人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二六)鼓励26-2挂念、停止]
奇麗想像
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
·欧巴马就职演说中译全文!
·大陆人应该废除计生服务站,广设卫生所!
·转眼成灰!...你是谁?
恬淡如水二十三章 平常
·恬淡如水_平常23-1轻轻听你
·恬淡如水_心疼23-2释放感觉
·恬淡如水_真的23-3如此爱你
·恬淡如水_平安23-4掌管明天
·恬淡如水_波涛23-5简短信息
·恬淡如水_排解23-6暗香疏影
·恬淡如水_断肠23-7怨怀难当
·恬淡如水_水仙23-8沉淀心情
·恬淡如水_静女23-9搔首踟蹰
·恬淡如水_落花23-10辜负香衾
论坛 时评
·敬告胡祈先生,错在哪!
·敬告向前进先生,请将死人毛泽东烧一烧+埋一埋!
·共产党就是五星镰刀苏奴缩头大乌龟!!!
·倡议:将毛主席烧一烧+埋一埋!
·随想胡祈先生为共产党一党一胎的心灵深层剖析!
·敬告胡祈先生,论语很好圣经也很棒! !
·敬告版主大人,我很有爱心啦!!!
恬淡如水二十四章 太平
·恬淡如水_乐闲24-1醉太平曲
·恬淡如水_电影24-2岸上波妞
·恬淡如水_金龙24-3舍不得你
·恬淡如水_无题24-4时间的流
·恬淡如水_代价24-5爱情迷雾
·恬淡如水_欢娱24-6万般空想
·恬淡如水_一半24-7全部的爱
·恬淡如水_不安24-8红颜为谁
·恬淡如水_失语24-9转身读你
·恬淡如水_情人24-10甜心巧克力
论坛 时评
·废除一党专政不平等宪法、公开下台道歉、以慰华夏祖灵!!!
·废除狗共,就没这些烂事!!!
·香月与土豆!!!
·评共产主义社会消亡的原因...
·改变,永远从自己做起!!!
·大陆人不过是五星镰刀贼统治下的可怜虫!!!
·狗PPP不通的先锋佛学论坛!!!
·留你的烂名算给你面子!!!
论坛 倪柝声文集
·倪柝声文集-怀念简介
·灵修指微2,3,4/倪柝声文集
·灵修指微5,6,7 /倪柝声文集
·灵修指微:8,9,10/倪柝声文集
·灵修指微:11,12,13/倪柝声文集
·灵修指微:14,15,16/倪柝声文集
·灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集
·倪柝声文集 第02册 十字架的道
·十字架的道/倪柝声文集
·十字架的道:十字架的使者
·十字架的道,第一课不接受基督的推辞 ...
·十字架的道1.2.3.4.5/倪柝声文集
·十字架的道 6.7.8.9.10
·十字架的道 11.12.13.14.15
·十字架的道:16.17.18.19.20
·十字架的道 21.22.23.24.25.26
·读经一年一遍-旧约、新约/书名:十字架的道
恬淡如水二十五章 春心春情
·恬淡如水_纪念25-1春心春情
·恬淡如水_蔷薇25-2南岛夜曲
·恬淡如水_沉默25-3爱情之伤
·恬淡如水_大哥25-4别爱陌生人
·恬淡如水_笑容25-5梦中姑娘
·恬淡如水_信徒25-6不再动心
·恬淡如水_黑道25-7无悔今生
·恬淡如水_主持25-8开心生活
·恬淡如水_睡吧25-9亲爱女孩
·恬淡如水_坦然25-10面对生命
恬淡如水二十六章 完整的爱
·恬淡如水_唱和26-1完整的爱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二六)鼓励26-2挂念、停止

