人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二十)位置20-4深情、收拾]
奇麗想像
·恬淡如水_選擇33-3天鷹傳說
·恬淡如水_天鵝33-4來者何人
·恬淡如水_顽固33-5黑暗眼睛
·恬淡如水_接受33-6地獄之旅
·恬淡如水_迷惑33-7真愛試煉
·恬淡如水_照顧33-8面對自己
·恬淡如水_真實33-9欺騙命運
·恬淡如水_考驗33-10緩慢進行
恬淡如水三十四章 北國春天
·恬淡如水_思念34-1不必回頭
·恬淡如水_雪豹34-2九尾白狐
·恬淡如水_清晨34-3北國春天
·恬淡如水_說服34-4最後皇子
·恬淡如水_天真34-5百年以後
·恬淡如水_混戰34-6情比朝露
·恬淡如水_正常34-7堅貞如昔
·恬淡如水_錯過34-8獨自承受
·恬淡如水_喜鵲34-9真心是誰
·恬淡如水_漁人34-10蹤橫四海
论坛 时评
·点燃5.12.爱的烛光.廢除狗共一黨一胎
·放狗PPPPPPPPPPPPPPPPP的中國民主!!!!
·没有人能够拒绝:得人漁夫
·雪莲行:全然歸主
·我们奋力腾起:光輝燦爛的中華民國
·堅定的學好自由民主的基本方法!四年一次直選官員!
·台灣人沒什麼好丟臉,大陸人才真可恥!!!
·鄧玉嬌之歌!
·公職人員應該用人民直選的!!!
·中國啟蒙者!!!
·中華民國憲法
·八九六四勿忘记:六十年血海深仇
·寧死不屈!!!
·《南京!南京!》拍成什麼狗共恶心大爛片!
·五星共匪故意殺人:正當防衛玉嬌無罪
·共匪淫賊現行犯,人人得而誅之!!!
·對喜歡文字的人,寫作本身就是回饋!
·共匪不只該自我了斷還要無條件廢除狗黨專政!!!
·狗共黨官也對強姦產生幻覺!!!
·人民的意志一定勝利!!!
·鄧貴大之死,就是共產黨的現世報!!!
·人民的温吞水与人民的修脚刀与人民的大酸文!!!
·廢除狗屎共產黨狗專政:直選總統!!!
·
·啟蒙啥呢,獨立啥呢?
·拉贝日记,南京南京/Naking Naking
论坛 廢除共產黨中国的宗教法律与法规
·垃圾共匪的垃圾中国宗教事务!!!
·無恥共匪:宗教自由不須要沒人選狗官私法層層控制!
·廢除無恥中国的宗教法律与法规!奇異恩典!
·廢除狗共中国的宗教法律与法规!十字架的爱!
·廢除狗屎共產黨恶心的中国的宗教法律与法规!!!
·請廢除狗共專政:中国的宗教法律与法规!
·廢除狗屎共產黨恶心的中国的宗教法律与法规!!!
·廢除狗共中国的宗教法律与法规!靜思晨語!
·廢除中国的宗教法律与法规!靜思晨語508期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語507期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語506期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語505期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語504期!
·廢除淫黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語510期!
·廢除殭屍淫賊中国的宗教法律与法规!三個代表!
·廢除共產黨中国的宗教法律与法规!!靜思晨語506期!
·廢除共產黨貪淫的中国的宗教法律与法规!靜思晨語502期
·廢除共產黨中国的宗教法律与法规!501期!
·廢除貪淫共黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語500期!
·廢除共黨無恥控制中国的宗教法律与法规!499期!
·廢除向錢看殭屍毛共!學習公務員廉政倫理!
·廢除淫共控制中国的宗教法律与法规!靜思晨語498期!
·廢除五星蘇奴控制中国的宗教法律与法规!心觳淮蜢?
·廢除淫賊共匪控制中国的宗教法律与法规!心觳淮蜢?
·廢除五星蘇奴控制中国的宗教法律与法规!晨思晨語497期!
·廢除共黨無恥控制中国的宗教法律与法规!靜思晨語496期!
·廢除五星蘇奴無恥共產黨控制中國宗教!靜思晨語495期!
·廢除共匪無恥控制中國宗教與法規!靜思晨語494期!
·靜思語20年證嚴:再不做,來不及!!!
·廢除無恥共匪控制中國的宗教與法規!靜思晨語493期!
论坛 时评
·打蒼蠅帖!!!
·廢除共匪莫忘記:這才真是了不起!!!
·中國的亂源就是共產黨得不平等專政!!!
·民主運動是全民運動:平等憲政
·中國自古重氣節:廢除狗共是英雄
·胡祈共匪的三条出路:自殺謝罪、道歉下台、政黨輪替!
·自由天性母愛天倫
·社會安全與同情心:人民有權!
·共黨想通自殺解散自由民主人間天堂
·心莫煩兮該奮起端午佳節兮思鄉!
·玉嬌作牢若定局:共黨破產必自斃:五星紅龍命歸陰
·廢除專政還民權:公平直選小官員
縱橫四海一章 無遠弗界
·縱橫四海_熱情1-1無遠弗界
·縱橫四海_美景1-2最後一眼
·縱橫四海_美麗1-3卸下心防
·蹤橫四海_頑強1-4生活目的
·縱橫四海_替代1-5星際爭霸
·縱橫四海_烏有1-6人算什麼
·縱橫四海_玫瑰1-7天鵝碼頭
·縱橫四海_餅乾1-8異界天空
·縱橫四海_完美1-9清澈透明
·縱橫四海_約定1-10光明英雄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二十)位置20-4深情、收拾

