人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[讓過去的歷史永記於心!要年年反省與真心改過..才不會歷史重演! ]
奇麗想像
·白色世界_鸳鸯6-2彩衣之五
·白色世界_定心6-3彩衣之六
·白色世界_温馨6-4彩衣之七
论坛 时评
·美利坚合众国宪法( 原文)
·日本国宪法( 原文)
·德意志联邦共和国基本法( 原文)
·法国第五共和宪法( 原文)
·试论 中国人之"奴性"兼答=历史上最牛的初中生!!!
·同一个制度 同样的民主
·草根和袁小冰--谁更有料?
·九评袁红冰兼论高行健1.2...
·九评袁红冰兼论高行健3...
·九评袁红冰兼论高行健4...
·九评袁红冰兼论高行健5...
·九评袁红冰兼论高行健6.7临界点之死亡记事
·九评袁红冰兼论高行健8小说与真实人生
·九评袁红冰兼论高行健9结局
·评:刘晓波助纣为虐的责任伦理~~~评文一篇!
·心情小记~~~大陆记行!!!
·主啊~~~为台湾人民共和国 祈祷!!!
·试论 共匪 挺不挺得过 2008年!!!
·颁布《中国过渡政府2》~~~国旗 第三面!!!
·中华过渡政府2=中华临时政府1 剿匪真心文 代理大总统1-1-6001
·转帖 蒋友柏~~~白木怡言
·呼吁中国人 不要当缩头乌龟 告诉中共 要民主自由参政权!!!
·可不可以 学一学 孙悟空~~~大闹天宫!
青涩果实一章 戈壁
·青涩果实_约定1-1戈壁海岛
·青涩果实_淡忘1-2黑夜眼睛
·青涩果实_过程1-3没有距离
·青涩果实_校园1-4等待黎明
·青涩果实_自恋1-5如歌行板
·青涩果实_幽暗1-6光明世界
·青涩果实_救赎1-7自我放逐
·青涩果实_适合1-8美丽的女孩
·青涩果实_释怀1-9为君停留
·青涩果实_昏沈1-10认识自己
青涩果实二章 生活
·青涩果实_小不点2-1生活记事
·青涩果实_位置2-2自己的路
·青涩果实_失去2-3一样的心情
·青涩果实_明了2-4时间回旋
·青涩果实_问题2-5碰触真实
·青涩果实_善良2-6绿豆小甜包
·青涩果实_恬淡2-7风雨过后
·青涩果实_礼物2-8何日君再来
·青涩果实_请求2-9深情似海
·青涩果实_天生2-10双重选择
青涩果实三章 秋凉
·青涩果实_释怀3-1等待秋凉
·青涩果实_帮忙3-2用心看你
·青涩果实_距离3-3限制自己
·青涩果实_迷思3-4我心悠悠
·青涩果实_安心3-5天天天蓝
·青涩果实_平波3-6水晶大湖
·青涩果实_时空3-7真爱无悔
·青涩果实_酸甜3-8顽固天使
·青涩果实_差错3-9迷糊公主
·青涩果实_宽广3-10明明白白
青涩果实四章 距离
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
讓過去的歷史永記於心!要年年反省與真心改過..才不會歷史重演!

送交者: 羽森 于 北京时间 05/22/2006 (1 reads)
   回答: 往事不堪回首 不想糊涂 于 05/22/2006
   主题:讓過去的歷史永記於心!要年年反省與真心改過..才不會歷史重演!

   [博讯论坛] 沒見到中共的本質有啥改變阿!還是一黨專政與黨政專權阿!還是用愚民教育來愚昧年青人!還是壓迫言論自由和宗教自由的事實也沒啥變阿!過去種的因也就是現在顯的果!凡走過的必留下痕跡!只有面對歷史的過錯與罪惡才不會重演這些過錯阿!只有自由民主的政權才能有制衡的力量!人民才能免於上位者的一錯再錯!因為政權是可以和平轉移給不同的政黨的!見之於世界上的民主國家可不都是如此?別害怕自由的力量與民主的保障阿!