三情人(二六)鼓励26-2挂念、停止
   !!「寧靜,、、你怎麼這麼晚才回家呢!?、、你是去余翡同學家吧,要回來,怎不打電話給我或平嬸、、,平叔可以去接你!?」
   「嗯,抱歉、、讓你們擔心,我是和同學聊了一下、、,其實我也不是小孩子了,平叔也不必太煩心呢!我剛剛是慢慢走回家、、,也不太遠。」

   「靜,、、很多事情,我和平嬸都是以父母親的心情來考慮,你雖然大了,總是我們的心肝寶貝呢,況且晚上、、天黑路上危險,你也可以叫計程車啊,何必走回來,雖然不遠。」
   「、、我也是將平叔你們當成是我父母親一樣,只是,我是說、、有時候,我也會想有自己的空間和方式,我、、只是眼睛、、,我是說我可以安全回家的,謝謝平叔。」
   「對啊、、回來就好了,、、靜一定也累啦,你就別唸他了,、、平嬸已經幫你放好洗澡水、、,你趕快去洗澡、休息吧,你今天不是去玩回來,又開會的,、、累了吧、、平嬸等等幫你端碗人蔘雞湯進去!」
   「嗯、、我去洗澡+休息了、、,請別太為我操心啊,哈、、我還不是一樣平安長大、、平嬸,我不餓、、可不可以不喝湯了。」
   「好、、,不過你先洗澡、、反正等等我放你房裡,也許你想喝幾口啊!」
   寧靜以前從不曾有自己的想法和方式、、,他總是一直依賴長輩照顧,但在小白菜的鼓勵和安慰下,小班長也有了一點點自由行動的信心;、、但是對於平叔和平嬸無微不至的關懷、、,小班長潛遺默化的慢慢轉移到小白菜身上。
   @@@
   愛情海<鼓勵>
   可不可以用鼓勵代替禁止
   從源頭就扼殺要如何匯集成江
   金盾銀牌擋不住嚮往自由的心
   繁榮與安定是要建立在民主與法治
   @@@
   「靜、、你來喝幾口湯吧,、、剛才你平叔也是擔心你啊!、、你還沒回家,你平叔嘴裡不說話,心裡惦記得很、、,又怕打擾你,連大哥大都不敢打,、、你和你同學相處得如何呢!?、、你怎麼一直在發呆呢!?」
   「嗯、、,我知道、、嗯、、平嬸,家裡有沒有什麼好的藥方、、調理女孩子體質的呢!?、、」
   「你擔心你同學嗎!?、、怎麼了呢?、、」
   「余翡同學從小就失去母親、、我心裡很惦記她,、、我今天才知道,她一直都好勇敢,忍住背痛呢、、她有嚴重的脊椎側彎,雖然動了手術、、哈,我也幫不了什麼忙!沒事、、我想天天燉些溫和的藥材食補的、、幫她補補身子。」
   「是這樣啊,、、是有很多帖藥是給女孩呢,你錦兒妹妹也都有喝一點,明天起、、平嬸幫你留意一下,、、你也別想太多呢、、順其自然吧;你自己不也是又要眼睛手術了,你先顧好自己的身體、、,你喝幾口湯、、睡了吧。」
   「嗯、、,我沒事,嗯、、晚安!」
   @@@
   愛情海<掛念>
   心是奇妙的廣場
   填不滿的掛念
   戒也戒不掉的關懷
   裡也理不清的爭辯
   我一直想離開
   卻不斷的回頭
   答應你不再傷心
   說不出的苦楚
   點滴在心頭
   @@@
   「喂、、,余翡同學、、我是寧靜同學、、,妳背痛好些了嗎、、睡得著嗎?」
   「討厭、、你一下就走、、還問啊,好多了,正要睡了,、、難得你還主動打電話,我其實好怕黑的,可是最近想起你,、、唉呦,我要睡了啦,你唱歌吧!」
   「嗯,哈、、沒事,我唱寶寶乖乖睡呢、、晚安、、妳要好好睡!」
   @@@
   愛情海<停止>
   何時停止呼籲
   讓我的心情
   回復最初的單純
   你是不是我的知音
   可不可以給我一個擁抱
   告訴我要支持下去
   生活要繼續
   不要頽廢
   我的親愛小丫頭
   @@@
   余翡大小姐逃婚記二-4!
