人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二三)禁忌23-3心声、同情]
奇麗想像
·<白城五>勇敢5-1旅程
·<白城五>勇敢5-2青城之会
·<白城五>勇敢5-3蓝府之行
·<白城五>勇敢5-4启程
·<白城六>回忆6-1真爱
·<白城六>回忆6-2武望月(小郡主)
·<白城六>回忆6-3天子之剑
·<白城七>月云7-1神武将军
·<白城七>蓝府7-2爱的叮咛
·<白城七>安平7-3杀人剖瓜
·<白城七>月云7-4以死明志
·<白城七>蓝府7-5骄傲的小郡主
·<白城七>安平7-6油菜花田
·<白城七>月云7-7不败将军
·<白城七>蓝府7-8塞翁失马
·<白城七>安平7-9锦木匣
·<白城七>月云7-10豪赌宴饮
·<白城七>蓝府7-11京城之旅
·<白城七>安平7-12玉山真人
·<白城七>月云7-13用兵如神
·<白城七>蓝府7-14印荷公主
·<白城七>安平7-15逐鹿皇魂
·<白城七>月云7-16归乡养亲
·<白城七>蓝府7-17永结同心
·<白城七>白城风云7-18结局
幻影二<白城后传>
·<白城后传>(一)帝心皇魂
幻影三<银河铁骑>
·序:启航
·<银骑一>变故1-1宇航救难队、玛答法叛军
·<银骑一>秘密1-2劫后余生、生化机械人
·<银骑一>启航1-3银舰舰长、异星公主
·<银骑一>异星1-4舰队生活、飞行训练
·宇航风起云涌/异星公主
·我的绿野仙踪/宇航小秘密
·宇航启程/生化机械人/星舰舰长
纯真世界
·序:黄金小鼠+TCA学园
·神剑1-1考古外公+大个子
·神剑1-2早餐+早安
·百灵鸟/黄金鼠
三情人最新第七章活动
·(七)运动会7-1-1 橄榄球比赛
·(七)运动会7-2-1 武术大会演
·(七)运动会7-3-1 体操表演与心事
·(七)记念7-4真正的王子与狩猎小勇士
·(七)惊奇7-5快乐王子与小可爱
·(七)顾虑7-6情场翻波、各显神通
·(七)不舍7-7温柔拥抱、最初的吻
·(七)温情7-8蓝色风铃、学生宿舍
·(七)犹豫7-9大小姐、大少爷的假日
·(七)眼泪7-10沉重、安慰
三情人第八章停留
·(八)停留8-1关心、爱心
·(八)接受8-2秋阳、手术
·(八)回首8-3守候、承诺
·(八)喜乐8-4丹凤菊
·(八)拒绝8-5了解、释怀
·(八)感恩8-6慈母心、兄弟情
·(八)情深8-7低谷、朝阳
·(八)随缘8-8担心、安心
·(八)反省8-9等一等、好不好
·(八)幸运8-10宽心、夜市
三情人第九章感情
·(九)改变9-1经验、道观
·(九)同情9-2不解、山里
·(九)亲友9-3花猫、道士
·(九)修行9-4瞑想、狝猴
·(九)念旧9-5习惯、球队
·(九)倪妮9-6花园咖啡厅
·(九)困难9-7帮助、舞蹈
·(九)云豹9-8绚丽、灿烂
·(九)责任9-9会议、妈妈
·(九)亮光9-10缘份、结果
三情人第十章同行
·(十)反复10-1跌倒、陪伴
·(十)安心10-2约定、消夜
·(十)逛逛10-3金球、孔雀
·(十)领悟10-4速食、顽皮
·(十)习惯10-5蜡烛、风衣
·(十)适合10-6火锅、舞会
·(十)会议10-7心情、沉默
·(十)合作10-8坦白、深情
·(十)插曲10-9兄弟、雅雅
·(十)冷静10-10赏鸟、水流
三情人第十一章 交叉
·(十一)矛盾11-1冷风、暖炉
·(十一)体贴11-2心结、无解
·(十一)相同11-3电玩、游戏
·(十一)问题11-4友谊、爱情
·(十一)雨夜11-5顾忌、冬景
·(十一)真爱11-6无忧、无虑
·(十一)奇怪11-7逛街、聊聊
·(十一)检查11-8身高、换季
·(十一)照相11-9勉强、释怀
·(十一)追求11-10君子、退让
三情人(第十二章 转折
·(十二)情怯12-1欢喜、失眠
·(十二)睡眠12-2拥抱、冤家
·(十二)统计12-3排演、魔镜
·(十二)朋友12-4点心、交谊
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二三)禁忌23-3心声、同情

   !!「倪妮社長,我和妳聊聊天好嗎!?」
   
   「余翡同學請說啊,我們生活交誼社開宗明義:就是要聊天+解悶!」
   
   「對啊、、,我真是越來越悶了耶!」

   
   「是功課的事還是演戲呢?、、我猜是感情的事喔!」
   
   「哈、、,當然是感情的事!唉,我原來以為寧靜同學是很聽話的人,那知道他是最固執的大沙豬了!」
   
   「余翡同學可能误會寧靜哥,他是很害羞又溫柔的男孩,、、我很佩服余翡同學願意一直陪他呢!」
   
   「我快要放棄他了,先不說他眼睛不好、、,他呢,很固執的,也不願和我有親密關係、、也不願意承諾將來,就是一天一天混日子過,我去找他呢,也只會一臉傻笑,看了就覺得很呆!」
   