   @@@@@@
   回答: 文革,那场持续10年的浩劫 (3张图) 羽森 于 05/22/2006
   主题:好好看了文!眼淚也就流個不停...君子有三戒..唉!!!!
   [博讯论坛] 子曰:「君子有三戒:少之時,血氣未定,戒之在色;及其壯也,血氣方剛,戒之在鬥;及其 老也,血氣既衰,戒之在得。」
   @@@@@@
   回答: 那么你就骂他们为什么逼人太甚,但文革什么的,真的与你无关啊! DJ 于 05/21/2006
   主题:沒來博訊前也不知到底啥是文革阿!還有那六四的照片看了真是哭死了?
   [海外强国论坛]
   除了文革外,還有那些六四的照片阿!我之前也沒見過阿!只聽人說過六四的慘可沒見過真正慘死的照片阿!那天上網剛好看到轉來給大家瞧瞧!我是差點沒哭死!那有這種政府來管中國人!真是凡是有些血性的知識份子都該慘死?是人就有同情心阿!怎會和我無關?
   您說的毛先生和蔣先生都是過去歷史的人物了!但我們當代的人,也還可以引以為鑒.當一個國家的統治者本來就要為其施政負責,而且後代的史家也會就其言行寫在歷史裏.給後世參考阿!請您也瞧瞧兩千年前的史記說些啥話阿!
   史記太史公自序有言:夫春秋,上明三王之道,下辨人事之紀,別嫌疑,明是非,定猶豫,善善惡惡,賢賢賤不肖,存亡國,繼絕世,補敝起廢,王道之大者也。易著天地陰陽四時五行,故長於變;禮經紀人倫,故長於行;書記先王之事,故長於政;詩記山川谿谷禽獸草木牝牡雌雄,故長於風;樂樂所以立,故長於和;春秋辯是非,故長於治人。是故禮以節人,樂以發和,書以道事,詩以達意,易以道化,春秋以道義。撥亂世反之正,莫近於春秋。
   春秋文成數萬,其指數千。萬物之散聚皆在春秋。春秋之中,弒君三十六,亡國五十二,諸侯奔走不得保其社稷者不可勝數。察其所以,皆失其本已。故易曰『失之豪釐,差以千里』。故曰『臣弒君,子弒父,非一旦一夕之故也,其漸久矣』。故有國者不可以不知春秋,前有讒而弗見,後有賊而不知。為人臣者不可以不知春秋,守經事而不知其宜,遭變事而不知其權。為人君父而不通於春秋之義者,必蒙首惡之名。為人臣子而不通於春秋之義者,必陷篡弒之誅,死罪之名。其實皆以為善,為之不知其義,被之空言而不敢辭。夫不通禮義之旨,至於君不君,臣不臣,父不父,子不子。夫君不君則犯,臣不臣則誅,父不父則無道,子不子則不孝。此四行者,天下之大過也。以天下之大過予之,則受而弗敢辭。故春秋者,禮義之大宗也。夫禮禁未然之前,法施已然之後;法之所為用者易見,而禮之所為禁者難知。
   @@@@@@
   回答: 难道基督文化是一剂灵丹妙药吗? 进士尽是近视 于 05/21/2006
   主题:中國文化沒有被中共消滅?我看連你都不會寫繁體字,都沒有享受自由民主的文明阿!