   「我們大家幫妳想個辦法、、好嗎!?」
   「對啊、、我想不如用=金殼脫竅計、、或是貍貓換太子啦!、、現在的來賓太多了,如果臨時宣佈婚禮取消、、我想對羅Peter和妳啊,都會有不好的名聲喔,、、也會造成大混亂+大掃興呢!」
   「哈哈、、拜託各位了!、、」
   @@@
   第五十出 重圓
   【雙調引子.謁金門】《淨扮道士上》情一片,幻出人天姻眷。但使有情終不變,定能償夙願。貧道楊通幽,前出元神在於蓬萊。蒙玉妃面囑,中秋之夕引上皇到月宮相會。上皇原是孔升真人,今夜八月十五數合飛升。此時黃昏以後,你看碧天如水,銀漢無塵,正好引上皇前去。道猶未了,上皇出宮來也。《生上》
    
   【仙呂入雙調.忒忒令】碧澄澄雲開遠天,光皎皎月明瑤殿。《淨見介》上皇,貧道稽首。《生》仙師少禮。今夜呵,只因你傳信約蟾宮相見,急得我盼黃昏眼兒穿。這青霄際,全托賴引步展。
   《淨》夜色已深,就請同行。《行介》《淨》明月在何許?揮手上青天。《生》不知天上宮闕,今夕是何年?《淨》我欲乘風歸去,只恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。《合》起舞弄清影,何似在人間。《生》仙師,天路迢遙,怎生飛渡?《淨》上皇,不必憂心。待貧道將手中拂子,擲作仙橋,引到月宮便了。《擲拂子化橋下》《生》你看,一道仙橋從空現出。仙師忽然不見,只得獨自上橋而行。
   【嘉慶子】看彩虹一道隨步顯,直與銀河霄漢連,香霧濛濛不辨。《內作樂介》聽何處奏鈞天,想近著桂叢邊。《虛上》《老旦引仙女,執扇隨上》  
   【沉醉東風】助秋光玉輪正圓,奏霓裳約開清宴。吾乃月主嫦娥是也。月中向有"霓裳"天樂一部,昔為唐皇貴妃楊太真於夢中聞得,遂譜出人間。其音反勝天上。近貴妃已證仙班。吾向蓬山覓取其譜,補入鈞天。擬於今夕奏演。不想天孫憐彼情深,欲為重續良緣。要借我月府,與二人相會。太真已令道士楊通幽引唐皇今夜到此,真千秋一段佳話也。只為他情兒久,意兒堅,合天人重見。因此上感天孫為他方便。仙女每,候著太真到時,教他在桂陰下少待。等上皇到來見過,然後與我相會。《仙女》領旨。《合》桂華正妍,露華正鮮。撮成好會,在清虛府洞天。
   《老旦下》《場上設月宮,仙女立宮門候介》《旦引仙女行上》  
   【尹令】離卻玉山仙院,行到彩蟾月殿,盼著紫宸人面。三生願償,今夕相逢勝昔年。
   《到介》《仙女》玉妃請進。《旦進介》月主娘娘在那裏?《仙女》娘娘分付,請玉妃少待。等上皇來見過,然後相會。請少坐。《旦坐介》《仙女立月宮傍候介》《生行上》  
   【品令】行行度橋,橋盡漫俄延。身如夢裏,飄飄御風旋。清輝正顯,入來翻不見。只見樓台隱隱,暗送天香撲面。《看介》"廣寒清虛之府",呀,這不是月府麼?早約定此地佳期,怎不見蓬萊別院仙!  
   《仙女迎介》來的莫非上皇麼?《生》正是。《仙女》玉妃到此久矣,請進相見。《生》妃子那裏?《旦》上皇那裏?《生見旦哭介》我那妃子呵!《旦》我那上皇呵!《對抱哭介》《生》  
   【豆葉黃】乍相逢執手,痛咽難言。想當日玉折香摧,都只為時衰力軟,累伊冤慘,盡咱罪愆。到今日滿心慚愧,到今日滿心慚愧,訴不出相思萬萬千千。
   《旦》陛下,說那裏話來!  