   「余翡同學的意思,我也懂呢、、其實家家有本難唸的經,我那位方家大少爺,才真是隻不知變通的大豬頭、、,我都懶得提了!我也不是說一定要他有什麼飛黃騰達、經世濟民的胸襟、、,只是彼此討論一下大學的課程,都是禁忌呢!」
   
   「咿!、、我還以為你們兩位是ACT學園的金童玉女、神仙伴侶、、,哈,原來大家都有心事!」
   
   「當然不可能事事順心、、哈,我想過了,就一丘之貉,互相配對吧。就是機緣二字吧,隨緣順境、過生活!」
   
   「是啊,、、只是如果寧靜同學對我好一些,只要多講些甜言蜜語,騙騙我也好啊!」
   
   「他們兩兄弟脾氣都很硬,但是寧靜哥哥肯定比方翔好相處呢、、也沒什麼壞習慣;方翔抽煙、喝酒、飆車、、還一堆狐群狗黨,奇奇怪怪、三教九流的混混朋友,、、我也只能睜一隻眼閉一隻眼,當沒看到啊!還好還有個寧靜哥管管他,又很關心他、、否則我肯定受不了!」
   
   「嗯,呆頭鵝就是很關心別人、、,我看他很辛苦的生活,被误會或受傷害也只會默默走開、、,我想是因為他眼睛不好,也沒辦法啊,其實我一大半也是同情+憐憫他、、,可是我慢慢也懂,他不喜歡我特別去幫他什麼、、,我想他推開我,可能也只是想安靜生活!」
   
   「余翡同學條件很好,很難得也願意幫寧靜哥哥、、靜哥一心希望人家當他是個正常男孩吧了,、、而我雖說和方翔有十年的感情,其實我們的感情也是分分合合,只是習慣成自然、、一時也很無奈!」
   
   「也沒辦法了,、、那倪妮同學覺得羅Peter同學如何呢!?、、」
   
   「哈、、余翡同學想另結新歡啊,、、寧靜哥完了!唉、、羅Peter同學是偶像明星呢,不過憑余翡同學的外在條件,肯定有過之無不及、、,羅Peter同學很親切又大方,長得帥、、,聽說身家背景也很優喔、、,哈!」
   
   「聽妳這麼說,我更猶豫了,、、什麼外在條件啊!如過寧靜同學沒瞎,或對我好一些,那我肯定沒啥煩惱了!」
   
   「看起來余翡同學的心上人是誰,很明顯啊!、、我覺得我倆都是貞節牌坊了啦!其實,不論余翡同學決定跟誰要好、、,基於同性相挺的份上,小妹我呢,都舉雙手贊成、、!」
   
   「難得倪妮同學了解我呢、、哈!妳記不記得,我以前還喜歡去盧你和方翔的事、、,真是不好意思!」
   
   「都好久了、、,我事後想想,倒覺得、、余翡同學是醉翁之意不在酒,是關心寧靜哥吧!」
   
   「一半一半吧,、、有時候,連我自己也不大懂自己在想什麼!」
   
   @@@
   
   愛情海<同情>
   
   我如果不能忘記傷害
   何不就掩蓋傷口
   同情一下自己
   什麼都沒有之後
   至少
   我還活著
   我幻想著世外桃園
   是你溫柔的懷抱
   我若有心
   就會讓愛慢慢的生長卓壯
   你就算無意
   我還是會傻傻的等待
   
   @@@
   
   「哥、、,你請兩天假啊,氣喘好點了嗎!?」
   
   「嗯,沒事了、、方翔,你吃飯了嗎?、、我請平嬸煮些你愛吃的菜吧。」
   
   「不用了、、吃過了,就是來找你聊聊天而已!」
   
   「哈、、有什麼話可說呢!?、、還不都是反反復復,我們去游游泳,健身房走走、、。」
   
   「也好啊,、、反正你這裡也有我的衣服。」
   
   @@@
   
   
   《長生殿》
    
   第二十一出 窺浴
   
   【仙呂入雙調.字字雙】《丑扮宮女上》自小生來貌天然,花面;宮娥隊裏我為先,掃殿。忽逢小監在階前,胡纏;伸手摸他褲兒邊,不見。"我做宮娥第一,標致無人能及。腮邊花粉糊塗,嘴上胭脂狼藉。秋波俏似銅鈴,弓眉彎得筆直。春纖十個擂槌,玉體渾身糙漆。柳腰松段十圍,蓮瓣灘船半隻。楊娘娘愛我伶俐,選做霓裳部色。只因喉嚨太響,歌時嘴邊起個霹靂。身子又太狼伉,舞去沖翻了御筵桌席。皇帝見了發惱,打落子弟名籍。登時發到驪山,派到溫泉殿中承值。昨日鑾輿臨幸,同楊娘娘在華清駐蹕。傳旨要來共浴湯池,只索打掃鋪陳收拾。"道猶未了,那邊一個宮人來也。
   
