人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二三)照顾23-6心情、难过]
奇麗想像
·馬赴國家祈禱早餐會 讚揚國人愛心.蔡英文訪竹縣 談客家、批馬
·大悟1535花生家族
·秋蟹1536搖搖擺擺
·秋蟹1536摇摇摆摆
·五星共狗沒人選.道歉下台.還政於民.才算是幹好事.才配稱人!
·脆弱1537透視一切
·宝刀歌:爭自由!
·秋风秋雨怀秋瑾:寶刀寶馬殺共匪!宝刀歌~爭自由!
·沁园春 秋~齊努力.殺光馬列狗.燒光淫窟
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·真正的中國人是神的子民.大道之行.天下為公.自由民主.選賢與能!
·心願1538一起加油
·占領華爾街怒火.延燒台北101! 400人「占領台北」預告11月凱道再戰
·面對1539輕描淡寫
·希望1540光明眼界
·兩個中國 - 兩個老外談中國,有夠好玩的!
·兩個中國.兩個老外談中國.有夠好玩的!
·信心1541成功之母
·因公截肢.賴文莉.從不後悔
·療養1544消防隊員
·分裂1543鄰居哥哥
·不爭1542量入為出
·兄妹1545我的最愛
·馬列共狗西方奴.本就不是中國人.一黨一胎奪民權.共狗統一去自殺啦.不要臉的
·中華文化.平等平權.自由民主.神的珍寶!我需要有主在我生命中
·理由1546得來不易
·兩岸和平協議.總統.無時間表~小英退回勳章.怕喚起對父親的內疚
·改變1547高高低低
·適合1548事件本
·共產黨死殭屍.只配自己罵自己.自殺了事!
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個馬列恥辱碑!
·中華文化幼吾幼以及人之幼.敬老扶幼.愛惜小孩!!!
·死人东方党.你只配頭部中槍啦.腦袋裝豬屎的白癡!!!
·死人陈泱潮.
·死人
·善意1549真正合適
·善意1549真正合適
·出身貧寒又殘障.何振達30年捐3千萬
·逍遙1550編織夢想
·共產黨統一道歉下台.自由民主.全新中國!!!
·逍遙1550編織夢想
·先把馬列毛殭屍=燒一燒埋一埋吧.丟進歷史焚化爐.立個中國西奴俄雜恥辱碑!
·曾經1551最高境界
·曾經1551最高境界
·鴛鴦相會
·死人刘宗正.今人冷漠.莫怪古人.荀子性惡. 孔丘何干!?
·死人陈泱潮.孫國父民國14年就死啦!自己不長進.不要怪死人!
·打開1552溫婉小妾
·是想當皇帝的袁世凱殺宋教仁!!!
·^(死人刘宗正+陈泱潮)^請長腦袋.請進步.想當官.就民選!
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
·蔡.兩岸躁進比執政無能更可怕~ 總統.正確的領袖帶來幸福
·死人刘宗正.陈泱潮.沒腦袋.請長腦袋啦!孫文是國父.中華文化是主珍寶!
·湖光曲:幽冥記
·總統.提和平協議非為選舉~和平協議需十大保障前提
·沉默56自然而然
·李登輝支持蔡英文的公投法修法~馬總統:協商都要公投 將寸步難行
·中華文化是主耶穌的珍寶.神的恩賜!!!
·馬.中華民國是國家.蔡批馬.一人意志做重大決策
·選擇1557心甘情願
·選擇1557心甘情願
·心態1558靜謐的夜
·中華文化.捨身取義.主十字架的愛!
·孫文學說.認識一個人.就去讀他的文章!
·中華文化.大愛天下.自由民主.平等均富!!!
·革命革心.如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·中華文化是主的珍寶.自由民主.平等博愛.耶和華的恩賜!!!
·中華文化是主十字架的大愛.在人手中被推擠.在人口中被唾棄!
·中華文化是主的恩賜!馬列五星才是狗屎!!!
·中華文化.自由民主.平等均富!狗屎共一黨一胎只配進歷史焚化爐!
·主啊.請讓馬列五星狗屎共全黨統一死光光!!!
·捐小豬.挺小英 又有3萬隻出籠~宋轟藍營.含血淚投馬.幫派哲學嘛~加油吧!
·加油吧.親愛的大陸同胞!愛的真諦!今天的讀經!
·全球人口破70
·白癡陈泱潮.不懂推背圖.不要裝懂~神經病!老蔣說是自己打敗自己啦!
·大哥1440長夜漫漫
·119占線騷擾.怪事一籮筐~哈.消防隊!!!
·中華文化.扶老攜幼.平等博愛.神的恩賜!五星共狗.賣國殺子.罪該萬死!
·孫文國父.神的愛徒.主的珍寶.馬列共狗.蘇奴漢奸.前蘇奴才!!!
·親愛的大陸同胞.請不要當馬列走狗.五星前蘇奴!!!
·狗P新中國.西奴國恥.一胎殺子.買啥歐美國債?
·反華西奴共產黨.賣國殺子不要臉.統一下台死光光.自由民主新中國!
·五星馬列鬼地獄.一黨一胎爛社會.特權狗專非政府.俄雜殭屍非中國!
·結婚1560許多許多
·感恩1561大愛世界
·結婚1560許多許多
·閩南文化.漢唐古風.勤誠樸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二三)照顾23-6心情、难过

