人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二三)禁忌23-3心声、同情]
奇麗想像
·每日一問共產黨.每日一罵!!!
·废话.空话.套话和假话堆砌的中國共產黨!
·今日第二.三.四問共產黨!
·無窮多次.呼籲.四年一任.直選官員.選賢與能.天下為公!
·被教成.料北今日二問死共匪.大陸人是不是都被教成.料北啊.豎啊!
·今日第一.三.四問.請中國大陸人不要那麼小氣!
·今日第五問.大陸人怎麼都不去抗議譴責共匪專政特權沒人選!
·今日六問大陸人.難道全是共產黨統治下的盲聾殘疾人!
·七問共產黨.如何報復美國啊!
·初六第八問.中國共產黨就是中國人的敵人!
·九問北京.大陸下一步.就是如何還政於民!
·十問中國人!
·初七第一問.中國人想什麼誰知道?
·初七第二問.大國掘起?
·初七第三問.啥是僑領!!!
·初七第四問.中國年!!!
·初七第五.六.七問誰傷害中國人民的感情!
·初七第八.九問黨治中國.美國國債!
·初八第一.二.三問沒人選當市長.乾脆先去.自殺切腹吧!
·初八第四.六問.共產黨如何優雅的退休!
·初八第五.七.問.西藏同胞的印象!
·初九第一.二.三問新中國全體市長如何產生!
·初九第四問愛罵狗屎共就光明正大大聲罵!
·初九第五.六問鞍山屁股.計生小孩!
·初十第一罵.死共匪才害怕中國人民強大!
·初十第二問中國有啥發展.貪腐貪權狗專暴政!
·台灣人是中國人.台獨也是台灣人的基本選項!!!
·初十第三問.共產黨才分裂祖國!
·初十一第一問.以後還有沒有人看春晚呢!!!
·99第一.二.三問萬惡之源共產黨!
·99第四.五.六問中國為啥被俄國老子視為威脅!!!
·問問溫總!
·228第一.二.三問中國人幾時不當世界二等人呢!
縱橫四海三九章越來越近
·幻覺390紅翡綠翠
·煎餅391更多更好
·失去392緣起緣滅
·安息393駕鶴西歸
·茉莉394姻緣還記
·甜蜜395新春心願
·除夕396圍爐迎春
·心動397天真無邪
·苦瓜398天天過年
·等待399越來越近
縱橫四海四十章恐龍大展
·爭辯400恐龍大展
·粉墨401莊周夢蝶
·迷霧402轉瞬即逝
·幻境403情深義濃
·甜蜜404她的無奈
·誠實405人生如戲
·謎題406多重分裂
·浮現407螃蟹之傷
·懊悔408無法從頭
·情義409真心給誰
论坛 时评
·元宵過後第一二三問.死共產黨全都不要去美國移民.不要買美債!
·民國99年三月二日一二問令人厭惡的殭屍中共!!!
·民國99三月二日問一下大陸同胞.反貪腐從爭民權做起!!!
·共產黨是中國人民的公敵!!!
·二十個愛吃醋的小氣鬼!民主社會當然沒專政!
·民國99三月三日第一問中國人全被共產黨教壞了!!!
·民國99年三月四日第一二問.中國人要不要活出一點尊嚴!
·共產黨最不要臉.最會出賣廣大中國人民的一切!!!
·神經病:大白癡!!!
·自我犯賤的中國文人:殭屍人代政協!!!
·民國99年3月6日第二問.誰說中國人不能選總統!!!
·中共無恥整肅大陸新聞媒體只是死路一條!!!
·中共兩會現代墳場妖魔鬼怪劇!!!
·共狗全去跳樓...歪風邪政就沒啦!!!
·論壇管理者應該多寫原創帖多和網民互動交流!!!
·讓政協委員也全開放民選!
·高鐵給誰坐.高官又是誰.人民在那裡.共狗一大堆!!!!
·共產黨就是分裂祖國的原兇.中國之恥!!!
·二個殭屍會三個死人代表!!!
·中華民國九十九年請共產黨悔改認罪.廢除專政.全國大選!!!
·韓寒是誰呢!韩正代表誰啊!
·共產黨的人代假選舉.不平等專政憲法是中國之恥!!!
·沒人選共匪殭屍狗官.快下台吧!
·百善孝為先.本來就該先謝父母!
·胡景濤不想當主席就辭職下台.還政於民.四年一任.自由選舉!
·說真話.做實事.共匪集體自殺以謝國人!
·共匪死光光最最好!!!
·每天都不能忘記共產黨賣國殺子民族血恨!
·大陸人請用選票終結共產黨非法血腥暴力恐怖統治!!!
·誓与中华共存亡.殺光共匪.誓復國魂!!!
·廢除一國兩制.實施自由民主全民政治全民公投!
·共產黨也只有向中國人道歉下台請罪!!!
·共狗沒人選憑啥當省長!道歉下台.讓湖北人直選省長
·民國三十六年抗戰勝利後就該直選省縣長直選總統!
·讓人民當家做主直選公僕!
·請大陸人也給自己的原創祖國國民黨一次機會吧!
·只有老毛賊燒一燒老毛像拿下來中國人才能真正解放!
·自由民主光復大陸!!!
·錢包要管好.官員也要選好!
·不抱共匪的女人.該抱誰的呢!!!
·中國如何十五
·程恩富請先自殺謝國.中國也不需要縮減人口到五
·中共不死中國不活.中共只剩如何道歉下台!!!
·中國人請加油!!!
·共狗回家吃自己吧!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二三)禁忌23-3心声、同情

