人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二五)忘记25-7暂时、停止]
奇麗想像
·荒岛111情花朵朵
·真实113重蹈覆辙
·理由114梦幻仙境
·摸摸115趁心如意
·特点116完美无缺
·拥抱117台风来了
·中國夢的陰霾
·计划118琴瑟合鸣
·不弃119生死相依
· 约定120你是全部
·奉献121放下所有
·習近平道歉下台,前蘇餘孽共產黨還政於民。
·有與無
·起初122三个情人
·起初122三个情人
· 卖瓜翁
·莫忘123合好如初
·關心民主尋求自由。
·死人劉宗正真是噁心的大爛文。
·倡財產公示許志永北京被捕
·点点124天天天蓝
·尘缘125金色年华
·遇见126完全满足
·代价127对等关系
·看摸128亲亲女孩
·北京人肉炸彈截肢下落不明
·正常129特定对象
·肯定131幸福保证
·等待130光明再现
·选择132人生如梦
·央视没说
·继续133前世今生
· 离去134在或不在
·習近平道歉下台。共產黨還政於民。
·新生135乱梅残影
·伴侣136春江水暖
·伴侣136春江水暖
·承诺137金球公主
·炎夏138车水马龙
·胡錦濤智囊中共菁英沒自信裸官太多
·交往139具体而为
·交往139具体而为
·25萬白衫軍聚凱道 憤怒為仲丘要真相
·全盲001欢迎光临
·体会002丰富多姿
·真白目的旌忠狀
·1985組織者我們就是公民的社會縮影
·白衫軍送仲丘陸網友震撼淚奔
·亲密003男欢女爱
·永远004生生世世
·祈祷005清晨日光
·历史类经典钓魚台文
·釣魚台文2
·釣魚台文3
·老公006亲密爱人
·信耶穌。沒煩惱!
·试验007午餐约会
·宝珠008海底龙宫
·最爱009我的老公
·可爱010诉说不尽
·曾经011回首前尘
·炫富無公德 多國不歡迎陸移民
·請台灣引以為鑑港網友登報抗議陸客、移民肆虐
·馬英九垃圾人應該道歉下台自殺了事。
·民調11%逼扁最低時馬總統也該知所進退?
·王金平黨員職權假處分獲准院長資格不變
·無盟批馬良心被狗咬走..垃圾九
·攻防戰╱第一回合王贏第二回合國民黨不樂觀
·3個女法官淡定打敗馬
·華郵馬啟動監聽的始作俑者
·九月政爭/3女法官熬夜評議王金平暫保黨籍
·同僚讚合議庭裁定很有勇氣
·蘇貞昌將發動彈劾總統馬英九
·堅不處分柯建銘蘇柯已無罪確定
·網友瘋/遭惡搞「滿臉都是豆花…霏」馬:我不能吃案
·網友紛發起倒馬運動
·自作孽不可活!
·自作孽不可活!
·九月政爭/撕破臉後!尷尬國慶馬王首度交鋒
·綠營推彈劾馬總統得失難料
·馬英九非法監聽違法亂紀道歉下台!
·王金平當然要主持國慶大典
·馬英九滿意度剩9.2%
·希望大陸人自己光復大陸吧!
·特偵組違法濫權司改會檢舉法界人士評:必得受懲罰
·網友KUSO馬成「螞蝗」、王變「巨石強森」
·呂秀蓮成立罷馬聯盟籲馬自行下台
·胡志強王金平始終沒出惡言很了不起
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929游行北市府核准路权
·立院/國是論壇「保王批馬」、王金平宣布協商
·黨團「挺馬尊王」藍委怨:地方傳「外省人欺負台灣人」
·關說疑雲源自全民電通案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二五)忘记25-7暂时、停止

   !!「余翡同學,果真是漂亮、、勘比貴妃更勝嬌羞!」
   
   「是嗎!?、、我覺得像這樣一時的美貌,都是靠不住的,、、而且要花好多精神去打點。」
   
   @@@

   
   愛情海<忘記>
   
   我本就是舒懶草率的女孩
   若你不能寬容就繼續現在
   不能回頭也不再害怕向前
   再怎樣的疲憊要強打精神
   誰說整齊清潔就一定最好
   我討厭的工作絕對不動手
   說了再說的遺憾都對自己
   管你看不看著我的記事簿
   最好忘記一切讓生活簡單
   