!!「寧靜同學,你這次開刀怎麼比上次久呢!、、我等好久,你還好嗎!?痛不痛、會不會不舒服!?」
   「余翡同學嗎!?、、還好,不很痛、、有點頭暈,好像是清理一些疤痕組織吧!」
   「是喔!你啊,活受罪、、真可憐!是不是和上次一樣,一整天要平躺不能亂動!」

   「嗯!、、至少十二小時盡量保持平躺呢!?、、余翡同學,請幫我搖一下上面的床位,稍微斜度、、,比較舒服一些!」
   「好啊!、、我慢慢搖,好了!你說一下!」
   「嗯!、、就這個位置吧!、、謝謝!」
   「渴不渴、、我用吸管,餵你喝點水、、不然我用棉花棒,沾濕你的嘴唇,有點乾呢!」
   「還好,還有吊點滴呢!、、謝謝,喝點水好了!」
   小白菜自告奮勇要幫小班長忙,平嬸和寧子媽媽雖然有些擔心,粗魯的大小姐笨手笨腳呢!可是大家也知道兩人的心意,就隨意了;小白菜一下課就匆匆去醫院陪小班長,雖然很笨、、可是那甜蜜的自然深情流露、、,比什麼萬斓ざ脊苡茫“嚅L好開心又好感恩!
   @@@@@@
   「你上次提到早產兒視網膜症,我有上網查喔!?好像很難治療耶!、、」
   「呵呵、、妳喔!難得妳有心,我知道;醫生也是盡力而為!」
   @@@
   致病機轉
   早產兒視網膜病變(Retinopathy of Prematurity,簡稱ROP)是早產兒出生時週邊視網膜發育還未成熟引起的併發症。嬰兒必須在母體中成長至足月生產,此時視網膜血管方能發育完全至網膜邊緣。而早產兒因提早離開母體,故視網膜血管未展延完全而產生病變。
   傳統理論認為高氧氣濃度會使血管收縮及壞死,促使網膜產生血管促進因子,使網膜血管長出不正常新血管。近期理論則注重在有血管及無血管交界的血管內皮細胞前身之間質細胞(mesenchymal cells)受到不正常刺激而改變功能,形成不正常的新生血管往玻璃體方向增生。
    
   危險因子
   早產兒視網膜病變的發生是多因性的,非僅單一原因所導致。至今只有低出生週數及低出生體重是確定的危險因子。出生體重1000~1250公克的早產兒約有47%會發生ROP而體重小於750公克則有90%會產生ROP。因此,美國小兒科醫學會建議出生體重小於1500公克,週數小於32週的早產兒在出生後4~6週時應該照會眼科醫師做眼底檢查。目前較常被討論的危險因子包括:血管內皮細胞生長因子(VEGF, vascular endothelial growth factor)、血液內CO2含量、血液內鐵離子濃度、是否有輸血過、敗血症、早產兒呼吸窘迫症、高濃度氧氣等,這些因此目前都還沒有定論。
    
   臨床表徵
   疾病的嚴重度在急性期分為五期:
   (1)第一期(Demarcation line):週邊視網膜有血管區及無血管區之間有明顯之白色分界線。
   (2)第二期(Ridge):分界處增厚,成脊狀隆起加厚。
   (3)第三期(Ridge with extraretinal neovascularization):脊狀隆起加厚,並有不正常血管的增生,可能併有後極部血管的擴張(plus sign)。
   (4)第四期(Retinal Detachment):視網膜受玻璃體牽引產生部份之視網膜剝離。
   (5)第五期:視網膜全部剝離。
    