   !!「倪妮社長,我和妳聊聊天好嗎!?」
   
   「余翡同學請說啊,我們生活交誼社開宗明義:就是要聊天+解悶!」
   
   「對啊、、,我真是越來越悶了耶!」

   
   「是功課的事還是演戲呢?、、我猜是感情的事喔!」
   
   「哈、、,當然是感情的事!唉,我原來以為寧靜同學是很聽話的人,那知道他是最固執的大沙豬了!」
   
   「余翡同學可能误會寧靜哥,他是很害羞又溫柔的男孩,、、我很佩服余翡同學願意一直陪他呢!」
   
   「我快要放棄他了,先不說他眼睛不好、、,他呢,很固執的,也不願和我有親密關係、、也不願意承諾將來,就是一天一天混日子過,我去找他呢,也只會一臉傻笑,看了就覺得很呆!」
   
   「余翡同學的意思,我也懂呢、、其實家家有本難唸的經,我那位方家大少爺,才真是隻不知變通的大豬頭、、,我都懶得提了!我也不是說一定要他有什麼飛黃騰達、經世濟民的胸襟、、,只是彼此討論一下大學的課程,都是禁忌呢!」
   
   「咿!、、我還以為你們兩位是ACT學園的金童玉女、神仙伴侶、、,哈,原來大家都有心事!」
   
   「當然不可能事事順心、、哈,我想過了,就一丘之貉,互相配對吧。就是機緣二字吧,隨緣順境、過生活!」
   
   「是啊,、、只是如果寧靜同學對我好一些,只要多講些甜言蜜語,騙騙我也好啊!」
   
   「他們兩兄弟脾氣都很硬,但是寧靜哥哥肯定比方翔好相處呢、、也沒什麼壞習慣;方翔抽煙、喝酒、飆車、、還一堆狐群狗黨,奇奇怪怪、三教九流的混混朋友,、、我也只能睜一隻眼閉一隻眼,當沒看到啊!還好還有個寧靜哥管管他,又很關心他、、否則我肯定受不了!」
   
   「嗯,呆頭鵝就是很關心別人、、,我看他很辛苦的生活,被误會或受傷害也只會默默走開、、,我想是因為他眼睛不好,也沒辦法啊,其實我一大半也是同情+憐憫他、、,可是我慢慢也懂,他不喜歡我特別去幫他什麼、、,我想他推開我,可能也只是想安靜生活!」
   