   [博讯论坛]
   那文革中燒掉的文物也不知是不是中國文化的一部份?人死不能復生,文物燒了也成了灰!還自問說中國文化和文明沒有被中共消滅?你還說:沒有?那些燒成灰的還能還原不成阿?文明更是被破壞得一堆!中國現在還有人講禮義廉恥四維八德的有多少阿?賺錢的只想享受阿!沒賺錢的只想賺錢阿!當官的只想靠中共的內部升遷體制,投上司的喜好來當更大的官阿!有人講民主與自由的文明政權嗎?本來中國也可以施行民主自由的體制阿,也沒聽說中華民國政府曾經作過啥破壞文化與文明的事情阿!怎到了中共手中一堆解放革命和破壞運動把中國文化和文明都給搞成啥樣了?中共到現在都還不懂啥叫"文明"兩個字阿!一天到晚在政治上還是說謊話,講專權,爭農地,沒人權,亂關人!中共沒破壞中國文化和文明?中國都快便成文化和文明沙漠的空殼了!我看連你都不會寫這中國古文明留下來的繁體字阿!很多學生連看也看不懂阿!
   @@@@@@
   回答: 历史地看问题,就不会有你这样的恩怨观点 零雨其蒙 于 05/22/2006
   主题:你要去同流合污是你自己的選擇!既然已經知道是錯的!還要去跳火坑?
   [博讯论坛] 你這貼不就顯示你自己的是非不明,善惡渾淆嗎?既然已經知道文革是錯盏,也知道紅衛兵是受中共頭兒毛澤東等人的利用,不但不加以譴責還要說別人也會去為虎作痮!
   作人的每時每刻都可以選擇,就如同余先生選擇不讓郭先生一起去見美國總統一樣!後果也是要自己承擔!你要選擇同流合污是你自己的選擇,我才不幹!
   你現在也可選擇阿!中共本來就是制度差,政治素質落後,但是當政者要有良知去選擇啥是對的啥是錯的!過去中共在文革時代就是選擇鬥爭,六四時代選擇鎮壓,當時他們都有兩種選擇阿,一種是選擇文化復興或文化革命,一種是選擇殺人或良知,結果中共的專制政權都是選擇惡的一邊!你可以選擇沉默以對,也可寫這種沒有是非善惡的貼來為惡人脫罪,也可以列舉事實來要求當政者要反省改進阿!可惜你是選擇辜息養奸的方式,說一些無聊假設的言論!
   現在的中共也是面臨自由民主或是繼續專制獨裁!中共的當政者那不能選民主與自由的負責任的制度?若你是個有良知的人,你也要想一想當六四的日子接近時,你要選擇沉默的渡過或是譴責中共的惡行,要中共的當政者負起應有的道歉和殺人的責任阿!
   我沒有活在你假設的文革時代,但我處於目前的當時當代,我選擇譴責中共的惡行,我選擇我的良知來呼籲所有有良知的中國人和中共當政者反省過去的錯誤,還有不要再讓錯誤一再發生,我譴責中共無緣無故關張林,楊天水和陳光誠,還有目前在中共的人間地獄鐵牢中受苦受難的"思想"犯和"政治"犯,他們也可能都是被和你一樣不會擇善固執只會說風涼話的人給關起來的!因為你若是認為大家都是會和你文中所說的一樣同流合污,那你也會是其中一個同流者!但我還是要選擇有良知的一方,因為我始終相信 善有善報,惡有惡報,不是不報而是時候未到!
   每個人都是要為自己的決定負責!你我的歷史也正在撰寫中阿!你怎能是非不明同流合污?
   @@@@@@
   回答: 说实话,我也爱钱,我也算是吗,照您说的就是误入歧途了 瞬间的风 于 05/20/2006
   主题:君子愛財有道...公務員財產申報法+政務官更要潔身自愛!
   [海外强国论坛] 自由民主法治的社會,政黨輪替監督才可稍微意制貪污特權腐敗,中國人一定會走向自由民主人人平等的安和樂利均富的世界!
   行政官員是”公僕”領一份公家薪水+退休的保障和大家一樣是
   要守法守紀安份生活!