   @@@
   
   「余翡同學,心不在焉的樣子也是很迷人呢、、想寧靜同學嗎!?、、妳真是我見過最不會掩飾心情的女孩了!」
   
   「喔!、、是嗎,我果真是個笨蛋、、我和寧靜同學同學相處久了、、出門就處處想著要幫他忙,、、哈,看到好玩的好吃的就忍不住要仔細描述一下、、,看來我是成習慣了呢、、,對不起羅同學,萬請海涵!」
   
   「呵呵、、我豈是那麼小氣的人呢!、、況且佳人傾國、、誰能一親方澤,都是莫大的容幸!」
   
   「看起來、、我果真長得很漂亮、、可是坦白說被讚美慣了,也就不覺得好聽呢、、哈,騙你的啦!、、我花了那麼多時間化妝、、當然就是想被稱許一下。」
   
   「那余翡同學肯定是很美的,、、我在後台也看過不少明星,沒化妝的模樣,、、可余翡同學其實不化妝也是一樣明豔大方。」
   
   @@@
   
   愛情海<心情>
   
   望著他我想著你
   想著你正在幹嘛
   心情全寫在臉上
   我是心急的女孩
   無法掩飾的熱情
   排山倒海的淹沒
   點點滴滴是愛情
   
   @@@
   
   「余翡同學還是要開心的吃點食物吧!、、這裡的櫻花宴+黑鮪魚都是季節性的料理、、一年之內也就這幾天最對味+道地、、而且也難得了日本專程請來的客席大廚、、,也不過來台兩星期,所以很難得才有如此齊備的日式餐點了、、!」
   
   「難不成你要說,你也是花了好大的功夫才定到位呢!、、哈、、反正是謝謝你了!」
   
   小白菜也很怪的,她明明可以吃下三大顆肉粽+一大堆龍洞海鮮料理!、、可是對著難得的日式盛宴,卻裝模作樣的淺嚐幾口;、、其實是因為她穿的真銀絲薄紗禮服、、太過合身,還有一身的珍珠寶石、昂貴的真鑽頭飾項鍊、耳環,、、那些平常要放保險箱的高貴首飾,裝點出小白菜宛如女皇一般的典雅氣質。
   
   @@@
   
   愛情海<暫時>
   
   金裝銀飾大美人
   暫時的淺笑低語
   華美絢目動心絃
   漂亮女孩俊公子
   羨煞許多過路人
   
   @@@
   
   「羅Peter同學,可別被我一時的美貌蒙蔽、、我在家,從不做家事的、、房間可是比豬窩還亂呢!、、雖然家裡有菲傭,可是我也不喜歡外人打掃我房間、、哈哈!」
   
   「余翡同學肯定是秀外慧中的賢慧女孩、、真不知誰有好福氣能當妳的佳偶!」
   
   「咿、、不過你也可以慢慢等吧,大家還年輕、、況且羅Peter同學可是風光的大明星,多少女孩想飛上枝頭呢!」
   
   「可高雅的鳳凰可不是自誇就是呢!、、而余翡同學的美貌+氣質當仁不讓,我看也只有英國戴妃+唐貴妃才配稱的大美人!」
   
   「是喔、、我才不要當啥貴妃+戴妃、、那可是很悽慘的愛情故事、、哈,香沉玉消、、我可是很貪生怕死的呢!、、」
   
   「當然是說說而已、、能牽手白頭才是難得的福氣啊!」
   
   @@@
   
   愛情海<停止>
   
   還是要停止謊言告訴你
   是誰托住欺騙
   誰說愛情世界裡只能有兩個人
   可是親愛的君
   就是不爭氣的想著你
   要如何獨自面對將來
   每一次想停下悲傷男孩的故事
   卻身不由己繼續低語輕唱
   我的寧靜余翡要幾時才停止的謎猜
   