   「余翡同學條件很好,很難得也願意幫寧靜哥哥、、靜哥一心希望人家當他是個正常男孩吧了,、、而我雖說和方翔有十年的感情,其實我們的感情也是分分合合,只是習慣成自然、、一時也很無奈!」
   
   「也沒辦法了,、、那倪妮同學覺得羅Peter同學如何呢!?、、」
   
   「哈、、余翡同學想另結新歡啊,、、寧靜哥完了!唉、、羅Peter同學是偶像明星呢,不過憑余翡同學的外在條件,肯定有過之無不及、、,羅Peter同學很親切又大方,長得帥、、,聽說身家背景也很優喔、、,哈!」
   
   「聽妳這麼說,我更猶豫了,、、什麼外在條件啊!如過寧靜同學沒瞎,或對我好一些,那我肯定沒啥煩惱了!」
   
   「看起來余翡同學的心上人是誰,很明顯啊!、、我覺得我倆都是貞節牌坊了啦!其實,不論余翡同學決定跟誰要好、、,基於同性相挺的份上,小妹我呢,都舉雙手贊成、、!」
   
   「難得倪妮同學了解我呢、、哈!妳記不記得,我以前還喜歡去盧你和方翔的事、、,真是不好意思!」
   
   「都好久了、、,我事後想想,倒覺得、、余翡同學是醉翁之意不在酒,是關心寧靜哥吧!」
   
   「一半一半吧,、、有時候,連我自己也不大懂自己在想什麼!」
   
   @@@
   
   愛情海<同情>
   
   我如果不能忘記傷害
   何不就掩蓋傷口
   同情一下自己
   什麼都沒有之後
   至少
   我還活著
   我幻想著世外桃園
   是你溫柔的懷抱
   我若有心
   就會讓愛慢慢的生長卓壯
   你就算無意
   我還是會傻傻的等待
   
   @@@
   
   「哥、、,你請兩天假啊,氣喘好點了嗎!?」
   
   「嗯,沒事了、、方翔,你吃飯了嗎?、、我請平嬸煮些你愛吃的菜吧。」
   
   「不用了、、吃過了,就是來找你聊聊天而已!」
   
   「哈、、有什麼話可說呢!?、、還不都是反反復復,我們去游游泳,健身房走走、、。」
   
   「也好啊,、、反正你這裡也有我的衣服。」
   
   @@@
   
   
   《長生殿》
    
   第二十一出 窺浴
   
   【仙呂入雙調.字字雙】《丑扮宮女上》自小生來貌天然,花面;宮娥隊裏我為先,掃殿。忽逢小監在階前,胡纏;伸手摸他褲兒邊,不見。"我做宮娥第一,標致無人能及。腮邊花粉糊塗,嘴上胭脂狼藉。秋波俏似銅鈴,弓眉彎得筆直。春纖十個擂槌,玉體渾身糙漆。柳腰松段十圍,蓮瓣灘船半隻。楊娘娘愛我伶俐,選做霓裳部色。只因喉嚨太響,歌時嘴邊起個霹靂。身子又太狼伉,舞去沖翻了御筵桌席。皇帝見了發惱,打落子弟名籍。登時發到驪山,派到溫泉殿中承值。昨日鑾輿臨幸,同楊娘娘在華清駐蹕。傳旨要來共浴湯池,只索打掃鋪陳收拾。"道猶未了,那邊一個宮人來也。
   
   【雁兒舞】《副淨扮宮女上》擔閣青春,後宮怨女,漫跌腳捶胸,有誰知苦。拚著一世沒有丈夫,做一隻孤飛雁兒舞。
   
   《見介》《丑》姐姐,你說什麼"雁兒"舞!如今萬歲爺,有了楊娘娘的"霓裳"舞,連梅娘娘的"驚鴻"舞,也都不愛了。《副淨》便是。我原是梅娘娘的宮人。只為我娘娘,自翠閣中忍氣回來,一病而亡,如今將我撥到這裏。《丑》原來如此,楊娘娘十分妒忌,我每再休想有承幸之日。《副淨》罷了。《丑》萬歲爺將次到來,我和你且到外廂伺候去。《虛下》《末、小生扮內侍,引生、旦、老旦、貼隨行上》  
   