   【雁兒舞】《副淨扮宮女上》擔閣青春,後宮怨女,漫跌腳捶胸,有誰知苦。拚著一世沒有丈夫,做一隻孤飛雁兒舞。
   
   《見介》《丑》姐姐,你說什麼"雁兒"舞!如今萬歲爺,有了楊娘娘的"霓裳"舞,連梅娘娘的"驚鴻"舞,也都不愛了。《副淨》便是。我原是梅娘娘的宮人。只為我娘娘,自翠閣中忍氣回來,一病而亡,如今將我撥到這裏。《丑》原來如此,楊娘娘十分妒忌,我每再休想有承幸之日。《副淨》罷了。《丑》萬歲爺將次到來,我和你且到外廂伺候去。《虛下》《末、小生扮內侍,引生、旦、老旦、貼隨行上》  
   
   【羽調近詞.四季花】別殿景幽奇:看雕樑畔,珠簾外,雨捲雲飛。逶迤,朱闌幾曲環畫溪,修廊數層接翠微。繞紅牆,通玉扉。《末、小生》啟萬歲爺,到溫泉殿了。《生》內侍迴避。《末、小生應下》《生》妃子,你看清渠屈注,洄瀾皺漪,香泉柔滑宜素肌。朕同妃子試浴去來。《老、貼與生、旦脫去大衣介》《生》妃子,只見你款解雲衣,早現出珠輝玉麗,不由我對你、愛你、扶你、覷你、憐你!  
   
   《生攜旦同下》《老旦》念奴姐,你看萬歲爺與娘娘恁般恩愛,真令人羨殺也。《貼》便是。《老旦》  
   
   【鳳釵花絡索】【金鳳釵】花朝擁,月夜偎,嘗盡溫柔滋味。【勝如花】《貼合》鎮相連似影追形,分不開如刀劃水。【醉扶歸】千般撋縱百般隨,兩人合一副腸和胃。【梧葉兒】密意口難提,寫不迭鴛鴦帳,綢繆無盡期。《老旦》姐姐,我與你伏侍娘娘多年,雖睹嬌容,未窺玉體。今日試從綺疏隙處,偷覷一覷何如?《貼》恰好,《同作向內窺介》【水紅花】《合》悄偷窺,亭亭玉體,宛似浮波菡萏,含露弄嬌輝。【浣溪紗】輕盈臂腕消香膩,綽約腰身漾碧漪。【望吾鄉】《老旦》明霞骨,沁雪肌。【大勝樂】《貼》一痕酥透雙蓓蕾,《老旦》半點春藏小麝臍。【傍妝台】《貼》愛殺紅巾罅,私處露微微。永新姐,你看萬歲爺呵,【解三酲】凝睛睇,【八聲甘州】恁孜孜含笑,渾似呆癡。【一封書】《合》休說俺偷眼宮娥魂欲化,則他個見慣的君王也不自持。【皂羅袍】《老旦》恨不把春泉翻竭,《貼》恨不把玉山洗頹,《老旦》不住的香肩嗚嘬,《貼》不住的纖腰抱圍,【黃鶯兒】《老旦》俺娘娘無言匿笑含情對。《貼》意怡怡,【月兒高】煲捍猴L,淡蕩恍如醉。【排歌】《老旦》波光暖,日影暉,一雙龍戲出平池。【桂枝香】《合》險把個襄王渴倒陽台下,恰便似神女攜將暮雨歸。
   
   《丑、副淨暗上笑介》兩位姐姐,看得高興啊,也等我每看看。《老旦、貼》姐姐,我每伺候娘娘洗浴,有甚高興。
   
   《丑、副淨笑介》只怕不是伺候娘娘,還在那裏偷看萬歲爺哩。《老旦、貼》啐,休得胡說,萬歲爺同娘娘出來也。《丑、副淨暗下》《生同旦上》  
   
   【二犯掉角兒】【掉角兒】出溫泉新涼透體,睹玉容愈增光麗。最堪憐殘妝亂頭,翠痕乾,晚雲生膩。《老旦、貼與生、旦穿衣介》《旦作嬌軟態,老旦、貼扶介》《生》妃子,看你似柳含風,花怯露。軟難支,嬌無力,倩人扶起。《二內侍引雜推小車上》請萬歲爺娘娘上如意小車,回華清宮去。《生》將車兒後面隨著。《二內侍》領旨。《生攜旦行介》妃子,【排歌】朕和你肩相並,手共攜,不須花底小車催,【東甌令】趁撲面好風歸。
   
   【尾聲】《合》意中人,人中意,則那些無情花鳥也情癡,一般的解結雙頭、學並棲。
   
   《生》花氣渾如百和香,杜甫 《旦》避風新出浴盆湯;王建
   《生》侍兒扶起嬌無力,白居易 《旦》笑倚東窗白玉床。李白
   
   @@@!!晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场