人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二五)停留25-6挥别、聆听]
奇麗想像
·博訊論壇.淪陷了啦.毀謗陳光誠的五毛賊窟.不去也罷!!!
·思念1583梔子花開
·旅行1581新婚生活
·ZGren.操你馬列五星俄雜走狗國恥淪陷區啦!
·中華民國是海內外華人唯一祖國!!!
·顏色1584甜美滋味
·中華文化.主的榮冠.耶和華的祝福.愛的真諦!!!
·顏色1584甜美滋味
·廢除不平等共狗狗專.共產黨道歉下臺.還政於民.直選總統!
·死人向前进 .陈泱潮 .刘宗正.馬列共狗才是亂臣賊仔.撒旦殭屍.毛賊淫婦!
·中華文化.自由民主.平等大愛.主的榮冠.耶和華的祝福!!!
·美善的中國人是主的子民.痛恨馬列五星西奴狗屎共產黨死殭屍 !!!
·澎湖造勢.蔡英文推銷在地美食~馬英九客語唱唐詩
·旋渦1584美夢成真
·主的珍寶自由民主台灣!耶和華祝福的聖地!!!
·主賜平安~寶島台灣!!!
·天父恩典真正大.台灣!!!
·老農津貼加碼.農民樂開懷~小英便當開賣.每個2000元
·孫中山在台灣祖國賣衛生紙.手機等廣告.沒有神話啦!平安1585一彎春水
·永遠的國父孫中山!哈.請記得一人一票.直選總統!
·馬列狗屎中共.腐爛不堪的西奴人渣!馬上進歷史焚化爐!
·馬吳嘉義縣各界婦女後援會成立~「總統立刻蹲下來」 楊玉欣:我非常感動
·害羞1586偷偷親你
·中國人不是五星馬列殭屍支那人是自由民主頂天立地神天國的子民!
·老農津貼加碼.農民樂開懷~老農津貼提高一千元 部分老農不領情
·視障騎士築夢.挑戰11天環島
·死人陈泱潮.共產黨才是愚蠢狡诈和犯罪 !
·中華文化.中國字.真中國人.主的子民.復興這地全能的君王!
·覺醒1587等待時刻
·覺醒1587等待時刻
·蔡英文屏
·耶穌祢是盼望.是祢主宰今天.明日掌管於祢手裡!
·馬英九.請加油選啦!!!
·共狗下臺.大陸人也要直選總統~請加油吧!!!
·死人生命禅院我家也沒蚊子蒼蠅啦! ~動念1587戰鬥任務
·打倒馬列五星共產黨.大陸人請加油!!!
·蔡英文號召12月10日第一波小豬回娘家~馬出席周守訓競總成立大會
·死人陈泱潮.刘宗正.共產黨才是愚蠢狡诈和犯罪殺人魔王!
·死人艾未未.你才去捍衛直選總統的權利啦!馬列五星共狗龜孫子!
·死人陈泱潮.共產黨才是毁坏中华民国宪政民主进程的現行犯!
·親愛的大陸同胞.請誓死悍衛.直選官員的基本人權!!!
·死人乌有之乡.請先燒光五星馬列國恥旗.才配稱人啦!!!
·自由1588寧死不屈
·自由1588寧死不屈
·自由1588寧死不屈
·蔡英文.人人是羅賓漢~總統馬英九到桃縣分送平安符
·愛盲園遊會.視障體驗遊戲~寫卡做公益.影音傳情意.活動
·爱盲园游会.视障体验游戏~写卡做公益.影音传情意.活动
·恩賜1589龍鳳雙胎=晚安.祝福大家.天天開心!!!
·死人陈泱潮.宋先生是被袁豬頭這類的無恥小人所殺.請不要胡亂污衊!
·死人艾未未.陈泱潮.刘宗正.乌有之乡.請起來捍衛你們直選總統官員的權利與義
·新三隻小豬.馬英九.蔡英文.宋楚瑜
·無臂鋼琴師.用腳敲16萬字自傳
·寬容1590權利義務
·寬容1590權利義務
·總統大選辯論12月3日~馬吳關切罕病用藥.國健局允免負擔
·死人陈泱潮.切記革命黨人不會暗殺誰.只是曾參殺人的惡劣謠言!
·驕縱1591未語先笑
·驕縱1591未語先笑
·新三隻小豬.馬英九.蔡英文.宋楚瑜
·神愛中華文化.銅蛇預表耶穌基督以勝過世界.神愛世人!!!
·死人刘宗正殺人魔王是馬列殭屍共產黨.只配地獄永火焚燒掩埋!
·主你是我力量 Lord You Are My Strength
·小英加油.共產黨道歉下台.直選總統!!!
·大陸人加油.誓死悍衛直選總統官員的權利與義務!!!
·主珍愛漢文字.自由意識選擇!
·真中國人是耶和華神的子民~耶穌基督是主!
·相約在主裡~主愛的世界不分彼此!!!
·懷念1592花樣年華
·懷念1592花樣年華.還信毛殭屍.就一起下地獄啦=永火燒一燒了事!!!
·真中國人是耶和華神的子民.耶穌基督是主!以愛敬拜毋免驚組曲
·East to West by Casting Crowns~真中國人愛主信主.唯一的路!!!!
·真中國人.自由民主.講信修慕.禮義廉恥.神的子民!
·Waitforu43.請加油.孫中山要選總統.也是人人平等.自由選舉!!!
·自由民主將是中國唯一的路~蔡英文登記參選甩激情現感性!國民黨今登記不分區
·共產黨才是不忠不孝不伦不类.欠中國人血債血還!
·情深1593幸福微笑
·情深1593幸福微笑
·死共產是美帝走狗.最愛移民!彌補1594永永遠遠
·彌補1594永永遠遠.死人博訊論壇.一堆五毛亂貼=噁心到去死啦!
·死共產是美帝走狗.馬列殭屍.貪污腐敗.最愛移民!
·鬍子1595往事隨風
·死人向前进.白痴聯合國啦.請先捍衛直選總統的權利義務!!!!
·正告死人陈泱潮與大陸同胞.人人平等.直選總統.革命革心.大家加油!!!!
·三民主義與五權憲法是主耶穌的珍寶.耶和華的祝福!!!
·真中國人信主愛主.信仰三民主義五權憲法!!!
·招待1596天真浪漫
·繼續1597生命點滴
·正告陈泱潮.亂傳謠言會全家死光光啦!
·推翻共匪.吉祥長壽.全家平安.舉國歡騰.國泰民安.萬事如意!
·真中國人.三民主義.五權憲法.自由民主.直選總統.大家加油!!!
·死人向前进刘宗正陈泱潮 .請悔改向主.直選總統啦!
·祖國總統啦.見到馬英九.大連女孩毛少丹興奮祝中選
·中華文化.神的大愛.選賢與能.民主自由.大同世界.!!!!
·貼近1598花團錦簇
·死人陈泱潮.警惕邪惡的中共啦.共狗殭屍.統一道歉下台.還政於民!!!
·死人胡祈.中華文化.儒家思想.選賢與能.大同世界..自豪自信!共狗殭屍.馬列走
·沒人選死人汪洋.道歉下台.還政於民.直選官員!!!
·中華文化.真漢民族.愛主信主.自由民主.平等博愛.神家國度!!!
·時光1599兩小無猜
·艾未未.缺席.馬英九.持續關注人權!大陸人請加油.不要缺席直選總統!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二五)停留25-6挥别、聆听