   !!余翡走了之後,寧靜心裡好難過、、,他知道自己連自由行動都很困難,他好想去看看小白菜、、告訴她會照顧、愛護、珍惜她一輩子;可是他也有自知之明,雖然和小白菜交往的點點滴滴是那麼開心又甜蜜,小白菜總是來看他又好可愛,是讓他和正常男孩一樣抱抱親親的善良女孩、、,多好呢,可是天生眼盲的小班長內心深處很自卑又退縮、、,
   他還是決定隨緣順境,默默的祝福小白菜!!
   
   @@@
   

   愛情海<照顧>
   
   什麼是照顧、愛護、珍惜
   我其實可能只是需要
   一點點鼓勵與支持
   和默默的陪伴
   可不可以也給我
   有選擇愛你的自由
   
   @@@
   
   「羅Peter同學,我很悶,本來要回家了、、,現在你來接我,我們一起去吃飯吧!」
   
   「好啊,余翡同學想吃什麼呢!?」
   
   「都可以啦、、!」
   
   「我知道有一家新開的旋轉壽司店、、還不錯吃喔!」
   
   @@@
   
   愛情海<延遲>
   
   一些些責任和義務
   我推託著
   延遲行動
   你傷我好深
   我懶的動了
   不管多少付出都不夠
   那我如何再說再做
   
   @@@
   
   小白菜好恨自己呢,她強顏歡笑去吃飯、、,心裏還是惦念著小班長,和眼盲的小班長交往後,余翡很習慣要念菜單、告知菜色,幫忙小班長、、還會仔細的介紹環境,、、於是她在旋轉壽司店也習慣性的拿起菜單,訥訥的小聲讀著壽司總類!!
   
   「上回在寧靜同學家吃飯,我聽說余翡同學喜歡吃海鮮呢、、,這裡的海鮮和壽司很新鮮,總類也很齊全、、自己挑喜歡的吃,也很有趣呢!、、余翡同學妳在讀什麼啊,!哈、、喜歡吃什麼就自己動手拿吧!」
   
   「嗯、、,沒什麼,我之前常常和寧靜同學,一起出來吃飯、、,我習慣幫他讀菜單呢!、、是很多壽司總類呢,、、你幫我點一瓶可樂吧!」
   
   小白菜心不在焉的隨意吃幾口小壽司、、,心裡卻回想著學校裡小小的播音教室,和小班長親手準備的壽司便當+飲料什麼的,也不斷想著彼此溫馨又甜蜜的八卦聊天!
   
   @@@
   
   愛情海<認識>
   
   是緣份還是遷強
   認識你之後
   我的生命
   開始有了變化
   不論何時何地
   總是惦記著你
   想念著你
   我的天空和世界
   在想你的心情裡
   添上灰澀的顏色
   和七彩的霓虹
   
   @@@
   
   第二十五出 埋玉
   
   【南呂過曲.金錢花】《末扮陳元禮引軍士上》擁旄仗鉞前驅,前驅;羽林擁衛鑾輿,鑾輿。匆匆避賊就征途。人跋涉,路崎嶇。知何日,到成都。下官右龍武將軍陳元禮是也。因祿山造反,破了潼關。聖上避兵幸蜀,命俺統領禁軍扈駕。行了一程,早到馬嵬驛了。《內鼓噪介》《末》眾軍為何吶喊?《內》祿山造反,聖駕播遷,都是楊國忠弄權,激成變亂。若不斬此賊臣,我等死不扈駕。《末》眾軍不必鼓噪,暫且安營。待我奏過聖上,自有定奪。《內應介》《末引軍重唱"人跋涉"四句下》《生同旦騎馬,引老旦、貼、丑行上》  
   