   想發財就該做生意或依法賺錢!!我看共產制度很僵化..政權和官員無法無天特權貪污成了慣例!沒人沒法管...只抓幾個樣板有些還可以用錢買死緩...批評政府動不動就判刑或監禁
   ,您或許還是覺得共產黨可以領導中國人,但是凡是靠欺壓和瞞騙來維持政權,只是浪費優秀人才,國家強大是表面風光的自欺欺人的無恥專政統治!!
   @@@@@@
   回答: 不见得好 不想糊涂 于 05/22/2006
   主题:唉!民主與自由只會帶給大家更有人權與尊嚴的生活!要勇敢!別害怕自由!
   [博讯论坛] 這也是中共當政者要有的認知!民主與自由只會帶給大家有人權以及免於恐懼的日子!當每個人都有同等的政權時,大家都會互相尊重!沒有一個人是高於另一個人的!人人都只能投一票!代表自己的選擇而已!
   回答: 要歌颂共产党,就必须贬低中国人? 橫眉 于 05/21/2006
   主题:是中共素質低和中國人無關!
   [博讯论坛]
   是中共素質低和中國人無關!臺灣的經濟現在才是民主自由化阿?
   中華民國台灣的經濟現在才是走高科技的產業阿!而且政府更加透明化了!政府現在是接受全民和在野黨的監督,都被看管得死死的!那有人還敢作怪?臺灣的經濟現在才開始有真正的自由競爭的制度阿!蔣總統時代的臺灣經濟都是靠替外人作工才來的!也是臺灣由農業轉至工業和資訊產業的開始,現在臺灣的經濟才是講求技術競爭,良好的無污染高科技人才產業阿,臺灣的經濟現在才開始講求永續經營阿!
   有關民主政治的好處,是大家不用再猜疑自己當家會不會比較好的問題了!就是誰當家誰要負責任!!!你還信那些中共或海外的中文報紙所寫的臺灣阿?阿扁當政就是讓民進黨知道當家有當家的規定與要求!!!你還聽那些沒民主素養的人寫啥臺灣的民主的問題?那可真讓人好笑!現在臺灣連個總統是否用幾張禮卷或是總統女兒的婆婆是否有多買了幾張股票都有媒體監督,連總統都要出面道歉!你以為中華民國的中央選舉制度是寫著法條而已嗎?不是阿!臺灣都是一條一條依這中央選舉制度的法條規規矩矩的辦著自由且公平公開的民主選舉阿!
   中國人那裏不能施行民主政治?民國在大陸的歷史連總統也有國大代表選舉了!縣市議會議長和鄉縣長也都有選舉的記錄阿!要講中國的民主歷史怎都沒人把中華民國在大陸的統治歷史好好讀一讀?
   民國二十年的訓政時期就已經規定了民主政治的走向,到民國三十四年抗戰勝利後,中華民國的憲法已經被討論多時,也於民國三十五年公布,民國三十六年施行,中華民國公職人員選舉是從民國36年憲法公布實施後開始辦理,一直辦到今天也沒停過!
   中國人素質低?就是中共的人素質比較低,中共政治理念落後比六十年前要落後阿!當人的都一樣!中華人民共和國是中共當家國家的強大是比國民的生活是否富強是否享有充份的人權!您文中所說得對就是中共自己本身的問題!可是這問題沒有民主自由的政體來改進就會一直讓中國是個落後的不入流的國家,很多的社會和民生問題及貪污腐敗的官員問題也就一直沒法子解決的!專制只會帶來更多腐敗和特權而已!
   要民主就要有言論的公開辯論和表達的自由!大家的理念得以互相尊重與互相學習!中華民國是中共素質低和中國人無關!臺灣的經濟現在才是民主自由化阿?
   回答: 痛失南沙 不行 于 05/19/2006
   主题:越戰還讓越南成了和中共同聲共氣的共產國阿!為了利益就不共產了?
   [博讯论坛]
   這種中華人民共和國那有正義可言?根本是一點原則也沒有!上梁不正下梁歪!都是為自己的利而已阿...

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场