   !!「羅Peter同學,你晚上有空嗎!?、、我想請你吃飯,昨天很抱歉,沒去參加首映會,很熱鬧嗎!?、、是喔,難為你了,你來接我吧!」
   
   「喂!、、余翡同學,妳好;、、當然有空呢!?、、結果我也沒去首映會,好啊!、、我會早點開車過去呢!」
   
   @@@

   
   愛情海<揮別>
   
   我如何能夠回頭看自己的故事
   辯護變成了蒼白的悲哀習慣
   你近在眼前心卻遠在天邊
   誰知我的情愁與價值觀
   對還是自言自語的錯
   
   @@@
   
   「、、其實每個人都很像,、、但是每個人又都不一樣,我開始對自己也失去信心了!」
   
   「余翡同學講得很有哲理、、,可是我還是聽不懂呢!?、、不過余翡同學不論何時見面,總是濃裝淡抹總相宜,、、非常漂亮又明豔動人!」
   
   「我也不知道自己講什麼了,、、哈、、羅Peter同學昨天怎麼沒去電影首映會呢?我聽說好多同學都接受你的邀請了呢!」
   
   「是啊,可惜沒有余翡同學一起來參與,我也就意興瀾跚了、、,電影首映會也沒什麼呢,呵呵、、是我父母臨時由上海回台北,我被叫去吃飯+訓話呢!」
   
   「看來,我們大家都很愛吃飯+常常要聽訓呢!、、」
   
   @@@
   
   愛情海<漫長>
   
   誰能知永遠是什麼
   我一樣只是訴說愛情的荒蕪
   沒有了祝福的愛情如何長久
   我想要對自己真實
   漫長的等待何時結束
   幾個字我寫下愛情的盼望
   愛上黑暗的女孩要如何贏得光明的希望
   