   治療時機
   ROP 90%會自行好轉,若第一次檢查沒有病變但血管未發育完成,則2至3週後再檢查,直到血管發育完成。第一期及第二期病變不須治療,但須每兩週追蹤。若為第三期之病變,尤其是靠近後極部有病變,則須每週檢查一次以免病情進行迅速,錯失治療時機。至於第三期病變合併有新生血管連續超過5個鐘點(5 clock hours)或是散佈的新生血管超過8個鐘點,再加上後極部血管擴大,就稱為threshold disease,這時就該在視網膜週邊無血管區施行雷射或泠凍治療,在治療後2~3週可看到後極部血管擴張的現象有明顯改善,脊部及新生血管逐漸消退視網膜血管會逐漸向無血管區發育。
    目前大部份第三期的病變都在局部麻醉下進行雷射治療,原因是冷凍治療比雷射治療所引起的發炎反應大。這可能是冷凍治療效果較差的原因。雷射治療的機轉目前還不清楚而且治療後約75%會轉好,約有1/4之病變仍有可能持續惡化到第四期或第五期。
    若病變進展到第四期,就要考慮鞏膜環扣術或是合併施行玻璃體切除術,目的在除去玻璃體對視網膜的牽引,使剝離的視網膜回貼,手術成功率大約在60~70%。在第五期的病變,由於視網膜增殖性及玻璃體牽引,必須以玻璃體切除治療。手術時一般需要將水晶體摘除才能去除增殖性的網膜,不過效果很差,視網膜成功回貼的比率約25~50%,但視覺功能則只有10%可以達到「可以行動」(ambulatory vision)的弱視視力。
    當視網膜病變進行到第三期以上時常會在病變消褪後留下後遺症。其中包括屈光不正、青光眼、斜視、黃斑部異位(拖離)、網膜皺摺、網膜剝離、及水晶體後纖維腫瘤等。
    