   【中呂過曲.粉孩兒】匆匆的棄宮闈珠淚灑,歎清清冷冷半張鑾駕,望成都直在天一涯。漸行來漸遠京華,五六搭剩水殘山,兩三間空舍崩瓦。
   
   《丑》來此已是馬嵬驛了,請萬歲爺暫住鑾駕。《生、旦下馬,作進坐介》《生》寡人不道,諏櫮娉迹麓瞬ミw,悔之無及。妃子,只是累你勞頓,如之奈何!《旦》臣妾自應隨駕,焉敢辭勞。只願早早破賊,大駕還都便好。《內又喊介》楊國忠專權誤國,今又交通吐蕃,我等誓不與此賊俱生。要殺楊國忠的,快隨我等前去。《雜扮四軍提刀趕副淨上,繞場奔介》《軍作殺副淨,吶喊下》《生驚介》高力士,外面為何喧嚷?快宣陳元禮進來。《丑》領旨。《宣介》《末上見介》臣陳元禮見駕。《生》眾軍為何吶喊?《末》臣啟陛下:楊國忠專權召亂,又與吐蕃私通。激怒六軍,竟將國忠殺死了。《生作驚介》呀,有這等事。《旦作背掩淚介》《生沉吟介》這也罷了,傳旨起駕。《末出傳旨介》聖旨道來,赦汝等擅殺之罪。作速起行。《內又喊介》國忠雖誅,貴妃尚在。不殺貴妃,誓不扈駕。《末見生介》眾軍道,國忠雖誅,貴妃尚在,不肯起行。望陛下割恩正法。《生作大驚介》哎呀,這話如何說起!《旦慌牽生衣介》《生》將軍,  
   
   【紅芍藥】國忠縱有罪當加,現如今已被劫殺。妃子在深宮自隨駕,有何干六軍疑訝。《末》聖諭極明,只是軍心已變,如之奈何!《生》卿家,作速曉諭他,恁狂言沒些高下。《內又喊介》《末》陛下呵,聽軍中恁地喧嘩,教微臣怎生彈壓!《旦哭介》陛下啊,
   
   【耍孩兒】事出非常堪驚詫。已痛兄遭戮,奈臣妾又受波查。是前生事已定,薄命應折罰。望吾皇急切拋奴罷,只一句傷心話……《生》妃子且自消停。《內又喊介》不殺貴妃,死不扈駕。《末》臣啟陛下:貴妃雖則無罪,國忠實其親兄,今在陛下左右,軍心不安。若軍心安,則陛下安矣。願乞三思。《生沉吟介》  
   
   【會河陽】無語沉吟,意如亂麻。《旦牽生衣哭介》痛生生怎地捨官家!《合》可憐一對鴛鴦,風吹浪打,直恁的遭強霸!《內又喊介》《旦哭介》眾軍逼得我心驚唬,《生作呆想,忽抱旦哭介》貴妃,好教我難禁架!  
   
   《眾軍吶喊上,繞場、圍驛下》《丑》萬歲爺,外廂軍士已把驛亭圍了。若再遲延,恐有他變,怎麼處?《生》陳元禮,你快去安撫三軍,朕自有道理!《末》領旨。《下》《生、旦抱哭介》《旦》  
   
   【縷縷金】魂飛顫,淚交加。《生》堂堂天了貴,不及莫愁家。《合哭介》難道把恩和義,霎時拋下!《旦跪介》臣妾受皇上深恩,殺身難報。今事勢危急,望賜自盡,以定軍心。陛下得安穩至蜀,妾雖死猶生也。算將來無計解軍嘩,殘生願甘罷,殘生願甘罷!  
   
   《哭倒生懷介》《生》妃子說那裏話!你若捐生,朕雖有九重之尊,四海之富,要他則甚!寧可國破家亡,決不肯拋捨你也!  
   