   @@@
   
   「寧靜、、,你等一下就簡單記錄一下會議的內容吧,、、平叔知道你很認真+又不喜歡開沒意義的會議、、,你隨意用錄音筆記下會議的過程、、,其它的別多費心、、公司還是有專門負責記錄的秘書小姐!」
   
   「嗯,、、我會仔細記下大家說話的內容和秘書小姐比對一下、、,可是如果有書面資料就要麻煩秘書小姐幫忙轉檔了呢!」
   
   平叔慢慢的將認真又仔細的靜當成得力小助手,小班長總是很盡責的當會議記錄,、、靜很討厭參沒有意義的會議+被當成廢人看待,所以總是想幫忙做點事,他安靜的跟著平叔+寧子媽媽參加爺爺主持的會議、、,很仔細的做記錄+學習、、;而這時灰心又失望的小白菜也開始和羅Peter同學約會。
   
   @@@
   
   愛情海<停留>
   
   現在的我已經失去方向
   要停留在那裡
   你拒絕了我要如何去想通
   陰影背後的情深
   我站在十字路口
   進退兩難又東西南北
   如何去選擇
   當你正專心為自己打拼
   我卻投入另一段未知的迷團
   
   @@@
   
   「、、我聽冷豔阿姨說,余翡同學昨天是和寧靜同學出去玩、、!?」
   
   「嗯,、、我們去北海岸的龍洞玩、、就是上回和你飆車過去逛,卻沒下車的地方!、、海邊風景很漂亮、、我們搭公車去,還在民宿住了一晚、、結果也沒發生什麼事啦,、、反正寧靜同學是個呆頭鵝!」
   
   「呵呵、、我就是喜歡+欣賞余翡同學的坦白+善良貼心、、,坦白說我也交往過不少女孩、、也有當紅的女明星,、、但是都沒有余翡同學的明豔大方+誠懇呢!?」
   
   「你那知道我的真實情形呢、、算了,,隨緣吧、、我一樣認識很多男孩,現在和你同班+一起演戲、、也算是有緣吧,、、我現在很悶,你安排活動吧,我懶得動腦筋啦!」
   
   「那我先請余翡同學,去晶華酒店嚐嚐最新的日本櫻花宴+黑鮪魚料理、、,然後到敦化南路俱樂部聽聽歌、、,然後準時送妳回家或余翡同學還想夜遊看夜景也很好、、可以到我家在陽明山上的小別墅、、!」
   
   「聽起來還好啦!、、不過反正現在還早,、、我要先到沙龍俱樂部去休息+化妝、、你先載我去遠企的會館,、、兩小時後再來俱樂部接我!還有、、別讓我等,我可是很容易不奈煩的喔!」
   
   「呵呵、、我當然是恭敬不如從命了!」
   
   「對了,你先送我到敦南SOGO二館,我舅舅的專門店有幾件春裝、、我一直都懶得去拿了!」
   
   @@@
   
   愛情海<懶梳妝>
   
   春興同飲宴,國色美嬌娃。
   願識君心雅,空餘留少華。
   
   五言絕句 平起平韻偏格:首句不用韻
   
   --(平起)-∣∣(不用韻),∣∣∣--(平韻)。
   ∣∣--∣,--∣∣-(協平韻)。
   
   @@@
   
   「喂!、、寧靜同學嗎!?、、你在幹嘛呢。」
   
   「余翡同學嗎!?、、我正在開會、、有事嗎,怎麼了呢!?」
   
   「我在SOGO二館拿舅舅的春裝、、沒事、、想聽聽你的聲音而已!」
   
   @@@
   
   愛情海<聆聽>
   
   可不可以安靜的聽聽心裡的聲音
   誰都是一樣的平等和自由
   你不比我高我不比你低
   都是一樣擁有想飛的心情
   我是風中小百合
   迎風搖曳自在飛揚
   沒有誰對誰錯的問題
   只是我一樣有了自主的期待
   你來你走我開始想要逃開
   親愛的你是我的心上人
   只是太多的傷害我不想再承擔
   揮揮手都告別埋怨和缺憾
   不是不愛是已經無法承擔期待落空
   我願聆聽你的告白
   星空中的玫瑰還是想著小王子的歸來
   