   @@@
   
   「余翡同學,吃飽了嗎?、、想不想一起去有歌手現場表演的夜店熱鬧一下?!」
   
   「謝謝羅Peter同學的大餐呢,、、不是很想去太熱鬧的地方,、、而且有點累了!、、若你還有興致、、就開車逛逛、、等等到我家,一起聊天+喝茶+看電視!!」
   
   「這樣安排反而溫馨、、,況且余翡同學著一身昂貴的打扮、、還是回家換裝休息,呵呵、、看起來余翡同學還真是顧家愛家的好女孩!!」
   
   「哈、、那也要羅Peter同學不嫌棄、、肯賞光呢!」
   
   @@@
   
   「寧靜、、等等用餐完畢、、要不要和媽媽一起回秦公館,和小宇+秦叔叔聊聊天呢!?」
   
   「嗯!、、下次吧,我有些累了、、,而且我想拿些親手包的粽子給同學呢!」
   
   「哈、、靜啊!你千萬記得感情的事要隨緣隨份、、,我和平嬸+奶奶都很惦記你和同學、、,你若有心事要跟媽媽商量一下!、、等等我先載你回家,我也有準備小禮物要送你和同學、、媽媽很心疼你的!」
   
   「我知道呢!、、哈、、!」
   
   @@@
   
   
   第四十五出 雨夢
   
   【越調引子.霜天曉角】《生上》愁深夢杳,白髮添多少。最苦佳人逝早,傷獨夜,恨閑宵。"不堪閑夜雨聲頻,一念重泉一愴神。挑盡燈花眠不得,淒涼南內更何人。"朕自幸蜀還京,退居南內,每日只是思想妃子。前在馬嵬改葬,指望一睹遺容,不想變為空穴,只剩香囊一個。不知果然屍解,還是玉化香消?徒然展轉尋思,怎得見他一面?今夜對著這一庭苦雨、半壁愁燈,好不淒涼人也!  
   
   【越調過曲.小桃紅】冷風掠雨戰長宵,聽點點都向那梧桐哨也。蕭蕭颯颯,一齊暗把亂愁敲,才住了又還飄。那堪是鳳幃空,串煙銷,人獨坐,廝湊著孤燈照也,恨同聽沒個嬌嬈。《淚介》猛想著舊歡娛,止不住淚痕交。《內打初更介》《小生內唱、生作聽介》呀,何處歌聲,淒淒入耳,得非梨園舊人乎?不免到簾前,憑闌一聽。《作起立憑闌介》此張野狐之聲也,且聽他唱的是甚曲兒?《作一面聽、一面欷歔掩淚介》《小生在場內立高處唱介》  
   
   【下山虎】萬山蜀道,古棧岧嶢。急雨催林杪,鐸鈴亂敲。似怨如愁,碎聒不了,回應空山魂暗消。一聲兒忽慢嫋,一聲兒忽緊搖。無限傷心事,被他逗挑,寫入清商傳恨遙。
   
   《內二鼓介》《生悲介》呀,原來是朕所制"雨霖鈴"之曲。記昔朕在棧道,雨中聞鈴聲相應,痛念妃子,因采其聲,製成此曲。今夜聞之,想起蜀道悲淒,愈加腸斷也。
   
   【五韻美】聽霖鈴,傷懷抱。淒涼萬種新舊繞,把愁人禁虐得十分惱。天荒地老,這種恨誰人知道。你聽窗外雨聲越發大了。疏還密,低復高,才合眼,又幾陣窗前把人夢攪。
   
   《丑上》"西宮南內多秋草,夜雨梧桐落葉時。"《見介》夜已深了,請萬歲爺安寢罷。《內三鼓介》《生》呀,漏鼓三交,且自隱幾而臥。哎,今夜啊,知甚夢兒得到俺眼裏來也!《仰哭介》  
   
   【哭相思】悠悠生死別經年,魂魄不曾來入夢。
   
   《睡介》《丑》萬歲爺睡了,咱家也去歇息兒咱。《虛下》《小生、副淨扮二內侍帶劍上》"幽情消未得,入夢感君王。"《向上跪介》萬歲爺請醒來。《生作醒看介》你二人是那裏來的?《小生、副淨》奴婢奉楊娘娘之命,來請萬歲爺。
   
