于祝正明先生在浙江省第二监狱服刑期间曾受尽狱内恶警的欺负、在有毒有害环境下生产劳改产品繁重的体力劳动、长期严重的营养不良影响,已经落下了身体上一定程度的严重损害,尤其是膝关节和肩关节一到阴冷潮湿的日子就会莫名其妙地产生难忍之疼痛,身体需要康复,个人需要关照。
   另一位是浙江民主党创办人之一朱虞夫先生,他刚从浙江省第六监狱(乔司监狱)刑满出来,朱虞夫先生在监狱中受到了非人的七年折磨。用他的话说,“不堪回首”,九死一生,从地狱里爬出来的。在狱中,他什么样的酷刑都受过,长期遭受暴力专政。现在,他的两条腿几乎都不会走路,长年晒不到太阳,耳膜也被打破了。朱虞夫先生早在1978年底,就成为杭州民主墙发起人之一。1979年,组建并被选为当时杭州主要民刊《四.五》月刊社负责人,参与领导杭州民主墙运动。1983年:被有关当局传唤、抄家。1989年:声援学运再次被传唤、抄家,并株连4户亲属同时被抄家(母亲、岳家、妹夫、妻舅)。被关押27天后,撤职并下放管传达室。1998年6月,积极投入民主党的筹备工作。6月25日浙江筹委会成立后,于6月30日上街散发《中国民主党浙江筹委会成立公开宣言》被警方关押48小时。“7.10”事件中遭抄家,抄走大量《公开宣言》、电脑、打印机等物;被关押10天,监视居住50天。11月8日被选为中国民主党浙江筹委会常务工作组秘书长,全国筹委会筹委。1999年被杭州公安部门以“颠覆罪”判刑七年。朱虞夫先生现在连以后的生计都成问题。如果凭着朱虞夫先生的聪明财智是可以创造财富成为富裕地区富人之一的,但是,朱虞夫先生选择了一条充满苦难的开拓民主宪政之路。他是浙江民主党中正需要关照和支持的人之一;还有徐光先生等。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场