   【攤破地錦花】任灌嘩,我一謎妝聾啞,總是朕差。現放著一朵嬌花,怎忍見風雨摧殘,斷送天涯。若是再禁加,拼代你隕黃沙。
   
   《旦》陛下雖則恩深,但事已至此,無路求生。若再留戀,倘玉石俱焚,益增妾罪。望陛下舍妾之身,以保宗社。《丑作掩淚,跪介》娘娘既慷慨捐生,望萬歲爺以社稷為重,勉強割恩罷。《內又喊介》《生頓足哭介》罷罷,妃子既執意如此,朕也做不得主了。高力士,只得但、但憑娘娘罷!《作硬咽、掩面哭下》《旦朝上拜介》萬歲!《作哭倒介》《丑向內介》眾軍聽著,萬歲爺已有旨,賜楊娘娘自盡了。《眾內呼介》萬歲,萬歲,萬萬歲!《丑扶旦起介》娘娘,請到後邊去。《扶旦行介》《旦哭介》  
   
   【哭相思】百年離別在須臾,一代紅顏為君盡!  
   
   《轉作到介》《丑》這裏有座佛堂在此。《旦作進介》且住,待我禮拜佛爺。《拜介》佛爺,佛爺!念楊玉環啊,  
   
   【越恁好】罪孽深重,罪孽深重,望我佛度脫咱。《丑拜介》願娘娘好處生天。《旦起哭介》《丑跪哭介》娘娘,有甚話兒,分付奴婢幾句。《旦》高力士,聖上春秋已高,我死之後,只有你是舊人,能體聖意,須索小心奉侍。再為我轉奏聖上,今後休要念我了。《丑哭應介》奴婢曉得。《旦》高力士,我還有一言。《作除釵、出盒介》這金釵一對,鈿盒一枚,是聖上定情所賜。你可將來與我殉葬,萬萬不可遺忘。《丑接釵盒介》奴婢曉得。《旦哭介》斷腸痛殺,說不盡恨如麻。《末領軍擁上》楊妃既奉旨賜死,何得停留,稽遲聖駕。《軍吶喊介》《丑向前攔介》眾軍士不得近前,楊娘娘即刻歸天了。《旦》唉,陳元禮,陳元禮,你兵威不向逆寇加,逼奴自殺。《軍又喊介》《丑》不好了,軍士每擁進來了。《旦看介》唉,罷、罷,這一株梨樹,是我楊玉環結果之處了。《作腰間解出白練,拜介》臣妾楊玉環,叩謝聖恩。從今再不得相見了。《丑泣介》《旦作哭縊介》我那聖上啊,我一命兒便死在黃泉下,一靈兒只傍著黃旗下。
   
   《做縊死下》《末》楊妃已死,眾軍速退。《眾應同下》《丑哭介》我那娘娘啊!《下》《生上》六軍不發無奈何,宛轉娥眉馬前死。《丑持白練上,見生介》啟萬歲爺,楊娘娘歸天了。《生作呆不應介》《丑又啟介》楊娘娘歸天了。自縊的白練在此。《生看大哭介》哎喲,妃子,妃子,兀的不痛殺寡人也!《倒介》《丑扶介》《生哭介》  
   
   【紅繡鞋】當年貌比桃花,桃花;《丑》今朝命絕梨花,梨花。《出釵盒介》這金釵、鈿盒,是娘娘分付殉葬的。《生看釵盒哭介》這釵和盒,是禍根芽。長生殿,恁歡洽;馬嵬驛,恁收煞!  
   
   《丑》倉卒之間,怎生整備棺槨?《生》也罷,權將錦褥包裹。須要埋好記明,以待日後改葬。這釵盒就系娘娘衣上罷。《丑》領旨。《下》《生哭介》
   
   【尾聲】溫香豔玉須臾化,今世今生怎見他!《末上跪介》請陛下起駕。《生頓足恨介》咳,我便不去西川也值什麼!《內吶喊、掌號,眾軍上》  
   
   【仙呂入雙調過曲.朝元令】《丑暗上,引生上馬行介》《合》長空霧粘,旌旆寒風刮。長征路淹,隊仗黃塵染。誰料君臣,共嘗危險。恨賊寇橫興逆焰,烽火相兼,何時得將豺虎殲。遙望蜀山尖,回將鳳闕瞻,浮雲數點,咫尺把長安遮掩,長安遮掩。
   
   翠華西拂蜀雲飛,章褐 天地塵昏九鼎危。吳融  
   蟬鬢不隨鑾駕起,高駢 空驚鴛鴦忽相隨。錢起
   
   !!晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场