   【姐姐帶五馬】【好姐姐】是妾孽深命蹇,遭磨障,累君幾不免。梨花玉殞,斷魂隨杜鵑。【五馬江兒水】只為前盟未了,苦憶殘緣,惟將舊盟癡抱堅。荷君王不棄,念切思專,碧落黃泉為奴尋遍。
   《生》寡人回駕馬嵬,將妃子改葬。誰知玉骨全無,只剩香囊一個。後來朝夕思想,特令方士遍覓芳魂。
   【玉交枝】才到仙山尋見,與卿卿把衷腸代傳。《出釵盒介》釵分一股盒一扇,又提起乞巧盟言。《旦出釵、盒介》妾的釵盒也帶在此。《合》同心鈿盒今再聯,雙飛重對釵頭燕。漫回思不勝黯然,再相看不禁淚漣。
   《旦》幸荷天孫鑒憐,許令斷緣重續。今夕之會,誠非偶然也。
   【五供養】仙家美眷,比翼連枝,好合依然。天將離恨補,海把怨愁填。《生合》謝蒼蒼可憐,潑情腸翻新重建。添注個鴛鴦牒,紫霄邊,千秋萬古證奇緣。
   《仙女》月生娘娘來也。《老旦上》"白榆歷歷月中影,丹桂飄飄雲外香。"《生見介》月姐拜揖。《老旦》上皇稽首。《旦見介》娘娘稽首。《老旦》玉妃少禮,請坐了。《各坐介》《老旦》上皇,玉妃,恭喜仙果重成,情緣永證。往事休提了。
   【江兒水】只怕無情種,何愁有斷緣。你兩人呵,把別離生死同磨煉,打破情關開真面,前因後果隨緣現。覺會合尋常猶淺,偏您相逢,在這團圓宮殿。
   《仙女》玉旨降。《貼捧玉旨上》"織成天上千絲巧,綰就人間百世緣。"《生、旦跪介》《貼》"玉帝敕諭唐皇李隆基、貴妃楊玉環;咨爾二人,本系元始孔升真人、蓬萊仙子。偶因小譴,暫住人間。今謫限已滿,准天孫所奏,鑒爾情深,命居忉利天宮,永為夫婦。如敕奉行。"《生、旦拜介》願上帝聖壽無疆。《起介》《貼相見,坐介》《貼》上皇,太真,你兩下心堅,情緣雙證。如今已成天上夫妻,不比人世了。
   【三月海棠】忉利天,看紅塵碧海須臾變。永成雙作對,總沒牽纏。遊衍,抹月批風隨過遣,癡雲膩雨無留戀。收拾釵和盒舊情緣,生生世世消前願。《老旦》群真既集,桂宴宜張。聊奉一觴,為上皇、玉妃稱賀。看酒過來。《仙女捧酒上》酒到。《老旦送酒介》  
   【川撥棹】清虛殿,集群真,列綺筵。桂花中一對神仙,桂花中一對神仙,占風流千秋萬年。《合》會良宵,人並圓;照良宵,月也圓。
   【前腔】《換頭》《貼向旦介》羨你死抱癡情猶太堅,《向生介》笑你生守前盟幾變遷。總空花幻影當前,總空花幻影當前,掃凡塵一齊上天。《合》會良宵,人並圓;照良宵,月也圓。
   【前腔】《換頭》《生、旦》敬謝嫦娥,把衷曲憐;敬謝天孫,把長恨填。曆愁城苦海無邊,歷愁城苦海無邊,猛回頭癡情笑捐。《合》會良宵,人並圓;照良宵,月也圓。
   【尾聲】死生仙鬼都經遍,直作天宮並蒂蓮,才證卻長生殿裏盟言。  
   《貼》今夕之會,原為玉妃新譜"霓裳"。天女每那裏?《眾天女各執樂器上》"夜月歌殘鳴鳳曲,天風吹落步虛聲。天女每稽首。"《貼》把"霓裳羽衣"之曲,歌舞一番。《眾舞介》  
   【高平調.羽衣第三疊】【錦纏道】桂輪芳,按新聲,分排舞行。仙佩互趨蹌,趁天風,惟聞遙送叮噹。【玉芙蓉】宛如龍起遊千狀,翩若鸞回色五章。霞裙蕩,對瓊絲袖張。【四塊玉】撒團團翠雲,堆一溜秋光。【錦漁燈】嫋亭亭,現緱嶺笙邊鶴氅;豔晶晶,會瑤池筵畔虹幢;香馥馥,蕊殿群姝散玉芳。【錦上花】呈獨立,鵠步昂;偷低度,鳳影藏。斂衣調扇恰相當,【一撮棹】一字一回翔。【普天樂】伴洛妃,淩波樣;動巫娥,行雲想。音和態,宛轉悠揚。【舞霓裳】珊珊步躡高霞唱,更泠泠節奏應宮商。【千秋歲】映紅蕊,含風放;逐銀漢,流雲漾。不似人間賞,要鋪蓮慢踏,比燕輕揚。【麻婆子】步虛、步虛瑤台上,飛瓊引興狂。弄玉、弄玉秦台上,吹簫也自忙。凡情、仙意兩參詳。【滾繡球】把鈞天換腔,巧翻成余弄兒盤旋未央。【紅繡鞋】銀蟾亮,玉漏長,千秋一曲舞霓裳。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场