   【五般宜】只為當日個亂軍中禍殃慘遭,悄地向人叢裏換妝隱逃,因此上流落久蓬飄。《生驚喜介》呀,原來楊娘娘不曾死,如今卻在那裏!《小生、副淨》為陛下朝想暮想,恨縈愁繞,因此把驛庭靜掃,《叩頭介》望鑾輿幸早。說要把牛女會深盟,和君王續未了。
   
   《生淚介》朕為妃子百般思想,那曉得卻在驛中。你二人快隨朕前去,連夜迎回便了。《小生、副淨》領旨。《引生行介》  
   
   【山麻稭】《換頭》喜聽說如花貌,猶兀自現在人間,當面堪邀。忙教、潛出了御苑內夾城復道,顧不得夜深人靜,露涼風冷,月黑途遙。  
   
   《末上攔介》陛下久已安居南內,因何深夜微行,到那裏去?《生驚介》
    
   【蠻牌令】何處潑官僚,攔駕語嘵嘵?《末》臣乃陳元禮,陛下快請回宮。《生怒介》唗,陳元禮,你當日在馬嵬驛中,暗激軍士逼死貴妃,罪不容誅。今日又待來犯駕麼?君臣全不顧,輒敢肆狂驍。《末》陛下若不回宮,只怕六軍又將生變。《生》唗,陳元禮,你欺朕無權柄,閒居退朝。只逞你有威風,卒悍兵驕。法難恕,罪怎饒。叫內侍,快把這亂臣賊子首級懸梟。《小生、副淨》領旨。《作拿末殺下,轉介》啟萬歲爺已到驛前了。請萬歲爺進去。《暗下》《生進介》  
   
   【黑麻令】只見沒多半空寮、廢寮,冷清清臨著這荒郊、遠郊。內侍,娘娘在那裏?《回顧介》呀,怎一個也不見了。單則聽颯剌剌風搖、樹搖,啾唧唧四壁寒蛩絮,一片愁苗、怨苗。《哭介》哎喲,我那妃子啊,叫不出花嬌、月嬌,料多應形消、影消。《內鳴鑼,生驚介》呀,好奇怪,一霎時連驛亭也都不見,倒來到曲江池上了。好一片大水也。不堤防斷砌、頹垣,翻做了驚濤、沸濤。
   
   《望介》你看大水中間,又湧出一個怪物。豬首龍身,舞爪張牙,奔突而來。好怕人也!《內鳴鑼,扮豬龍、項帶鐵索、跳上撲生;生驚奔,趕至原處睡介》《二金甲神執錘上,擊豬龍喝介》唗,孽畜,好無禮!怎又逃出,到此驚犯聖駕,還不快去。《作牽豬龍、打下》《生作驚叫介》哎喲,唬殺我也。《丑急上、扶介》萬歲爺,為何夢中大叫?《生作呆坐、定神介》高力士,外邊什麼響?《丑》是梧桐上的雨聲?《內打四更介》《生》  
   
   【江神子】《別體》我只道誰驚殘夢飄,原來是亂雨蕭蕭,恨殺他枕邊不肯相饒,聲聲點點到寒梢,只待把潑梧桐鋸倒。高力士,朕方才夢見兩個內侍,說楊娘娘在馬嵬驛中來請朕去。多應芳魂未散。朕想昔時漢武帝思念李夫人,有李少君為之召魂相見,今日豈無其人!你待天明,可即傳旨,遍覓方士來與楊娘娘召魂。《丑》領旨。《內五鼓介》《生》  
   
   【尾聲】紛紛淚點如珠掉,梧桐上雨聲廝鬧。只隔著一個窗兒直滴到曉。
   
   半壁殘燈閃閃明,吳融 雨中因想雨淋鈴。羅隱  
   傷心一覺興亡夢,方壺居士 直欲裁書問杳冥。魏樸
   
   早安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场