   @@@
   
   第四十四出 慫合
   
   【南呂引子.阮郎歸】《小生上》碧梧天上葉初飛,秋風又報期。雲中遙望鵲橋齊,隔河影半迷。豈是仙家好別離,故教迢遞作佳期。只緣碧落銀河畔,好在金風玉露時。吾乃牽牛是也。今當下界上元二年七月七夕,天孫將次渡河,因此先在河邊伺候。記得天寶十載,吾與天孫相會之時,見唐天子與貴妃楊玉環,在長生殿上拜禱設誓,願世世為夫婦。豈料轉眼之間,把玉環生生斷送,好不可憐人也。
   
   【南呂過曲.香遍滿】佳人絕世,千秋第一冤禍奇。把無限綢繆輕拋棄,可憐非得已。死生無見期。空留萬種悲,枉罰下多情誓。
   
   【朝天懶】【朝天子】《貼引雜扮二仙女上》好會年年天上期,不似塵緣淺,有變移。【水紅花】見仙郎河畔獨徘徊,把駕頻催。《雜報介》天孫到。《小生迎介》天孫來了。《同織女對拜介》《合》【懶畫眉】相逢一笑深深拜,隔歲離情各自知。
   
   《小生》天孫,請同到鬥牛宮去。《攜貼行介》攜手步雲中,《貼》仙裾揚好風。《合》河明烏鵲渚,星聚鬥牛宮。《到介》《雜暗下》《小生》天孫請坐。《坐介》  
   
   【二犯梧桐樹】【金梧桐】瓊花繞繡帷,霞錦搖珠佩。《貼合》鬥府星宮,歲歲今宵會。【梧桐樹】銀河碧落神仙配,地久天長,豈但朝朝暮暮期。【五更轉】願教他人世上夫妻輩,都似我和伊,永遠成雙作對。
   
   《小生》天孫。  
   
   【浣溪紗】你且慢提,人間世、有一處怎偏忘記。《貼》忘了何處?《小生》可記得長生殿裏人一對,曾向我焚香密誓齊。《貼》此李三郎與楊玉環之事也,我怎不記得。《小生》天孫既然記得,須念彼、墮萬古傷心地,他願世世生生,忍教中路分離。
   
   《貼》提記玉環之事,委實可傷。我前因馬嵬土地之奏,  
   
   【劉潑帽】念他獨抱情無際,死和生守定不移,含冤流落幽冥地。因此呵,為他奏玉墀,令再證蓬萊位。
   
   《小生笑介》天孫雖則如此,只是他呵。  
   
   【秋夜月】做玉妃、不過群仙隊,寡鵠孤鸞白雲內,何如並翼鴛鴦美。念盟言在彼,與圓成仗你。
   
   《貼》仙郎,我豈不欲為他重續斷緣。只是李三郎呵,  
   
   【東甌令】他情輕斷,誓先隳,那玉環呵,一個鍾情枉自癡。從來薄倖男兒輩,多負了佳人意。伯勞東去燕西飛,怎使做雙棲!  
   
   《小生》天孫所言,李三郎自應知罪。但是當日馬嵬之變啊,  
   
   【金蓮子】國事危,君王有令也反抗逼,怎救的、佳人命摧。想今日也不知怎生般悔恨與傷悲。
   
   《貼》仙郎恁般說,李三郎罪有可原。他若果有悔心,再為證完前誓便了。《二雜上》啟娘娘,天雞將唱,請娘娘渡河。《貼》就此告辭。《小生》河邊相送。《攜手行介》  
   
   【尾聲】沒來由將他人情事閑評議,把這度良宵虛廢。唉,李三郎、楊玉環,可知俺破一夜工夫都為著你!  
   
   雲階月地一相過,杜牧 爭奈閑思往事何。白居易  
   一自仙娥歸碧落,劉滄 千秋休恨馬嵬坡。徐夤
   
   !!晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场