   結論
    早產兒視網膜症是週邊視網膜發育不成熟,有雙眼失明或視障威脅的視網膜血管疾病,必須由眼科醫師追蹤檢查,必須由眼科醫師追蹤檢查,必要時須以雷射,冷凍或是手術來治療。不論是否經過治療的早產兒皆必須要定期回診以期早日發現屈光不正、斜視、青光眼、視網膜剝離等問題並早日矯治。
   @@@@@@
   「你餓不餓,我餵你吃點稀飯、、,還有雞湯,什麼的!」
   「不很餓,妳先吃飯吧!、、妳不是還有功課要寫、妳忙妳的,我請平嬸或小莉幫忙就好了!」
   「別客氣呢!反正我都來陪你了,我也不是很餓呢,功課我在學校寫完!、、天氣好好,等你出院、眼睛好一些,我們再去逛逛植物園、、和平公園!!」
   「嗯!好啊、、!可是,老實講,我對眼睛手術一直都沒抱太大希望呢!哈,隨緣順境、、!」
   「是喔!有一點進步就很好了啊!、、我餵你喝湯吧!咿,我有點笨手笨腳喔!哈、、」
   「呵呵、、,好吧,我呢、恭敬不如從命,妳隨意幫我舀些湯喝呢!」
   「喔!、、呆頭鵝,我打翻了、、怎麼辦啊!、、」
   「妳喔!、、放著吧!等等請小莉來收拾吧!哈哈、、」
   @@@@@@
   回答: 回樵客的几个问题:上帝、耶酥、耶和华、圣母玛莉亚是什么关系?.... JW00 于 04/10/2006
   主题:馬太福音12:49伸手指著門徒說,看哪,我的母親,我的弟兄!
   [宗教论坛] 馬太福音 第 十二 章
   王的被棄 十二1~二七66
   棄絕的建立 十二1~50
   棄絕的因由 1~14
   12:1 1那時,耶穌在安息日從麥地經過,祂的門徒餓了,就掐起麥穗來喫。
   12:2 法利賽人看見,就對祂說,看哪,你的門徒在作安息日1不可作的事。
   12:3 耶穌卻對他們說,1大衛和跟從他的人飢餓之時所作的,你們沒有2念過麼?
   12:4 他怎樣進了神的1殿,他們且喫了陳設餅,就是他不可喫,跟從他的人也不可喫,惟獨祭司纔可喫的。
   12:5 再者,律法上記著,當安息日,祭司在殿裡瀆犯了安息日,還是沒有罪,你們沒有1念過麼?
   12:6 但我告訴你們,在這裡有比殿1更大的。
   12:7 還有,你們若明白甚麼是“我要的是憐憫,不是祭祀,”就不會定無罪的為有罪了。
   12:8 因為人子是1安息日的主。
   12:9 於是耶穌離開那裡,進了他們的會堂;
   12:10 看哪,有一個人枯乾了一隻1手;有人問耶穌說,在安息日可以治病麼?為的是要控告祂。
   12:11 祂對他們說,你們中間誰有一隻羊,若在安息日掉在坑裡,不把牠抓住拉上來?
   12:12 人比羊貴重多了;所以在安息日可以行善。
   12:13 於是祂對那人說,伸出手來。他一伸,手就1復了原,像另一隻手那樣的康健。
   12:14 但法利賽人出去,商議怎樣抵擋祂,為要1除滅祂。
   棄絕使王轉向外邦 15~21
   12:15 耶穌知道了,就離開那裡。有許多人跟著祂,祂把他們都治好了,
   12:16 又囑咐他們,不要顯揚祂。
   12:17 這是要應驗那藉著申言者以賽亞所說的,說,
   12:18 “看哪,我的1僕人,我所揀選,我所愛,我魂所喜悅的;我要將我的靈放在祂身上,祂必將2公理宣佈與3外邦。
   12:19 祂不爭競,不喧嚷,街上也沒有人聽見祂的聲音。
   12:20 1壓傷的蘆葦,祂不折斷;2將殘的3火把,祂不吹滅,直到祂施行公理,至於得勝。
   12:21 外邦人都要仰望祂的名。”
   棄絕的極峰 22~37
   12:22 當下,有一個鬼附、1又瞎又啞的人,被帶到耶穌那裡;耶穌就治好了他,以致那啞吧又說話,又看見。
   12:23 所有的群眾都驚奇,說,莫非這是1大衛的子孫麼?
   12:24 法利賽人聽見了,卻說,這個人趕鬼,無非是靠著鬼王1別西卜。
   12:25 耶穌知道他們的心意,就對他們說,凡國自相分爭,必至荒涼;凡城或家自相分爭,也難站住。
   12:26 若撒但趕逐撒但,他就自相分爭,他的1國怎能站住?
   12:27 我若是靠著別西卜趕鬼,你們的子弟又是靠著誰趕呢?這樣,他們就要審判你們了。
   12:28 我若靠著1神的靈趕鬼,這就是2神的國臨到你們了。
   12:29 人怎能進1壯者2家裡,搶奪他的3家具?除非先4捆綁那壯者,纔能洗劫他的家。
   12:30 1不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。
   12:31 所以我告訴你們,人一切的罪和褻瀆,都能得赦免;惟獨1褻瀆那靈,不能得赦免。
   12:32 並且無論誰說話抵擋人子,他都能得赦免;但無論誰1說話抵擋聖靈,無論在今2世,或是在來世,他都不能得赦免。
   12:33 或說樹好,果子就好;或說樹壞,果子也壞;樹總是1憑果子認出來的。
   12:34 毒蛇之種,你們既是惡的,怎能說出善來?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。
   12:35 善人從他所存的善,發出善來;惡人從他所存的惡,發出惡來。
   12:36 我還告訴你們,人所說的每句1閒話,在審判的日子,都必須2供出來。
   12:37 因為要憑你的1話,稱你為義;也要憑你的話,定你有罪。
   對棄王世代的神蹟 38~42
   12:38 當時有幾個經學家和法利賽人應聲對耶穌說,夫子,我們願意1你顯個2神蹟給我們看。
   12:39 耶穌回答他們說,邪惡淫亂的1世代尋求神蹟,除了申言者約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給牠。
   12:40 因為約拿怎樣三日三夜在大魚腹中,人子也必照樣三日三夜在1地心裡。
   12:41 在審判的時候,尼尼微人要同這世代站起來,並要定這世代的罪,因為他們聽了約拿所傳揚的,就悔改了。看哪,在這裡有比約拿1更大的。
   12:42 在審判的時候,南方的女王要同這世代起來,並要定這世代的罪,因為她從地極來,要聽所羅門的智慧話。看哪,在這裡有比所羅門1更大的。
   棄王世代每下愈況 43~45
   12:43 污靈從人裡面出來,在1無水之地蕩來蕩去,尋找安歇之處,卻尋不著。
   12:44 便說,我要回到我所出來我的屋裡去。到了,就見裡面空著,打掃乾淨,裝飾好了。
   12:45 於是去另帶了七個比自己更惡的靈來,一同進去,住在那裡。那人末後的景況,就比先前更壞了。1這邪惡的世代,也要如此。
   棄絕導致王的放棄 46~50

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场