   【羽調近詞.四季花】別殿景幽奇:看雕樑畔,珠簾外,雨捲雲飛。逶迤,朱闌幾曲環畫溪,修廊數層接翠微。繞紅牆,通玉扉。《末、小生》啟萬歲爺,到溫泉殿了。《生》內侍迴避。《末、小生應下》《生》妃子,你看清渠屈注,洄瀾皺漪,香泉柔滑宜素肌。朕同妃子試浴去來。《老、貼與生、旦脫去大衣介》《生》妃子,只見你款解雲衣,早現出珠輝玉麗,不由我對你、愛你、扶你、覷你、憐你!  
   
   《生攜旦同下》《老旦》念奴姐,你看萬歲爺與娘娘恁般恩愛,真令人羨殺也。《貼》便是。《老旦》  
   
   【鳳釵花絡索】【金鳳釵】花朝擁,月夜偎,嘗盡溫柔滋味。【勝如花】《貼合》鎮相連似影追形,分不開如刀劃水。【醉扶歸】千般撋縱百般隨,兩人合一副腸和胃。【梧葉兒】密意口難提,寫不迭鴛鴦帳,綢繆無盡期。《老旦》姐姐,我與你伏侍娘娘多年,雖睹嬌容,未窺玉體。今日試從綺疏隙處,偷覷一覷何如?《貼》恰好,《同作向內窺介》【水紅花】《合》悄偷窺,亭亭玉體,宛似浮波菡萏,含露弄嬌輝。【浣溪紗】輕盈臂腕消香膩,綽約腰身漾碧漪。【望吾鄉】《老旦》明霞骨,沁雪肌。【大勝樂】《貼》一痕酥透雙蓓蕾,《老旦》半點春藏小麝臍。【傍妝台】《貼》愛殺紅巾罅,私處露微微。永新姐,你看萬歲爺呵,【解三酲】凝睛睇,【八聲甘州】恁孜孜含笑,渾似呆癡。【一封書】《合》休說俺偷眼宮娥魂欲化,則他個見慣的君王也不自持。【皂羅袍】《老旦》恨不把春泉翻竭,《貼》恨不把玉山洗頹,《老旦》不住的香肩嗚嘬,《貼》不住的纖腰抱圍,【黃鶯兒】《老旦》俺娘娘無言匿笑含情對。《貼》意怡怡,【月兒高】煲捍猴L,淡蕩恍如醉。【排歌】《老旦》波光暖,日影暉,一雙龍戲出平池。【桂枝香】《合》險把個襄王渴倒陽台下,恰便似神女攜將暮雨歸。
   
   《丑、副淨暗上笑介》兩位姐姐,看得高興啊,也等我每看看。《老旦、貼》姐姐,我每伺候娘娘洗浴,有甚高興。
   
   《丑、副淨笑介》只怕不是伺候娘娘,還在那裏偷看萬歲爺哩。《老旦、貼》啐,休得胡說,萬歲爺同娘娘出來也。《丑、副淨暗下》《生同旦上》  
   
   【二犯掉角兒】【掉角兒】出溫泉新涼透體,睹玉容愈增光麗。最堪憐殘妝亂頭,翠痕乾,晚雲生膩。《老旦、貼與生、旦穿衣介》《旦作嬌軟態,老旦、貼扶介》《生》妃子,看你似柳含風,花怯露。軟難支,嬌無力,倩人扶起。《二內侍引雜推小車上》請萬歲爺娘娘上如意小車,回華清宮去。《生》將車兒後面隨著。《二內侍》領旨。《生攜旦行介》妃子,【排歌】朕和你肩相並,手共攜,不須花底小車催,【東甌令】趁撲面好風歸。
   
   【尾聲】《合》意中人,人中意,則那些無情花鳥也情癡,一般的解結雙頭、學並棲。
   
   《生》花氣渾如百和香,杜甫 《旦》避風新出浴盆湯;王建
   《生》侍兒扶起嬌無力,白居易 《旦》笑倚東窗白玉床。李白
   
   @@@!!晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场